Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Страх, красота и Венсан Кассель в Париже

59
Страх, красота и Венсан Кассель в Париже

За все тридцать лет моей скромной жизни столько клише и киношных образов отпечаталось в сознании о Париже, что признаюсь честно, мне страшно было ехать. Я боялась, что реальный город, по сравнению с Парижем, нарисованным у меня в голове моим же воображением, потускнеет  и не впечатлит меня. О, как я ошибалась. Париж – самый прекрасный город, который я видела. Сейчас, наверное, уместно сказать – прекрасный и тревожный.

Особо не разбираясь в карте Парижа, мы умудрились забронировать «классическую» французскую гостиницу в самом живописном месте (Монмартр) и даже Эйфелева башня была видна с нашей крыши: у нас был  милый выход через окно на металлическую крышу, где мы проводили  время перед сном. Конечно, с благоухающим на весь квартал французским сыром из ближайшей сырной лавки и бутылкой вина или пива 1664 (ну, самое популярное французское пиво).

Наши дни представляли собой обычные дни туриста: утром мы выбирались завтракать в ближайшее кафе, садились за столик на улице, грелись на солнце, ждали нашу слегка высокомерную официантку, которая из принципа (не знаю из какого) не говорила по-английски, фотографировали в тарелке круассаны и улиток, и неспешно глазели по сторонам на парижан. Парижане, как мне показалось, сидят в уличных кафе сутками. Потом мы ехали или шли до какой-нибудь достопримечательности или музея. Вечером или ночью, если были силы,  гуляли на улице Pigalle – такая паттайская Walking street по-французски и без трансвеститов – секс-шоп, стриптиз-клуб, секс-шоп, стриптиз-клуб. Либо ходили на «лестницу» перед Секре-кёр, где по вечерам собиралось много народу: туристы и парижане общались, пили-курили, кто-то играл на гитаре, а в целом  - все любовались огнями вечернего Парижа.

Париж влюбил в себя в первый же день. Мы вышли на улицу, шли неспешно, чтобы заметить каждую черточку, каждый фрагмент, каждый оттенок и цвет; вышли на набережную и вдруг у меня в голове произошло замыкание – краем левого глаза я увидела ее – Эйфелеву башню. Она неспешно выплыла из-за домов и деревьев, разрослась,  и вот уже стояла передо мной большая и прекрасная. Да, потом я, конечно, привыкла, что она всегда была где-то рядом, если оглядеться,  если посмотреть подальше или поднять повыше голову – можно было увидеть ее. Но поначалу, меня это поражало, что вот иду я, а вот - Эйфелева башня (стоит, не идет).

Париж прекрасен тем, что ты не знаешь, что ждет тебя на следующем перекрестке или за следующем поворотом. Так мы случайно набредали на мост, где в подавленном состоянии бродил герой Марлона Брандо в «Последнем танго в Париже», на магазинчик, где снимали «Амели», на место, где погибла в аварии принцесса Диана.

А на второй день нашей поездки произошел теракт в Ницце. Из-за очень плохого интернета в нашей гостинице, мы узнали о нем только в середине дня. Подойдя к Лувру,  удивила почти пустынная площадь и отсутствие очереди на входе. Скажу даже больше, мы были в Лувре, когда там сработала сигнализация. Мы только-только зашли: я как раз  в очереди в женский туалет стояла. И услышала вой сирены. В целом, паники не было, у меня была – я пулей вылетела из туалета. Люди потянулись к выходам. Мы подошли  к работникам музея, они сказали, что сигнализация ложная и чтобы мы не торопились на выход. Потом официально объявили, что ситуация под контролем и музей продолжает работать в обычном режиме. Мы остались. Не скажу, что музей был совсем без  туристов, но предполагаю, что в тот  день их было в разы меньше, чем когда либо.  Мона Лиза и Венера на наших фотографиях почти в безлюдных залах…

Какая атмосфера царила в городе в тот день? Как вели себя французы? Поздно вечером, на мой вопрос о теракте администратор-парижанин лишь кивнул и пошел заниматься своими делами.  На улицах стало появляться больше полиции. Особенно около туристических точек. Но вечером жизнь шла своим чередом, город (опять-таки туристическая его часть) ел, пил, гулял и жил.

Закончить хочется историей для сплетниц.  Как-то вечером решили мы прогуляться в самое жерло Монмартра – улочки, заставленные кафешками; народу завались, вольные художники, выскакивающими на тебя из-под каждого туриста; все в огнях. Ночь теплая. Официанты приветливо приглашают в кафе, а мы десять минут назад поругались. Ну, это неважно. Я стою на каком-то небольшом пятаке, типа перекрестка, и, кажется, разглядываю карту или просто стою и дуюсь, как мышь на крупу – не  помню уже точно, что я делала в тот эпический момент. Поднимаю взгляд и замечаю, что в метре от меня за столиком скромно сидит (алоэ!) – Венсан Кассель. Рядом с ним какая-то мулатка красивая лет двадцати. Сидят кофе пьют. Со стороны выглядело, как форменное свидание. Впритык к ним какая-то компания арабов, никто ничего не замечает. Глазом не ведут. Я понимаю, что для некоторых – рядом сидящий Венсан Кассель, это как с соседом по дороге на работу поздороваться, что тут особенного.  А я-то, конечно, в землю вросла.  Сразу спряталась за картой Парижа как в шпионских фильмах и думаю, что делать.  Замешкалась так замешкалась, надо было его фотографировать со всех сторон. Но я уже сказала, что я вросшая в землю стояла. Вообще, признаться, я, конечно, не беру автографы. И фотографироваться тоже не подбегаю.  Делаю лицо – «видали и получше». Но тут,  то ли этот вибрирующий парижский воздух, то ли свободный дух Ван Гога, летающий над Монмартром, я короче, подошла. Подошла со словами: «Привет! Вы Венсан?». Ну, да, говорит, Венсан. Нда… Я говорю, вы мой любимый актер (это неправда). Он спасибо и т.д. Красивый он вблизи, харизматичный. И помимо того, что я отдала свой заграничный  паспорт, чтобы он в нем расписался (?!?), все манипуляции с рюкзаком и поиском у официантов ручки так шумно делала, что все уже вокруг распереживались, что это у нас происходит, поглядывать стали. Венсан от нарастающего внимания зевак-туристов быстренько вернул мне паспорт, сгреб свою девушку в охапку, собрался и ушел.

На злобу дня, у меня есть пара фотографии метро, где преимущественно европейцы, но почему то личные фотографии не загрузились в пост.

Оставьте свой голос:

1235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lubov-Morkov
Lubov-Morkov

Автор,вы противная! Зачем вы испортили свидание Касселю?)))
Поздравлюю с поездкой!
Можно вопрос? Что вы привезли на память о Париже?

arizonadream
arizonadream

Lubov-Morkov, если честно, кроме фотографий, ничего. я уже давно перестала что-либо из поездок привозить.

Lizbeth
Lizbeth

arizonadream, вообще ничего не привозите, какая вы стойкая?!

Lubov-Morkov
Lubov-Morkov

arizonadream, ох,а я мещанка,сыра бы привезла.

fantoccio
fantoccio

Lubov-Morkov, почему сразу мещанка ) Я тоже тащу всегда, что пожрать/попить. В скромных масштабах, но это всегда самое приятное/полезное + пыль потом не собирает )

Lizbeth
Lizbeth

fantoccio, и я всегда везу еду и местные спиртные напитки )) А еще елочные игрушки, мыло местного производства и карандашики )) В общем радость для продавцов.

fantoccio
fantoccio

Lizbeth, я раньше покупала ювелирку/бижутерию и керамику местную - но после нескольких переездов я стала ортодоксальным минималистом )) Теперь кроме еды и бухла покупаю только из косметики, если что-то хорошее. А вообще я тыщу лет никуда не выбиралась (

Lizbeth
Lizbeth

fantoccio, кстати да, ювелирка это отдельный разговор, да и места много не занимает ))
Я еще антиквариат всякий мелкий люблю: ювелирку и посуду, но не каждый же раз найдешь то, что нужно. Да и разориться можно, если из каждой поездки это тащить.

fantoccio
fantoccio

Lizbeth, места мало занимает, но в какой-то момент её образовалось столько, что радовать перестала ) Ну и , видимо, этап прошёл. Нас как стали зарабатывать нормально и ездить очень попёрло на шмотки и побрякушки - ни в школе, ни в универе ничего не было особо. Сейчас прошло и улеглось.
А насчёт антиквариата - у меня есть любимая гривна, купленная в Которе. Они сделала из какой-то фигни, покрытой медью - поэтому недорогая была, мне ещё скидку по поводу дня рождения сделали. Так вот там в лавке продавались совершенно шикарные серебряные колье в количестве 2шт. Я такой красоты не видела никогда. Они были очень массивные и продавались на вес! Сейчас не помню точно цену за грамм, помню, что колье получалось что-то в районе 1000 евро. А к чему я это? А к тому, что после покупки той гривны и не покупки того колье страсть к ювелирке как-то поутихла и постепенно сошла на нет )

Merypopins2004
Merypopins2004

Lizbeth, тоже последние время стала возить из поездок вино , сыр, мыло.

janinakom
janinakom

Lubov-Morkov, мещане вроде барахло коллекционируют)

Lubov-Morkov
Lubov-Morkov
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

arizonadream, у французов и англичан - многовековые терки. Вот Вам и принцип. В крайнем случае, могут очень вежливо ответить по английски.

Virginia2016
Virginia2016

Kaisa, не хотят они говорить на языке тех, кто называет их лягушатниками.)

asenka1810
asenka1810

Везукаааааа!!!!

larina
larina

Свежее описание Парижа.Спасибо. Касселя тоже не люблю, не мой герой))

Julyjulia
Julyjulia

паспорт, мэрия, роспись , в смысле автограф... Мадам Кассель))

debris
debris

мдааа, а потом некоторые возмущаются, чего это селебы не любят давать автографы...

Lizbeth
Lizbeth

Ахахахаха, история с паспортом прекрасна )) Искренне надеюсь, что он там все-таки не расписался!
Здорово, когда ожидания совпадают с реальностью, и что Париж вас в себя влюбил.

lkarkhu
lkarkhu

Вы с ним по-английски говорили?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде