Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Happy Birthday, Sir Psycho Sexy!

9
Happy Birthday, Sir Psycho Sexy!

Сегодня (1 ноября) день рождения у моего любимого Энтони Кидиса! Ему 54 года. 

Энтони Кидис родился в городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США. Правнук литовского иммигранта Антанаса Кедиса, приехавшего в Америку в 1900-х. Его отец — актёр Джон Кидис (также известный как «Spider» или «Blackie Dammett»), мать — Маргарет «Peggy» Идема, коренная американка. У Энтони есть две единокровных сестры, Джули и Дженни и единокровный брат — Джеймс.

Когда ему было три года, его родители развелись. Вместе со своими двумя сестрами, Джули и Дженни, он был воспитан матерью и отчимом в Гранд-Рапидс.

В 1973 году, когда Кидису было одиннадцать лет, он переехал к отцу в Голливуд. Джон Кидис был начинающим актёром и, по совместительству, мелким наркоторговцем, не брезговавшим собственным товаром. Употребление наркотиков было настолько обычным делом в его доме, что наркозависимость маленького Энтони была лишь вопросом времени. Первую сигарету с марихуаной ему предложил отец, когда ему исполнилось двенадцать лет, а героин он впервые попробовал в возрасте четырнадцати, ошибочно приняв его за кокаин.

Однажды в школьной драке Энтони защитил одного мальчика по имени Майкл Балзари, впоследствии ставшего известным как Фли. Они подружились и вскоре стали «бешеной парочкой». В стенах школы Фэйрфакс, где они учились, их выходки стали легендарными. Кидис сильно повлиял на Фли, особенно на его музыкальные вкусы. Кидис и Фли, освоив азы ныряльщиков, начали прыгать в бассейны со зданий. Один из таких прыжков закончился для пятнадцатилетнего Кидиса переломом позвоночника. Однажды, после выступления группы Anthym Кидис знакомится с одним из её участников Хиллелом Словаком. После этого Словак, Кидис и Фли стали лучшими друзьями, часто развлекаясь с наркотиками. Несмотря на частое употребление наркотиков, Энтони преуспевает в средней школе. В июне 1980 года Кидис с отличием заканчивает школу. В августе он поступил на заочное отделение Калифорнийского университета. Тем не менее, из-за дальнейшего увлечения тяжёлыми наркотиками Энтони после первого курса был отчислен из университета. У Хиллела, Джека и Фли уже была своя группа Anthym, но без вокалиста. К этому времени Энтони начинает всерьёз заниматься музыкой. Узнав об этом, группа Anthym попросила его присоединиться к группе. Энтони принял приглашение, таким образом, став вокалистом Anthym, а впоследствии и Red Hot Chili Peppers.

В 1978 году, в возрасте шестнадцати лет, он сыграл в фильме «F.I.S.T.» с Сильвестром Сталлоне под псевдонимом Коула Дэммета.

Кидис, Словак и Фли начали создавать музыку после того, как их вдохновила панк-фанк группа Defunkt. Кидис отвергал насилие и мизогинию, связанные с панк-рок сценой того времени, и мечтал создать более мирную среду, где женщинам будет позволено присутствовать на концертах.

Втроем они организовали группу с бывшим барабанщиком Anthym Джеком Айронсом, которая называлась Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem. У группы была всего лишь одна песня: «Out in L.A.», которая была написана для одного выступления. Песня была основана на гитарном риффе, который написал Словак во время джема с Айронсом, и не должна была стать настоящей песней, если бы Кидис не решил прочитать рэп под эту мелодию. Майк Честер, друг Кидиса, пригласил группу открыть его выступление Gary and Neighbor’s Voices в Rhythm Lounge, так как он чувствовал, что у Кидиса есть потенциал стать хорошим фронтменом. Словак и Фли отнеслись к этому скептически и не думали, что Кидис обладает хорошими вокальными данными, но в конце концов оба согласились выступить. Позже Кидис описал это выступление так:

«Все это ожидание поражало меня, и я инстинктивно чувствовал это волшебство. Я мог управлять энергией, нажав на бесконечный энергетический источник, и делить её со своими друзьями. Только для этого я существовал».

После выступления группы в The Rhythm Lounge, владелец бара попросил их вернуться, но с двумя песнями, вместо одной. После нескольких шоу и добавления нескольких песен к их репертуару, группа была переименована в Red Hot Chili Peppers. Концертный репертуар группы вырос до десяти песен, как результат игры в местных ночных клубах и барах. Во время выступления в одном из стрип клубов Голливуда, группа выступила совершенно раздетая, за исключением носков, надетых на их пенисы. Эта идея была предложена Кидисом. Группа получила известность и многие владельцы клубов начали нанимать группу, при условии, что они будут играть в таком виде. Red Hot Chili Peppers в союзе с Bijou Studios записали демо, а затем был подписан контракт с EMI. Однако Айронс и Словак решили покинуть группу из-за перспективы более серьёзного будущего с группой What Is This?. Кидис уважал это решение, но чувствовал, что группа может развалиться без них. Кидис и Фли наняли ударника Клиффа Мартинеса и гитариста Джека Шермана. Энди Джилл, бывший участник Gang of Four, согласилась спродюсировать их первый альбом. Джилл и Шерман постоянно ругались с Кидисом и Фли, они постоянно спорили из-за музыкального стиля, звучания и самого альбома в целом.

В 1984-1985 годах Энтони вместе с Словаком Хиллелом начинает принимать наркотики. Об этом периоде своей жизни он говорит в песне Under The Bridge с альбома Blood Sugar Sex Magik. В 1986 его проблемы с наркотиками становятся все серьезнее и серьезнее, Энтони принимает решение лечиться от наркотической зависимости. Летом следующего года Хиллел Словак умирает. Это производит неизгладимое впечатление на Энтони. 

( 27 июня 1988 года, Словак был найден мёртвым.  Его последней записью стала кавер-версия песни Джими Хендрикса «Fire», вошедшая в альбом Mother's Milk. В "Fire" в честь Словака RHCP изменили слова Move over, Rover, and let Jimi take over" на "Move over, Rover, and let Mr. Huckleberry take over" )

Red Hot Chili Peppers - Fire - 7/25/1999 - Woodstock 99 East Stage (Official)

Во второй половине 90-х Энтони начинает путешествовать в поисках вдохновения и новых ощущений. Он побывал во многих экзотических странах, таких, как джунгли Барнео (Калимантан в Индонезии), Индия, Мьянма, Южная Америка и др. Эти путешествия сильно повлияли на него во время написания треков для Californication. В 1997 Энтони встречался с Далай Ламой в Индии, что он называет невероятным событием в своей жизни.

В 2004 году Кидис издал автобиографию под названием «Паутина из шрамов» (англ. Scar Tissue), которая достигла 17-го места в Списке бестселлеров газеты Нью-Йорк Таймс. В книге Кидис детально описывает события своей жизни, включая случай, когда он едва не погиб, получив перелом позвоночника:

Я прыгнул и, когда был в воздухе, понял, что переусердствовал с прыжком и промахнусь мимо бассейна, но я ничего не мог с этим поделать. Бетонный пол приближался ко мне, я с ударом приземлился на пятки и промахнулся где-то на десять дюймов. Я был ошеломлён, упал назад в бассейн и начал тонуть. Каким-то образом, несмотря на состояние паралитического шока, я смог вытолкнуть себя из бассейна, перекатиться на участок бетона и издать этот нечеловеческий звук, который, казалось, исходил из глубин ада. Я осмотрелся и увидел Майка, но я не мог пошевелиться. Кто-то вызвал скорую помощь, и медики неуклюже закатили меня на носилки, почти роняя меня в процессе. Они не зафиксировали носилки в машине скорой, поэтому я бился в агонии весь путь до больницы. Были боль, шок и ужас, я знал, что что-то серьёзно повреждено, потому что я всё ещё не мог двигаться.
Они отвезли меня в госпиталь Синайский Кедр, я прошёл рентген, и, спустя некоторое время, доктор вошёл в палату и сказал:
— Вы сломали спину, и всё не очень хорошо.
Я сохранял достаточно оптимистичный и бесслёзный взгляд на всё это, но, когда он дал мне прогноз, я начал плакать:
«А как же моё лето? Как же мой атлетизм? Как же моя жизнь?»

2 октября 2007 года в лос-анджелесской клинике подруга музыканта Хезер Кристи родила мальчика, которого назвали Эверли Беар Кидис (Everly Bear Kiedis). Как сказал Энтони Кидис: «Его первое имя — дань уважения Everly Brothers, а второе имя означает „медведь“, потому что я всегда чувствовал себя частью медвежьего клана». В 2008 году пара рассталась.

Энтони следит за своим здоровьем: он вегетарианец, соблюдает диету и занимается йогой. 

Конечно Энтони за все это время продолжал записывать альбомы, ездить в турне с группой, брать в группу Джона Фрущанте и Чеда Смита, убирать из группы Джона Фрущанте и брать Джоша Клингхоффера .. Но сегодня не об этом) 

Каждый имеет право рассказать свою историю.

Я рос и не думал ни о какой музыкальной карьере. А потом мне в руки попала кассета Грэндмастер Флэш и Фьюриос Файв (родоначальники жанра хип-хоп. — Esquire), и я понял, что моя карьерная тропа давно уже кем-то вымощена. Но я даже не мог себе представить, чем она вымощена и кто это сделал.

Думаю, я многим обязан тому, что уже в 13 лет я разъезжал в «остин-хили» (британский спортивный автомобиль. — Esquire), за рулем которого сидел мой отец. Его мозгом в этот момент владела кислота, а по радио крутили Барри Манилоу.

Я не так много помню о своем прошлом — не так много, по крайней мере, как от меня иногда хотят. Бывает, я даже читаю старые журналы — чтобы как-то собрать в голове события, которые случились несколько лет назад. Но если быть честным, я не слишком-то хочу что-то вспоминать.

Когда-то я был страшной наркосвиньей, а сейчас, кажется, стал кем-то другим. Но ведь и пирог не из одного куска состоит.

Терапевтический эффект правды явно недооценивают.

Я вырос на наркотиках. Они питали меня, и это было страшно. Звонил телефон, и я вздрагивал, потому что никогда не знал, что я сейчас услышу — что кто-то из наших захлебнулся собственной блевотой или кто-то передознулся и его забрали в больницу.

У меня сложное отношение к наркотикам. Они оставляют в тебе дыру — и ты должен постоянно заполнять ее. С другой стороны, наркотики вполне могут пойти тебе на пользу. Если, конечно, ты достаточно везучий, чтобы все время оставаться живым.

Пока есть секс и наркотики, всегда можно обойтись без рок-н-ролла.

Не бывает слишком коротких песен. Бывает слишком короткий член.

Говорят, ярость делает твой член тверже. Но мне так и не удалось это проверить.

Я вижу один плюс в ежедневно умножающемся хаосе: красота, рождающаяся как протест, поселяется в головах все большего количества людей.

Окружающий мир меняется так быстро, что люди просто не успевают меняться вслед за ним.

Лучше всего человек живет в те моменты, когда не знает, что можно жить лучше.

Изменять вещи интереснее, чем придумывать их.

Вдохновение — странная штука. Многие считают, что на создание музыки может вдохновить только другая музыка. Но это калечная мысль — до тех пор, пока у тебя есть тысячи других источников вдохновения, и до тех пор, пока мелодии, созданные в других вселенных, попадают к тебе в голову напрямую.

Наш райдер вряд ли способен удивить хоть кого-то. Мы просим холодильник с фруктами и овощами, воды и чая. Все остальное мы привозим с собой. Хотя, конечно, у нас есть несколько странных запросов. Например, мы всегда требуем карликов-альбиносов с Тасмании. Правда, с каждым днем они становятся чем-то все более и более привычным.

Меня удивляет, что мы все еще вместе.

Да, в том видео (Warped с альбома One hot minute. — Esquire) я поцеловал Дэйва Наварро (гитарист, принявший участие в нескольких записях Red Hot Chili Peppers. — Esquire). И чего? Думаете, я :)ила? А мне кажется, что так думают только те, кто сами еле сдерживаются от того, чтобы засадить какому-нибудь голубоглазому сокурснику. А все, что хочу я — это снять хорошее видео. Но, слава богу, есть русские. У них поцелуи между мужчинами — это норма.

Не люблю непоследовательную гомофобию.

Кажется, что именно от отца мне передалась эта жгучая страсть — знакомиться со всеми красивыми девушками в мире.

Стать счастливым — это самое радикальное решение, которое я принимал в своей жизни.

Как говорил Боб Дилан — если это, конечно, был он, — на каждую закрытую дверь всегда найдется та, что открыта. И за ней всегда что-то дикое и лишающее тебя сна.

С музыкой Дилана трудно спорить.

Помню, что раньше я так любил панк-рок, что не мог слушать даже «Дюран Дюран».

Когда-то очень давно, еще в самом начале, мы были так глубоко в жопе, что нам пришлось продать гитару Джона (Джон Фрусчанте — гитарист, записавший вместе с Red Hot Chili Peppers 5 альбомов. — Esquire). Но я не жалею об этом. Хотя жалко, конечно, что мы не подождали с продажей лет пятнадцать. Думаю, сегодня мы бы выручили за нее немного больше.

Я не уверен, что музыка, которая мне нравится, должна быть популярной.

Фанк всегда здесь и всегда со мной — этот жалкий ублюдок. Он уже не лупит меня в лицо и не кричит: «Я здесь, чувак!» Он вьется с подветренной стороны и тихо подкрадывается, а потом бросается — в тот момент, когда ты ждешь этого меньше всего.

Я убежден, что по своей сути искусство не может нести насилие. Потому что оно заполняет твою голову желанием творить, а не желанием рушить.

Знаете это выражение — моча с уксусом? Это то, из чего сделаны дети... Вы ведь должны были слышать такое выражение, разве нет? Моча с уксусом — это такое состояние, когда все возможно. А все, что тебе только может потребоваться, ты можешь найти в себе.

Люди никогда не слушают тех, кто выражает свои мысли слишком ясно.

Я здорово изменился за последнее время, и мне жаль, что яростная наивность молодого Энтони уже мертва. А ведь я так любил ее.

Когда я думаю: «Чувак, гребаный мотель и горсть наркотиков ценой в несколько сотен долларов унесли бы тебя отсюда к такой-то матери», я всегда смотрю на свою собаку. Поверьте, Бастер еще ни разу в жизни не видел меня обдолбанным.

Кажется, Бастер не знает, что я, типа, звезда. Потому что он ссыт на пол и жрет мебельные ножки так, как будто я портовый рабочий.

Я надеюсь, что мои друзья и моя семья никогда не прочтут «Рубцовую ткань» (в оригинале Scar Tissue, автобиографическая книга Кидиса. — Esquire).

Все, что не убивает тебя, делает твои мемуары длиннее.

Перед концертом главное — наесться. Остальное приходит само.

Ты никогда не сможешь прожить неделю за пять дней.

Чтобы не перегружать и так перегруженный пост добавлю: 2 клипа, которые мне нравятся 

Red Hot Chili Peppers - Dani California

Red Hot Chili Peppers - Look Around

Песня, которая стояла у меня на будильнике 

Red Hot Chili Peppers - The Zephyr Song

Песня из последнего альбома 

Red Hot Chili Peppers - Dark Necessities

И песня с которой началась моя любовь к перцам 

Red Hot Chili Peppers - The Adventures of Rain Dance Maggie 

В общем вот) Спасибо, что досмотрели)

С днем рождения, Sir Psycho Sexy !!!

Оставьте свой голос:

218
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

norhtberry
norhtberry

Фото с носком заинтересовало))))))))

Traum
Traum

Спасибо за такой крутой пост! Кидис лучший) он давно уже продал душу своему калифорнийскому Дьяволу и не постареет никогда) я на это надеюсь) те кто назвали его --ром за поцелуй с Наварро просто ему завидовали)))))

natasha785
natasha785

читала его мемуары, увлекательно, и у них с Фли действительно настоящая дружба

Oath
Oath

Спасибо!)Еще буквально минут 5 и можно смело сказать,что сегодня день Кидиса на Сплетнике))
Это я так следующий свой пост анонсирую)))

Francis
Francis

Тони не растерял задора и **анутости (в хорошем смысле) с годами, не строит из себя ничего, занимается любимым делом, полный антипод чванливого зануды Боно.
Фотка с Гролом любимая)
Желаю ему всяческого процветания и чтоб Бастер им гордился)

latna
latna

Слушаю их последний альбом каждый день, крутой. Особенно,Gateway и Dark necessities, просто чума. Энтони, тебе уже 54, твою мать, как время-то летит.

Fux
Fux

Fux
Fux

Fux, wtf? Короче, добавлю в избранное, буду пересматривать)

moncherry
moncherry

Была летом на фесте, где и они выступали. Вот где бешенная энергетика! Влюбилась еще больше!

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри