Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

И я туда же. Мои любимчики

61
И я туда же. Мои любимчики

Сплетницы часто создают приятные для глаз посты с фотографиями красивых мужчин. Иногда после таких подборок на некоторых «звезд» начинаешь смотреть иначе (ну, вы понимаете, о чем я). Поэтому всем большое спасибо. Я тоже решила сделать такой пост (не запрещено же?). И вот лично для меня тут началось интересное...Можно было просто выложить много красивых фотографий. Но я, глядя на список "пирожочков", почему-то крепко призадумалась. 

Человек, все же, существо биологическое. Простите, что начинаю женский пост про красивых мужчин с банальностей.

Осознала я это на пятом курсе университета. Я писала диплом на факультете психологии, изучала самосознание лиц с суицидальными наклонностями (оптимистичное начало, правда?). По-настоящему встречалась с реальными людьми после попыток самоубийства, определяла особенности их «Я-концепции» и искала общие закономерности развития. Моей научной руководительницей была женщина, больше похожая на городскую сумасшедшую (не такая как Хелена-Бонэм Картер вне красной ковровой дорожки, а как Сумасшедшая кошатница из «Симпсонов»), чем на научного сотрудника. Но она всех своих дипломниц (в том числе и меня) таскала по всяким конференциям-симпозиумам, мотивировала нас писать статьи и публиковаться в «сборничках» (если бы тогда был мем с Робертом Дауни-младшим, закатывающим глаза, то все мы перманентно выглядели именно так). На одной из таких тусовок я беседовала с очередным доктором наук о теме моей дипломной работы. Он по-отечески похлопал меня по плечу и сказал: «Это все, конечно, интересно, радует ваш пионЭрский задор, но фармацевтика вопросы суицидологии решает куда лучше, чем психотерапия». После той встречи я изучила результаты основных исследований этого направления и убедилась, что вовремя принятый препарат купирует риски суицидальных попыток в десятки раз эффективнее, чем сеансы психотерапии (кто еще не вспомнил фильм с Брюсом Уиллисом, где он играет психотерапевта, а его клиентка прямо во время сеанса сиганула в окно). При этом совершенно не важна пресловутая «Я-концепция», «фон» и «диггеры», отношения с матерью и окружающими и прочее – препараты одинаково действуют на всех на биохимическом уровне, улучшают проводимость клеток мозга, повышают уровень не то серотонина, не то еще какого-то «гормона счастья», все это меняет образ мышления и помогает вывести человека из «жизненного пике». Понятно, что я упростила описание. Но суть ясна. Меня искренне поразил факт: достаточно изменить человеку состав крови и он мыслит по-другому. Одним словом – животное.

Но сейчас не об этом. Сейчас про мужчин. Про мужчин, которые нравятся женщинам. Оказывается, и тут многое решает биология, а точнее - физиология. (Надеюсь, ханжи не читают этот пост?) В 2007 году в каком-то умном журнале опубликовали исследование изменений сексуальных предпочтений женщин в течение менструального цикла. И там детально изложено, что овуляция (и все гормональные перипетии) не влияла на оценку мужчин как долговременных партнеров (да-да. вот лично я очень люблю своего мужа в любой день цикла), однако существенно влияла на предпочтение женщиной в выборе партнеров для кратковременных взаимоотношений (ну, а что, уже и помечтать нельзя?!).

Ну а если поподробнее и попроще, то в первую фазу цикла, когда наступление беременности наиболее возможно, женщины испытывают больше симпатии к мужчинам более «маскулинного» типа. То есть к мужчинам спортивного телосложения, с широкими плечами и узкими бедрами, более квадратным подбородком, прямыми низкими бровями и более тонкими губами, с более низким голосом и более агрессивным, доминантным поведением.

Во время второй фазы цикла, т.е. в период, когда наступление беременности наименее вероятно, женщин начинает «тянуть» к мужчинам с более мягкими чертами лица, менее рельефным телом, более высоким голосом и с более деликатными манерами.

«Чушь!» - скажете вы. И я даже соглашусь с вами. Но я – дама дотошная, стала анализировать свой личный теоретический wish-лист, и пришла к неутешительному выводу – таки да, они существенно отличаются промеж собой.

Вот мы имеем группу (господа! молчать!) «первофазных» мущщин. Этаких альфа-самцов, плохишей, общение с которыми мамуленька бы не одобрила (ставлю фото без подписей, мы всех их хорошо знаем даже не в лицо, хе-хе-хе)

Вроде бы приличные люди…

«Прекрасный генетический материал! Хватай его скорее!» вроде бы как кричит  ̶в̶н̶у̶т̶р̶е̶н̶н̶я̶я̶ ̶б̶о̶г̶и̶н̶я̶ моя биологическая сущность.

А вот так?

А если вот так?

А вот выраженные «второфазные» милашки. Мягкие, приличные мужчины/ интеллигентные мальчики из хороших семей, с которыми приятно побеседовать о поэзии Серебряного века (да. это эвфемизм)

Мамочка была бы рада, что дочушка встречается с таким очаровательным мальчиком/ прекрасным мужчиной. Почему? «Потому что он наверняка будет хорошим отцом будущим детям, нежным и заботливым мужем» - опять же вторит маме биология. 

Ну милашки, правда?

Пост делала от скуки, это такая ненапряжная попытка сопоставить имеющиеся факты и выводы  ̶б̶р̶и̶т̶а̶н̶с̶к̶и̶х̶ ученых (и возможность еще раз полюбоваться некоторыми из представленных образцов).

Ну и так, пофлудить немножко. Может, кто-то из сплетниц тоже замечал за собой смену симпатий

 

Оставьте свой голос:

1215
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MILKER
MILKER

Вы собрали таких мужчин, которые в любой фазе понравятся, мне кажется :)

Fox12
Fox12

из первого списка - Мамоа, из второго Саймон. Но только виртуально. В жизни клюю только на мозги)

TinaDorosh
TinaDorosh

Fox12, конечно, все эти списки составлены с пометкой "чисто гипотетически"))

Kaisa
Kaisa

TinaDorosh, я смотрю Вас засосало наше болото). Новых блогеров во время конкурса много появилось, но не все продолжают писать интересные авторские (что особо ценно) посты.

tomiris
tomiris

вот Кассель не красавиц, но какой же харизматичный и сексуальный, арр...

KvAN
KvAN

tomiris, Каааассель, Каааассель, Каааассель!!! Ух!!!))))

AleksandraPanova
AleksandraPanova

KvAN, после его интервью всяких разных трудно нормально воспринимать. Ну да Энистон страшная, но мужику это озвучивать мерзко.

Grace
Grace

В любой день менструального цикла мне нравится Лео)))

TinaDorosh
TinaDorosh

Grace, это, видимо, долгосрочные отношения, а не мимолетная связь))

Grace
Grace

TinaDorosh, да! и даже Лукас меня не смущает)

LH
LH

у меня в каждом сериале по симпатии ))) люблю сериалы.

DaiTaLanda
DaiTaLanda

с Гослингом и Момоа я готова даже если во время цикла меня разбудить по среди ночи огнеметной трелью в ухо

Trina78
Trina78

Смена симпатий происходит по разным факторам в т.ч. и со сменой социального статуса. Тут немного затронуто - дно дело оценивать мужчину, как это делает женщина в поиске, например; а другое - оценивать его как мужа своей дочери т.е. зятя. Поэтому, если бы спросили мам, они бы сделали ставку на надежного спокойного мужчину для своей дочери, а мачо они не очень пригодны для совместной жизни, но может это стереотипы

TinaDorosh
TinaDorosh

Trina78, согласна с вами. Факторов, влияющих на выбор партнеров, существенно больше, чем фаза цикла. Иногда смотришь на тех, кто нравился тебе несколько лет назад, и начинаешь сомневаться в своей ментальной сохранности.
А по поводу мачо.. Надо узнать секрет Лизы Бонэ, как это- быть любимой женой двух мущщинских мущщин)))

olanv
olanv

TinaDorosh, это та что с кравитцем и момоа?

TinaDorosh
TinaDorosh

olanv, да-да, она самая

lisenok
lisenok

Я читала исследование про то, что само желание секса у женщины завязано на цикл - в определенных фазах усиливается. Это нормально.
А вот про изменение тяги к мужчинам... Ну, не знаю, тогда бы я в первой половине хотела Момоа, а во второй Теннанта. А так они мне оба нравятся, просто по-разному)))

lisenok
lisenok

lisenok, дополню, что я говорю о краткосрочных отношениях. Притягательность мужчин для долгосрочных отношений определяется не секундным влечением. Ну и детский сад - мечтать о долгосрочных отношениях с кем-то из селебрити.

latna
latna

Перечитываю Франсуазу Саган все подряд, запоем и на фоне легких романов про моногамность отношений, молодость, алкоголь и деньги наткнулась на историю одного 35-летнего журналиста с жуткой депрессий близкой к паранойе,он ничего не хочет, ни работать, ни женщин, просто тупо лежать и смотреть в стену. Он идет к доктору, а тот разводит руками и просто советует отдохнуть.А у Жана, главного героя, шок, как же ему не дали лекарств и его фраза, близкий мне риторический вопрос, задела меня "Неужели не найдется на свете маленькой пилюльке, излечивающей от отвращения к жизни?"Я тоже ищу что-нибудь, что изменит состав крови на более позитивный.

TSS
TSS

latna, мне нужна такая пилюля, я её нашла, но потом и она перестала помогать, нужна долговечная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана