Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Крестик или трусы для любителя сморщенных женщин...

129
Крестик или трусы для любителя сморщенных женщин...

а также для прочих - Мизулиной, Железняка, Чайки, Голодец (ей персональный привет от родителей учеников Le Rosey) и остальных упырей из ФСБ и АП. 

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом. 

Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», - привел пример собеседник Znak.com.

Разной остроты скандалы, связанные с тем, что дети российской политической элиты получают образование за рубежом, пока их родители с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов», в последние годы стали постоянными. В 2012 году Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию, что за границей учатся все три дочери Сергея Железняка, видного члена фракции «Единой России» в Государственной думе. За границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной — впрочем, его вернуть уже и не получится, он - совершеннолетний. 

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов отдает явное предпочтение Европе в выборе лучших условий для собственных детей. В том числе за это, по неофициальным данным, он и поплатился должностью.

Вдали от Отечества грызет гранит науки и сын экс-уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, чей второй ребенок и вовсе родился во французских Каннах. Как говорит один из собеседников Znak.сom, близкий к администрации президента, такая четко просматриваемая евроориентация семьи Астахова наряду с многочисленными скандалами сыграла свою роль при принятии решения о его отставке с поста детского омбудсмена. 

Выросла и получила образование в США дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина. Журнал Tatler отмечал, что по возвращении в Россию девушка говорила по-русски с очевидным акцентом. Этот же журнал в сентябрьском номере за 2016 год в перечне самых завидных женихов России упоминает сына министра промышленности Дениса Мантурова. Свое образование молодой человек получил в Швейцарии, «проучившись там ровно столько, чтобы отец не навлек на себя гнев начальства», - цитата из Tatler. 

Идеи законодательного запрета детям чиновников учиться за рубежом периодически возникают в Госдуме.

К примеру, в 2013 году, когда обсуждался законопроект о запрете чиновникам иметь счета и активы за рубежом, фракция КПРФ внесла соответствующую поправку, однако та была отклонена. В августе этого года в адрес еще прежнего спикера Госдумы Сергея Нарышкина и глав всех четырех думских фракций поступило письмо от президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова. Послание содержало предложение разработать такой законопроект, так как дети чиновников во время обучения на Западе могут «стать объектами вербовки». Реакции Госдумы, впрочем, не последовало – возможно, потому что депутаты уже разъехались проводить свою избирательную кампанию.

Политолог Виталий Иванов считает, что рекомендация по возвращению детей чиновников из-за рубежа – мера «давно назревшая и даже перезревшая». «Обучение детей российской элиты за рубежом является предметом для постоянных претензий и насмешек в адрес режима. Дескать, централизованно на государственном уровне культивируются патриотизм и антизападные настроения, а дети чиновников учатся за границей. Нельзя служить двум богам, надо выбирать. Если такая мера будет инициирована и реализована, это принесет последовательность и определенность, которых не хватает», - считает Иванов.

Политолог Станислав Белковский между тем считает, что к подобным вещам стоит подходить с большим прагматизмом. По его словам, рекомендации, сделанные на уровне АП, — это логическое следствие всего того, к чему чиновников готовили с 2014 года, когда, к примеру, фактически невыездными стали не только силовики, но и многие из них самих. Усматриваются также попытки воспроизвести опыт президента Турции Эрдогана, который после июльской попытки госпереворота объявил невыездными турецких ученых, отмечает Белковский. 

«С одной стороны, это все входит в комплекс мероприятий по подготовке элит к некой «большой войне», даже если она довольно условна, с другой стороны — это еще один удар по единству президента Владимира Путина с его же элитами, - рассуждает о последствиях эксперт. – Санкции Запада, которые начали вводить начиная с марта 2014 года, преследовали целью вбить клин между Путиным и элитами. В ответ Кремль начал действовать в логике этих санкций. Но к запрету иметь активы на Западе еще можно отнестись спокойно, а вот к невозможности пользоваться там услугами здравоохранения и образования — нет, так как это — важный элемент жизненной стратегии ист:)шмента». 

 


Опрос

Согласны ли вы с этой мерой?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

768
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LH
LH

опа на, вот это поворот. хочу это видеть.

lirushka
lirushka

LH, да давно пора - раз уж мы пошли на конфронтацию с США. Еще бы и деньги все вернуть из Америки. А то как-то нелепо ругаться с соседом, у которого ваши деньги)

lirushka
lirushka

А то ведь америкосы могут и посадить всех, кто особо патриотично настроен в пользу Родины (России), под разными предлогами типа сына Селезнева - за, якобы, хакерский взлом банковских карт. Ну как бы "взять в заложники" детей российских чиновников для бОльшей лояльности перед их америкосовскими "указами"

Bellezza
Bellezza

lirushka, поверьте, они уже это делают. Просто об этом в новостях не кричат. А люди сидят по европейским КПЗ и сопротивляются депортации :(((

matriona
matriona
Показать комментарий
broflovsky
broflovsky

matriona, а вот мне всегда обидно было, что мои родители частые люди, платят налоги и не могут меня послать учится ща границу, но зато с этих налогов получается несоизмеримая зарплата чиновников и депутатов, которые не пойми какие законы принимают, а некоторые чуть ли не в открытую воруют, а потом ещё и про патриотизм впаривают и своих отпрысков по заграницам раскидывают. Пусть уж сидят в России, раз родители-чиновники такие патриоты, показывают своим примером, как они патриотизм своим детям прививают

karlotta
karlotta

broflovsky, да, Лизуньку Пескову верните, а то ей очень плохо в Париже. Орет же суи Пескова, а они не реагируют, гады

Ira_Haywort
Ira_Haywort

matriona, на чьи денежки то они там учатся? Все из гос кормушки.

Polaris
Polaris

Давно пора. Наступают тяжелые голодные времена. Пора заколоть свинку.

Lisik911
Lisik911

А их точно надо возвращать?! Может им лучше остаться на Западе?! Или освободились хорошие вакансии и их надо срочно закрыть?!

Krisa
Krisa

Lisik911, вот кстати да, их же здесь трудоустраивать придется! И хорошо бы если они все дизайнеры, пусть там креативят, а если они на каких нибудь "менеджеров" учились, они же захотят в госсектор или госкомпании... Хорошо бы если бы учились без кавычек, а если в кавычках, так это только потенциальные места занимать тех, кто действительно учился и притом в россии.

shlemka
shlemka

Можно подумать,что Они прислушаются к рекомендациям....

SunCity
SunCity

shlemka, согласна. Ничего не изменится, к сожалению. Все погундят и забудут. Как всегда.

kamakura
kamakura

Ну вот по поводу урезания зарплат работникам Газпрома - это вы погорячились ;)) топ-менеджерам, конечно, есть что резать, а вот то, что ИТР или, тем паче, рабочие деньги лопатой гребут - абсолютный миф.
Уборщица с сумкой за мильён не в счёт, она явно где-то в другом месте наработала :))

lirushka
lirushka
Показать комментарий
Mrs_N
Mrs_N

lirushka, напылесосила. А неужели кто-то действительно верит в эту уборщицу с дорогой сумкой? мне вот с самого начала интересно...

lirushka
lirushka
Показать комментарий
Mrs_N
Mrs_N

lirushka, если это была действительно уборщица ей могли просто подарить старую сумку, и не факт, что она была оч дорогая или настоящая. Возможно эта женщина вообще была владелица клинингового агентства, или не было ни женщины, ни сумки. Никто не будет платить предположим 200 тр., если можно платить 20.

lirushka
lirushka

Mrs_N, именно!

girllish_
girllish_

lirushka, писали, что это была директор клинингового агенства, которые работают на Газпром, и в сумке наличку везла из банка для каких-то своих целей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд