Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард

23
Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард

«Король Голливуда» Кларк Гейбл, обаятельный красавец-мужчина, по которому сходили с ума миллионы женщин, был официально женат пять раз. Два первых брака актера были по расчету, в четвертый раз он женился по неосмотрительности, а пятая попытка принесла ему долгожданное утешение. Через всю жизнь он пронес любовь лишь к Кэрол Ломбард – своей третьей супруге, с которой его разлучила и соединила вновь смерть.
 

Кэрол Ломбард - очаровательная скандалистка, умевшая одинаково хорошо блистать перед камерой и материться, как грузчик, и Кларк Гейбл , не пропускавший ни одной юбки. Их отношения стали нетипичной голливудской сказкой...

Актеры впервые встретились в 1932 году на съемочной площадке фильма «Не ее мужчина». Его название стало для Ломбард пророческим: любви с первого взгляда не получилось. Красавец Гейбл не впечатлил ее, а блондинка Ломбард, любившая в разговоре приложить собеседника крепким словцом, резко контрастировала с его женским идеалом.

Далее последовали несколько случайных встреч на светских раутах. Романтическое чувство между ними возникло лишь на зимнем балу, устроительницей которого была Кэрол. Несмотря на то, что голливудская тусовка считала эту связь мимолетной, роман Ломбард и Гейбла в итоге завершился законным браком. Чтобы жениться на любимой, Кларку пришлось развестись со своей второй женой, состоятельной светской дамой Реей Ленгхем, годившейся по возрасту ему в матери и постоянно угрожавшей подпортить репутацию актера, закатив скандал и устроив шумиху в прессе.

Влюбленные смогли тайно пожениться лишь в 1938 году. После свадьбы они переехали на собственное ранчо в долине Сан-Фернандо.  Они вместе ездили на охоту, которую так любил Гейбл, занимались хозяйством на ранчо, разводили кур, называли друг друга «Па» и «Ма», планируя со временем обзавестись кучей детей. 

«Я поработаю еще пару лет, а потом хочу иметь семью, — говорила Ломбард в одном из интервью. — Я позволю Па быть звездой, а сама останусь дома, буду штопать носки и присматривать за детьми». 


 

Супруги мудро разрешали возникающие конфликты, не позволяя им разрушить взаимопонимание между ними. Будучи людьми ироничными, они часто переводили все в шутку. Так, Гейбл, не сумевший накануне укротить чересчур бодливую корову, на следующий день получил в подарок от жены костюм тореадора. А когда Кэрол похвасталась шикарным костюмом для верховой езды, супруг втихаря одолжил на соседней ферме дряхлую кобылу и поставил ее в стойло вместо норовистого жеребца Ломбард.

К сожалению, искреннему счастью и любви этих людей было отмерено лишь два года... С началом Второй мировой войны Голливуд стал важной частью пропагандистской машины, Ломбард и Кларк присоединились к этой борьбе насколько было возможно. Гейбл снимался в кино, а Кэрол ездила по Америке, выступая на митингах в поддержку облигаций военного займа.

12 января 1942 года Кэрол уехала на очередной митинг в Индианаполис. Она должна была вернуться через пять дней, на каждый день своего отсутствия оставила мужу по записке. Митинг завершился и в последний момент Ломбард приняла решение лететь самолетом, чтобы быть дома пораньше. Кларк готовил вечеринку к ее приезду, украшал дом, а утром (самолет должен был приземлиться около 9.00) отправился встречать жену в аэропорт
.

Самолет Ломбард врезался в горы в 35 милях от Лос-Анджелеса. Все, кто были на борту, погибли. Обезумевшего от горя Гейбла на место аварии не пустили, один из его друзей поднялся туда вместе со спасателями и принес ему назад рубиновые серьги Кэрол (Кларк подарил ей на Рождество) и прядь ее волос. 

Гейбл очень хотел найти ее обручальное кольцо и даже обещал вознаграждение, но кольцо так никогда и не было найдено.  От любви всей его жизни безутешному Гейблу на месте катастрофы остались лишь драгоценные серьги, которые он подарил Кэрол на их первое совместное Рождество.

Словно повторив судьбу своего героя Ретта Батлера, который долгое время не мог смириться со смертью дочки Бонни, Гейбл решил похоронить себя заживо. Исхудавший и в стельку пьяный, он целыми днями бродил по опустевшему ранчо в поисках утешения. Когда началась война, безутешный вдовец, считавший свою жизнь конченной, в стремлении напоследок послужить своей стране решил уйти добровольцем на фронт. Сорокалетний «Король Голливуда», после смерти жены панически боявшийся летать, поступил на службу в эскадрилью и, совершив множество боевых вылетов, дослужился до офицера.

Не найдя успокоения на войне, актер, говоривший о том, что не хочет жить, теперь искал смерти, гоняя с сумасшедшей скоростью на мотоцикле. После смерти Кэрол он был еще дважды женат. Кей Спрекелз, ставшая его пятой супругой, была очень похожа на Ломбард. Она подарила стареющему актеру долгожданного сына. Но Гейбл не дожил до его рождения: в ноябре 1960 года после напряженных съемок в фильме «Неприкаянный» у него произошла остановка сердца. Кей, выполняя последнюю волю мужа, похоронила его в семейной усыпальнице рядом с его обожаемой Кэрол.

 

Оставьте свой голос:

538
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

erny
erny
Показать комментарий
Semiramis
Semiramis

erny, он ей сам сказал, поэтому она так сделала. В ином случае, никто бы не стал.

erny
erny
Показать комментарий
Semiramis
Semiramis

erny, люди может быть и поняли бы, но ей бы, возможно, самой было не спокойно в душе. Видимо, любила его и очень уважала. Вышла замуж,зная, что внешне напоминает его бывшую и он о ней все еще помнит, родила ребенка, похоронила его как он просил. Достойная женщина.

erny
erny
Показать комментарий
Effystonem
Effystonem

erny, Не исполнять последнюю волю мужа? Это уже дело совести. Жена поступила правильно.

Akulina
Akulina

Любил мужик

Kinologin
Kinologin

Красивый чертяка.
Надеюсь я при своей жизни не увижу новой версии УВ

marina2908
marina2908

Kinologin, я тоже этого панически боюсь, что угодно, но только не УВ

Effystonem
Effystonem

Cмотрела про них фильм. Такая красивая и трагичная любовь... Очень жаль. Кэрол - нереально красивая женщина была)

nva
nva

Effystonem, а что за фильм?

Trina78
Trina78

Очень говорящие совместные фото, без лишних слов понятно, как он ее любил

Kinologin
Kinologin

Trina78, после этого особенно странно читать что он был геем. Как называют тех, которым везде мерещится?

Effystonem
Effystonem

Kinologin, Сейчас массовое помешательство... всех в геи записывать))

Valerie1995
Valerie1995

Какая сильная любовь и трагичная судьба

oksanishe
oksanishe

Автор, спасибо за пост! Очень интересно. Такая трагичная история любви...

Karo
Karo

Тем кто умеет так любить можно только позавидовать.

Semiramis
Semiramis

Когда в первый раз прочла об этой любви Гейбла, вообще был когнитивный диссонанс. Мне казалось, что такой типаж мужчин как он не может быть по-настоящему влюблен в одну женщину. Слишком много отвлекающих моментов))) Одним словом, я на него посмотрела другими глазами.
И да, наверное надо было очень его любить, чтобы выходить замуж, зная о присутствии в его сердце другой женщины,пусть даже ушедшей из этого мира.

IceIce
IceIce

Грустная сказка

Talay
Talay

Ретт Батлер, Вы негодяй! Эх-х, мои школьные годы! Обожаю!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку