Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Вайнона Райдер.

42
Вайнона Райдер.

Это случается довольно редко, когда я хочу внимательно рассматривать фотографии женщин - красивых много, но чарующих, таких, что вслед им оборачиваешься, я не встречаю практически никогда. Одной из актрис, чьи фото я готова рассматривать со всей внимательностью и восхищением, является Вайнона Райдер. Ей и будет посвящён этот пост. 

Вайнона Лора Хоровиц родилась в округе Олмстед, штат Миннесота, и была названа в честь соседнего города Вайноны (Winona). Родители Вайноны были представителями культурного андеграунда: отец, Майкл Хоровиц, писатель и редактор, увлекался психоделической литературой, а мама, Синтия Хоровиц, также занималась литературной деятельностью и исповедовала буддизм. Среди друзей семьи были поклонник ЛСД и «расширения сознания» Тимоти Лири (её крёстный отец), поэты бит-поколения Аллен Гинзберг и Лоуренс Ферлингетти. Когда будущей актрисе было семь лет, ее семья переехала в коммуну хиппи, где проживало семь семей и паслись лошади, не было электричества и телевизора. Поэтому одним из доступных развлечений было чтение книг (любимой книгой Вайноны был роман «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера).Когда Вайноне было 10, ее семья переехала в город Петалуму, штат Калифорния. В школе будущую актрису за ее угловатую внешность и короткую стрижку приняли за мальчика и избили, после чего родители решили оставить дочь на домашнем обучении. В 12 лет Вайнона начала посещать актерские курсы в Американском театре-консерватории в Сан-Франциско.Там, на актерских курсах в Сан-Франциско, и заметили юную Вайнону Райдер. Кстати, псевдоним «Райдер» будущая актриса присвоила себе в честь рок-певца Митча Райдера, чье творчество любил ее отец. В то время Вайноне впервые предложили роль — в фильме«Лукас».Кадр из фильма "Лукас"
Кадр из фильма "Кадриль"

Расцвет ее карьеры начался со следующим фильмом, «Битлджус». В нем и последующих фильмах — «Верески», «Эдвард руки-ножницы» и нескольких других — Вайнона играла подростковые роли. За фильм «Большие огненные шары» актриса получила свою первую награду на премии Young Artist Awards, а в 1990-м получила «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Русалки» с Шер.


К тому времени Вайнона чувствовала, что уже выросла из подростковых ролей. Из «детского кино» ей помог вырваться режиссер Джим Джармуш, написав для Райдер специальную роль к фильму «Ночь на Земле».
Затем актриса была приглашена для участия в фильме Копполы«Крестный отец — 3», но, по официальной версии, заболела и была заменена дочерью режиссера. Другая версия: Коппола просто выгнал актрису с площадки из-за того, что ее больше занимали отношения с приятелем, а не съемки.
Благодаря ролям в «Дракуле» и «Веке невинности» актриса Вайнона Райдер закрепила свои позиции в мире кино и с тех пор снялась более чем в 35 фильмах.
С 1989 по 1993 год Райдер находилась в романтических отношениях с Джонни Деппом. И об этих отношениях, как мне кажется, известно всем.
 — "Когда я встретила Джонни, я была девственницей. Он изменил это. Он был первым во всем. С ним был мой первый настоящий поцелуй. Он был моим первым парнем. Моим первым любовником. Он всегда будет в моем сердце. Всегда. Забавное слово."
 

— "Я бы умер за нее. Я ее очень люблю. Я не знаю, что бы я делал без нее. У нее непростой период сейчас. Я бы хотел забрать ее боль, остановить ее, убить ее. Если с ней что-то случится, я не знаю, что буду делать. Я убью себя. Я люблю эту девушку. Я люблю ее. Я люблю ее больше, чем я люблю себя."
Позднее Райдер в течение трёх лет поддерживала отношения с участником Soul Asylum Дэйвом Пирнером.
С 1998 по 2000 год встречалась с Мэттом Дэймоном. Неожиданно. 

Вайнона Райдер, исполнительница заглавной роли в хоррор-сериале "Очень странные дела" (Stranger Things), в эти дни шествующего по миру с премьерой, стала героиней нового номера Porter Magazine, вспомнив самый тяжелый период в своей карьере. Он пришелся на декабрь 2001 года, когда актриса была поймана на краже в универмаге Saks Fifth Avenue в Беверли-Хиллз.
Спустя 15 лет после случившегося Вайнона Райдер убеждена, что вынесенный ей приговор был слишком суров - дело было раздуто из-за известности ее имени, но, с другой стороны, она благодарна, что именно этот случай дал ей возможность взять столь необходимый тогда перерыв в съемках.
"Это был очень тяжелый период в моей жизни, я была измотана и хотела одного - остановиться, Наверное, я подсознательно искала возможности выйти из игры. Я не хочу вдаваться в подробности и пытаться объяснить свои чувства, но все было совершенно иначе, чем это выглядело со стороны.
Однако этот случай позволил мне осуществить то, о чем я тогда мечтала. После суда я вернулась в Сан-Франциско и забыла обо всем, меня больше ничего не интересовало".
Вайнона действительно получила то, чего хотела - после вынесения судебного приговора последовали несколько лет затишья: "Вы не сможете долго заниматься чем-то и одновременно это ненавидеть. Во мне по-прежнему искали ту девчонку из 90-х, но я выросла. В "Клубе первых жен" есть идея о том, что у женщины есть три возраста: малышка, окружной прокурор и шофер мисс Дейзи! Так вот, я никак не могла дорасти до роли окружного прокурора, оставаясь малышкой".
В то время как многие из ее поколения актеров сегодня пробуют себя в режиссуре или продюсерском деле, Вайнона признается, что у нее такого желания нет: "Я всегда воспринимала сюжет только с точки зрения персонажа, которого играла. Хорошо это или плохо, но я до сих пор мыслю так же. И это до сих пор захватывает меня с головой, за день до начала съемок я не могу спать - такая психосоматика".
Опровергнув слухи о желании попробовать себя в режиссерском амплуа, Вайнона также отрицает возможность съемок в продолжение истории о "Битлджусе" спустя 28 лет после выхода оригинала, где она исполнила роль капризной девочки–подростка по имени Лидия Дитц.
"Не знаю, сейчас, конечно, очень популярны франшизы про супергероев, но мне уже 44 года и я не думаю, что кто-то сегодня захочет завернуть меня в плащ и вышвырнуть в окно, как тогда. Я-то знаю свой вес".
Также актриса поведала о своей депрессии. «Я устала от людей, который стыдят женщин за то, что они так чувствительны и ранимы. Для меня это очень странно. Я хотела бы не знать этого, но моё восприятие реальности делает меня сверхчувствительной и хрупкой. Я не думаю, что это плохо. Чтоб делать то, то я делаю, мне надо оставаться открытой. 
Многие воспринимают чувство повышенной тревоги как сумасшествие. Я много говорила об этом, и думала, что таким образом смогу совладать с тем, что со мной происходило, но потом ко мне пришло понимание: я физически не смогу изменить эту историю» — сказала Вайнона.

А теперь немного эстетики. :)

Спасибо за внимание! :)

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

troy
troy

Одна из моих любимых актрис.Как она сама говорила,что ей очень тяжело вернуться.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

С такими -то "просвещенными" родителями уже хорошо, что не в психушке.

faggot
faggot

А что не так с её родителями? Приучать ребёнка к книгам, а не к телевизору - плохо? Или знакомить со своими незаурядными друзьями, один из которых позже снимет её в своём фильме - плохо?
Но у Вайноны неиллюзорные такие проблемы с психикой, к сожалению.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

faggot, для ребёнка, как ни странно, лучше заурядность.
Да и многие " незаурядные" друзья бывают иногда настолько незаурядны, что детям лучше с ними не сталкиваться.
Не буду сейчас писать вам о том, как некоторые эти "незаурядные" друзья, отличающиеся особой незаурядностью в мире психоделики и ЛСД, насиловали физически и психически детей, не взирая на то, что они дети их вроде бы друзей

VITA5
VITA5

elena_dokuchaewa,
и чем же она лучше?
Уж не хотите ли вы нас убедить, что простые, тупые, ограниченные, невоспитанные, алкаши, квартальные наркоманыникогда не насиловали, физически и психически?
Как начнут обобщать, так хоть стой, хоть падай!

VITA5
VITA5

VITA5,
не онА, а онИ лучше?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

VITA5, да за ради бога. Если вам нравиться делить мир либо на алкашей, либо на наркоманов-психоделиков - это исключительно ваше дело. Я зачем с вами спорить буду.

julia260290
julia260290

faggot, увлечения психоделикой и лсд- это нормально, по-вашему? ребенок рос буквально среди наркоманов в коммуне, которая абсолютно отрывает от реальной жизни. неудивительно, что у вайноны были большие проблемы с коммуникативными навыками. проблемы со сверстниками еще больше психологически расшатывали. и родители, вместо того, чтобы решать проблему, просто заперли ребенка дома! да все не так с родителями здесь(

marijane
marijane

julia260290, да, все это неправильно. Но.. возможно тогда бы мы и не знали Вайнону. Именно этот жизненный путь сделал ее Такой!

julia260290
julia260290

marijane, кто знает! с такими данными она вряд ли осталась бы незамеченной агентами. просто не нужно путать интеллектуалов с наркоманами)

remamari
remamari

faggot, ее крестный - Тимоти Лири )))

julliette
julliette

Очень странные дела великолепный сериал в духе Стивена Кинга и Вайнона там отлично сыграла)) Всем рекомендую к просмотру!!!

villy
villy
Показать комментарий
julliette
julliette

villy, я не буду никого убеждать в обратном! У каждого свое мнение! Мне сериал понравился)) посмотрела с интересом и на одном дыхании))

popandopulos
popandopulos

типаж невесты Ф. Бондарчука, неожиданно

marijane
marijane

popandopulos, мне еще почему-то Азию Ардженто напомнила на некоторых снимках. Люблю такой типаж!

villy
villy

popandopulos, пфф невесты не смешите, если только так-"невесты"

и у паулины агрессивная внешность, черты лица заостренные, а у вайноны мягкие, плавные линии такая нежная большеглазая лань

loggiz
loggiz

Отлично с Деппом смотрелась. Чего им вместе не жилось? Оба с придурью.

julia260290
julia260290

loggiz, оба с придурью- поэтому и не жилось. как и с кейт мосс ему не жилось. более-менее все нормально было только с фанерой, которая все-таки психически стабильна. но и тут его натура показала себя...

tomiris
tomiris

Она просто великолепна в Дракуле.
И внешнее они с Джонни идеальная пара

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун