Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как работают стилисты, или Кто так не любит Хлою Моретц

153
Как работают стилисты, или Кто так не любит Хлою Моретц

Мне нравится Хлоя Морец. До сих пор не понимаю, почему, ведь актриса она не самая выдающаяся, внешне тоже не идеальная красавица, а скорее типичная girl-next-door. Но, как и многим сплетницам, мне приходится промокать платочком кровь, текущую из глаз, когда появляются новые фотографии выходов Хлои. В последнем обсуждении я наткнулась на комментарий юзера Sanrio: «Ой, а мне както слабо вериться, что это заслуга только стилиста, такое барахло одевать. Можно подумать все такие послушные и одевают только то, что им стилист советует. Думаю там не один вариант предлагают ей, а она уже сама выбирает, что нравится. А возможно у нее и стилиста то нету, сама выбирает, что одеть. А если есть, то он явно не ту профессию выбрал) Ну со вкусом явно у когото беда».

И во мне проснулся дух исследователя. Действительно ли знаменитости надевают то, что дают? Насколько активно они участвуют в выборе платьев? Кто виноват в неудачных луках?

Как это происходит

Подбор наряда начинается за месяцы до предполагаемого события (премьера или церемония награждения), стилисты посещают показы, связываются с модными домами и выбирают наиболее подходящие, по их мнению, клиентам платья. Если есть такая возможность, многие берут наряды в различных цветовых вариациях. В общем, первоначальный выбор всегда за стилистом.

Возможность выбора наряда очень сильно зависит от уровня селебрити и от того, как часто она или он мелькает в светской хронике, получая восторженные отзывы и всякие «лучшее платье» и «лучший выход» от различных критиков.

Для таких звезд, даже после того, как стилист сделал заказ, набрал одежды, и она уже летит из Парижа, или откуда-то еще, есть возможность ухватить лучшее предложение. Существует своеобразный «порядок выбора нарядов», то есть чем выше статус звезды, тем больше вероятность, что она получит наряд от самых известных брендов. Так вот стилисты в принципе могут пролезть без очереди, но желательно это делать для тех, кто стоит стараний, а не для актрис и певиц из C-листа.

Так, в 2014 на Золотом глобусе Хайден Панеттьери появилась в платье от Тома Форда. Казалось бы, ну и ладно. Но нет – Том Форд не предлагал свои платья Хайден, не давал согласия на его использование, и вообще все знают, что Форд всегда выбирает только одну женщину, которую одевает к церемониям. На Золотом глобусе это была Наоми Уоттс. Уоттс в том году получила платье лично от дизайнера, а Панеттьери вышла в том, которое приобрела самостоятельно. Это, как вы понимаете, вообще не комильфо, почти как паленые биркин.

Ситуация активно обсуждалась (на Сплетнике, наверное, тоже?), но Форд повел себя как джентльмен и отправил Хайден букет роз и милую записку, в которой говорилось, что она выглядела прекрасно.​​​​​​

Звезды могут примерить до 75 нарядов за один раз

Стилист Тара Свеннен, которая одевает Кристен Стюарт, Эмили Ратажковски и других звезд, говорит, что за одну примерку они могут просмотреть от 50 до 75 платьев. И хотя такой широкий выбор обычно предоставляется к какой-либо церемонии награждения, я думаю, что даже к менее официальным выходам Хлое Морец предлагают хоть какой-то выбор. Неужели все предлагаемые наряды акцентируют внимание на ее короткой шее и мощном корпусе?

Но не все стилисты такие, кто-то берет на себя полный контроль и может вообще принести только одно платье, потому что хорошо знает своих клиентов. Так часто поступает стилист Лоу Роч, который одевает Селин Дион, Зендайю и Арианну Гранде.

Иерархия

Не все могут получить Шанель на церемонию лишь только потому, что им захотелось. Первыми право выбора получают те, кого номинировали. Затем лица различных брендов. И только потом все остальные.

В общем, если звезда ниже A-листа считает, что какое-то платье прям ЕЕ, то очень высока вероятность, что она его не получит, а на церемонии ее сердце будет обливаться кровью, при виде другой звезды в ЕЕ наряде.

На самой вершине этой фэшн-цепочки находятся актрисы – именно они чаще всего получают то, что хотят, – за ними следуют певицы, а после – модели.

По поводу представителей – обычно стилисты стараются принести на примерку хотя бы один наряд от бренда, лицом которого является звезда. То есть вроде как той же Кристен Стюарт не обязательно всегда быть в Шанель, но желательно (плюс, многие прописывают в контракте, сколько точно должно быть выходов в нарядах марки).

Примерки

Практически всегда, если платье не подошло или не понравилось одной звезде, то стилисты везут его на примерку к другой. Многие упрощают жизнь стилистам и сразу приглашают на примерку подруг. Так, например, Кара Дельвинь, Кендалл Дженнер, Тэйлор Свифт, Джордан Данн примеряли наряды к Brit Awards вместе под аккомпанемент сына Данн – Райли, который пел песенку «Everithing is Awesome» из «Лего. Фильм».

Бдительность и осторожность

В 2013 стилисту Энн Хэтэуэй пришлось искать платье на Оскар за сутки до церемонии, так как обнаружилось, что Аманда Сэйфрид будет одета в очень похожее платье.

Неизвестно, общаются ли между собой стилисты, чтобы предотвратить подобные случаи, но Тара Свеннен, которая работает с Джули Боуэн из «Американской семейки», говорит, что Джули и София Вергара постоянно отправляют друг другу фото с примерок, чтобы знать, что будет на каждой из них и ни в коем случае не появляться в платьях от одного дизайнера или даже одного цвета.

Беременность

Не сложно было догадаться, но я никогда не задумывалась – именно стилисты первыми узнают о беременности звезд, потому что именно им приходится подбирать платья, которые скроют животик, пока не придет время сообщить всему миру радостную новость. 

Да, им платят!

Из-за того, что на красных дорожках звезд фотографируют не только в полный рост, но и уделяют отдельное внимание аксессуарам, многие ювелирные дома и дизайнеры предлагают звездам большие суммы за то, чтобы те вышли в их украшениях.

Tiffany & Co. заплатили Энн Хэттэуэй $750000 за то, чтобы она надела их ожерелье за 10 миллионов долларов на Оскар в 2011 году.

Дженнифер Лоуренс заплатили $100000 за то, чтобы она вышла в сережках от  Chopard на Золотом глобусе в 2013.

А Гвинет Пэлтроу предложили почти $1000000 за то, чтобы она надела этот бриллиантовый браслет от китайского дизайнера Анны Ху на Оскар 2012.

Кто получает платья

Несмотря на все старания стилиста, власть все-таки в руках у дизайнеров. Именно они в конечном счете решают, кому стоит отправлять свои наряды, а кого лучше проигнорировать. Самые известные дома предпочитают одевать около десяти топовых актрис, в их числе Кейт Бланшетт, Джессика Честейн и Сандра Баллок. И тех, кто практически всегда выглядит безукоризненно (Руни Мара и Оливия Уайлд). Иногда делаются исключения для новеньких актрис, которые у всех на слуху (так было с Люпитой Нионго после "12 лет рабства").

А вот не хотят одевать, конечно же, звезд реалити-ТВ. Возможно, после обложки Vogue все изменилось, но в 2012 Канье сам покупал для Ким платье от Balmain, в котором она появилась в Каннах. А как вы помните из примера с Хайден Панеттьери, покупать платья самим - это фу.

Сахар Саньяр (Sahar Sanjar, укажу на английском, так как сомневаюсь в своих навыках транскрибирования имен), глава PR-компании, которая работает со многими модными домами, в том числе и Elie Saab, говорит, что платья этого дизайнера предоставляются только знаменитостям А-листа. Стилисты этих звезд хотят не только платья от Saab, но и репутацию. Многие говорят примерно следующее: "Если вы одеваете звезд B-, C- и D-листа, то нам не нужны платья вашего бренда". И даже несмотря на то, что сама Саньяр иногда и рада была бы дать платье Saab звездочке, которая еще не в A-листе, а только к нему стремится, все равно она ничего не может поделать. Иногда какая-нибудь селебрити A-лист просит, чтобы какая-то определенная знаменитость не получала платья от Saab, и глава бренда может согласиться с этим требованием.

Для самого Эли Сааб(а?) очень важно одевать только серьезных знаменитостей А-листа, желательно с хорошей репутацией, поскольку это повышает продажи среди королевских семей. "Принцесс может заинтересовать то, что носит Николь Кидман, а мистер Сааб - это тот кутюрье, который работает с принцессами, - говорит Саньяр. - Когда я работаю, я не думаю о покупателях масс-маркета, я думаю о королеве Рании".

Звезды, которые не пользуются услугами стилистов (ну или хотят, чтобы все так думали)

Блейк Лайвли клянется, что все сама, все сама. Может это и так, да только она имеет контракт с Гуччи, а ее лучшая подруга – дизайнер по костюмам «Сплетницы». Стилиста у Блейк, может и нет, но есть много хороших советчиков.

Диане Крюгер тоже не помогает стилист, зато выручает модельное прошлое и Карл Лагерфельд, которого она называет вторым отцом за все бесценные советы.

Марион Котийяр

Ну, во-первых, она француженка и согласно всем стереотипам должна обладать хорошим вкусом. А во-вторых, на мой взгляд, Марион слишком часто выбирает Диор. С одной стороны – беспроигрышно, с другой – скучно (да, контракт, но неужели там прописано, что кроме Диор ей больше ничего нельзя?).

Кто этот злой ужасный человек?

Ну и, наконец, то, ради чего и писался этот пост. После 5 минут активного использования гугла, я нашла стилиста Хлои – Нелл Калонджи (Nell Kalonji, я очень надеюсь, что правильно транскрибировала ее фамилию). Нелл из Лондона, работала и работает в основном с журналами. Других звезд, кроме Хлои, вроде как не одевает.

Вот так она выглядела в марте этого года (Нелл с синими волосами):

Именно Нелл ответственна за ужас на недавней Harper’s Bazaar Party. И, скорее всего, за все остальное, что мы наблюдаем последний год.

Всем спасибо за внимание и хороших выходных!

Оставьте свой голос:

5835
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kz2020
Kz2020

Спс, очень интересный пост....иерархия в выборе платьев напомнил дедовщину) стилист Хлое должен либо проверить зрение, либо пройти стажировку у более опытных коллег ибо уродет она ее смачно и регулярно....

etrnlsunshn
etrnlsunshn

Kz2020, вы правы, самая настоящая дедовщина) Я тоже не понимаю, как стилист и сама Хлоя не видят очевидного (особенности фигуры Морец). Ну и ладно Хлоя, она актриса, но стилист-то должен в этом разбираться.

Kz2020
Kz2020

etrnlsunshn, такое ощущение, что девизом данного стилиста является: "подчеркиваю недостататки фигуры мастерски" ....

poe-de-spell
poe-de-spell

Kz2020, Может стилисту Хлои доплачивают враги Хлои?

etrnlsunshn
etrnlsunshn

poe-de-spell, Виктория Бэкхем давно планировала расставание Хлои и Бруклина и действовала очень коварно?)

Kz2020
Kz2020

poe-de-spell, может это проделки Вики, что рассорить молодых)))))

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

Kz2020, заметьте стилист из Лондона, одевает американку. Это на Вика Бэкхем наняла ее.

Juli123
Juli123

etrnlsunshn, Нелл работает с Хлоей уже года 4. А у Блейк Лайвли все-таки есть стилист,которого она скрывает) Ее зовут Джессика Снайдер.

etrnlsunshn
etrnlsunshn

Juli123, ого, про 4 года не нагуглилось) значит раз все ухудшилось, то вполне вероятно, что Морец прилагает руку к выбору нарядов. Блейк хитрая)

Juli123
Juli123

etrnlsunshn, просто у нее оформилась несуразная фигура так сказать.. В детстве не было так заметно. А сейчас все наружу выплыло... Поэтому наряды стало сложнее подбирать..Хотя...Если бы стилист был классом выше,то она бы все недостатки скрыла . А у этой Нелл сильно не хватает опыта. Да и вкуса.Как и у самой Хлои.

etrnlsunshn
etrnlsunshn

Juli123, согласна, но в подборке, которую делала одна из сплетниц, видно, что периодически Нелл и Хлоя натыкались на удачные фасоны и платья. Почему они не эксплуатируют хорошие силуэты активнее, вот что обидно)

Kitana
Kitana

Juli123, без сомнения. То, что носила Блейк до сплетницы - чистый колхоз. Там даже простейшего оптимального комплекта не было, не говоря уже о сложном образе. Врушка она лицемерная...

alfa-omega
alfa-omega

Kz2020, я как-то делала подборку ее выходов. еще год, два назад она нормально одевалась. но потом пошло что-совершенно невразумительное. то ли стилиста сменила, то ли у стилиста крыша поехала, то ли у Хлои кризис, то ли и то и другое.

etrnlsunshn
etrnlsunshn

alfa-omega, пишут, что раньше она тоже была в категории знаменитостей, которые не пользуются услугами стилиста... Очевидно, как раз год-два назад обратилась к Нелл.

PalvaOlga
PalvaOlga
Показать комментарий
mila0707
mila0707

Kz2020, раз никого больше не одевает, значит не уродует, а как раз набирается опыта))))

Fortuna
Fortuna

Хочу, что б мне платили за то, что я ношу их украшения. Жизнь несправедливая штука.

etrnlsunshn
etrnlsunshn

Fortuna, я, кстати, наивно полагала, что это их личные украшения. Но нет, поносили и отдают)

alfa-omega
alfa-omega

etrnlsunshn, не, не дают. редко кто покупает для себя и выгуливает. я читала интервью управляющего какого-то известного ювелирного бренда, то ли Шопар, то ли Булгари, она рассказывала, что они, например, в Канны привозят целую коллекцию своих украшений и дают их выгуливать звездам. правда, она не говорила за деньги или нет. но, как вы правильно отметили, у звезд высшего класса есть большой выбор, поэтому они могут покапризничать и потребовать деньги за выгул того или иного бренда

etrnlsunshn
etrnlsunshn

alfa-omega, интересно, спасибо) Страшно представить, как охраняют эти коллекции во время транспортировки)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд