Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

МУЗЫКАЛЬНАЯ SIESTA

15
МУЗЫКАЛЬНАЯ SIESTA

Вдохновившись положительной реакцией на 2 поста про испанский сериал, я решила поделиться несколькими испанскими песнями, которые стали хитами ушедшего лета (оно нам теперь долго не светит, зато можно согреться музыкой). Что-то мне подсказывает, что не надо включать в этот плейлист La Bicicleta Шакиры и Duele el Corazón Энрике Иглесиаса, так как велика вероятность, что они уже всем натёрли уши.

1) Начнём с молодого исполнителя Альваро Солера, который взорвал этим летом все испанские радиостанции песней Sofia. Вообще-то он лидирует в летних чартах уже 2 год подряд – в 2015 повсюду звучала El Mismo Sol, которую в августе того же года он спел уже в англо-испанской версии с Дженнифер Лопес.

Всем Софиям посвящается:

 

Конечно, песня заразительная и приторная, у меня достаточно быстро набила оскомину. Но летний музыкальный спрос всегда вызывает появление подобной лёгкой музыки.

Далее переходим к тем, кого нельзя обвинить в слащавости и кто на протяжении уже многих лет пользуется заслуженным вниманием и уважением.

2) Мои любимцы Amaral, рок-группа из Сарагосы, ставшая культовой в Испании. Их любят за качество музыки, за вдумчивые тексты и за запоминающийся голос солистки Эвы.

Lo que nos mantiene unidos

 

Песня Días de Verano из самого их сильного, на мой взгляд, альбома “Pájaros en la Cabeza” (2005) для меня является самой знаковой летней песней на все времена.

 

 3) Melendi – изначально стиль астурийского автора-исполнителя Рамона Меленди тяготел к фламенко и румбе. Сейчас это очень качественный поп-рок. В последние годы он отошёл от растаманского образа паренька с дредами, несколько заматерел, что вполне логично для трижды папы. Наряду с Малу, Алехандро Сансом и Мануэлем Карраско сидит в жюри 4-го испанского Голоса.

Tocado y hundido

 

4) Пабло Лопес – молодой исполнитель из Малаги, который славится мелодичными песнями с глубокими текстами. По радио в этом году чаще всего ставят его романтичную и поэтичную балладу Lo saben mis zapatos и записанную в дуэте с Хуанесом оду терпимости и толерантности Tu enemigo.

 

 

5) Любимица всей Испании Malú – 34-летняя певица из Мадрида происходит из очень музыкальной семьи, её папа – исполнитель Пепе де Лусия, а дядя – гитарист фламенко Пако де Лусия собственной персоной. Урожай всевозможных национальных премий зашкаливает, одних только дисков этой исполнительницы продано свыше 2,5 млн. Её последний альбом “Caos” стал платиновым в январе 2016 г.

А вот и любимая всеми радиостанциями этим летом песня Caos с этого альбома.

 

6) Дани Мартин – 39-летний музыкант с очень солидной музыкальной карьерой, с 1994 до 2009 года был солистом известной в Испании рок-группы El Canto del Loco. На его счету большое количество совместных работ с самыми-самыми (Joaquín Sabina, Miguel Bosé, Joan Manuel Serrat, Coti, Amaia Montero и др.)

В сегодняшнем плей-листе предлагается активно транслируемая по испанскому радио песня Los charcos из его последнего, 3-го по счёту, сольного альбома “La Montaña Rusa” (то, что мы называем американскими горками, испанцы именуют русскими).

Клип у меня вызвал сразу ассоциации с клипами Sia и фильмом Ex Machina с Викандер.

В качестве бонуса для фанатов Бланки Суарес включаю в этот список их совместный клип Emocional, после которого у них были непродолжительные отношения.

 

 

Оставьте свой голос:

112
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Balllinta
Balllinta

Спасибо! А вот два последних альбома Бустаманте разочаровали меня.

Balllinta
Balllinta

Нежно люблю и Дэвида ДеМария - испанского певца и композитора.

Alejandra
Alejandra

а как же Пабло Альборан?он такой милаш,Бланка Суарес моя любимая испанская актриса

mar_adentro
mar_adentro

Alejandra, он хорош бесспорно, но я пыталась в данный список внести только свежие хиты, самое позднее - 2015 г. У Альборана чаще всего крутят Pasos de cero 2014 г. и Solamente Tú 2011 г. Я столько всего хотела включить, но буквально била себя по рукам )) даже любимых Estopa и Chambao проигнорировала.

Balllinta
Balllinta

mar_adentro, Пабло Альборан недавно дуэтом с Рики Мартином пел.)))

mar_adentro
mar_adentro

Balllinta, ну так из этой колаборации хита особого не вышло, зато прошёл слушок об их кратковременном романе

Balllinta
Balllinta

mar_adentro, я слышала.)
Зато композиция Ricky Martin ft. Yotuel "La Mordidita" бьет все рекорды!
Я очень рада за него!
https://www.youtube.com/watch?v=lBztnahrOFw

Alejandra
Alejandra

mar_adentro, а еще Индиа Мартинес мне нравится,но я не знаю тоже последнее когда у нее вышло,просто слушаю и все)

Balllinta
Balllinta

Alejandra, и мне она безумно нравится!

Closely_sand
Closely_sand

mar_adentro, у Pablito клип вышел в 2016 La escalera, хороший такой, летний, малыш там даже пританцовывет :) Но сама песня из альбома 2014г.

спасибо большое за пост, сижу всё-всё слушаю!

santa_genoveva
santa_genoveva

Недавно я задумалась о том, что когда-то любимая мной испанская музыка уже совсем не та. Вот нет ничего такого, чтоб цепляло. Из последнего разве что Пабло Альборан годичной давности. А как раньше нравилась мне Малу! Времён "Diles" и "Enamorada"... И Меленди какие раньше песни писал! А Дани Мартин мне не нравился пока я не посмотрела фильм "Yo soy la Juani")))- тогда мне это было актуально. И были чувства, и было всё интересно... А сейчас... Может не в песнях дело, а в жизненном опыте и душевном состоянии?

mar_adentro
mar_adentro

santa_genoveva, согласна во многом. Малу так и не удалось повторить успеха Diles и Enamorada, от которых стыла кровь в венах. Думаю, что самый расцвет для многих исполнителей пришелся на 2004-2010 гг.

santa_genoveva
santa_genoveva

mar_adentro, Да, было всё так красиво в 2004-2010м годах, а потом кризис долбанул и настали суровые будни. И появились песни типа "Y yo no quiero problemas")))

Balllinta
Balllinta

santa_genoveva, а вы слушали Индию Мартинес?

santa_genoveva
santa_genoveva

Balllinta, Да, ей все так восхищались... А я осталась равнодушна. Про vencer el amor песня неплохая, она очень похожа на стиль Малу десятилетней давности, но как-то мне это уже не интересно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла