Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

How I met a celebrity, ч. 6

95
How I met a celebrity, ч. 6

Я был на открытии выставки Такаши Мураками несколько лет назад, и там, конечно, было полно знаменитостей, включая Киану Ривза. Все ходили, смотрели на картины, наслаждались искусством.

Было очевидно, что к открытию выставки подготовились очень хорошо: было очень крутое шоу, хороший диджей, куча выпивки… Кому может понадобиться изводить знаменитостей в такой обстановке?

И тут входит некая леди. Она начинает подходить к картинам и портить их, царапая ногтями: «Смотри! Прям как мой кошелек ЛВ!». Она замечает, что несколько человек смотрят на нее с ужасом: «Нет, не переживайте, это всего лишь репродукции!» (к слову, все картины были оригиналами, предоставленными коллекционерами и музеями).

Она продолжает шататься по залу, посетители, неодобрительно покачивая головами, возвращаются к просмотру, и тут она начинает визжать на весь зал: «Киану! Эй, Киану!»

Я обернулся – она обвилась вокруг него, навалившись, чтобы не упасть, и требовала, чтобы ее друг сфотографировал их вместе. Когда стало понятно, что она хочет получить не одну фотографию, а целую фотосессию, не собираясь возвращаться к своим друзьям, он высвободился из ее «объятий» самым классным, самым вежливым способом.

Я не слышал, что он ей сказал, но он ни разу не повысил голос, ни разу не проявил свое недовольство тем, что его личное пространство так бесцеремонно нарушили. Он сделал так, что она спокойно, без лишнего шума отошла от него, и каждый продолжил наслаждаться музеем в покое.

***

У меня есть история про Джека Николсона. Он был на съемках фильма, которые проходили в моем родном городе. Возможно, это был фильм «Любовь по правилам и без».

В общем, у них была фотосъемка в магазине игрушек, в котором я работал на тот момент. Джек Николсон зажег сигарету в чертовом МАГАЗИНЕ ИГРУШЕК. Я сказал: «Извините, но здесь нельзя курить». Я подумал, что он хочет уединиться в месте, где его никто не будет дергать, поэтому предложил выйти через задний ход, потому что там никого нет.

Он ответил: «Ты что, не знаешь, кто я такой?», и «уронил» сигарету на пол.

***

Я встретила Мэрилина Мэнсона в маленьком тихом баре. Я сидела одна, попивала вино и читала книгу. Мой парень работал через дорогу от этого бара, и я просто сидела и ждала, когда у него закончится рабочий день.

ММ подсел за мой столик и начал разговор о книгах комиксов (я читала «Песочного человека» (The Sandman)). Я совершенно не поняла, кто сидит передо мной, потому что он был неузнаваем в обычной одежде и без макияжа. Я подумала, что это просто какой-то парень, который хочет приударить за мной, и была немного обижена тем, что он подсел ко мне без разрешения. Я начала наезжать на него, а потом внезапно поняла, кто сидит передо мной.

У нас получилась очень приятная беседа, мы проболтали около часа, а потом он извинился и сказал, что ему пора. Он оплатил мой счет вместе со своим, после чего ушел.

***

За день до Супербоула в Далласе (февраль 2011) была большая вечеринка в ресторане «House of Blues». Мой друг работал охранником на мероприятии, следил за порядком итд. Посередине одной из лестниц стояли и болтали Деми Мур и Эштон Катчер.

Мой друг поприветствовал их и вежливо попросил спуститься вниз или подняться наверх, потому что стояние посреди лестницы запрещено техникой пожарной безопасности, и их ресторан могут оштрафовать за это.

Деми извинилась и собралась уходить, тогда как Эштон начал сердиться. Мой друг снова попросил их уйти и объяснил, почему нельзя тусоваться на лестнице.

И тут Эштон показал свое истинное лицо. Он начал восклицать, что никогда не слышал о таком правиле раньше. Потом сказал: «Ты знаешь, кто я такой?», друг ответил: «Да, знаю, но я предпочитаю не смотреть плохие фильмы». Эштона это взбесило, он начал орать: «Ой, и сколько же ты зарабатываешь? Это больше не имеет значения, потому что я сделаю так, что тебя уволят!». Он продолжал орать на моего друга и успел отвесить еще несколько нелестных замечаний, пока Деми не схватила его и не увела наверх.

***

Как-то раз босс сказал мне, что для меня есть работа в Калабасасе. Он был очень скрытным и признался, что не может назвать имя человека, к которому мне придется ехать, но это кое-кто известный.

Когда я прибыл на место, то увидел нехилое поместье с охраной и прочим. Я сказал им, кто я такой, и меня пропустили на территорию. Припарковав свой велосипед в гараже рядом с Бентли и БМВ, я прошел внутрь, и меня попросили подождать, потому что «Мистер Смит попал в пробку и немного задержится».

В этом доме все были чернокожими. Это был дом Уилла Смита. Я сидел минут 20, пока он не приехал.

Мы сели в его библиотеке, я достал ноутбук и начал создавать план по одному из проектов его жены. Мы просидели так довольно долго, приятно общаясь и перекидываясь шутками все это время. Примерно в 7 вечера его жена вошла в комнату, чтобы проконтролировать работу, после чего сказала, что она голодна, и что повар приготовит для нас небольшой ужин.

Я вежливо отказался, и Уилл практически заставил меня присоединиться к ним, сказав, что он знает о том, что я голоден, и не позволит мне просто сидеть и смотреть, как они едят.

Их повар пришел и предложил мне несколько блюд на выбор. Я выбрал паэлью с морепродуктами. Она была чертовски вкусной. Все это время я был поражен тем, насколько он классный, забавный и простой; именно такой, каким и кажется в своих фильмах.

Он также попросил своих детей войти в комнату и представиться. Они были очень вежливы.

***

Несколько случайных фактов, рассказанных моей сестрой, которая работала на Пэрис.

У нее есть комната, полная старинных радиоприемников из самолетов времен Второй мировой войны. Она восстанавливает их.

Когда ей не нужно никуда идти, она проводит время, запершись в этой комнате и что-то делая с этими радиоприемниками. Из комнаты всегда доносится запах гари. В комнату никого не пускают.

У нее есть телескоп. Мою сестру часто просили подняться на крышу и отнести Пэрис сэндвичи с говядиной и термос чая, потому что Пэрис была там, наблюдала за небом.

Кроме того, у нее есть примерно 100 блокнотов, заполненных числами. Эти числа каким-то образом связаны с тем, что она видит в телескоп.

За закрытыми дверями Пэрис носит только пижамы, купленные в британском Marks and Spencers.

В жизни она разительно отличается от того образа, в котором предстает перед камерами. Она очень тихая.

Она подарила моей сестре приставку и носки с оленями на Рождество.

***

Как-то раз на съезде, заходя за угол, я чуть не врезался в Натана Филлиона. Слова сами вылетели из моего рта: «Черт возьми, Натан Филлион!». Он немедленно ответил удивленным тоном: «Черт возьми, да ты прав!»

Я сразу сообщил ему, что я фанат всех его работ, он улыбнулся и сказал: «Спасибо, хочешь автограф?» Я поблагодарил его, но у меня уже был его автограф, который я получил на бокс-сете «Светлячка». Он немедленно отреагировал: «Так ВОТ, откуда ты знаешь, кто я такой…». Он очень веселый. Пожал мою руку и ушел.

***

Я работала официанткой в Новом Орлеане, и как-то раз к нам в кафе пришел Стивен Сигал.

Он не разговаривал ни со мной, ни с кем-либо еще, за него говорил его ассистент. Кроме того, когда я улыбнулась ему, как улыбаюсь всем клиентам нашего заведения, он посмотрел на меня так, как будто я танцующий таракан или что-то типа того.

***

Когда мне было 16, я купила дико дорогие билеты на концерт Motley Crue для себя и своей подруги. Они стоили около $800 и в стоимость билета входил подарочный пакет со всякими сувенирами, места по центру в одном из первых рядов, проход за кулисы и возможность пообщаться с группой, сфотографироваться с ними и т.д. Для 16-летней девочки это было очень круто.

Девушка, которая сидела рядом со мной, оказалась Тарой Рид. Она была очень популярна у нас еще со времен «Американского пирога». Я решила поздороваться с ней, пока шоу не началось, но как только я повернулась в ее сторону, чтобы привлечь ее внимание, она закричала, а ее ОГРОМНЫЙ охранник схватил меня за руку и оттащил подальше. Напомню, я сидела на своем месте по оплаченному билету, а шоу еще даже не началось. Она начала требовать, чтобы я ушла и орала на меня минуты две, пока не пришел билетер. Он посмотрел, сколько я заплатила за билет и попросил ее уйти.

Но, должно быть, это был чертов Томми Ли, потому что она сидела за его ударной установкой во время перерывов на концерте…  

***

Это случилось около двух лет назад, когда я был в Нью-Йорке и зашел в первое попавшееся кафе, чтобы немного перекусить и убить время перед встречей с друзьями. Это была маленькая кофейня столиков на 10, за каждым сидело по 1-2 человека.

В общем, я вошел, взял себе чай, сел за столик и начал залипать за ноутбуком, чтобы убить время. Ковыряясь в интернете, я услышал смутно знакомый голос, который спрашивал меня, может ли он подсесть ко мне, чтобы выпить свой кофе.

Мне стало любопытно. Я поднял взгляд и увидел, что прямо передо мной стоит Джозеф Гордон-Левитт. Елки-палки.

Я постарался быть дружелюбным, чтобы не спугнуть парня и сказал, что я не возражаю. Через пару минут кто-то из нас начал беседу, и закончили мы ее только часа через два. Просто сидели и трепались о разной ерунде. Он даже купил мне еще один чай, когда я допил тот, который взял вначале. За эти два часа этот парень просто покорил меня, у меня было такое чувство, будто я знаю его много лет, будто мы с ним были лучшими друзьями всю нашу жизнь.

Это было безумие. Из-за этого я забил на встречу с друзьями, и они пошли тусить без меня. А когда я встретился с ними позже тем же вечером, то никто из них не поверил ни единому моему слову.

***

ЗЫ. Если есть какие-нибудь пожелания по конкретным знаменитостям - пишите, пожалуйста. Я стараюсь переводить истории о 100% известных широкой публике людей и иногда пропускаю интересные случаи просто потому, что сомневаюсь, знает ли кто-нибудь на Сплетнике этих людей. :)) 

Оставьте свой голос:

2793
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Киану и Уилл действительно хорошие ребята. не помню ни одного негативного отзыва о них. В доме Смита все чернокожие? видимо, Джада персонал подбирает)

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

irinka13, это еще ладно. Вот Бейонсе предпочитает, чтобы ей прислуживали белые!

iwiku
iwiku

Surovaya_Pravda, ну да, Уилл Смит - скорее дает работу своим братьям ...а Бейонсе господствует над "белой рванью"

Zakolochka12
Zakolochka12

Классно!Спасибо!Не помню,было ли что-то о Саймоне Бейкере (Менталист), если заметите,прошу запостить!)

WaterLily
WaterLily

Zakolochka12, хорошо!

Fux
Fux

WaterLily, можно тоже "закажу"? С удовольствием бы почитала об участниках RHCP)

SusanaAtkins
SusanaAtkins

А можно сделать пост по тематике? Например, "самые противные знаменитости", "самые хорошие знаменитости"? И да: пишут что-нибудь про Хиддлса, Рейнольдса и Криса Нота?

WaterLily
WaterLily

SusanaAtkins, посмотрите предыдущие посты, у меня там были подборки о милых/противных:) только такие посты никак не обозначены.
Но за идею спасибо, думаю, можно будет сделать еще пару таких подборок.

fiona80
fiona80

SusanaAtkins,Я Криса Нотта встречала..выходила с сыном из детской стоматологии и вдруг он на встречу идёт, выглядел не плохо, волосы были слегка мелированными ...но когда я ему улыбнулась ..(в надежде сфоткаться может быть) , то ли он мудак то ли он был не в духе но он тут же изобразил фальшивую улыбку..мол "да, да это я...отвянь! " и прошёл мимо деловитым видом....было неприятно

Kuz
Kuz

И опять-таки: Киану - идеал!

po_lubomu
po_lubomu

Kuz, Киану - идеал))... Должны же быть и таракашки и мы должны о них узнать, ну не бывает такого

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Для меня немного непонятно осталось про Тару Рид. Ее заставили уйти?
И что там с Томми Ли?

WaterLily
WaterLily

elena_dokuchaewa, ее попросили уйти, но она, видимо, куда-то пересела, потому что в перерывах сидела на сцене за барабанной установкой Томми Ли (барабанщик группы). Т.е., ее не выгнали с концерта за плохое поведение)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

WaterLily, все, теперь все понятно))спасибо!

Klaudiya
Klaudiya

WaterLily, вроде ходили слухи, что у них был роман. По крайней мере, Томми Ли рассказывал, что только она могла его перепить, и этого его очень впечатляло.

lilminty
lilminty

Klaudiya, ну прям женщина-мечта

хоть маме сразу показывай)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

и о чемтаком волшебном рассказывал Гордон- Левитт, что парень про все забыл?)))

Lucky_luchano
Lucky_luchano

elena_dokuchaewa, я бы тоже про все забыла, если бы ко мне подсел Джозеф Гордон - Левитт )

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

Про Пэрис неожиданно как то

WaterLily
WaterLily

Fekla_Nikiforovna, меня тоже удивило) вразрез идет с ее привычным образом

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее