Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Velvet: об испанском сериале и актёрах

34
Velvet: об испанском сериале и актёрах

Пост задумывался давно. Всякий раз, когда я садилась за просмотр сериала «Velvet», меня не покидала навязчивая идея поделиться со сплетницами этим испанским теле-продуктом. И вот момент созрел. Сейчас на испанском телевидении идёт 4-й и заключительный сезон. Так что самое время начать петь прощальную серенаду.

История разворачивается в период 50-60х гг. в Мадриде. Главным местом действия является галерея высокой моды «Вельвет», располагающаяся на центральной улице столице  - Gran Vìa. Здесь одеваются самые богатые и знатные гран дамы Испании. Они имеют обыкновение приходить сюда со своими мужьями, чтобы те раскрыли свои кошельки и выложили немалую сумму за индивидуально пошитое платье для их жен. Простые смертные мадриленьяс сюда ни ногой, им и на витрины страшно смотреть. Вот в этой модной мекке суждено было встретиться 2 главным героям – Анне  (Ana) и Альберто. По лучшим законам жанра душещипательных теленовелл эти двое – пришельцы с двух разных социальных планет. Первая – простая швея, второй – обеспеченный сын владельца галереи. Их знакомство случилось, когда оба были детьми. После смерти своих родителей маленькая Анна приезжает в Мадрид под опеку к своему дяде Дону Эмилио, который работает в галерее начальником этажа продаж. Немаловажной деталью для развития всех событий является тот факт, что весь рабочий персонал «Вельвета» (продавцы, швеи, их управляющие) живут в здании галереи, рядом с швейной мастерской. Соответственно для Анны это место становится новым домом. Случайно встретившись еще будучи детьми, Альберто и Анна становятся друзьями, и по мере их взросления эта дружба приобретает новые романтические оттенки. В подростковом возрасте, упоенные любовью и боящиеся неодобрения со стороны отца Альберто, дона Рафаэля, они решаются на бегство. Однако их план оказывается раскрытым, и в качестве наказания дон Рафаэль отправляет своего влюблённого сына на учёбу в Англию, надеясь, что воздух чужбины выветреет из его головы мысли об Анне. Вся завязка истории происходит в первом же эпизоде – возврат Альберто из учебной ссылки в стены «Вельвета» и самоубийство обременённого долгами отца-владельца галереи. Чувства к Анне вспыхивают новым пламенем, но прибавившиеся заботы по управлению отцовским бизнесом приводят к странным шагам, личным трагедиям и всему тому, что делает этот сериал наркотическим. Не смотря на присутствие определённых штампов, данный продукт уникален и качествен. Во многом благодаря талантливо написанному сценарию (Рамон Кампос и Гема Н. Нейра) и звёздному касту. На своей родине «Вельвет» собрал более 30 наград. Права на его трансляцию выкуплены крупнейшими европейскими каналами: Rai 1 в Италии, у них же есть права на его адаптацию, Teva во Франции. Большим успехом сериал пользуется в США и Латинской Америке. Правда очень часто в инстаграме Паулы Эчеваррии (Анны) латиноамериканцы слёзно жалуются на запоздалый график показа сезонов. Моя радость в том, что я смотрю его напрямую с on-line версии канала Antena3 (на испанском соответственно).

Теперь об актёрах. Есть добротный такой эпитет в испанском – espectacular. Так вот все актёры потрясающи. Я бы даже сказала большинство актрис затмевает главную героиню, исполненную Паулой Эчеваррия – одну из самых востребованных сериальных актрис Испании.

Она ведёт колонку о красоте и стиле в журнале Elle, без заметки о ней не обходится ни один еженедельный выпуск ¡Hola! Кто любит заводные испанские ритмы или, наоборот, романтичные, берущие за душу песни, тот, скорее всего, знает Давида Бустаманте, можно сказать, современного певца número 1 в Испании. Так вот Паула – его жена. Парочка красивая несомненно.  У них подрастает 8-летняя дочь Даниэла.

Отдельного поста заслуживают её 3 экранные подруги. Сейчас попробую коротко рассказать о каждой.

Луиса  - Мануэла Вельес. Пожалуй, единственная актриса, с которой знакомы русские зрители, даже не фанатеющие от всего испанского. Эта красивая 29-летняя девушка сыграла незабываемую роль в “Беспокойной Анне” (Caótica Ana) гениального Хулио Медема. Её нынешняя профессиональная жизнь бьёт ключом. Она активно играет в театре, снимается в кино (из последнего очень жду «La novia», грандиозную интерпретацию «Кровавой свадьбы» Федерико Гарсии Лорки, там тааакой каст, мама дорогая!) и с недавнего времени поёт со своей группой.

Рита – Сесилия Фрейре. Если честно, то для меня эта актриса стала хайлатом всего сериала. У неё настоящий трагикомедийный дар. С ней хочется либо смеяться в голос, либо рыдать в платок. И ещё она о-о-очень быстро говорит. Есть люди, кто считает, что испанский – быстрый. Так вот они не слышали Риту, там скорость вылетания звуков зашкаливает. Для меня самая печаль в том, что в век, когда мы можем узнать о своих любимчиках из их инстаграма, она «обламывает» своих фанатов и не ведет подобного. Зато лицезреть Сесилию можно на страницах её более медийных коллег-актрис. Буквально несколько дней назад стало известно, что Сесилию наградили премией Ondas за её Риту в «Вельвете».

Клара – Марта Асас. Это ураган и красота в одном флаконе. В сериале у нее бешеная энергетика. В свои 38 лет выглядит круто. У неё нежная или, как я называю, пудровая красота. Стройна как лань и очень притягательна. Помимо сериала, играет на сцене в мадридском MET, из последнего - «Don Juan Tenorio» и «5 y Acciòn», где она играет со своим мужем Хавьером Вейга, за которого вышла замуж в октябре этого года.

  

Ну, и наконец мужчины. Их много, все они заслуживают внимания, и в силу таланта, и в силу внешности.

Зная слабость сплетниц к «выпечке», я отобрала 3.

Начнём с Альберто. То есть Мигель Анхель Сильвестре. 34-летний актёр заставляет неровно биться сердца не только своих соотечественниц, но и американок. Заработав себе славу в нашумевшем сериале «Sin tetas no hay paraíso» (Нет груди – нет рая), в «Вельвете» и в альмодоварском «Я очень возбуждён» (Los Amantes Pasajeros), он пересёк океан, чтобы стать звездой американского сериала «Sense8». Иногда в его инстаграме можно увидеть исполненную им сальсу-бачату. Огонь! Без огнетушителя вход на его страничку запрещается.

Его верный сериальный друг Матео, он же Хавьер Рей. С такой королевской фамилией немудрено иметь такую аристократическую внешность и статный рост. Ему очень идут строгие костюмы-тройки, в которых он всегда и появляется в «Вельвете». Как и многие его коллеги по проекту, Хавьер не ограничивается сериалами, но и служит на благо театрального искусства.

Следующий персонаж, который бы очень обиделся на то, что он не первый в списке, - это несравненный и очень ранимый маэстро-дизайнер Рауль де ла Рива. Роль словно написанная для мега-талантливого актёра со сложной баской фамилией Эсьера Этчеандиa. Пожалуй, это как раз тот случай, когда испанский киношный небосклон празднует прибавление новой звезды. Если смотрели фильм с Пенелопой Крус «Ма Ma», навряд ли забыли врача. После фильма у меня еще долго звучала в ушах исполненная им до мурашек «Vivir». Он поёт везде: в сериале, в фильмах, на сцене. У него это отлично получается. В интервью он открыто говорит о своей гомосексуальности. Его партнером вот уже несколько лет является продюсер Хосе Луис Уэртас. В 2015 году был номинирован на премию Гойя за лучшую мужскую роль в фильме «La Novia», о котором упоминала выше. Премия досталась Рикардо Дарину (которого я нежно люблю), но я не сомневаюсь, что очень скоро Эсьеру она тоже достанется.

Дальше передо мной встаёт сложный выбор. Писать о других, не менее талантливых актёрах или остановиться? Как бы мне не тяжело было обходить стороной гениальных мастодонтов Хосе Сакристана и Анхелу Молину, у которых за плечами столько блистательных ролей, номинаций и премий, я делаю выбор в сторону последнего. Слово будет за читательницами. Если понравится, продолжу.

Самое последнее, но не менее важное дополнение про сериал «Вельвет» - это его музыкальное сопровождение. Все песни, которые звучат фоном к переживаниям, радостям и ожиданиям героев, заслуживают также особого поста. Выбор создателей пал на англоязычный плейлист: The Ronettes (“Be My Baby”, “Baby, I Love You”), Dusty Springfield (“I Only Want to Be With You”), Birdy (“Skinny Love”, “Wings”), Steve Martin (“Honey You”, “Juvenile Delinquent”), Nina Simone (“My Baby Just Cares For Me”) и другие шедевры.

¡Gracias por la atención!

Обновлено 21/10/16 17:08:

P.S. Забыла сказать, что это мой первый пост. Я абсолютный новичок в блогах. Напортачила знатно. Теперь боюсь редактировать, дабы не потерять пост. К тому же вылетело из головы добавить опрос в конце. Он бы мне помог на будущее - стоит ли писать про испанский кинематограф и современных актёров, интересно ли это сплетницам?

Оставьте свой голос:

504
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

murdaa
murdaa

а вы на испанском смотрите? не подскажите, на каком сайте?

mar_adentro
mar_adentro

murdaa, ага, atresplayer.com

murdaa
murdaa

mar_adentro, спасибо! гляну на выходных

mar_adentro
mar_adentro

murdaa, qué disfrutes! ;)

murdaa
murdaa

mar_adentro, :) gracias!

Fox07
Fox07

Давно хочу посмотреть этот сериал

ksu_sa
ksu_sa

Интересно! Надо посмотреть))

SaYa
SaYa

Надо же, не знала про этот сериал!)))) вот что значит не смотреть телевизор))) спасибо, что познакомили!

mar_adentro
mar_adentro

SaYa, я тоже не смотрю телевизор в общенародном понимании, но интернет-просмотр сериалов меня затягивает, каюсь..

SaYa
SaYa

mar_adentro, я тоже сериальный маньяк и тоже в интернете, просто сама живу в Испании и вообще ни слухом ни духом об этом сериале))))) не от куда было о нём узнать. 1000 и 1 причина любить Сплетник!

mar_adentro
mar_adentro

SaYa, оо, тогда мой пост оправдал себя, раз даже живя в Испании, Вы были не в курсе.

SaYa
SaYa

mar_adentro, совершенно!))))) у нас телевизор это лишь оооогромный пылесборник, а там, оказывается, иногда показывают хорошие вещи)))))))

FleurForsyte
FleurForsyte

Мне нравился этот сериал,смотрела с удовольствием)

mar_adentro
mar_adentro

FleurForsyte, значит и 4-й сезон понравится )

Mirta_Max
Mirta_Max

Muchas gracias, буду смотреть
Пора освежить испанский!

gluttonforbooks
gluttonforbooks

а мне у испанцев "Земля волков" понравилась, там актеры просто огонь!
Сразу вспоминаю как главный герой в Sense8 снимался в сериале мексиканском)))))))

Hada
Hada

О, как хороша была Марта Асос в "Гранд Отеле"! Тоже хочется его на испанском посмотреть. Обожаю в сериале Макси Иглесиаса!

mar_adentro
mar_adentro

Hada, если Вам нравится Макси Иглесиас, то смотрите односезонный La Embajada (Посольство) 2016 года. Я про него тоже хотела написать. Там Белен Руэда в главной роли.

Hada
Hada

mar_adentro,Gracias por la información! Посмотрю обязательно!

4marosval
4marosval

Спасибо за пост! Все, что разнообразит Блоги, горячо приветствую.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд