Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Dark Tower News

34
Dark Tower News

Много времени прошло с тех пор, как я в последний раз писала пост об экранизации Темной башни. Много воды утекло. Не писала я о новостях мелких, да и зачем? Можно было бы обсудить, что злодей Рендал Флегг внезапно фанатами воспринимается на ура и гораздо лучше главного героя, и дело вовсе не в цвете кожи.

Нет, "Великолепная семерка" показала, что можно быть негром и одновременно Стрелком, но станет ли таким Идрис? С каждой секундой сомнения фанатов растут.

Близится время выхода, слишком многое стало ясным. Появились и крупные новости. Давайте обсудим все скопом.

Новость первая - в РФ прокат стартует не с 23 февраля, как было объявлено ранее, а с 16-го февраля.  Таким образом, понять, насколько этот фильм не шедевр мы сможем раньше. Я еще не решила для себя идти, или я не выдержу такого надругательства над книгой.

Новость вторая - Тайваньское отделение Sony залило неоконченный (до спецэффектов) трейлер Темной башни. Его удалили довольно быстро, однако многие успели посмотреть, осознать и похоронить надежды на то, что сюжет будет хоть чем-то близок к книге, кроме имен главных героев. Если вкратце - там обычная голливудская штамповка со спасением мира. Сам по себе трейлер у меня вызвал только две реакции - тщетную надежду, что это фейк и примерно такой вид:

 

Ссылку на трейлер я выложу в комменте, памятуя о том, что в посте этого делать не стоит. Трейлер все еще бродит по ВК, ибо мы знаем эффект Барбры Стрейзанд - чем больше хочешь запретить и удалить, тем больше распространится новость. Конечно, мне хочется знать и ваше мнение, ибо реакцию фанатов в группах, их ярость и боль я уже понаблюдала. В одной из групп стоит такое предупреждение:

ВНИМАНИЕ!
Если вы читали книгу, убедитесь в наличии огнетушителя, библии и вселенского разума. Этот трейлер забыл лицо своего отца.

Кстати, музыкальное сопровождение неплохое. По-моему это единственное нормальное в трейлере. Я не очень понимаю, почему они не сняли фильм с другими именами, если честно. 

Больше боли королю боли! Всем смотреть трейлер))

Следующая новость: продюсер «Темной башни» Рон Ховард проговорился, что герои книжной серии Стивена Кинга могут появиться не только на большом, но и на ТВ экранах. Продюсер и сценарист Акива Голдсман сообщил изданию Entertainment Weekly, что сериал по мотивам саги о противостоянии сил добра и зла официально ушел в работу.

Старт франшизе даст лента Николая Арселя, которая выйдет в российский прокат 23 февраля следующего года. Сериал же получит от 10 до 13 серий, а его производство может начаться уже через несколько месяцев. Поскольку студия Sony ориентируется на взрослый рейтинг, ее руководство собирается искать приют для своего проекта на кабельных каналах и онлайн-сервисах. 

В основу сюжета телеадаптации «Темной башни» будет положен четвертый роман книжного цикла — «Колдун и кристалл». Важнейшую роль в этой главе истории сыграл рассказ о путешествии юного Роланда Дискейна в феод Меджис, проливший свет на трагическое прошлое главного героя саги. Продюсерами сериала выступят Ховард, Голдсман и Арсель, уже приступившие к поискам талантливого шоураннера. Чтобы подогреть интерес поклонников Кинга к своему новому проекту, компания MRC решила опубликовать карту Меджиса, которая сопровождена словами наставника Роланда: «Пусть молва и легенда опережают тебя». 

На участие в телевизионном компаньоне киносерии уже подписались Идрис Эльба и Том Тейлор, которым предстоит вернуться к образам Роланда и Джейка Чемберса соответственно. Сериал выйдет в 2018 году.

Я для себя решила не расстраиваться заранее. There will be other movies than these.

 

Оставьте свой голос:

236
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Собственно, трейлер по ссылкам:
https://vk.com/dark.tower?w=wall-149656_32922%2Fall
https://m.vk.com/video51665709_456239028
Какая-то да откроется :)

avosurt
avosurt

lisenok, Эдрис хорошо играет. Он мрачный и немного злой) Мне кажется - будет интересный герой.
А вот злодей из Мэтью какой-то карикатурный получился... "там где он проходит, все умирает".. сколько пафоса! прямо какой-то сокрушитель миров получился. Альтрон и Апокалипсис все в завидках)

lisenok
lisenok

avosurt, Мэттью, как ни странно, получился близким к книжному злодеем (по моему восприятию).

irinka13
irinka13

При всей моей нежной любви к Идрису слабо верю в успешность этого проекта. И дело уже даже не в кастинге, а в тех же сроках, например. будто на скорую руку все делается...

Spokoyno
Spokoyno

А мне хочется дать шанс всем актёрам, да и самому фильму. Смотреть буду ) пусть я расстроюсь, а вдруг нет?

miss_darcy
miss_darcy

До сих пор не могу поверить, что Кинг допустил такое вот издевательство над своим любимым детищем((( Эльба чудовищный мискаст, Джейк тоже к сожалению...

lisenok
lisenok

miss_darcy, сценарий тоже мимо, судя по трейлеру))

geranium
geranium

Музыка действительно хороша, плюс им за Лимбискит

lisenok
lisenok

geranium, The Who изначально исполняли эту песню, еще в 71-м. Limp Bizkit сделали римейк. А в фильме еще один римейк будет

Svetlana_
Svetlana_

Вообще описание трейлера для меня оказалось страшнее самого трейлера. Понравился Джейк, Мэттью тоже отлично вписался. Идрис по прежнему категорически не нравится и дело уже не в цвете кожи. На то, что он черный уже не обращаешь внимание. Но он слишком сытый, упитанный и лощеный для человека скитающегося по пустыне. Конечно все не на столько плохо, как с Бондарчуком в 9й роте и его санфаянсом во рту, но определенные ассоциации есть. Ему нужно было определённо худеть для этой роли, а он такой пышущий здоровьем кругляш. Я вообще не понимаю зачем нужно было браться за проект в рамках полного метра - это не его формат очевидно же. Все это очень странно, т.к Кинг ежегодно входит в рейтинги самых влиятельных писателей мира, а с экранизациями вечный швах. Вот в 2018 выйдет последний сезон игры престолов, Ниша считай свободна. Могли бы сделать удачную сагу на 6-10 сезонов и побить успех ИП, но нет же...

lisenok
lisenok

Svetlana_, бить ИП, я надеюсь, будут Хрониками Амбера. Считаю все же, что ТБ провалилась еще до выхода - уже сейчас видно, что в трейлере куча клише, типичных для Голливуда.

Svetlana_
Svetlana_

lisenok, как говорится, надежда умирает последней))) но пока уже думаю, что в кино не пойду. буду голосовать рублем. с хрониками лично у меня как-то не сложилось. пока еще в процессе чтения, осталось 2 книги. но впечатления пока не радужные совсем (((

lisenok
lisenok

Svetlana_, Желязны такой: либо подходит, либо нет. Я люблю все его книги, и Хроники в том числе

Svetlana_
Svetlana_

lisenok, не могу сказать что совсем не понравилось. просто какое-то ощущение спешки во всех событий из-за этого как-то глубины что-ли не хватает.

avosurt
avosurt

Svetlana_, зато экшен из Хроник получится замечательный!)
зы нежно любила этот цикл в подростковом возрасте... но взрослым людям он может и "не пойти", так как там действительно мало философии и глубины. Зато много необычных приключений в "стране Оз";)

hanlia
hanlia

Svetlana_, согласна, мне тоже кажется успеха не будет. Те, кто читали будут плеватся, кто не читал, не думаю, что как-то зацепит. Можно было снять, как те же Голодные игры или Властелин колец, а так все испортили... полное разочерование и судя по тому что для ТВ версии снова будет играть Идрис, надежда умерла полностью.. :(

Anita0
Anita0

Svetlana_, а где пустыня-то? где вообще вестерн? где одиночество, опустошение, ужас от приближения неизвестности и от самой башни? где вообще что-то чуждое? все какое-то приятненькое, уютное, веселенькое и особняк, где джейка чуть не сожрало потустороннее, такой милый...блин, я вообще в шке, если бы вы не сказали, что это трейлер к фильму "Темная башня" , я9если бы я не знала этого, то сама бы я н догадалась бы никогда...на мой взгляд, трейлер "Темной башни" вообще должен начинаться с вида пустыни, каменной пустыни, где ветер гонит песок и облака плывут по тропе луча куда-то за горизонт...но это? чертичто...одним словом...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

писец..
сил не хватило досмотреть даже трейлер.
идиоты

Linki
Linki

Я когда увидела трейлер, бегала по кабинету на работе и хотела что нибудь скинуть. Например, шкаф))

Это жесть. В кино, конечно, пойду, но ожидания самые худшие.
А в сериале по Колдуну и кристалл Сюзан Дельгадо будет белая?

lisenok
lisenok

Linki, белая, я в прошлых постах публиковала фото актрисы на эту роль.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"