Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Послеродовая депрессия и знаменитости

186
Послеродовая депрессия и знаменитости

Казалось бы рождение ребенка должно стать самым счастливым событием в жизни любой женщины. Но, около 13-19 % женщин страдают от послеродовой депрессии. И богатые и знаменитые женщины тут не исключение. Привожу список знаменитых женщин, которые признались, что страдали от депрессии. К сожалению, материнство это не только розовые сопли.

Хайден Пенетьерри, звезда сериалов Герои и Нешвилль родила в декабре 2014 году дочку Кайю Евдокию. Заявила о своей депрессии на передаче Live! With Kelly and Michael «Когда говорят о послеродовой депрессии, многие думают, что это значит „я негативно отношусь к своему ребенку, я хочу ему навредить или сделать больно“. У меня лично никогда не было подобных мыслей, но я знаю, что некоторые женщины сталкиваются с такими чувствами, — откровенно говорит Хайден Панеттьери. — Но это лишь одна из сторон постнатальной депрессии. Спектр испытываемых дискомфортных чувств намного шире: потеря аппетита, расстройство сна, беспокойство, равнодушие к ребенку. Об этом не принято говорить, потому что считается, что после рождения малыша мать должна испытывать лишь радость и счастье. Но далеко не всегда это так, и женщинам стыдно за свое состояния. И поэтому надо говорить о своей депрессии, молодые мамы должны знать, что они не одни» Через две недели после этого интервью 26 летняя актриса обратилась в реабилитационный центр, чтобы ей оказали помощь в борьбе с депрессией.

Брук Шилдс боролась с депрессией после рождения дочери Роан. Она даже написала книгу «И падал дождь: Мой путь через послеродовую депрессию»

"Когда Роан продолжала плакать и начала бояться моментов, когда Крис, мой муж подносил ее ко мне. Хотя я и не испытывала к ней отвращения, но я не была уверена, что хотела бы, чтобы она жила с нами. Каждый раз, когда я находилась рядом с ребенком, любым ребенок, мне всегда хотелось взять его на руки. Но к своей дочери я не испытывала подобных эмоций"

«Когда в 2006 году на свет появился мой сын Мозес, я ожидала снова пережить приступ эйфории, как это было после рождения старшей дочки Эппл. Но вместо этого наступил один из самых тяжелых, мрачных и мучительных периодов в моей жизни, — вспоминает Гвинет Пэлтроу. — Я чувствовала себя ка зомби. Не могла достучаться до своего сердца, разбудить свои чувства, найти связь с сыном. Это было ужасно. И совсем не похоже на то, что я испытывала после появления Эппл. Я была уверена, что я плохая мать и плохой человек».

У Аманды Питт была по ее словам эйфорическая беременность, а вот после рождения дочки Фрэнсис начались проблемы. "Я хочу быть честной, т.к. многим женщинам до сих пор стыдно, если они после рождения ребенка испытывают чувства мало похожие на благословение или радость.

Очень интересен опыт рожавших сплетниц, у кого-то были проблемы подобного рода и как вы с ними справлялись?

Оставьте свой голос:

1491
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alfa-omega
alfa-omega

мне кажется, у нас большинство женщин, страдающих такой проблемой, никуда вообще не обращаются. живут и мучают и себя и своих детей, мужей и других родственников. нередко они не хотят признаваться себе и окружающим, что проблема есть и ее надо лечить. даже если средства позволяют пойти к хорошему психотерапевту.

elleni
elleni

alfa-omega, согласна, я к сожалению попала в процент таких женщин. У нас непринято обращаться за помощью, а если заикнешься о подобном, то покрутят пальцем у виска.

alfa-omega
alfa-omega

elleni, а зачем вообще кому-то говорить, что пошел к психотерапевту за консультацией? это ваше лично дело, которое не касается никого.

elleni
elleni

alfa-omega, ну к сожалению с маленьким ребенком иногда банально просто нет возможности никуда выйти:)

alfa-omega
alfa-omega

elleni, ну можно сказать, что поехала к другому врачу. а вообще, хороший психотерапевт может предложить различные варианты терапии, в том числе, по скайпу или переписку по интернету. все эти методы очень хорошие и действенные

elleni
elleni

alfa-omega, есть очень много нюансов и каждый случай особенный, как и семейные обстоятельства человека.

Marinochka
Marinochka

elleni, а вы наплюйте на всех. Моим детям почти 4. Депрессии не было, но был момент сильной усталости (одна с двумя малышами), нашла няню вышла на работу - никто не ждал, несколько раз чуть не уволили, в общем с корабля на бал. Внешне вроде я нормальная, но уже 2 года сильнейшее обострение дерматита - пошла сдаваться к психотерапевт. Муж даже не одобряет. Но неодобряющие уже не смогли помочь. Так что наплюйте на всех: спасение утопающего...

elleni
elleni

Marinochka, ага окружающие к сожалению ничем эмоционально помочь не могут, а только крутят пальцем у виска.

iva_silvestris
iva_silvestris

elleni, лечите, у меня перешло в обычную депрессию, а хорошего в этом мало((((

elleni
elleni

iva_silvestris, у меня уже тоже обычная. Не хочу вставать по утрам, но пока захожу на сплетник, это значит что бобик еще до конца не сдох:)

iva_silvestris
iva_silvestris

elleni, и не сдохнет! Я и в больничке полежала, препараты подобрали - стало можно жить. Все будет хорошо. Да и ребенок все же придает смысл жизни. Сколько раз я думала, вот сейчас наглотаюсь нафиг таблеток - и пошло оно. И каждый раз останавливала мысль о ребенке. Ну а потом удачный психотерапевт, подобранная терапия - все ок, полет нормальный))). Человек с депрессией - это всегда немного Мюнхгаузен, который постоянно вытягивает себя сам из болота за волосы. Главное, не ходите ни к каким психологам, особенно если они не закончили прямо вот Университет по этому направлению. А то сейчас полно каких-то бездельниц, которые сходили на курсы и давай души лечить. Лучше к психотерапевту, который имеет право выписывать препараты, они очень облегчают состояние, как костылики. А потом, когда работа с пт уже идет к концу, костылики можно убрать. И идти самой - свободной и уверенной!

elleni
elleni

iva_silvestris, он пока не сдох только из-за ребенка и страха и мысли о том, что в жизни бывает что-то и прекрасное. Мою ситуацию усугубила неожиданная смерть мамы, но вроде бы человеку дается столько горя сколько он может пережить. Так что посмотрим.

iva_silvestris
iva_silvestris

elleni, уверяю вас, все будет хорошо, это просто нарушения серотонинового обмена. Никто же не считает, что, например, диабетик виноват сам. Тем более у вас ситуация лучше, спонтанные ремиссии еще никто не отменял

Kuz
Kuz

elleni, Просто очень хочется вас поддержать. Все обязательно наладится!!!

elleni
elleni

Kuz, спасибо надеюсь. самый ужасный год моей жизни. хочется закрыть глаза и не просыпаться порой.

Nookie
Nookie

elleni, сочувствую Вам, держитесь. Очень сложно было мне после каждых родов, много всякого, не суть, но сейчас я пришла к тому, что надо себя поддерживать не только морально. Нервная система не только испытывает стресс, но и истощается физически. Постоянный недосып, постоянная включенность в рабочий процесс, даже в туалет иногда не отойти. Да еще и осень тоже не добавляет.
Пью витамины группы В, особенно В12, лецитин, омегу, другие витамины. Просто чтобы немножко почувствовать себя человеком.
Держитесь, эта полоса скоро пройдет. Вы умница.

elleni
elleni

Nookie, спасибо большое.

ElvinaS
ElvinaS

elleni, я вас понимаю. Моему ребёнку был год, когда не стало мамы. Плюс накопившаяся усталость, недосып, проблемы со здоровьем и остальное по мелочам меня вогнали в долгое и мучительное угнетённое состояние. Мне говорили только "слезами горю не поможешь". Это было ужасно! Мне пришлось стать Мюнгхаузеном - вытаскивала себя сама. Слушайте себя и не смотрите на других. Если бы я была не так молода тогда, то пошла бы к специалисту. Мне казалось, что я должна несмотря ни на что улыбаться и радоваться. И это было нелегко. Сейчас я иного мнения.

elleni
elleni

ElvinaS, ой честно в самом страшном сне не могла представить, что окажусь в таком аду.

Kuz
Kuz

elleni, Это независимо от типа депрессии, по-моему. Когда у меня была депрессия, то я просто ненавидела людей, которые мне говорили: "Ну ты чего? Надо просто собраться!" К сожалению, и психотерапевта толкового не найти днем с огнем. Мне подруга посоветовала одного, мне хотелось его реально убить. Но дело было сделано, таблетки он мне прописал, они-то и помогли. Забыл только сказать, что в первые три дня будет штырить так, что депрессия покажется повидлом. А он какой-то мегакрутой чувак, зав. кафедрой и так далее.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото