Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

И создал Бог женщину!

66
И создал Бог женщину!

Её жизнь полна противоречий и непониманий, но ее талант и безупречная внешность достойны восхищения. Назвать ее просто знаменитой актрисой и легендарной красавицей язык не поворачивается. Знаменитая французская актриса и певица, яростный защитник животных и непримиримый борец с иммигрантами и гомосексуалистами, секс-символ и символ Франции — это все о ней, о непревзойденной Брижит Бардо…

28 сентября 1934 года в Париже родилась девочка по имени Камиль Жаваль. Родители ее принадлежали к верхушке среднего класса — отец имел несколько собственных фабрик, а мать занималась домом, отдавая приказания многочисленной прислуге.

Сейчас это кажется странным, но будущая всемирно признанная красавица в детстве была дурнушкой — в отличие от старшей сестры, которую считали очень хорошенькой. У Камиль были прямые, тусклые темные волосы, скобка на зубах и небольшое косоглазие, от которого она лечилась долгое время.  

Когда Камиль начала подрастать, то испытывала настоящие муки из-за своей внешности, которые усугублялись еще и тем, что учителя и родители постоянно ругали ее из-за плохой учебы — Брижит Бардо до сих пор не любит вспоминать свое детство.

Но в 13 лет Камиль волшебным образом переменилась и превратилась в прелестнейшую девушку. Даже неправильный прикус, от которого она так и не смогла избавиться, придавал ей неповторимое очарование. И, наконец, Камиль нашла себе дело по душе, в котором она могла отличиться. Она увлеклась танцами, и очень быстро стала профессионалом, всерьез занималась балетом.

Балетная осанка, огромные глаза, подтянутая фигура — такая девушка не могла остаться незамеченной. Уже в 14 лет Камиль предложили подработать фотомоделью, и она с удовольствием согласилась. Правда, пришлось выдержать серьезный разговор дома — родители были категорически против такого «несерьезного» занятия. Но девушка правдами и неправдами добилась разрешения родителей на съемку, и вскоре ее фотографии появились на рекламных плакатах и в журналах. Одна из них — на обложке журнала «Вог» попала на глаза режиссеру Марку Аллегре, и вскоре Камиль впервые в жизни оказалась на съемочной площадке.

Окунувшись в новый для себя и увлекательный мир кино, Камиль поняла, что очень хочет быть актрисой и именно в этом ее истинное призвание. Ее желания горячо поддержал новый знакомый, молодой человек, пытавшийся стать режиссером.

Его звали  Вадим Роже, и мало кто из французов знал его полное имя — Вадим Игоревич Племянников. Сын русского эмигранта, появившийся на свет уже во Франции, тем не менее, впитал в себе много качеств, свойственных своим русским предкам. Сам он позже говорил: «В том, что касается воспитания и культуры, я, конечно, француз.  Но в отношении к жизни в отличие от французов-прагматиков я, видимо, скорее, русский».

И с русской бесшабашностью он принялся покорять сердце юной Камиль. Но если девушка влюбилась в него без оглядки, то ее родители не соглашались на брак дочери  с этим непонятным молодым человеком богемного вида и без определенных занятий. Камиль снова пришлось выдерживать семейные сцены и бурные ссоры. Но, в конце концов, родители уступили и дали согласие на брак, правда, поставили условие — Вадим должен устроиться на солидную работу. Тот согласился и вскоре оказался журналистом в газете «Пари-матч». И в декабре 1952 года состоялся брак между 24-хлетним Роже Вадимом и 18-тилетней Камиль Жаваль.

БРИЖИТ БАРДО И РОЖЕ ВАДИМ.

Новоиспеченные супруги были счастливы. Позже они оба вспоминали то время как самое лучшее в своей жизни. Они молоды, красивы, талантливы. Камиль училась у мужа дерзости, умению смотреть на жизнь своими глазами, не зависеть от чужого мнения.

Позже она скажет, что с ним научилась ходить босяком, жить дикаркой и носить бикини. Девушка  много снималась, но все ее роли были проходными, эпизодическими. Новая эпоха в ее жизни началась после фильма «И бог создал женщину», первой картины, снятой Вадимом Роже.

Камиль к тому времени стала блондинкой и получила новое имя — Брижит Бардо, под которым и вошла навсегда в историю кинематографа. Фильм оказался сенсационным, его даже запретили к показу в некоторых странах после осуждения Ватикана. Но для  молодых зрителей и целого поколения кинематографистов картина стала культовой. Бардо превратилась в суперзвезду, а Роже стал ведущим французским режиссером.

Когда зрители и критики говорили, что «Роже создал Брижит», то режиссер всегда отвечал: «Я был всего лишь шлифовщиком, который обработал и подарил миру  настоящий алмаз».

Но если кинематографическая карьера  обоих супругов после этого фильма пошла резко вверх, то их личная жизнь дала трещину. На съемках картины  Брижит познакомилась с тогда еще молодым и никому не известным актером  Жан-Луи Трентиньяном,  без ума влюбилась в него и ушла от мужа. Но с Вадимом Роже она навсегда сохранила хорошие отношения, снималась в его фильмах, советовалась по различным жизненным вопросам. И навсегда полюбила русских людей…

Как-то  в интервью Брижит Бардо сказала: «Да, я обожаю русских. Я хотела бы быть русской, если бы не была француженкой. У них и у меня одна и та же страсть к классическому танцу. Нам нужно величие в наших чувствах. Мы любим смеяться, но также и плакать, когда мы чем-то взволнованны. Мы любим музыку, праздник, человеческое тепло. Мы презираем мелочность и посредственность. Меня объединяет с русскими и бесстрашие, а также внешний облик, ибо я похожа на русских женщин»…

После развода с Роже, жизнь Брижит превратилась в  калейдоскоп съемок, людей, встреч, разлук, мужчин, романов… 

Она родила сына Николя от актера Жака Шарье, за которого ненадолго вышла замуж, но отношения с сыном позже не сложились — он не мог ей простить своего полусиротского  детства и новых «пап», которые менялись год за годом.

БРИЖИТ БАРДО И ЖАК ШАРЬЕ.

Но тогда, в молодости, Брижит еще не знала, что ждет ее в будущем. Она страстно влюблялась, отдавала мужчинам все свое время, силы, деньги… Благодаря романам с ней они становились героями дня, давали многочисленные интервью в газетах или  на телевидении, строили свои карьеры…

А Брижит опять оставалась одна, но ненадолго. Она превратилась в самую красивую и желанную женщину в мире. Толпы поклонников и репортеров сопровождали каждый ее шаг, любая  ее новая роль в кино или фотография вызывали переполох в мире моды. Женщины, которые завидовали ей, тем не менее быстро перенимали все ее наряды, прически, макияж. Благодаря Брижит, снявшейся в фильме «Девушка в бикини», все женщины начали носить маленькие раздельные купальники. Ее свадебные фото в простеньком клетчатом платье вызвали ажиотаж и сделали необычайно популярным этот фасон одежды.  

Но шло время, и Брижит устала от всей этой шумихи. В 38 лет, на пике  славы,  она объявила о том, что уходит из кинематографа. Ее уговаривали вернуться, но она была непреклонна и с тех пор не любит говорить о кино. Она пережила еще несколько сердечных драм и  — дотошные журналисты подсчитали, что актриса за свою жизнь выходила замуж каждые семь лет и брак ее длился не больше двух лет. Всего Брижит была замужем 4 раза. Но затем она решила больше не рисковать своим сердцем ради мужчин.

 

Вот уже много лет она отдает всю свою любовь и нерастраченную нежность животным — как своим собственным, так и другим, нуждающимся в помощи. Однажды она сказала: «Если бы я могла хоть как-то повлиять на то, как люди относятся друг к другу, я бы занялась этим, но поскольку это не в моих силах, ограничусь отношением людей к животным».

И ее слова не расходятся с делом. Благодаря фонду Брижит Бардо во Франции начали использовать на скотобойнях новую технологию, которая причиняет скоту гораздо меньше предсмертной  боли. Фонд отстоял законы, по которым запрещено убивать детенышей морских котиков и  использовать обезьян для жестоких опытов. Брижит строит приюты для животных, собирает пожертвования для бездомных собак и кошек.

А на ее собственной ферме живут лошади, собаки, кошки, козы, кролики, овцы, свиньи… Она говорит, что все ее многочисленные питомцы не приносят столько хлопот, сколько их доставляло раньше присутствие в доме мужчины.

В  немногочисленных интервью она признается, что сейчас живет в мире, покое и, наконец-то,  полностью довольна собой и окружающими… 

 

Цитаты Брижит Бардо.

 

"Неужели вы думаете, что когда ночью лежишь в постели одна, то мысль о том, что тебя любит полмира может тебя утешить? Полмира – это ничто."
 

 

"Лучше быть неверной, чем верной без желания быть."
 

 

"Лучше быть старой, чем мертвой."

 

"Мир тесен, в конце-концов все мы встретимся в постели."

 

"Всякая любовь продолжается столько, сколько заслуживает."

 

"Я шлюха не больше и не меньше, чем любая другая женщина."
 

 

"Лучше каждый раз отдавать себя всю на время, чем одалживать себя на всю жизнь."
 

 

"Любовь — это единство души, ума и тела. Проследите за очерёдностью..."

 

"Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь..."


 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1049
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oath
Oath

А мне казалось,что она уже добрых несколько десятилетий помогает животным.Лет тридцать.Не меньше

EdieBritt
EdieBritt

Oath, Очепятка в статье)) Сейчас исправим))

oksanishe
oksanishe

Oath, и ее никогда не звали Камиль. Она Брижит, и всегда ей была.
Автор, проверяйте материалы, прежде чем публиковать! Это легендарная личность, а не домыслы про развод Энджи и Бреда.

Oath
Oath

oksanishe, это имя её героини из "Презрения"Годара.
А вообще многие ошибаются на счет её настоящего имени,как я погляжу.И почему-то приписывают именно имя Камиль Жамаль *развожу руками*

EdieBritt
EdieBritt

oksanishe, У автора выдался тяжелый вечер, вот и накосячил, с кем не бывает, исправимся))

Oath
Oath

EdieBritt, у меня тоже случается ;)

Juli123
Juli123

EdieBritt, можно вас попросить сделать подобную статью про Мишель Мерсье? Заранее спасибо.

EdieBritt
EdieBritt

Juli123, Да, давно уже хотела сделать пост про Мерсье))

Angelangel555
Angelangel555

EdieBritt, и о Грейс пожалуйста

koteno4ek
koteno4ek

oksanishe, да, автор вообще наверное имя Бриджит впервые в жизни прочитал на сайте копипаста, куча косяков в посте.

mataharey
mataharey

Лучше быть неверной, чем верной без желания быть- сильно сказано

spicy789
spicy789

mataharey, да вообще, все правильно говорит..

AlexandraAll
AlexandraAll

Теперь я знаю под кого "косит'" Вера Брежнева и спокойно отправляясь спать!

Foxi2012
Foxi2012

AlexandraAll, а знаете ли вы, что у Добровинского в Париже в 80-е был роман с ББ .Да-да с тем самым адвокатом униженных и оскорбленных, он вообще оказывается и с Сеголен Руаяль крутил.

qweewq
qweewq

Foxi2012, если про роман с Добровинским правда, то явно на уже немолоденькую Бриджит нашло какое-то помутнение.

Guarana
Guarana

Foxi2012, у них не было романа, он был в нее влюблен, он это сказал в передаче Пушкиной на нтв. кстати, харизматичный дядька! я слушала открыв рот)

Foxi2012
Foxi2012

Guarana, передачу на радио послушайте c ним, там намеками всё понятно, но молодец, что прямо не говорит, другие на его бы месте давно бы раструбили на каждом углу

Guarana
Guarana

Foxi2012, он хитрый лис! создает ореол загадочности. он же адвокат, они мастера лить воду, остальное сами додумают. + он учился во ВГИК, если не ошибаюсь? только не помню на актера ли

Foxi2012
Foxi2012

Guarana, нет , не на актера

kotoshlamps
kotoshlamps

Foxi2012, вот вы меня удивили!!! Спасибо за информацию. Экий он Дон Жуан))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства