Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

О раздражениях, москвичах и не москвичах)

685
О раздражениях, москвичах и не москвичах)

Поговорим, о маленьких ежедневных глупостях, которые раздражают?) Надеюсь, меня сейчас совсем тапочками не закидают..)

Мой любимый вопрос при встрече с соотечественниками/людьми из СНГ  - это такое, казалось бы, простое и ни к чему не обязывающее: Откуда ты?   - из Москвы – говорю я, заранее предвкушая, чем это скорее всего закончится. И действительно, если мой оппонент - не москвич, то в 90% случаев происходит следующее:

- А я из Минска, Львова, Алма-Аты, Барнаула.., был я как-то в вашей Москве, и как вы там живете?! Некрасивый, грязный, шумный город, пробки, и люди у вас злые. В разных интерпритациях конечно, но смысл тот же. Был я в вашей Москве, и там ничего особенного и вообще ужасно. После такого замечательного и познавательного замечания хочется включить внутреннего монстра и ответить что-нибудь язвительное, если не грубое. Я вот не была ни в Минске, ни в Барнауле, ни в Воронеже и, честно говоря, не очень туда хочу. Однако, мне вот в голову не приходит при знакомстве, например, с человеком из Минска, заявить, что мол блин, как ты вообще из этой дыры выбрался? Надеюсь, я никогда туда не попаду. Пару раз хотелось сказать именно так ! Хотя собственно к Минску я отношусь нейтрально, но люди периодчески умудряются будить лучшее...

Мало ли какое у меня личное мнение. На то оно и личное, чтобы держать его при себе в различных не подходящих для его выражения ситуациях. Люди, мне кажется, вообще в большинстве своем не фильтруют, что и кому можно или не нужно говорить.

Я вот при знакомстве с человеком от куда угодно всегда постараюсь найти приятный факт или замечание про его город или страну:   "говорят, у вас там красиво, природа потрясающая", "а я слышала, что некто N был родом из ваших краев", "ой, а мой хороший друг от туда", "у вас потрясающая кухня", да что угодно! это ведь так просто. И человеку приятно, и разговор легче начинает завязываться.

Отдельный разговор про питерцев. Почти все (подчеркиваю слово почти !) встречанные мною (и не только мною) питерцы, довольно высокомерно подчеркивали факт своего происхождения. Достижение, да. К чему весь этот напыщенный пафос? Ну хотите, я в ответ включу московский и съем вас, и даже не подавлюсь)  Пару раз почти сразу натыкалась (кстати и другие мои знакомые москвичи) на замечания из серии : "ой, мы же с вами враги" (это дословная цитата!). Да вы что??)  Ну может быть, это ВЫ с нами враги, а мы нет. Я люблю прекрасный Петербург, каждый раз поездка туда – это праздник и событие.

Мое самое любимое:   Ты из Москвы, никогда бы не подумала. Ты такая вежливая / воспитанная / да просто, не хамка

 Да, вот и вести себя умею в приличном обществе... И потом, они же обычно обязательно дополняют, как у нас в Москве некрасиво, а люди злые.  Да, да и город ужасный, и люди уродцы, так и живем. Спасибо что вообще стоите рядом и снисходите до диалога..

Я не говорю, что мой город самый лучший.  И не утверждаю, что Москву должны все любить и восхищаться. Нет. У каждого свое мнение.   Однако, я твердо убеждена, что надо сначала думать, прежде чем ляпать свое прекрасное честное мнение всем подряд. Не всем оно интересно, и не всем надо его выслушивать. И многим оно может быть неприятно и даже обидно. Ну не любишь и не любишь, Бог с тобой. твое право. Но зачем мне, москвичке, об этом рассказывать? Ну обсуди это со своими друзьями, семьей, так прекрасно тебя воспитавшей...  Всегда ведь можно промолчать. Молчание, вообще, золото)                  Я не говорю, что все так говорят или делают, но таких какое-то страшное большинство, что раздражает и обескураживает одновременно.                                                                                                                           Мне вот в свое время не понравилась Барселона, Лос-Анжелес и Монако. Но мне как-то в голову не приходит первому встречному испанцу, американцу или монегаску начать с перекосившемся лицом рассказывать, как мне там было плохо или не понравилось...

     Что это?  комплексы? Отсутствие воспитания? Все вместе?

Еще встречается вариант, когда человек  в Москве не был. (ну как бы и что в этом такого, казалось бы), но этот факт каким-то образом очевидно задевает его внутренние комплексы, и он начинает яростно доказывать, что в Москву он не хочет (причем не то чтобы я его спрашивала, когда же он наконец к нам приедет), и не поедет никогда, потому что еще раз, это ж источник всего мирского зла. Мне все равно, был ты или не был. Посещение Москвы не входит в обязательную жизненную программу. Но когда это подается в такой по сути оскорбительной манере, то не приятно да. И хочется, сразу посмотреть такой особи в глаза и серьезно заявить: мне очень жаль, ты не был в Москве, нам просто не о чем с тобой разговаривать более; развернуться и уйти.

Однако, меня по-другому воспитывали. Я улыбаюсь в ответ, распрашиваю про ту тьму-таракань, из который мой новый собеседник приехал. А про себя пребываю в легком замешательстве. Мысленно скорее всего сразу вычеркиваю из возможных знакомых.  Не потому, что он не из Москвы, а потому что он хам. 

Я чувствую, что сейчас получу тут) И я сразу говорю, что москвичи скорее всего тоже кого угодно могут достать какими-либо своими высказываниями. Я за собой тоже иногда замечаю постоянное желание сказать : "а вот у нас", никогда не уточняя, где у нас) 

Может быть вы тоже сталкивались с раздражающими вопросами, связанными с тем местом, откуда вы родом или живете сейчас?? Обсудим?)

PS как всегда все ошибки я сваливаю на отсутствие у меня русской клавиатуры, а не на присутствие частичной безграмотности )) 

 

 

Оставьте свой голос:

1354
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Почему в Москве проблема с русскими клавиатурами?

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

elena_dokuchaewa, я в Париж переехала и новый ноутбук уже тут покупала)

klaksa
klaksa

Gordon-Levitt, наклейки на клавиатуру продаются в любом русском магазине Парижа, поищите:) Вам ведь, наверное, она всё-таки нужна, раз пишете на русском. Это я не язвлю, чтобы Вы не подумали.

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

klaksa, самый честный ответ будет - мне лень за ними идти, и еще у меня кривые руки и я точно приклею их супер криво, и чувство прекрасного будет во мне умирать каждый раз при взгляде на клавиатуру) из плюсов раздолбайства - научилась печатать вслепую)

klaksa
klaksa

Gordon-Levitt, не ходите никуда:) Их продают в интернете тоже ;) У меня другая проблема: я научилась печатать вслепую на французском:))

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

klaksa, нормальные руки я там себе не закажу))) так это же здорово! я до сих пор путаю иногда англ и фр раскладки

klaksa
klaksa

Gordon-Levitt, вот поэтому для меня и проблема:) Я теперь при английской раскладке а и q печатаю, как на французской:) Ну, и м еще. Плюс цифры всё время пытаюсь с шифтом набирать:)

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Gordon-Levitt, давно есть накладки на клавиатуру - ничего клеить не надо, просто положить сверху силиконовую панель.

InnaMG
InnaMG

klaksa, я купила русскую беспроводную клавиатуру и пользуюсь. Тоже не хотела лепить наклейки

klaksa
klaksa

InnaMG, тоже вариант:) У меня русско-английская, а печатаю на 4-х языках. Мне теперь только запоминать, где что в каком языке:) Слава Богу, хоть ни на арабском, ни на китайском не пишу. А то было бы весело:)

ofra365
ofra365

Gordon-Levitt, да, в Париже лучше, чем в Москве)))

Lizbeth
Lizbeth

ofra365, не соглашусь. Я училась и, соответственно, жила в Париже, но никогда не хотела остаться там, Москву люблю больше. Имхо, это вопрос совпадения с городом, Париж тоже не всем нравится ))

ofra365
ofra365

Lizbeth, согласна, он не всем нравится)) Лучше Цюрих.

Lizbeth
Lizbeth

ofra365, не была, оценить не могу )) Лучше Венеция )) Но жить я бы там тоже не хотела. Может, в Лондоне или Нью-Йорке, я могу только в живущем в круглосуточном режиме мегаполисе нормально существовать.

nemodnaj
nemodnaj

ofra365, Цюрих? По-моему, он очень скучный, даже Женева повеселее будет. Париж хоть динамичный.
Москва вообще лучшая. Все ИМХО. И у каждого оно своё))

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

ofra365, не, я там часто бываю, по мне так там жутко скучно) но спокойно да) и может быть я передумаю, если у меня будет муж банкир в одном из банков там)))

Kuz
Kuz

ofra365, Как Цюрих? Лучше всего - Рим!

Tortuga
Tortuga

Kuz, Яростно плюсую)) Рим пока самый лучший город, где я побывала.

Kuz
Kuz

Tortuga, Да, это город-сказка, город-мечта.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

ofra365, в Цюрихе можно сдохнуть от скуки) Лучше Сингапур, Шанхай или Гонконг))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Татьяна Михалкова, Валерия и другие гости на показе Viva Vox
Новая пара: Кэти Перри и Райан Филипп флиртовали друг с другом на вечеринке Элтона Джона
Наталья Водянова создала петицию, чтобы помочь Юлии Самойловой выступить на "Евровидении"
Джаред Падалеки и его жена Женевьева стали родителями в третий раз
Алисия Викандер в роли Лары Крофт: первый кадр
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров подтвердили беременность Полины Гагариной
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Лето не за горами: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love