Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Destination of the month - Великолепная Исландия!

28
Destination of the month - Великолепная Исландия!

Как говорится по многочисленным заявкам….
Шучу, конечно, но решилась рассказать о своем недавнем путешествии в Исландию. Последнюю неделю это такой hot topic, я тут в теме про футболистов начала раздавать советы бывалых, а теперь решилась написать целый пост. На сплетнике я давно, но совсем не пЕсатель,  только средне-активный комментатор, так что, пожалуйста, не судите строго! И заранее простите за ошибки, давно живу за границей и по-русски практически не пишу!
Итак, long story short - моя поездка в Рейкьявик в минувшем Апреле. 
У моей мамы день Рождения в конце марта, мы уже давно не знаем, как друг друга удивить подарками… В этом году я решила, почему бы куда-нибудь просто вместе не слетать! И как-то мне в голову пришла идея Исландии. Я живу в НЙ, а мама была в Москве, так что встретились мы ровно на полпути - в Рейкьявике в первую неделю апреля.
Для меня полет был очень простой - 5 часов, прямой рейс, ближе, чем до Калифорнии. Немножко странно было лететь на таком маленьком самолете через Атлантику. Но в 10 вечера вылет из НЙ, в 6 утра сели в Рейкьявике. Из Москвы немножко сложнее - прямых рейсов нет, мама летела через Копенгаген, но можно и через Осло, Ригу или Стокгольм.
Сразу скажу, мы были только в Рейкьявике и его окрестностях, далеко не выезжали, машину в рент не брали, и вообще особо не готовились к поездке, хотелось просто гулять и смотреть по сторонам. Поэтому про хайкинг, рыбалку, конные походы, активный туризм я вам рассказать не смогу (а таких предложений там достаточно)


Итак, немножко видов города. Рейкьявик очень маленький, аккуратный, милый городок. Мы сняли квартиру через букинг.ком на самой центровой улице, где все магазины - рестораны и т.д.


Когда я искала гостиницу, то заметила, что в основном в городе предлагаются гостевые дома и хостелы, такие варианты для молодежи и активных туристов. Есть парочка сетевых отелей подороже (типа Хилтона и Рэдиссон). Но отелей, хостелов, мини-отелей просто, что просто в каждом доме буквально. Все эти гостиницы очень простые, в таком скандинавском стили, но при этом совсем не дешевые!

Где мы были и что мы видели

Это самое узнаваемое здание города - церковь Хадльгримскиркья (слабо произнести??). 


Виды города - очень такой хипстерский видок

 

В один из дней мы поехали на кораблике на whale watching (наблюдение за китами??) - на таком большом катере (не знаю, как правильно такой кораблик назвать) вас вывозят в море (часа полтора от берега) и предлагают смотреть по сторонам и пытаться увидеть какую-нибудь живность - китов, дельфинов, тупиков (эта птичка - символ Исландии). Апрель - самое начало сезона для этого мероприятия, киты возвращаются из более теплых вод. Во время прогулки было ОЧЕНЬ холодно, ледяной ветер и неспокойное Северное море.  Нам всем выдали такие смешные водонепроницаемые и непродуваемые комбинезоны, без них бы мы там вообще не выжили! 


Самый классный день мы провели в Голубой Лагуне. Это просто космос! Спа под открытым небом - огромное как говорится in the middle of nowhere. Большой комплекс - раздевалки, ресторан, магазины. Погода была ветреная, мелкий дождик - противно! А ты сидишь в горячей воде под открытым небом...Вокруг космическая красота!
Место туристическое, конечно, людей много, но лагуна большая и все очень неплохо организовано.

Еще мы съездили на дневную экскурсию по Золотому Кольцу Исландии - это основные "красивости" Южной части острова - водопады, гейзеры, Национальный парк, где расположено историческое здание Парламента (старейшего в мире!)

 

 

 

В основном, мы гуляли по городу, по магазинчикам и кафешкам. Исландская кухня, в принципе, как и вся скандинавская довольно сытная и простая - рыба, картошка и баранина. Из экзотического - стейк из кита, и хаукарль (вяленое мясо тухлой акулы) - я не рискнула, а мама даже с собой повезла домой! 
Я подсела на скир - это исландский йогурт, в НЙ тоже продается, но не такой вкусный. Буквально все десерты на его основе.

Что-то у меня запал к писательству пропал - хотела о многом рассказать, но как-то не складно получается! 
Главное - путешествие было отличным, хочется вернуться еще в теплое время и попасть в другие части острова. Природа фантастическая, народ очень дружелюбный и приветливый, все говорят по-английски.  Если выбираете, куда б еще слетать, обязательно рассмотрите Исландию! Обещаю, что понравится! И обязательно купите классный исландский свитер из местной шерсти с национальным узором (они реально там все в них ходят)

PS - все криворукие фото мои

PPS - задавайте вопросы, я как-то растерялась и не знаю, о чем еще интересно написать!

Оставьте свой голос:

877
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Да все норм - не переживайте. Но если Вы не против дам совет на будущее из собственного опыта. Надо чтобы пост "полежал". Т.е. когда накатаете - не сразу публикуйте, а потом день-два посмотрите на него свежим взгладом. И видишь что убавить, что добавить. Я когда с пылу с жару публикую, потом всегда жалею...

hotcake
hotcake

Спасибо ) Мне бы фотографий побольше. Как красивоооооо! (Только церковь жутковатая)

ksivalove
ksivalove

hotcake, фото миллиард, но там я везде на фоне красоты!
В церкви, кстати, огромный орган - там можно послушать концерты всем желающим

tanda
tanda

Вы молодец;) я тоже не часто пишу совсем и понимаю как это не просто, особенно после того как почитаешь некоторые шедевры тут! А Исландия - мечта!! Мне до Исландии как до Гавай:) надеюсь полететь теперь в Исландию на семейный отдых- правда мы большие любители hiking, horseback riding etc..

ksivalove
ksivalove

tanda, желаю мечте осуществиться! Для активного отдыха там рай! И лошади, и походы, и все, что только хочется!

vikc
vikc

Класс! красота! Чемпионат Европы выступление этой фантастической команде, превратил эту страну для меня в настоящую мечту )))

vikc
vikc

vikc, Извините. на эмоциях отправила коммент 2 раза

Irissska2807
Irissska2807

Милый сердцу природный и прочий минимализм)

olanv
olanv

Глянула счас цены на пожить, отель или апартаменты на букинге.. Эх, Скандинавия, что с неё взять.. На неделю - 2k+ что-то нормальное, без пафоса, плюс перелёт недешев, плюс цены на все там скандинавские я так понимаю (еда-развлечения). Это вам не Греция, придётся копить)))

wqer
wqer

Народ, вот вам картинка с исландскими свитерами:

http://s018.radikal.ru/i508/1202/2b/e79c35451b5b.jpg

Miriel
Miriel

Спасибо! Сейчас не могу - почитаю вечерком. С недавних пор мечтаю об Исландии)

LusillaDrake
LusillaDrake

Мрачненько там))))

Iconale
Iconale

Спасибо за пост! Исландия-моя мечта))
Подскажите, на сколько лучше всего лететь по количеству дней, чтобы не заскучать? У нас примерно такая же программа-погулять по магазинам и центру, маст-хэв - Голубая лагуна, золотое кольцо юга.

ksivalove
ksivalove

Iconale, если такая же программа (не пытаться объехать остров, в походы не ходить и т.д), то 4/5 дней самое то!

Iconale
Iconale

ksivalove, Да ну что Вы, какой поход;))) то, что я описала-это не только маст-хэв, это максимум!))
Спасибо за ответ, будем смотреть эти апартаменты!

ksivalove
ksivalove

Iconale, да я там практически одна в аеропорту была без рюкзака туриста. Там же еще снимают Игры Престолов, поэтому местные посуетились и организавали походы по местам боевой славы

Linki
Linki

спасибо за пост)
Я посмотрела на цены и отложила лет на 10)))

Iconale
Iconale

Как Вам апартаменты? Я думала сначала взять что-то сетевое типа Рэдиссона, но хочется something local, дабы полностью прочувствовать атмосферу)))
Цены в Рейкьявике, конечно... Исландия и Норвегия-самые дорогие скандинавские страны, кажется

ksivalove
ksivalove

Iconale, очень понравилось, рекомендую на 100%, посмотрите Laugavegur 86 -Baldursbrá Apartments (именно Laugavegur,у той же хозяйки ещё есть на другой улице квартира) - центрее некуда, очень просторная новая квартира, с балконом и всеми ништяками. Хозяйка, кстати, француженка, замужем за исландцем 30 лет :) у них ещё есть хостел где-то недалеко

Iconale
Iconale

ksivalove, спасибо-спасибо, неплохой вариант, действительно!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства