Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Восток - дело тонкое или Kansas City Shuffle

36
Восток - дело тонкое или Kansas City Shuffle

Это такая игра, когда вслепую отбивают назад.
Она называется канзасский финт.
Когда ты смотришь налево, они сходу попадаются
На этот канзасский финт.
Они думают, что ты думаешь, что не знаешь
Этой канзасской уловки,
А сам не спешишь,
Дожидаешься своей очереди
И разбиваешь их в пух и прах. (kansas city shuffle)

 

Три золота – саблистки Яны Егорян, рапиристки Инны Дериглазовой и мужской команды рапиристов. Одно серебро – саблистки Софьи Великой, которая уступила в финале как раз Егорян. Две бронзы – рапириста Тимура Сафина и женской команды шпажисток.

ДÀртаньяны нервно курят в сторонке ))) Я безумно счастлива этим победам. Спасибо ребятам и, конечно же, спасибо их тренерам: Кристиану Бауэру (Франция) ; Стефано Чериони (Италия);  Анджело Маццони (Италия).

Почему эти тренеры оказались в России - а вот за это сказать спасибо нужно руководителю Международной, на секундочку, федерации фехтования - Алишеру Усманову. Европейской федерацией также управляет россиянин, кстати, но речь не о нем.

Для меня было открытием, что муж  знаменитой Винер, оказывается, занимает такой пост и фактически "держит" все фехтование мира в руках. О том, что Усманов непростой человек я, безусловно, знала давно, но как-то не интересовалась "очередным" миллиардером, поэтому и начала читать и впитывать... Для тех, кто не знал или знал, но по прошествии лет забыл - нижеследующее.

"Алишер Бурханович Усманов родился 9 сентября 1953 года в Узбекской ССР, в городе Чуст Наманганской области. В семье он был старшим сыном. Его отец - Бурхан Усманов был прокурором города Ташкента. Таким образом, Алишера Усманова можно считать представителем советской золотой молодежи. В детстве, прочитав роман Александра Дюма «Три мушкетёра», Алишер стал увлекаться мушкетёрскими поединками и шпагами. Родители отдали его в секцию фехтования. В фехтовании он добился больших успехов. Через два года занятий в секции его приняли в юношескую сборную по фехтованию, а позже он получил звание мастера спорта и вошёл в командный состав сборной СССР.



В 1980 году 27 летнего Усманова вместе с его приятелем, сыном высокопоставленного чиновника КГБ арестовали. Усманову предъявили обвинение в вымогательстве, хищении и мошенничестве и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы. После чего его отца сняли с прокурорской должности. В 1986 году Алишер Бурханович был условно-досрочно освобождён из мест заключения. Позднее Усманов заявил, что подвергся политическим репрессиям. В 2000 году Усманов был полностью реабилитирован Верховным судом республики Узбекистан. Уголовное дело было признано сфабрикованным.



После освобождения Алишер Усманов решил заняться бизнесом. Вначале он основал компанию, которая занималась организацией туров для богатых иностранцев, желавших поохотиться в горах Памира. Без связей в верхах здесь не обошлось...

В XVIII—XX веках Памир и окружающие его области стали ареной геополитического соперничества Британской и Российской империй, что получило в истории британской геополитики название "Большая игра". Там много краснокнижных животных, в том числе печально известный снежный барс - Ирбис.

... По данным журнала Forbes состояние Усманова на 2013 год оценено в $17,6 млрд. В рейтинге самых богатых людей мира он занял 34-е место и первое место в России.

В 2007 году Алишер Бурханович приобрёл выставленную на продажу на аукционе Sotheby's коллекцию искусства Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича за $72 млн. (100 млн. с учётом всех налогов). Усманов официально объявил о безвозмездной передаче этой коллекции Константиновскому дворцу в Санкт-Петербурге. В том же году предприниматель выкупил у американской компании FBJ (Films by Jove) права на огромную коллекцию советских мультфильмов. После чего передал права детскому каналу «Бибигон». Алишер Усманов по данным газеты The Sunday Times вошёл в 2011 году в пятёрку крупнейших благотворителей, потратив на эти цели $126,5 млн.



Занимаясь в секции фехтования, Алишер Усманов познакомился с Ириной Винер, своей будущей женой, которая занималась в том же спортивном комплексе художественной гимнастикой. Предложение он сделал ей находясь в тюрьме, послав ей платок, что по узбекским традициям означает предложение стать женой. Она приняла его предложение. Их брак состоялся в 1992 году..." (с)

Как пишет один известный спортивный сайт, фехтовальщица Татьяна Логунова как-то рассказала о том, как ей предлагали деньги за уход из команды. "Руководство сборной недолго пребывало в шоке – с 36-летней шпажисткой серьезно поговорили, а всем остальным просто запретили общаться с прессой до окончания Олимпиады. Чемпиона мира Вениамина Решетникова долго терпели в команде, даже когда он демонстративно включил режим «антиБауэра», прекращал работать по правилам француза и противопоставлял себя всем остальным – пока давал результат. Как только перестал, Решетникова вышибли из сборной с формулировкой «сдулся и как спортсмен, и как человек» – Бауэр не вытерпел, главный тренер всей сборной Мамедов поддержал." (с)

Вот такой интереснейший человек Усманов.  Кстати, в конце этого года - очередные выборы руководителя Международной федерации – скорее всего, безальтернативные :) Могу сказать спасибо Усманову за то, что деньги тратит не в "чужой стороне" хотя бы. Очень по-восточному подходит к делу, достаточно тонко :) Многие его называют уже Великим. Сам он себя зовет человеком простым...

P.S. и я уже не удивлюсь, если Винер все-таки станет главой минспорта России.

Оставьте свой голос:

291
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Не знаю, конечно, подробностей, но в Узбекистане запросто могли и сфабриковать сфабрикованное дело.

loggiz
loggiz

Vinograd, да и везде тоже, в том числе у нас, в том числе и в так называемых "демакратических прогрессивных передовых" странах (щас сто пятьдесят минусов получу, ну и черт с ними).

lirushka
lirushka

Vinograd, да давайте просто порадуемся победе наших рапиристов! А еще тому, что есть всё-таки настоящие люди среди богатых мира сего, пусть даже если и не сфабриковано было дело в молодости Усманова. Главное, что человек дальше как прожил, ведь столько людей преступают черту, но не все становятся такими филантропами!

п.с. "Золото" взяли, добыли для России мои земляки!!! Урррааааа!!! Прям гордость обуревает за своих земляков!!!

monrealle
monrealle

если Винер станет министром спорта...ооо!! все будут ходить строем и крутить булавы

monrealle
monrealle

а по поводу благотворительности-у него же детей нет,сын приемный...

monrealle
monrealle

Комментарий скрыт модератором

SilverSpoon
SilverSpoon

monrealle, ну да, это сын Винер. Я теперь понимаю, откуда это ее желание устроить девочек и создавать клановость. мне это не нравится. Патриархальностью такой веет, что... С др стороны - победы. В общем, все как всегда у нас...

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

SilverSpoon, ну, и скольких девочек кроме Кабаевой она пристроила? По-моему, это преувеличенно прессой.

SilverSpoon
SilverSpoon

kuziki_puziki_karapuziki, да и кабаева до конца не подтверждена. и жена воли. и жена солиста Несчастного случая - Зарипова?. Чащина, кажется, оч благополучно замужем. я к тому, что , ходят слухи, но ведь не беспочвенно?

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

SilverSpoon, ну, Воля и солист это же не топ топовый. Просто они все в одной сфере крутятся. Канаева за хоккеистом, например. Ну, а Чащине и Кабаевой(?) просто может подфартило. Про Навку же не говорят, что её кто-то пристроил.

SilverSpoon
SilverSpoon

kuziki_puziki_karapuziki, тем не менее, все они - мужья - из разных сфер и отлично зарабатывают. Здесь недавно делали пост о винеровских девочках - фото из их инст. Впечатление оч двоякое. Большинство преподносили себя как...

lirushka
lirushka

kuziki_puziki_karapuziki, и то, знаете ли, "пристроила Кабаеву" - это слишком громко сказано: во-первых, неизвестно, что и кто Кабаева, кроме того, что она в Госдуме сидит, так вот и Кожевникова там же сидит, а Кожевникова к Винер никакого отношения не имеет; во-вторых, почему именно Винер называется тем человеком, который, якобы, продвигал Кабаеву - может, Кабаева другими путями попала в Госдуму и т.д. Короче, хочу сказать, что как всегда у Сплетниц - одна предположила что-то просто без каких-либо оснований на то (типа Винер пристраивает своих гимнасток), остальные бездумно повторяют... Все гимнастки, как и остальные спортсмены, крутятся среди чиновников разного толка, среди селебрити и т.д., и вполне естественно, что партию себе ищут достойную... И находят таки, ибо гимнастки сами по себе красивы и фигуристы, а это и ценится мужчинами, поэтому не удивительно, что именно гимнастки оказываются более удачно замужем, хотя среди жен богатых, например, их совсем нет, насколько я помню.

miss_218
miss_218

lirushka, Алина уже год или два как не в госдуме. Уволилась. Сейчас руководит Национальной Медиа Группой.

lirushka
lirushka

miss_218, я это знаю. Но тут речь шла о том, что, якобы, это Винер пристроила Алину, значит, речь шла о начале её карьеры после ухода из большого спорта.

Lenok_
Lenok_

lirushka, Винер пристроила Алинку к Вове. И потом уже её муженек стал очень богатым.

lirushka
lirushka

Lenok_, О! это какой-то новый поворот "сплетен об Алине"))

larina
larina
Показать комментарий
SilverSpoon
SilverSpoon

larina, бутылка пива Angkor, вообще-то и куча нервов ночью. Если не верите, спросите официально у редакции. Могу и я - Редакция, вы мне платите?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SilverSpoon, да не парьтесь. я бы спросила:"А сколько хотите дать?"
Добивают эти идиотские вопросы.
Все-таки советская жилка в нас неистребима. Все боремся со шпионами и врагами.

SilverSpoon
SilverSpoon

elena_dokuchaewa, спс. Да я понимаю. За столько лет жизни за границей я так и не смогла преодолеть тремор, когда на дороге вижу "гаишника". А ведь росла и училась уже при и после перестройки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике