Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Соцсети Китая о нескучной пенсии

17
Соцсети Китая о нескучной пенсии

Кто сказал, что для известности надо быть молодым?

74-летняя пенсионерка Хуан Цитон из Чанши провинции Хунань и не думала, что станет известной в социальных сетях, когда соглашалась помочь своей внучке с проектом для колледжа. Бывшая работница местной фабрики не помышляла о мире моды до момента, пока любимая внучка Го ЦзинЦзин, изучающая моду и фотографию в колледже, навестив бабушку на каникулах, не попросила поучаствовать ту в фотосесии. Го ЦзинЦзин делится: "Бабушка источала ауру изящества, но ее одежда была слишком посредственной, поэтому я захотела изменить стереотипы о пожилых людях".

Организовав фотосессию недалеко от дома, проворная внучка держала все на импровизации, используя только собственный гардероб. Так как для пожилой женщины все было в новинку, потребовалось время, чтобы расслабиться перед камерой и принять естественные позы. Разговаривая с бабушкой и отвлекая ее от процесса, студентка добилась желаемого, и снимки превзошли ее ожидания.

Снимки Хуан Цитон быстро распространились среди знакомых и одногруппников внучки через Wechat. Сначала все удивлялись, а потом восхитились и влюбились в фотографии, разглядев идею. Ведь закончив своей проект для колледжа, ЦзинЦзин радуется результатам и признается: "Это все было лишь для того, чтобы показать свою любовь к бабушке".

И следующая наша героиня - Цю Чжичжэнь.

80-летняя женщина из провинции Хэбэй решила, что жизнь в 80 только начинается (мол, даешь рекорд долголетия!), и начала выпускать свои личные трансляции  в интернет наравне с молодыми, если не сказать, юными на ее фоне, видеоблогерами.

Цю Чжичжэнь, известная как Чао Лаотай (в переводе, если верить источникам, Модная Старушка), решила к делу подойти основательно и устраивает каждый день аж по два прямых эфира.

Во время своих эфиров Лаотай общается с молодожью, рассказывая о своей жизни, а так же дает ценные советы. "Зрителям нравится слушать о том, что было в 50-х годах. Так же меня часто спрашивают о том, как я влюбилась в своего мужа", делится новая звезда видеоблогов. Так из ностальгических рассказов стало известно, что с мужем Лаотай познакомилась в 1951 году, но им было разрешено общаться только через письма, обмениваясь фотографиями. Остановив переписку из-за военной службы вдали от дома, двое получили шанс встретится только в 1957 году. После чего сразу решили поженится.  "Мы понравились друг другу сразу же, поэтому не стали тянуть с браком", вспоминает Лаотай.

На аккаунте видеоблогера уже 240 тысяч подписчиков, большинство из которых родившиеся в 90-х годах, - и это даже больше, чем у ее внучки, которая и научила бабушку устраивать прямые эфиры.

"Я видела, как она записывала видеотрансляции для радио-шоу. Это показалось мне занимательным, поэтому я тоже решила опробовать данную деятельность, говорит Лаотай, добавляя: "Это так удобно! Не надо даже печатать! И можно завести очень много друзей!"

Хотя некоторые пользователи интернета критикуют старушку, открыто говоря о ее далеко не юном возрасте и нелепости, семья поддерживает ее, отмечая, что женщина уже давно использует мессенджеры QQ, Rensen и Wechat как продвинутый юзер. Так дочь Лаотай рассказывает: "Мы все поддерживаем маму, предоставляя необходимое для ее видеотрансляций и прямых эфиров. Если она счастлива, то почему бы и нет?"

Сама Лаотай тоже ничего плохого в своем новом хобби не видит: "Я горжусь, что многие мои друзья начали интересоваться интернетом благодаря моим трансляциям. Думаю, люди на пенсии должны начинать новую жизнь во время отдыха. Так здорово учить что-то новое, чувствуя себя полезным".

Но еще одной сенсацией, что взорвала китайские соцсети, стала фотосессия модников-пенсионеров в возрастной категории 90+. Пенсионеры из города Пэнчжоу провинции Сычуань решили, что вспомнить молодость никогда не поздно и организовали красочную фотосессию.  Пожилые люди позируют в одежде, созданной для более молодой возрастной группы, с определенной долей юмора, но сохраняя при этом достоинство.  

Пост на основе новостей с showasia и doramakun.

Оставьте свой голос:

831
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Какие классные бабули!

klaksa
klaksa

Наверное, эти люди и живут так долго потому, что не потеряли вкуса к жизни, потому что им хочется учиться новому и делиться своим опытом с молодёжью :) Замечательные бабулечки и дедули! Старичками их назвать просто язык не поворачивается :)

hilka
hilka

Офигенные дедушки и бабушки!!!

urazovna
urazovna

Ваще класс!!!! Бабули - красотули :)

matriona
matriona

ПоследняЯ бабуся просто превосходная

poncheg-
poncheg-

очаровательные!

Ombrina
Ombrina

Надеюсь и я в старости так же буду открыта миру и всему новому. Замечательные пожилые люди на фото, так приятно смотреть на счастливых людей!

kamakura
kamakura

Дедуля в синем пальто и красном клетчатом шарфе - прелесть просто! Дай бог долгих лет и новых впечатлений

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Это замечательно, что люди так живут и так чувствуют этот мир в свои преклонные годы! Модники 90+ это вообще круть!

iva_silvestris
iva_silvestris

обожаю китайский язык и китайцев. Какие они тут офигенные!

Spokoyno
Spokoyno

Чудесный пост!

mysh
mysh

Какие все стройные... Молодцы, в этом возрасте освоить что-то новое трудно. И очень полезно, мне кажется, для работы мозга. Я вообще про такие мессенджеры впервые слышу:)

Bijou
Bijou

mysh, в Китае "свой интернет". Там закрыт ютьюб, ФБ вроде тоже, и так далее. Есть свои местные аналоги.

mysh
mysh

Bijou, Ага, но wechat вполне есть для нашего пользования. И даже qq. Другой вопрос - пользуется ли этим кто-нибудь в России? Это я к тому, что способов общения сейчас масса, я на одном сижу и что-то новое осваивать лень.

Bijou
Bijou

mysh, ну вот я поставила вайбер исключительно из-за того, что с парой человек не могу по-другому связаться (сопротивлялась долго). Остальные все на старых добрых знакомых инструментах. Зачем плодить сущности? )

lilibeth
lilibeth

Как же хочется, чтобы это перестало быть чем-то экзотическим - быть модным и активным после 60ти лет. Чтобы это стало закономерным и чтобы люди после пятидесяти перестали махать на себя рукой и говорить "да куда мне уже, в моем возрасте".

prostosvet
prostosvet

какие молодцы!!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс