Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Месси и его отец получили тюремный срок

67
Месси и его отец получили тюремный срок

Футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Об этом в среду, 6 июля, сообщает Marca.

Отмечается, что тюремного заключения можно будет избежать, так как срок меньше двух лет. По данным Reuters, футболист будет оштрафован на 2 миллиона евро, его отец — на миллион. 

Месси и его отца подозревали в налоговом мошенничестве по трем эпизодам в 2007, 2008 и 2009 годах, связанном со средствами от рекламных контрактов. 

2 июня Лионель Месси и его отец предстали перед судом в Испании по обвинению в уклонении от налогов на сумму 4,1 миллиона евро. Сам футболист заявил, что никогда не распоряжался своими многомиллионными доходами.

28-летний форвард на суде сказал, что подписывал документы не читая их, потому что доверял своему отцу и своим финансовым советникам. «Меня интересовал только футбол», — сказал он.

Налоговая инспекция Испании требовала, чтобы оба Месси заплатили крупные штрафы, а также были приговорены к лишению свободы.

В 2013 году Месси и его отцу предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро. После этого они через уругвайских юристов создали офшорную панамскую компанию, с помощью которой продолжали скрывать информацию о доходах футболиста от продажи имиджевых прав. 

Прокуратура в октябре прошлого года отказалась от обвинений в отношении Месси, возложив всю ответственность на его отца, который выступал в качестве агента сына на протяжении всей его профессиональной карьеры, а также представлял бизнес-интересы футболиста.

Лионель Мессии является единственным в истории пятикратным обладателем «Золотого мяча». Приз лучшему футболисту года он получал в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах. В составе «Барселоны» Месси выиграл 26 трофеев, в том числе четыре раза — Лигу чемпионов (2006, 2009, 2011, 2015). 

 

 

Источник: tvrain.ру

Оставьте свой голос:

279
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Мне кажется, что Месси точно не посадят. Там такие деньги крутятся на его "звёздности" и рекламе, что отделается штрафом.

Kaisa
Kaisa
Показать комментарий
_Gossip_
_Gossip_

Kaisa, Пэрис была приговорена к условному тюремному сроку на 3 года за вождение в нетрезвом виде, нарушила условия испытательного срока, ее снова приговорили за это к 1,5 месяцам тюрьмы, отсидела всего 3 дня и то на особых условиях, и вышла сухой из воды. А это не Россия. Это США. Вывод - не важно в какой ты стране, важно сколько у тебя бабок и связей)))) Се ля ви.

retta
retta

_Gossip_, а этот, который Блэйда играл, Уэсли Снайпс. вроде свой срок за налоговые преступления отсидел, и мой любимчик, Дауни-младший, тоже. что, кстати, пошло ему на пользу - с наркотиками завязал. продолжил карьеру

Lizbeth
Lizbeth

Kaisa, уже везде пишут, что раз они оба несудимые и преступление не большой тяжести, то по закону они имеют право на условный срок. Может, там работы какие-то будут исправительные, но на нары судя по всему они не попадут.
Ну и Месси жалко, понятно же, что человек для того и держит консультантов и юристов, чтобы самому в бухгалтерии не разбираться. И отвечать должны знающие люди, а не футболист, который ну явно в этих бумажках и цифрах ничего не понимает

julia260290
julia260290

Lizbeth, если бы была вина юристов и бухгалтеров, это было бы доказано, и посадили бы их, а не его. по крайней мере. он бы на них подал в суд. но не нужно быть наивным, просто это реально ему не хочется делиться

Arvin
Arvin

Lizbeth, вот согласно с Вами. Набросились на Месси, 100% он платит налоги и с футбольных контрактов, и с рекламных, и благотворительностью занимается. Но есть такая опция у рекламных контрактов, права на использование изображения в других странах мира, скорее всего на этом его бухгалтеров и поймали, а он парень, который занимается футболом с 6 лет, наверняка не очень во всем силён. Вот и результат

julia260290
julia260290

Arvin, ну надо умнеть тогда, если не в состоянии прочитать цифру, которую заработал.

evdokiya
evdokiya

Arvin,

sopli-mopli
sopli-mopli

Arvin, "100% он платит налоги и с футбольных контрактов" - а что не 146%? мне нравится Месси, но откуда вам вообще знать, как он налоги платит? вас забыли на заседание суда позвать свидетелем, вы бы сказали "он 100% всё платил", и все бы разошлись спокойно.

Arvin
Arvin

sopli-mopli, а что так агрессивно то? Вам что-ли он налоги недоплатил?

Bijou
Bijou

Lizbeth, при всем уважении, не могу согласиться.
"В 2013 году Месси и его отцу предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро. После этого они через уругвайских юристов создали офшорную панамскую компанию, с помощью которой продолжали скрывать информацию о доходах футболиста от продажи имиджевых прав." Вы думаете, офшорную компанию для этого создали бухгалтера и юристы втихаря от Месси и выводили туда его деньги тоже втихаря? Счета на его имя создавали втихаря? Не верю. Думаю, он спросил о способах обхода, ему предложили варианты, он выбрал. Иначе он бы подал в суд на свои управляющие компании.

Lizbeth
Lizbeth

Bijou, я не говорю, что управленцы действовали без него. Но вы реально думаете, что футболист разбирается с схемах увода денег и последствиях? Объяснили ему, что это выгодная схема, он и вникать не стал, не верю я, что он в принципе мог в этом разобраться. За что и наказан вполне справедливо.

Bijou
Bijou

Lizbeth, тут соглашусь, схемы эти для непосвященных - темный лес, а он просто не сообразил, что любая схема - это уже уход от закона. Ну и согласна с тем, что наказать надо, но сажать - нет.

Spokoyno
Spokoyno

Папа - его менеджер? Интересно, за такое исключают из футбола? Получать бешенные деньги и не платить налоги - это позорно.

julia260290
julia260290

Spokoyno, замнут, наверно, скандал. но я тоже считаю, что за это надо с позором исключать.

Lizbeth
Lizbeth

julia260290, что за ерунда? Есть совершенно легальные способы уменьшения налогообложения, люди для этого и заводят финансовых консультантов. А те уже продумывают схемы. Вы правда думаете, что Месси, всю жизнь пинающий мячик, разбирался в схемах налогообложения? Он заплатил умным людям. которые должны были сделать для него максимум. Ну они и сделали ))
Наказать финансово, впаять условный срок, но гнать из футбола? Что за святоши тут собрались?

julia260290
julia260290

Lizbeth, это каким надо быть идиотом, чтобы не понимать, что тебе нужно платить налоги? что за бред про помощников, что за наивность. ну конечно, все- дизайнеры, певцы, футболисты и политики - све они плаи жертвами системы и ужачных консультантов?))))

Lizbeth
Lizbeth

julia260290, а где сказано, что он не платил налоги? вы читайте внимательнее хотя бы этот крошечный текст, я уж не говорю про другие более подробные новости. Уклонение по трем эпизодам, связанным с конкретными рекламными контрактами. Понятно же, что он платил налоги со своих многомиллионных заработков, а по трем случаям деньги то ли зажали, то ли заплатили меньше, чем нужно.
А то прям все разохались, ах, он вносит в государство миллионы, но не доплатил часть, так на нары его и прочь из футбола.
Наказать надо обязательно, желательно опять же деньгами в бюджет государства. Но он в футболе принесет еще за пару лет столько денег государству, сколько толпа праведников за много лет не заработает. Так что не будьте наивны вы, Испании он нужнее продолжающим карьеру футболиста.

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз