Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Познер поддержал Райкина

127
Познер поддержал Райкина

 

"Дорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку. И еще хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа. Оставляю в стороне то, что голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа. Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ), которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, не больше и не меньше. Страшно подумать, что нынешние «борцы» за нравственность сделали бы, если бы пустили их в Лувр, в Античный музей Афин, в Уффици, где полно картин и статуй обнаженных мужчин и женщин, и даже детей с вполне видимыми вторичными половыми признаками.

На самом деле, в Ваших критиках и противниках говорит неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе.

Еще раз поздравляю Вас, одного из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами".

Искренне Ваш,

В. Познер


Что думаете?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

373
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Ласково и красиво господин познер уравнял так называемый советский народ (не понимаю, а чего ватники постеснялся написать?) с фашистами.
Браво, познер!

valerianne
valerianne

elena_dokuchaewa,
мне очень понравилось еще и то, что оказывается, что народ - за чей счет, собственно, весь этот банкет - а то есть абсолютно убогие и бездарные шЫдевры наших творцунов (типа фильмов Михалкова - тьфу на него, Бондарчука - тьфу на него еще раз, и унылые 3,14здострадания от Звягинцева) - не имеет права голоса в оценке ихних продуктов жизни и творчества.
Напомню, что при ужасной советской цензуре, гениальные фильмы снимали Рязанов и Гайдай, пел Высоцкий, писал Шолохов, сочинял Шостакович, и что-то никто их не гнобил как-то... примеры исключительно некорректные - Ахматова, Пастернак, Цветаева, Булгаков и прочие "контры" в позднем совке включались в школьную программу... о чем он ваще?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

valerianne, а это всегда так. Только исключительно так называемая интеллигенция имеет право гласить от имени народа. а сам народ пусть знает свое место- в поле и за станками

valerianne
valerianne

elena_dokuchaewa,
как сказал Гумилев - я не интеллигент, помилуйте, батенька, у меня профессия есть.)) Кмк, в образе Васисулия Лоханкина с его "волчица ты, Варвара, к Птибурбукову ты уходишь от меня" портрет российской интеллигенции показан во всей его полноте и прочей внутренней красе.
Обидно все ж... но вот кризис, власть не может разбрасываться деньгами налево и неправо уже, нефть упала, курс доллара вырос... в общем, теперь нужно искать себе финансирования в иных кругах. Сорос, вообразивший себя Иисусом Христом, и заграница им поможет. (с) Дебет с кредитом свести.
Но мне всегда казалось, что русское искусство расцветает именно под цензурой. Она стимулирует воображение.))) Например, Стругацким, чтоб проиллюстрировать патологичность строя в СССР, пришлось придумать целый Космос...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

valerianne, моя душа исстрадалась по какому-нибудь образцу порядочного интеллигента.
Ну где же они!? - стонет моя душа и плачет

valerianne
valerianne

elena_dokuchaewa,
скоро " интиллегент" в Росси снова станет матерным, как в двадцатых годах прошлого века. Ну из-за чего наши доморощенные интеллигенты, которые на своей кухне после поллитра дешевой водки точно знают как решить все мировые проблемы, начнут орать про падение нравов.
Беда только в том, что они никогда от нас не свалят на свой такой любимый Запад. Потому как желающих им платить за их Окуенно Богатый Внутрений Мир там чуть менее, чем вообще никого.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

valerianne, меня интеллигенты на кухне вообще не пугают.
Меня уже трясет от вот этой , так называемой элиты, верховного божества, который только один право имеет!
Все остальные прах. Грязь.Вонь.
А вот такие как познер и иже с ними - да. Они могут .

valerianne
valerianne

elena_dokuchaewa,
ну вот не очень соглашусь. Познер - нормальный. Наверное, редкий в современном мире пример честного журналиста - их очень мало на самом деле. Он критикует власть - да, но грамотно, и нам это нужно. Таблетка бывает горькой, но она лечит. Я думаю, что Владимир Владимирович Познер - все таки не из тех, кто иже с ними. Его популярность, его передачи показывают, что свобода слова в России все же есть.
Мне очень жаль, что он не помолчал на эту тему, и вписался за таких, как Райкин и Звягинцев.
Скоро выйдет классный разговор - Познер и Шарий, очень жду я. для меня они - те редкие журналисты, которые не стали журнаошлюхами... а еще есть классный дядечка немецкого ТВ!!)))

cherrysmile
cherrysmile

valerianne, Познер - честный журналист? Смеюсь. Всю жизнь грамотно продавался, кому было выгоднее. Умный - да. Но честный? Просто филигранно "забывает" разные важные моменты.

valerianne
valerianne

cherrysmile,
ну как бы то не было, он выглядит лучше многих. Хотя само словосочетание - "честный журналист" - уже забавно... но тем не менее, имхо, он один из лучших представителей своего ремесла.

cherrysmile
cherrysmile

valerianne, нет, он профессионал, конечно. И просто очень умный человек. Даже не приходится добавлять "для своего возраста" ))). Но конъюнктурщик 100%.

tutelka
tutelka

valerianne, сведущие люди в сетях пишут,что конкретным поводом для "удивления" властей стал спектакль Райкина "Все оттенки голубого "о трудной и неоднозначной жизни двух геев,с их откровениями и откровенностями.Можно не заглядывать в цветную сторону,а посмотреть Короля Лира на ютубе,где в первой же картине Константин Аркадьич возлежит на неструганом помосте в гинекологической позе к зрителю и делит наследство.Люди,дающие народные деньги на такое,имеют право на свою точку зрения

MashaMay
MashaMay

valerianne, согласна с Вами!когда читала эссе Звягинцева,столько негодования заклокотало.если человеку есть что доносить,он это слелает-прямо или завуалированно.сейчас меня испепелят,но я не верю что творения Звягинцева несут доброе и вечное в массы.очень не хватает отцензуренных фильмов прошлых лет,которые не стыдно детям показать.сейчас русские режиссёры думают,что снять секс,маты и жесть-это отобразить современные реалии,но это не так,не все живут жизнью насекомых

Powodzenia
Powodzenia

MashaMay, "не все живут жизнью насекомых" - !!!!!!!!

MashaMay
MashaMay

Powodzenia, у меня подруга недавно подсела на ситком Ольга с Яной Трояновой.когда я спросила ее зачем она смотрит эту грязь,она ответила что это же жизнь.потом я долго думала,что я ,наверное,из другой Вселенной)

valerianne
valerianne

MashaMay,
я вас не буду испепелять, меня другое злит, что вот за счет российского народа снят откровенно русофобский фильм, достаточным образом по всем западным кинофестивалям пропиарен, и его создатель еще и смеет копчик поднимать на тех, кто его собственно и профинансировал... у него вся речь, как у уличной цыганки - позолотите ручку, дайте мне денег, чтоб я за ваш счет отразил свой богатый внутренний мир... нет. ну пусть он, как в благословенной Америке - сам изыскивает средства, ищет инвесторов, продюсеров, и богатых людей, который согласны в его творчество - вложить... ведь чтобы снять фильм в Голливуде, это очень серьезно, надо убедить людей в его коммерческом успехе, самоокупаемости... а тут? Дайте, дайте мне денег... а почему тебе? С какой стати, с какой радости? То есть мы ему должны денег дать, чтоб он нас же и обсирал за наши деньги... охренеть, какая перспектива!
Вот Меньшов за фильм "Москва слезам не верит" получил Оскара в 1980 году, во время Холодной Войны, потому как он просто хороший фильм снял, а не играл на политической конъюнктуре...

MashaMay
MashaMay

valerianne, абсолютно согласна!берут из бюджета деньги на всякое г...,потом хаят страну,ее народ,бредят о цензуре,которой нет,в американских фильмах цензуры больше в 150 раз,но там на это не жалуются.главное -Бондарчук сидит сейчас тихо,уж он такие куски бюджета пилит,может,он кому жизнь спас,иначе я это не обьясню

faina2010
faina2010

valerianne, там бы ему не дали нефига на такой фильм который страну бы об.,,л и на фестиваль бы не пустили

Klacha
Klacha

MashaMay, Как-то вспомнилось, что совсем недавно валериан по поводу закрытия педофильской выставки, была практически на 100% согласна с Константином Аркадьевичем. Чуть ли не слово в слово. Защищала фотографа и его "творения". А сегодня вдруг такое недовольство? Странно.

djemmillyana
djemmillyana

MashaMay, вы знаете,я разделяю искусство на хорошее и бездарное. Так вот у Звягинцева "Возвращение"и " Елена" -это очень качественные вещи и свою сверхзадачу "объяснить определенные черты нац. характера "они выполнили блестяще.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере