Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Легендарная Татьяна Покровская

47
Легендарная Татьяна Покровская

 

Вряд ли вы найдете в мире тренера, подобного Татьяне Покровской. Она вот уже 16 лет возглавляет нашу сборную по синхронному плаванию, и за столь долгий срок ни на одном соревновании команда не опускалась ниже второго места! 

Первый тренер России получивший звание "Героя труда Российской Федерации"

Тренер-тиран в моем понимании — это тот, кто не чурается рукоприкладства и позволяет себе грубо оскорблять спортсменов. Я не из тех. Я тренер-максималист, это да. Люблю добиваться самого высокого результата. Посмотрите: все остальные страны, где развивается синхронное плавание, перенимают наш опыт тренировок.

Несколько лет назад испанские синхронистки и тренеры любили поныть — вот, мол, мы работаем на зрителя, такие все художественные, воздушные. Я им спокойно отвечала: а мы на результат. В спорте именно им измеряется, кто сильнее.

 

Никому ничего не хочу доказать, а просто привыкла работать честно. Либо делай свою работу до конца, либо занимайся чем-нибудь другим.

 

Те, кто себя жалеет, уже давно оказался за бортом сборной России. В нашей команде собраны только проверенные бойцы, девочки, которые прекрасно мотивированы на успех. Причем все поражаются, какие у нас тяжелые и длинные тренировки. А вы посмотрите — очень многие спортсменки заканчивают карьеру после Олимпиады, а ближе к новым Играм возвращаются в команду. Значит, силы остаются. Значит, хотят вернуться к Татьяне Николаевне.

Утреннее занятие начинается в 11 часов. В воде мы отрабатываем упражнения до 14.30, потом обед, а с 18.00 до 22.00 — еще одна тренировка.
А перед ней девочки идут в тренажерный зал и там полтора, а то и два часа занимаются хореографией и акробатикой. Без «сухой» тренировки никак.

Мы пашем, перед Олимпиадой вообще не вылезаем из бассейна. Даже солдаты до бесконечности маршируют на плацу, хотя отрабатывают два движения. А у нас тут целый комплекс упражнений, поддержек. Мы уже долгое время держим пальму первенства в мировом синхронном плавании.

Они должны чувствовать, что Покровская слона научит танцевать. Мне нужно, чтобы они верили в меня как специалиста. Любви я не жду. Зачем они должны меня любить? Это совершенно необязательно

Мы  не позволяем себе запугивать соперников, не ходим по трибунам и не раздуваем сплетни. Приезжаем на все соревнования, показываем все, на что способны, а не закрываемся на год от чужих глаз. Пусть соперники смотрят, видят нашу программу, изучают ее. Нам не жалко.

Уж если работать, надо жить этой работой. Потому что как люди искусства, так и в спорте, люди ненормальные, crazy. Мы все немножечко сдвинутые.

Недавно за один год умерли муж и 15-летняя красавица-внучка. Утешение я искала в работе. Когда это случилось, я думала, что на этом все и закончилось. Думала, что никогда больше ничего не создам.

 

 

 

 

 

Говорят, что в нашем тренерском цехе остались два настоящих «мужика» — Ирина Винер и Татьяна Покровская.

Оставьте свой голос:

1520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Третий "мужик" - Татьяна Тарасова.

caxapok
caxapok

Kaisa, который все заграницу тренирует..

Kaisa
Kaisa

caxapok, ну, если у нас только футбольным тренерам деньги платят...

KiiraK
KiiraK

Kaisa, у меня тоже эта мысль была первой реакцией)

lirushka
lirushka

Kaisa, Тарасова уже не тренирует! Она консультирует или в с кем-нибудь в паре, с основным тренером, числится.

lovely1969
lovely1969

сильная женщина! видна советская закалка, крутая.
а что с ее внучкой случилась?((

Babka
Babka

lovely1969, онкология

Zhirok
Zhirok

Babka, бедный ребёнок, очень жаль(

Babka
Babka

Zhirok, очень красивая девочка была. Мулатка т.к. папа из Бразилии. Девочке было всего 15 лет. Эта болезнь никого не щадит...

Sweetpotato
Sweetpotato

Babka, кошмар какой, и по иронии судьбы Олимпиада, где девочки Покровской показали её Молитву посвящённую мужу и внучке проходила в Бразилии , даже не могу представить, что она чувствовала находясь там и тот момент когда девочки исполняли эту композицию .

Babka
Babka

Sweetpotato, да это ужас. Но видимо Господь Бог пожалел Татьяну Николаевну и ее дочь и подарил им сразу после смерти внучки, внука, который родился и растет в Бразилии, где живет ее дочь. А внучка очень любила бабушку и ждала этих игр, но увы...

Sweetpotato
Sweetpotato

Babka, все-таки от таких потерь я думаю она находит силы и утешение в работе. Здоровья ей!

Rainn
Rainn

Как хорошо, что у нас еще остались такие тренеры: увлеченные своим делом, имеющие беспрекословный авторитет у своих спортсменов и дающие результат. Надеюсь, они все готовят себе смену, т.к. сами не вечны, к сожалению. Про синхронное плавание не скажу, а вот у Винер не только среди спортсменок хорошая скамейка запасных, но и тренерская команда сильная.
И надеюсь, что разговоры спорт ли синхронное плавание и художественная гимнастика, не стоит ли их убрать из олимпийской программы, так и останутся разговорами.

Rainn
Rainn

Вот бы куда деньги вкладывать, рекламировать и т.д. Так нет, вцепились в этот дурацкий, но раскрученный по всему миру футбол.

rusinda
rusinda

Rainn, как же я с Вами согласна. После ОИ в Рио -ну видно же какие виды спорта надо поддерживать, какие развивать и тд. Просто надо смириться футбол - не наш конёк, разогнать всех нафиг или урезать зарплату так раз 100 - может сразу играть начнут

lirushka
lirushka

Rainn, неужели не понятно, что в футбол "вцепились" потому, что "смотреть футбол" - основное любимое развлечение мужчин по всему миру, поэтому это уже не просто спорт, а и деньги. А кто будет ходить или смотреть спортивные трансляции по синхронному плаванию? Или по художественной гимнастике? Даже многие девушки сейчас в угоду мужским увлечениям больше футболом увлекаются, чем художкой или синхронкой)

LeoLea
LeoLea

Rainn, у них с Ириной Александровной один девиз:"сегодня обошлось без криминала, и слава богу" (это, кстати, цитата Покровской)

jujulie
jujulie

Здоровья и вдохновения на долгие годы! Почему непосредственным тренерам БМВ не дарят? Львина часть медали это их заслуга....

Irissska2807
Irissska2807

jujulie, это вопросы к правительству... хотя даже спортсменам БМВ дарит не государство, а Фонд поддержки олимпийцев России, посмотрите кто такие члены этого фонда.

jujulie
jujulie

Irissska2807, посмотрела. Спасибо им за это!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

The Observer рассказал, где учатся дети российских политиков
Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда
Джордж Клуни пообещал наказать папарацци за незаконные снимки его полуторамесячных детей
Алсу раскрыла свои секреты красоты: "Шикарное средство — это беременность"
Вдова солиста Linkin Park Честера Беннингтона впервые прокомментировала самоубийство мужа
Джефф Безос — второй самый богатый человек в мире: что мы знаем об основателе Amazon
Индийский бизнесмен потратил весь свадебный бюджет дочери на дома для бедных
СМИ: Леся Кафельникова находится в реанимации
От феминистской капсулы Prada до премии Франки Соццани: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Меган Маркл прилетела в Лондон к принцу Гарри праздновать свой день рождения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева веселятся в Сан-Ремо
Минутка ретро: как Джон и Жаклин Кеннеди познакомились с Елизаветой II
Повторяем за Бритни Спирс: певица показала силовую тренировку и упражнения на растяжку
Кара Делевинь записала музыкальный клип: три образа актрисы
Британское издание The Economist о Сергее Шнурове: "Он — самый большой российский артист"
Ида Кехман отдыхает на Лазурном побережье с трехмесячным ребенком
Продолжение банкета: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на ужине в честь его дня рождения
Битва платьев: Ксения Собчак против Натальи Гольденберг