Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Gina Lollobrigida

23
Gina Lollobrigida

Она сводила с ума своей осиной талией в 59 см: мужчин от любви, женщин – от зависти. Она обожает изумруды и всегда была острой на язык. Она была и Царицей Савской, и Эсмеральдой, и младшей сестрой Бонапарта. Ее образ копировали миллионы женщин, а она повторяла, что лучшая косметика – это любовь…

Джина - родилась 4 июля 1927 года в небольшом итальянском городке Субьяко. Шустрая девочка быстро переделала свое мелодичное имя в более звучное и краткое - Джина, и в итоге прославила именно его. А вот труднопроизносимую фамилию наша героиня менять не стала - но если ее спрашивали, не псевдоним ли это, актриса со вздохом отвечала: "Да разве такое можно придумать!". К тому же потом выяснилось, что "лолло" с французского переводится как "большой бюст" - и хотя актриса любила повторять: "В кино вместо бюста нужно показывать сердце!", она почему-то не обижалась на эту ассоциацию.

Свой путь к славе девушка начинала как уличная художница. Именно тогда в послевоенной Италии Луиджина определилась со своим главной целью своей жизни – не быть бедной.

В последний год войны, 1945-ый, ее семья перебралась в столицу - правда, на самые окраины Рима. Джина выходила на его живописные улочки с нехитрыми "пожитками" художника и рисовала карикатуры по заказу прохожих и туристов. Девушка не забывала и о учебе: она посещала театральное училище и ходила на уроки оперного вокала.

Впервые Джина начала сниматься в кино в 1946 году. Сначала она появлялась в эпизодах - юную Джину можно заметить в картинах "Черный орел", "Любовный напиток", "Лючия де Ламмермур", "Преступление Джованни Эпископо".
Через год после кинодебюта, Лоллобриджида приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Италия" - девушка из простой семьи заняла в этом непростом и почетном "состязании" третье место. Кроме того, еще одним приятным бонусом этого конкурса стало приглашение будущей звезды в Голливуд (ведь среди преданных поклонников оказался сам Говард Хьюз).

В 1952 году на экраны выходит французская картина "Фан-Фан Тюльпан" режиссера Кристиана-Жака, и на следующее утро Джина Лоллобриджида просыпается знаменитой. Здесь, может быть, впервые, Джина показала себя не только красивой женщиной, но и темпераментной, характерной актрисой. С этого фильма за ней закрепляется амплуа девушки из народа, задиристой, острой на язык, непокорной.
Чувственную итальянку в компании с уже известным Жераром Филиппом приглашают на кинофестивали, ее узнают на улицах, забрасывают цветами и признаются в любви. Вот он - пьянящий вкус славы!

Знаменитый продюсер Голливуда, миллионер Ховард Хьюз буквально преследовал Джину своей любовью, но актриса лишила его всяких надежд. Она вышла замуж за югославского врача (психиатра из Словении) Милко Скофича. Молодой муж был очень ревнив. После медового месяца, он оставил врачебную практику став менеджером своей обольстительной жены ( и даже снялся с ней в 1953 году в фильме "Провинциалка"). 28 июля 1957 года у них родился сын Милко-младший.

О талантливой актрисе начинают "судачить" и в Голливуде, и Джину приглашают на съемки в сразу несколько проектов - среди них экранизация бессмертного романа Гюго "Собор Парижской Богоматери", фильм с Фрэнком Синатрой "Так мало никогда" и историческая картина "Соломон и Шеба".

С конца 1960-ых карьера Лоллобриджиды медленно, но верно идет на спад. Актриса все реже появляется на экранах, а потом и вовсе на много лет исчезает из кинематографа. Сама Джина философски относится к этому периоду своей жизни:

"Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии. Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссеров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду."

Верность и материнство не спасли Лоллобриджиду от деспотизма и эгоизма мужа. Несмотря на то, что гордая итальянка была верной женой, впрочем, это была не всегда заслуга «примерной Джины», она, по ее собственному признанию, пыталась соблазнить Жерара Филипа. Но, успеха не достигла. Вместе с мужем они прожили 19 лет. Развод дал повод для новых надежд ее бесчисленным поклонникам.

Одним из самых значимых увлечений актрисы был роман с известным хирургом Кристианом Бернаром - тем самым, который первым сделал редкую операцию по пересадке сердца. Но до свадьбы дело никогда не доходило. «Как только отношения заходили слишком далеко, мои возлюбленные исчезали», - признавалась актриса.

Без дела творческая личность Лоллобриджида не сидела: актриса вспомнила свое давнее увлечение рисованием и начала писать картины и увлеклась фотографией (среди героев ее работ Пол Ньюмен, Сальвадор Дали и футболист из сборной Германии). Джина мудро подмечает:

"Человек старится, когда ему нечем заняться. Я всегда при деле: фотографирую, леплю скульптуры, музицирую, слушаю пение своих птиц - наверное, в этом и есть секрет вечной молодости."

Одно из увлечений Джины - скульптурная лепка - было высоко оценено критиками. Лолобриджида воплотила в скульптурах немало киноперсонажей, в том числе и собственных автопортретов (например, в образе Эсмеральды). 

В 1973 году актрису приглашают в жюри Московского кинофестиваля. А через 3 года она снимает свой первый фильм в качестве режиссера, сняв документальное кино о Кубе, полуострове свободы. Сам Фидель Кастро не смог отказать актрисе и тепло пообщался с ней в интервью.

В 1979 году в автокатастрофе погиб ее муж Милко ( после его гибели, замуж она больше так и не вышла). Сама актриса объясняла это так:

"Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один - я подчеркиваю: ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение. Этого я им не могла предложить."

В 1980 году она вновь появилась на экранах в американском телесериале "Соколиный гребень" - за эту роль была номинирована на фестивале «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана». В 1981 году, Джина застраховала свой легендарный бюст. Теперь эксперт ежегодно измеряет расстояние между животом и грудью актрисы. И когда оно резко уменьшится, Лоллобриджида получит всю причитающуюся ей сумму страховки. В 1992 г. ее скульптура «Жизнь вместе», символизирующая гармонию между детством и природой, представляла Италию на выставке в Севилье. Позднее за эту работу президент Франции Франсуа Миттеран наградил Лоллобриджиду Орденом Почетного легиона.

У Джины Лоллобриджиды до сих пор "громадье" планов: актриса много путешествует, разводит диковинных птиц на своей вилле в Риме (в ее саду насчитывается около 600 различных видов птиц, лебеди, утки, павлины, два огромных попугая ) и любит наряжаться в открытые платья с глубоким декольте.

 

 

Оставьте свой голос:

662
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lakaantenna
lakaantenna

Любимая актриса моей уже покойной бабушки;(((А сколько раз она смотрела фильм Фан Фан Тюльпан и нежно любила Жерара Филлипа...Жалко,что уходят люди того времени.Здоровья Джине!!!

qweewq
qweewq

lakaantenna, а уж уход в 36 лет, совсем немного не дотянул до 37, Жерара Филипа от рака печени, просто не укладывается в голове, до чего же жизнь порою бывает несправедлива.

lakaantenna
lakaantenna

qweewq, да она тоже так говорила и тоже ушла от проблем с печенью,но конечно уже в 84 года...

Effystonem
Effystonem

Джина очень похожа с Мишель Мерсье, они как сёстры)) Талия у неё конечно шикарная))

qweewq
qweewq

Effystonem, так ведь долгое время ходили слухи, что Мишель делала пластическую операцию дабы убрать внешнее сходство с Джиной, так или не так трудно сказать, вроде она делала пластическую операцию после того, как её сильно избил один из мужей.

julia260290
julia260290

Effystonem, мне кажется, они совершенно разные! мерсье более привлекательная, у джины уже в молодости словно лицо поехало вниз. от этого она в 20 выглядела на 35. а у мерсье более изящный подбородок.

Sipsik
Sipsik

В детстве была для меня эталон красивой женщины. И когда читала "Унесённые ветром", именно её видела в роли Скарлетт.

julia260290
julia260290

Sipsik, ого. я вообще не представляю ее в роли скарлетт. джина такая матрона, в ней нет легкости

qweewq
qweewq

По мне так Софи Лорен по красоте просто даже рядом не стояла с Джиной, а уж в известной "битве бюстов" между ними именно Джина одержала победу.

julia260290
julia260290

qweewq, ну не знаю)) софи не каноническая красотка, но она намного ярче! в ней виден характер, харизма. джина вроде красива, но нет того шарма и оригинальности. таких миловидных девочек было полно.
все свои небольшие недостатки софи превратила в достоинства. а джина, такое чувство, не знала, что со своими достоинствами делать)) да и как актриса она, конечно, сильно слабее.

julia260290
julia260290

qweewq, а что там за битва бюстов? не вижу какой-то особой роскоши у лолобриджиды...

tutelka
tutelka

qweewq, Лорен интереснее, фактурнее,экзотичнее Джины.И талантливей.

qweewq
qweewq

tutelka,если, как сейчас любят говорить, по чесноку, то самая талантливая была Анна Маньяни, просто ей не подвезло со своим Карло Понти, а может просто её некие моральные принципы не допускали подобного мезальянса.

permakovael
permakovael
Показать комментарий
irinas
irinas

permakovael, а чем вам ноздри ее не нравятся?
по мне так отличный нос.

LusillaDrake
LusillaDrake

Вроде красавица, но меня не цепляет, нечто среднее между лорен и самойловой.
И талант, имхо, там условный

julia260290
julia260290

LusillaDrake, вот-вот, она какая-то никакая. что-то между чем-то. напоминает всех актрис той эпохи вместе взятых. лицо у нее, на мой вкус, слегка грубовато- черты крупные, овал какой-то поплывший. часто она выглядит просто вульгарной дамой.

Alab
Alab

LusillaDrake, Самойловой до нее пилить и пилить

CLMH
CLMH

Оо, моя любимая Джина!)) Типичный представитель солнечного Рака - экспрессивная, на грани мелодрамы, и с такой же внешностью: роскошной, избыточной.
Ее красота, конечно, феноменальна! Я думала, автор, Вы под конец покажете Джину в возрасте, но нет. Она до сих пор великолепна! И женская судьба ее была очень порядочной и скромной, что просто удивительно при таких физданных. Обожаю ее.

Miralova
Miralova

В детстве когда увидела ее в фильме "Фан- фан тюльпан"влюбилась прям, как она эффектно появилась на горке там.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве