Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

О раздражениях, москвичах и не москвичах)

685
О раздражениях, москвичах и не москвичах)

Поговорим, о маленьких ежедневных глупостях, которые раздражают?) Надеюсь, меня сейчас совсем тапочками не закидают..)

Мой любимый вопрос при встрече с соотечественниками/людьми из СНГ  - это такое, казалось бы, простое и ни к чему не обязывающее: Откуда ты?   - из Москвы – говорю я, заранее предвкушая, чем это скорее всего закончится. И действительно, если мой оппонент - не москвич, то в 90% случаев происходит следующее:

- А я из Минска, Львова, Алма-Аты, Барнаула.., был я как-то в вашей Москве, и как вы там живете?! Некрасивый, грязный, шумный город, пробки, и люди у вас злые. В разных интерпритациях конечно, но смысл тот же. Был я в вашей Москве, и там ничего особенного и вообще ужасно. После такого замечательного и познавательного замечания хочется включить внутреннего монстра и ответить что-нибудь язвительное, если не грубое. Я вот не была ни в Минске, ни в Барнауле, ни в Воронеже и, честно говоря, не очень туда хочу. Однако, мне вот в голову не приходит при знакомстве, например, с человеком из Минска, заявить, что мол блин, как ты вообще из этой дыры выбрался? Надеюсь, я никогда туда не попаду. Пару раз хотелось сказать именно так ! Хотя собственно к Минску я отношусь нейтрально, но люди периодчески умудряются будить лучшее...

Мало ли какое у меня личное мнение. На то оно и личное, чтобы держать его при себе в различных не подходящих для его выражения ситуациях. Люди, мне кажется, вообще в большинстве своем не фильтруют, что и кому можно или не нужно говорить.

Я вот при знакомстве с человеком от куда угодно всегда постараюсь найти приятный факт или замечание про его город или страну:   "говорят, у вас там красиво, природа потрясающая", "а я слышала, что некто N был родом из ваших краев", "ой, а мой хороший друг от туда", "у вас потрясающая кухня", да что угодно! это ведь так просто. И человеку приятно, и разговор легче начинает завязываться.

Отдельный разговор про питерцев. Почти все (подчеркиваю слово почти !) встречанные мною (и не только мною) питерцы, довольно высокомерно подчеркивали факт своего происхождения. Достижение, да. К чему весь этот напыщенный пафос? Ну хотите, я в ответ включу московский и съем вас, и даже не подавлюсь)  Пару раз почти сразу натыкалась (кстати и другие мои знакомые москвичи) на замечания из серии : "ой, мы же с вами враги" (это дословная цитата!). Да вы что??)  Ну может быть, это ВЫ с нами враги, а мы нет. Я люблю прекрасный Петербург, каждый раз поездка туда – это праздник и событие.

Мое самое любимое:   Ты из Москвы, никогда бы не подумала. Ты такая вежливая / воспитанная / да просто, не хамка

 Да, вот и вести себя умею в приличном обществе... И потом, они же обычно обязательно дополняют, как у нас в Москве некрасиво, а люди злые.  Да, да и город ужасный, и люди уродцы, так и живем. Спасибо что вообще стоите рядом и снисходите до диалога..

Я не говорю, что мой город самый лучший.  И не утверждаю, что Москву должны все любить и восхищаться. Нет. У каждого свое мнение.   Однако, я твердо убеждена, что надо сначала думать, прежде чем ляпать свое прекрасное честное мнение всем подряд. Не всем оно интересно, и не всем надо его выслушивать. И многим оно может быть неприятно и даже обидно. Ну не любишь и не любишь, Бог с тобой. твое право. Но зачем мне, москвичке, об этом рассказывать? Ну обсуди это со своими друзьями, семьей, так прекрасно тебя воспитавшей...  Всегда ведь можно промолчать. Молчание, вообще, золото)                  Я не говорю, что все так говорят или делают, но таких какое-то страшное большинство, что раздражает и обескураживает одновременно.                                                                                                                           Мне вот в свое время не понравилась Барселона, Лос-Анжелес и Монако. Но мне как-то в голову не приходит первому встречному испанцу, американцу или монегаску начать с перекосившемся лицом рассказывать, как мне там было плохо или не понравилось...

     Что это?  комплексы? Отсутствие воспитания? Все вместе?

Еще встречается вариант, когда человек  в Москве не был. (ну как бы и что в этом такого, казалось бы), но этот факт каким-то образом очевидно задевает его внутренние комплексы, и он начинает яростно доказывать, что в Москву он не хочет (причем не то чтобы я его спрашивала, когда же он наконец к нам приедет), и не поедет никогда, потому что еще раз, это ж источник всего мирского зла. Мне все равно, был ты или не был. Посещение Москвы не входит в обязательную жизненную программу. Но когда это подается в такой по сути оскорбительной манере, то не приятно да. И хочется, сразу посмотреть такой особи в глаза и серьезно заявить: мне очень жаль, ты не был в Москве, нам просто не о чем с тобой разговаривать более; развернуться и уйти.

Однако, меня по-другому воспитывали. Я улыбаюсь в ответ, распрашиваю про ту тьму-таракань, из который мой новый собеседник приехал. А про себя пребываю в легком замешательстве. Мысленно скорее всего сразу вычеркиваю из возможных знакомых.  Не потому, что он не из Москвы, а потому что он хам. 

Я чувствую, что сейчас получу тут) И я сразу говорю, что москвичи скорее всего тоже кого угодно могут достать какими-либо своими высказываниями. Я за собой тоже иногда замечаю постоянное желание сказать : "а вот у нас", никогда не уточняя, где у нас) 

Может быть вы тоже сталкивались с раздражающими вопросами, связанными с тем местом, откуда вы родом или живете сейчас?? Обсудим?)

PS как всегда все ошибки я сваливаю на отсутствие у меня русской клавиатуры, а не на присутствие частичной безграмотности )) 

 

 

Оставьте свой голос:

1354
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Почему в Москве проблема с русскими клавиатурами?

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

elena_dokuchaewa, я в Париж переехала и новый ноутбук уже тут покупала)

klaksa
klaksa

Gordon-Levitt, наклейки на клавиатуру продаются в любом русском магазине Парижа, поищите:) Вам ведь, наверное, она всё-таки нужна, раз пишете на русском. Это я не язвлю, чтобы Вы не подумали.

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

klaksa, самый честный ответ будет - мне лень за ними идти, и еще у меня кривые руки и я точно приклею их супер криво, и чувство прекрасного будет во мне умирать каждый раз при взгляде на клавиатуру) из плюсов раздолбайства - научилась печатать вслепую)

klaksa
klaksa

Gordon-Levitt, не ходите никуда:) Их продают в интернете тоже ;) У меня другая проблема: я научилась печатать вслепую на французском:))

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

klaksa, нормальные руки я там себе не закажу))) так это же здорово! я до сих пор путаю иногда англ и фр раскладки

klaksa
klaksa

Gordon-Levitt, вот поэтому для меня и проблема:) Я теперь при английской раскладке а и q печатаю, как на французской:) Ну, и м еще. Плюс цифры всё время пытаюсь с шифтом набирать:)

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Gordon-Levitt, давно есть накладки на клавиатуру - ничего клеить не надо, просто положить сверху силиконовую панель.

InnaMG
InnaMG

klaksa, я купила русскую беспроводную клавиатуру и пользуюсь. Тоже не хотела лепить наклейки

klaksa
klaksa

InnaMG, тоже вариант:) У меня русско-английская, а печатаю на 4-х языках. Мне теперь только запоминать, где что в каком языке:) Слава Богу, хоть ни на арабском, ни на китайском не пишу. А то было бы весело:)

ofra365
ofra365

Gordon-Levitt, да, в Париже лучше, чем в Москве)))

Lizbeth
Lizbeth

ofra365, не соглашусь. Я училась и, соответственно, жила в Париже, но никогда не хотела остаться там, Москву люблю больше. Имхо, это вопрос совпадения с городом, Париж тоже не всем нравится ))

ofra365
ofra365

Lizbeth, согласна, он не всем нравится)) Лучше Цюрих.

Lizbeth
Lizbeth

ofra365, не была, оценить не могу )) Лучше Венеция )) Но жить я бы там тоже не хотела. Может, в Лондоне или Нью-Йорке, я могу только в живущем в круглосуточном режиме мегаполисе нормально существовать.

nemodnaj
nemodnaj

ofra365, Цюрих? По-моему, он очень скучный, даже Женева повеселее будет. Париж хоть динамичный.
Москва вообще лучшая. Все ИМХО. И у каждого оно своё))

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

ofra365, не, я там часто бываю, по мне так там жутко скучно) но спокойно да) и может быть я передумаю, если у меня будет муж банкир в одном из банков там)))

Kuz
Kuz

ofra365, Как Цюрих? Лучше всего - Рим!

Tortuga
Tortuga

Kuz, Яростно плюсую)) Рим пока самый лучший город, где я побывала.

Kuz
Kuz

Tortuga, Да, это город-сказка, город-мечта.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

ofra365, в Цюрихе можно сдохнуть от скуки) Лучше Сингапур, Шанхай или Гонконг))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте