Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Молодые российские актрисы, которые мне нравятся

43
Молодые российские актрисы, которые мне нравятся

А что мы всё о чиповских да паулинах? Давайте поговорим о других - не менее интересных - актрисах. В этом посте я хочу показать молодых артисток, которые нравятся мне своей игрой. Они в большей мере актрисы театральные, нежели киношные, но некоторых и в кино можно изредка увидеть.. 

Начну, пожалуй, с Даши Мельниковой. По моему недавнему посту можно догадаться, что Даша мне очень нравится. Началась моя симпатия банально - со времен "Папиных дочек". Я тогда жила в Сибири, училась в школе и после уроков смотрела сериал -  мне казалось, что жанр довольно необычный по тем временам, к тому же хотелось оценить игру девушек-почти моих ровесниц (а я училась в театральной школе и хотела становиться актрисой). И в сериале блистала юная сибирячка Даша. Ну, как блистала - в первых сезонах она была, наверное, самой незаметной, играла плохо, да и героине было уделено явно меньше времени, чем остальным. Потом я сериал забросила, а однажды случайно наткнулась на эпизод - и там Даша подросла, стала очень симпатичной и заиграла ярче всех. 


Тем временем я переехала в Москву и стала ходить на студенческие спектакли в Щепку - училище, в котором позже станет учиться Мельникова. Я посетила все ее дипломные спектакли и сильно впечатлилась - она выделялась среди однокурсников харизмой и уверенностью в себе. Помню, особенно понравился спектакль-импровизация с шутками, танцами и песнями. Мельникова отлично работала с залом и смешно импровизировала. Ну, и танцы. Танцовщица с детства, на сцене Даша выглядела очень выигрышно. 

Сейчас Дашу можно увидеть на сцене театра Ермоловой. Мне очень нравятся спектакли "Утюги" и "Адам и Ева/Шейпинг". Хочу еще посмотреть "Ромео и Джульетту", но в свое время насытилась постановкой в Сатириконе. Подожду немного.

Как-то мы пришли на "Утюги" и вместо Мельниковой играла другая актриса. Сначала мы разочаровались, а оказалось, что зря. Актриса - Стася Милославская, ей всего 21 год. Насколько я знаю, она еще не окончила театрального ВУЗа. Играет здорово, смело. Не тушуется на сцене на фоне более опытных актеров. Буквально на днях, правда, она ушла (сама ли ушла?) из театра. 

"Переезжаем" в Гоголь-центр. Признаться, не очень любила этот театр и редко там бывала. Первый раз смотрела там постановку "Метаморфозы", не прониклась. Потом, возможно, еще были попытки, которые не запомнились. Однако все изменилось со спектакля "Митина любовь". Я простила Гоголь-центру все неудачные предыдущие попытки и влюбилась в этот спектакль с первой минуты. Невероятно трогательный, печальный, красивый, волшебный...могу много эпитетов подобрать. В спектакле участвуют только двое - зато как! Несмотря на то что актеры прикладывают невероятные физические усилия (на протяжении всего спектакля они перемещаются на подвесных опорах, торчащих из стен, и изредка  спускаются на пол), всё выглядит и ощущается очень легко. Вообще спектакль построен на контрастах: с одной стороны, внешняя легкость - воздушные передвижения актеров, искристые шутки, озорной и звонкий смех главной героини; с другой же - невозможно не почувствовать, как глубоко и тяжело переживает всю ситуацию Митя. И вот этот контраст - эфемерная изнанка и глубокий трагизм (надрыв, надлом героя) внутри - создает невероятный эффект. 

Героиню талантливо и мощно играет Саша Ревенко. 

Больше, кстати, в Гоголь-центр не ходила. Может, зря? 

Напоследок скажу пару слов о Маше Андреевой из Мастерской Петра Фоменко. С ней я смотрела неоднократно (ох, раз 5-6) спектакль по роману Набокова "Дар". Тут стоит сказать, что я безумный фанат творчества Набокова, "Дар" - один из любимейших романов вообще, я перечитала о Набокове тонны материалов - литературоведческих, лингвистических, критических работ, автобиографии, биографии, на русском, на английском. В общем, я веду к тому, что на спектакль впервые шла, мягко выражаясь, настороженно. 

И я была в восторге от спектакля. После просмотра меня переполняла такая буря эмоций, я поверить не могла, что кто-то смог так передать Набокова. Не без минусов, на мой взгляд, но в целом потрясающе. Мне кажется, этот спектакль мне никогда не надоест, и даже сейчас пишу эти строки, и сразу хочется сходить еще раз посмотреть :). 

Возлюбленную главного героя, Зину, играет Маша Андреева. На мой взгляд, получилась очень убедительная Зина - красивая, с характером, упертая. 

Правда, потом я читала с Андреевой интервью и подписалась на ее Инстаграм и...разочаровалась. Она показалась мне не слишком умной, зато с большим апломбом и претенциозностью. Ну да ладно, это не мешает мне любить ее Зину. 

Эх, "Ты полу-Мнемозина, полумерцанье в имени твоем..."

 

На этом остановлюсь. Расскажите, каких актрис мы, по вашему мнению, незаслуженно обходим вниманием и не обсуждаем? :)

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1346
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nasta1989
nasta1989

Саша Ревенко с дашей астафьевой внешне похожи ( ну судя по этим фото )

Fortuna
Fortuna

Это вам модератор фото на превью поменял?

murdaa
murdaa

Fortuna, нет

Fortuna
Fortuna

murdaa, ясно.

Grace
Grace

Из молодых мне нравится Ксения Лукьянчикова, она сыграла Регину Збарскую в "Красной королеве", хочу сходить на ее спектакль в "Практику"

uliana11
uliana11

Grace, мне тоже она очень понравилась. при всей нелюбви к отечественным сериалам, этот смотрела взахлеб.

Pretty007
Pretty007

uliana11, и я взахлёб.. Её внешние данные плюс игра и сюжет.. Ух, как же я сопереживала героине

uliana11
uliana11

Pretty007, внешне она конечно дико похожа на реальную Регину

Pretty007
Pretty007

uliana11, я сначала не поверила, думала, пиар.. И полезла фотки смотреть и сравнивать. Удивительное сходство

Pretty007
Pretty007

uliana11, я сначала не поверила, думала, пиар.. И полезла фотки смотреть и сравнивать. Удивительное сходство

Ternovnik
Ternovnik

В "Палаче" мне Мария Андреева совсем не понравилась...Но театр это совсем другое, конечно...

Maria-Salinas
Maria-Salinas

Ternovnik, согласна,в "Палаче"ее героиня слишком современная и напористая.

Kuz
Kuz

Ternovnik, Испортила мне реально все впечатление от фильма. Бесталанная деревяшка.

nify
nify

Ternovnik, странно, мне понравилась.. ниже сказали про современную и напористую, блин, ну это уже к сценаристам, а Андреева смогла эмоции вызвать.

perfi
perfi

не люблю театр, сорян )

Ylvegabo
Ylvegabo

Маша Андреева на некоторых фото на Друбич похожа

murdaa
murdaa

Ylvegabo, ага. в театральной среде вообще много схожих типажей, прям можно проследить, как одна сменяет другую.

coco_s_chanel
coco_s_chanel

Ylvegabo, Тоже самое хотела написать. Один типаж с Друбич.

murdaa
murdaa

Ylvegabo, добавлю про схожесть типажей - как-то я была свидетелем, как у одного художественного руководителя театрального ВУЗа выпустился курс, и этим же летом он набирал новый. я знала весь предыдущий курс и тут пришла на вступительные экзамены. уверяю - отбор на новый курс просто дублировал типажи выпускников, вот один в один. под каждого новичка можно было найти прототип.

hbl
hbl

murdaa, что вообще странно. В стародавние времена театральные училища как-то пытались при наборе учитывать последующее распределение в театр и, условно, в этот год нужно больше героинь, а вот потом-характерных. Но тогда они, правда, и трудоустроить обязаны были.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями