Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Model-free zone

91
Model-free zone

По замыслу редакции британского Vogue, новый номер глянцевого издания станет "зоной, свободной от моделей". Вместо них дизайнерскую одежду на страницах журнала будут демонстрировать обычные женщины

Слоганом ноябрьского "настоящего" (как его обозначили сами издатели) номера станет фраза "Мода нового сезона — для каждой женщины".

В качестве моделей в журнале можно будет увидеть представительниц самых разных профессий: новое амплуа примерят историк архитектуры Шуми Босе, создатель бренда мороженого Китти Трэверс, креативный директор Hello Love Studio Джейн Хатчинсон и другие, не менее прекрасные дамы.

Редактор британского Vogue Александра Шульман объяснила, что данным проектом хотела показать, что женщины-профессионалы могут открыто демонстрировать интерес к моде и не выглядеть при этом фривольно.

"В этой стране женщины все еще подвергаются стигматизации за желание наслаждаться своим внешним видом и экспериментировать со стилем, если они при этом не работают в модной индустрии или шоу бизнесе", — сказала она в интервью газете The Telegraph.

Шульман возглавляет журнал с 1992 года. Редактор известна своей строгой позицией относительно "современных стандартов красоты" — она принципиально не публикует в издании истории о диетах и пластической хирургии, а в 2009 году она разослала ведущим дизайнерам письмо, в котором выразила свое негодование по поводу того, что выбор одежды, которую они предоставляют для съемок, поощряет развитие нездоровой худобы.


А вообще нужны ли модели в журналах?

Все равно все знают, что там куча фотошопа

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

298
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Growing_Flames
Growing_Flames

А я бы глянула

Lizbeth
Lizbeth

Вангую первые комменты про журнал: а почему здесь фотошоп применяли и косметику, надо было всем в натуральном виде сниматься.
А вообще идея интересная, будет забавно посмотреть на ее воплощение, тем более, если занятые в проекте женщины еще и дамы с интересными карьерами, а не только вешалки для одежды.

Trest
Trest

Lizbeth, этих "вешалок" вог навязывал всему миру аж с 1983 года. Теперь когда его никто толком не читает, все девочки перебрались в интернеты, найдя бложики и сайты по вкусу, Вог очнулся и начал визжать о том как он ломает стереотипы, которые сам же и насадил.
То же самое сейчас происходит с Голливудом и остальным массмедиа.
ПРОСНУЛИСЬ!

Ничего против красивых и стройных моделей не имею, и вешалками их не считаю. Занимаются спортом, следят за фигурой и здоровьем, приходит жирная феминистка и называет тебя вешалкой. Жесть какая-то.

Lizbeth
Lizbeth

Trest, а какое отношение имеет фигура и здоровье к описанию деятельности модели? Талантливые люди придумывают концепцию и наряд, другие люди кроят, шьют и вышивают, кто-то придумывает идею шоу, отвечает за свет, музыку, прически, макияж... а потом одежду надевают на девочку и она идет ее показывать. Да, это работа вешалкой, что здесь оскорбительного? На подиумах мы видим уродливых моделей, очень красивых моделей. девочек со странными, пусть и худыми фигурами и с прекрасными телами, но они не делают показываемый наряд лучше или хуже. Их задача - просто эту одежду показать. Маккуин делал гениальный показ, где вместо моделей выезжали манекены с одетой на них новой коллекцией. Разницы по большому счету никакой.
P.S. И поучитесь вести беседу без хамства, а то стиль базарной бабки - не то, чем стоит гордиться.

Trest
Trest
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Trest, а вы правда считаете,что себя держат в форме только модели, а женщины других профессий все жирные и уродливые? И где я сказала, что модель - это не профессия? Конечно, профессия. Показывать созданные другими людьми вещи, вот в чем эта работа заключается. Она востребована, иногда хорошо оплачивается, значит, вполне себе карьера.
И с чего вы взяли, что женщины, которые будут в этом выпуске журнала, будут жирными? Архитектор не может быть стройной? Какое уродливое у вас представление о мире.
Что касается феминизма, я вас разочарую, вы просто не понимаете, что это такое, вот и вещаете о толстухах. А так большая часть западных моделей себя с гордостью феминистками назовет, не сомневаюсь ))

Trest
Trest
Показать комментарий
kate234
kate234

Lizbeth, Блин, извиняюсь что в спор вклиниваюсь, но как же вы умеете стрелки перевести))) сначала назвать людей вешалками а потом вещать о хамстве и советовать учиться чему то...мдя.

Lizbeth
Lizbeth

kate234, о, какие нравоучения. Я разве собеседника своего назвала вешалкой? Вы правда разницу не видите, тогда странно, что вы такая нежная делаете еа сайте, где обсуждают людей. И да, их функция, а не они сами, это вешалка или манекен для одежды.
Поэтому идите теперь поучите беседующего со мной хама поучите манерам, а то лицемерненько вы ко мне только обратились

kate234
kate234

Lizbeth, Чёт я Вас задела шоль не пойму даж повторяться начали( И я отнюдь не нежная ни разу, просто разговор о хамстве исходил от Вас, вот к Вам я и обратилась, т.к. называть людей вешалками тож не совсем корректно

Lizbeth
Lizbeth

kate234, вы меня не задели, я лицемеров не люблю, вот и высказала свое мнение.

kate234
kate234

Lizbeth, таже фигня! а то одних можно обзывать (называть) а других нет

Lizbeth
Lizbeth

kate234, если вы считаете, что написать в комментах, что у дамы на фото жуткий рот, а фигура у другой слишком непропорциональная, а это то, чему посвящена большая часть комментов на сайте, - это то же самое, что обхамить собеседника (!), то это очень забавно. С такими стандартами вам на церковный сайт, а не на Сплетник. Хотя с учетом того, что вы поощряете хамство просто у избранных, вам и там не место :-)

kate234
kate234

Lizbeth, Я не поощряю двойные стандарты хамить так хамить и не рассказывать про то как кому поучиться надо! Ну еси Вам легче станет могу сказать что собеседник Вам хамил) Да он Вам хамил!!! Да и многие тут кстати сидящие требуют корректности и поменьше злобы в отношении кривых ртов и непропорциональных фигур, вот выписывайте Вы им путёвки на церковные сайты) а я от церкви достаточно далека, и напрасно Вам показалось обратное! Считаю что здесь это всё уместно и не в самых зачастую корректных формах, протиу ничего не имею).

Lizbeth
Lizbeth

kate234, я не понимаю, где вы в порыве негодования увидели у меня хамство. Модель - это девушка, на которую одевают одежду для ее демонстрации. Суть этой работы - вешалка или манекен, я не понимаю, что вас так взбесило, разве что вы очарованы этой профессией и она вам кажется чем-то большим, чем есть на самом деле. Поэтому никакого хамства в моих словах нет. И его нет в адрес собеседника. Поэтому то, что вы выбрали делать замечания мне, а не хамящему мне оппоненту, очень показательно.

kate234
kate234

Lizbeth, да знаете сидишь тут работаешь пока озвереешь, действительно шот я к вам не совсем по делу докапалась( приношу извинения и предлагаю замять этот спор) пису пис!

oki-doki
oki-doki

Trest, вы феминисток вообще видели, слышали, читали?
и я даже не про актрис, моделей, певиц, бОльшая часть которых не стесняются слова "феминистка"и активны по части прав женщин.
вы хотя бы самую растиражированную Глорию Стайнем видели, которая в свои 80 выглядит просто отлично?

зачем вообще связывать эти понятия воедино? да, конечно частично сами насадили и теперь сами исправляют. потому что изменился мир и изменились женщины. но в плане британского Вог в статье четко указывается, что эта главная редактор вела свою политику всегда.

kate234
kate234

Trest, да пусть назовёт кем хочет, только желания стать такой же вешалкой у неё не уменьшится...при всех её достижениях!!!)))

lina123
lina123

Lizbeth, смотря под каким лозунгом будет издаваться данный журнал. Если "Наши модели всех размеров!", то пусть фотошопят и намазывают косметикой хоть с ног до головы. А если "Женщины такие, какие есть, без ретуши и макияжа", то пусть честно не пользуются ни фотошопом, ни макияжем.

Мне, кстати, не нравится идея "номер без моделей". Потому что на самом деле модель - это профессия и талант. И если на подиум может выехать манекен, то на фото гораздо интереснее смотреть на живых людей, которые не стоят по стойке смирно.

Я вчера выбирала шапку в интернет-магазине. Сотня фото, несколько девушек-моделей. И очень заметна разница между просто миловидной девушкой в шапке, которая улыбается в камеру, и талантливой моделью, которая каждый головной убор преподносит так, что его реально хочется купить.

И в Воге хотелось бы видеть талантливых моделей, а не противопоставление "Модели - простые женщины с улицы".

Lizbeth
Lizbeth

lina123, надо же, а я вот никогда внимания на модель не обращаю, если только она не раскорячилась в странной позе или вызывающе красива/некрасива. Мне важна вещь, какая разница, на чьей голове шапка ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном