Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Необходимо было столкнуть ее с рынком

37
Необходимо было столкнуть ее с рынком

Навеяно вашими сообщениями о фсб и брюнетке Екатерине(настоящее имя актрисы).  Я и решила притащить сюда эту статью с vc

«Необходимо было столкнуть ее с рынком»: Пиарщица написала для актрисы вирусный запрос на невыполнимый проект

13 сентября в закрытом профессиональном Facebook-сообществе PR  появилась публикация актрисы театра Et Cetera Марины Дубковой, которая просила помочь с поиском PR-менеджера. Запись быстро распространилась по соцсети благодаря многообразию задач соискателя при низком гонораре. Девушка просила «запустить и продвигать социальные сети», достигнуть миллиона подписчиков в Instagram, помочь со съемкой роликов, придумать концепции, сценарии, проанализировать конкурентов, регулярно создавать «вирусы» и многое другое. За это актриса предложила 15 тысяч в месяц, не уточняя валюту.

Редакция портала изучила реакцию профессиональной аудитории на публикацию и узнала историю ее создания.

После размещения записи пользователи Facebook стали распространять ее, указывая на невыполнимость условий за такую низкую цену. У оригинальной публикации 136 комментариев. В Facebook девушке давали советы, указывали на ее некомпетентность, обсуждали условия запроса, а кто-то сомневался в правдивости этой истории.

В комментариях эксперт по PR Валерия Гришко раскрыла историю публикации: «Изначально Марина обратилась ко мне за PR-сопровождением по рекомендации. Запись была написана мной в качестве отказа от работы, я банально предложила найти специалиста в данной группе».

Редакция vc подробнее пообщалась с Гришко и узнала, что натолкнуло ее на написание этого текста, на какой эффект она рассчитывала и как часто получает такие запросы.

Валерия Гришко независимый эксперт по PR и антикризисному управлению

Марина обратилась ко мне по рекомендации и попросила сделать ей PR-сопровождение. Она человек творческий, актриса, поэтому была далека от реальных методов продвижения. На ее взгляд, реально привлечь миллион подписчиков в Instagram исключительно своими силами без бюджета.

Кроме того, меня поразила и одновременно возмутила уверенность человека в том, что посещение мероприятий непременно откроет двери в большое кино. Давайте смотреть на жизнь реально. Актерская профессия — это тяжелый труд. К великому сожалению, в наше время материальная поддержка важнее таланта. Возможно, я мыслю цинично, однако добиться известности в большинстве случаев реальнее за счет спонсора, но не таланта. Хотя я не отрицаю, что действительно уникальный и интересный контент может и должен привлекать внимание.

Список задач, отраженных в этой публикации, был составлен с моей помощью и согласован с Мариной. И если быть честной, за адекватное вознаграждение я бы смогла реализовать всё, что было обозначено. Это моя работа — уже несколько лет я заменяю в компаниях отделы, меня привлекают, чтобы решить сложные задачи и получить нестандартные решения.

В ситуации с Мариной было необходимо столкнуть ее с рынком, чтобы человек мог реально оценить ситуацию. По словам Марины, данная запись привлекла более 30 желающих работать с ней. Я считаю, что мы справились с задачей. Кроме того, получив поток информации от разных специалистов ей будет проще разобраться и выбрать человека, который сможет помочь.

Что касается запросов, ко мне регулярно обращаются с подобными задачами. Конечно же, меня, как и моих коллег, возмущает непонимание того, что такое PR и того, что данная деятельность не может стоить дешево. Владельцы бизнесов и управленцы забывают или не хотят принять во внимание тот факт, что если человек способен поднять бизнес, он так же может его и разрушить. Профессиональный PR — это ядерное оружие.

статья носит ознакомительный характер, согласно  правилам сайта я не могу дать ссылку на первоисточник  и  все права на графические, текстовые и иные материалы, представленные  здесь, принадлежат их законным владельцам.

Источник: vc.ру

Оставьте свой голос:

495
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Angelangel555
Angelangel555

Причём здесь Пау?

REDISKA
REDISKA

Angelangel555, да пишут что там прям любовная любовь

— Ваша папироска шкварчит!
— Это в груди моей шкварчит!

Bazzzzuka
Bazzzzuka

REDISKA, смешно прям (как раз ее биографию читала на выходных) Как думаете, сколько они с ФБ протянут? Я ставлю на 3-5 лет, не больше

Abik
Abik

"Актерская профессия — это тяжелый труд." Да что там, это неподъемный, невыносимый труд. Куда там шахтерам, дояркам, космонавтам, пожарникам и другим бездельникам.

sopli-mopli
sopli-mopli
Показать комментарий
Kati_mun
Kati_mun

sopli-mopli, это актёры-то интеллектуальным трудом занимаются? Слушайте, посреди ночи взоржала на весь дом. Не шутите так, не надо!

Nadejda85
Nadejda85

Abik, да, это тяжелый труд. Но здесь следует сделать оговорку что я имею в виду по настоящему талантливых людей, а не искусственно раскрученных звездулек коих сейчас большинство. Профессия актер сложна в эмоциональном плане. Настоящие актеры не играют они растворяются в персонаже, пропускают все через себя. В итоге депрессия, алкоголизм, нервные расстройства. Как следствие проблемы с сердцем, инсульты. Работнику физического труда чтобы отдохнуть достаточно хорошенько выспаться. Те кто занят интеллектуальным трудом приносят все домой. Ибо от себя не убежишь.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

вот и начался пиар на сплетнике...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

А я чего то Необходимо былр столкнуть ее с рынка и заинтересованная побежала читать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Lymuaw
Lymuaw

elena_dokuchaewa, аналогично)

LusillaDrake
LusillaDrake

Ничего не поняла из пояснений это пиарщицы.
Типа механизм слива и дб дать запрашиваемый клиентом успех?)))
Если клиент это знал и согласовал - нормуль

Если нет - нужно столкнуть с рынка пиарщицу)))

REDISKA
REDISKA

LusillaDrake, без хорошего вливания денег на голом таланте ты никуда не въедешь, это про всех актёров.

retta
retta

REDISKA, а я помню (поправляю седые кудельки и натягиваю шаль на сухие старушечьи плечи) когда начался пиар Джоли )) у нее тогда было всего две татуировки, очаровательный носик и она очень стеснялась своих губ, о чем постоянно упоминала в интервью )) Ее первого фильма в РФ никто не видел, но она уже была на обложке российского ELLE ))

LusillaDrake
LusillaDrake

REDISKA, это то понятно! Мне непонятен смысл слива клиента. Всегда казалось,что в такого рода бизнесе как и юриспруденции - это проф смерть.

yari4ka
yari4ka

LusillaDrake, аха, но только не у нас походу. филя пинает по сцене девушку-все нормально, все забыли. Пугачева сколько раз материла поклонников хуже братка на зоне-все забыли и т.п. олигарх отобрал детей у бывшей (и это я не про один случай, а много их) - пожалуйте в лучшие дома...я даже не знаю с чем это связано

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

LusillaDrake, тоже не поняла. Клиентка обратилась,пиарщица обиделась на такое предложение и опозорила клиентку в соцсетях? Ну так это низко как-то.

keto
keto

Chanel_Oberline, я так поняла, что клиентка обратилась, но хотела слишком много за слишком дешево. Пиаршица не смогла ей объяснить несерьезность ее предложения и предложила разместить его в профсообществе, чтобы клиентка увидела реакцию пиарщиков и столкнулась с рынком таким образом. Клиентка согласилась.

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

keto, всё равно муть какая-то. Пиарщица так "помогла",что над актрисой поржал весь интернет.Черный пиар какой-то

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле
5 простых приемов для роскошного макияжа на каждый день
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью в мире
Ингеборга Дапкунайте для SPLETNIK.RU: о "Матильде", правах женщин и детских воспоминаниях
В сети снова восхищаются сходством Синди Кроуфорд и Кайи Гербер
Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture
Крисси Тейген и Джон Ледженд станут родителями во второй раз
Битва платьев: Белла Хадид против Кейт Хадсон
Эмилия Кларк рассказала в интервью об обнаженных сценах "Игры престолов" и не только
Даша Жукова, Ксения Собчак, Елена Перминова и другие гости на открытии бутика в центре Москвы
Ченнинг Татум в женском платье снялся в клипе Пинк
СМИ: Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак помолвлены