Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Гластонбери: грязь и музыка

54
Гластонбери: грязь и музыка

В последнее время встречалось много фотографий звезд с музыкального фестиваля Гластонбери, и было трудно не заметить, что они все в резиновых сапогах, месят невозможную грязищу под ногами.

 Люк Эванс, 2016

Элли Голдинг, 2016 

 Том и Тейлор, 2016

 Мне стало интересно, откуда столько грязи? Я даже на фотках с Нашествия такого ужаса не помню. И вот, выяснила! Оказывается, это общеизвестный факт и чуть ли не символ фестиваля. Вдруг кто-то, как я, не знал. Привожу информацию, найденную в интернете.


Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства, или попросту музыкальный фестиваль "Гластонбери" проводится неподалёку от города Гластонбери в Великобритании. Glastonbury славится своими рок-концертами, хотя в хедлайнерах этого масштабного проекта были и рэпер Jay-Z, и поэт-песенник Леонард Коэн, и поп-звезда Леди Гага. Также на фестивале, на трех специально отведенных сценах, можно увидеть молодых театралов, циркачей, танцоров, выставки никому неизвестных художников, ведь Glastonbury преследует цель открыть новые таланты, и не только в музыке.

Фестиваль исполнительского искусства Glastonbury придумал и организовал в 1971 году на собственной ферме в английском графстве Сомерсет Майкл Ивис. Проводится он 4 дня, в конце июня. Поскольку по территории владения проходят два ручья, и почти всегда льют проливные дожди, то многочисленные гости фестиваля буквально месят грязь ногами. Периодически ручьи выходят из берегов, потому наводнения здесь тоже не редкость. Резиновые сапоги и дождевик — главное, что нужно брать с собой на Glastonbury. Ну еще сменную сухую одежду.

 

  

Гластонберри, 2011

Маленький меломан♥♥♥

Звезды на фестивале. В разные годы и в сапогах))

↑↑↑ Наоми, 2009

↑↑↑ Алекса Чанг, 2015

↑↑↑ Кейт Мосс, предположительно 2010

↑↑↑ Сэм Смитт и Флоренс Уэлч, 2014

↑↑↑ Кара, Кендалл и Джиджи, 2015

↑↑↑ Уэйн Руни с супругой, 2011

↑↑↑ Келлис, 2015

Хотя вот фото с Нашествия-2008 ))) ↓↓↓

А это с Нашествия-2012↓↓↓

В общем, я бы не смогла наслаждаться музыкой в таких условиях: ни в Англии, ни в России))

Оставьте свой голос:

745
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Antmary
Antmary

Автор, полностью с вами солидарна. Мне не понять такой романтики

це-це
це-це

Там надо много пить, тогда норм)) Я же в свое время с Нашествия в ночь уехала домой, как представила, что утром нужно будет идти в этот уже сейчас загаженный биотуалет.
Хотя знаю людей, которым эти суровые условия очень нравятся.

lekker
lekker

там не биотуалеты, и туалеты и души нормальные, убирают очень часто, все прилично

Dartagnan
Dartagnan

lekker, самые что ни на есть настоящие синие сортиры, как бы они ни назывались. У каждого свое понятие приличности, видимо.

lekker
lekker

Dartagnan, простите, вы хоть на одном нормальном фесте были? обычно, на кемпинг зоне есть душевые кабинки за деньги плюс туалеты бесплатно и ряды с умывальниками. На фестивальной зоне туалеты плюс умывальники и уринуары. Или с обычным водным сливом, или вакуумный слив как в самолетах. Все это перманентно убирается, следят за бумагой, есть спрей для дезинфекции и так далее. Если не обломаюсь, найду фото. Это я к чему, не надо свои особенности быта экстраполировать

berezka
berezka

Кейт Мосс в подгузнике, чтобы избежать общественных уборных ? :)))

pearr
pearr

Концерты с Гластонбери очень нравятся. Атмосферно там.

RoseJustrose
RoseJustrose

pearr, мне тоже, я видела много выступлений, но только в этом году заметила, что творится по другую сторону сцены))

princess_Kate
princess_Kate

RoseJustrose, вы ещё обратите внимание что там все как инкубарторские в сапогах марки хантер, они конечно культовые но блин так смешно когда у всех одна и та же обувь) то ли дело наше родное нашествие - там кто во что горазд)))

No_Surprises
No_Surprises

А я, наоборот, надеюсь однажды доехать. Весело же.)

youha
youha

мдя, это даже похлеще прошлогодней Дикой Мяты, которую все, кто там был, называли Грязной Мятой 2015. для сравнения - в этом году там все обгорели))

RoseJustrose
RoseJustrose

youha, а в прошлом, по-моему, обгорели на Нашествии)) Видела репортаж, жестко там было! А мяту мы рассматривали в этом году для посещения, потом передумали. Вообще пропустим все фестивали((

gorgone
gorgone

youha, о да, в прошлом году было атмосфэрно. Мы еще в палатке жили и завидовал тем, кто был в гостиницах. все равно хорошие воспоминания, но нет желания повторять

Mavala
Mavala

я в полном восторге от грязюки, добавляет такую пикантность что ли.. Вообще отличный фестиваль, очень там весело. Смотрела два года назад трансляцию выступления Фаррела по ютубу, очень понравилось!

RoseJustrose
RoseJustrose

Mavala, это получается что там еще и скользко, в грязи-то... Я такой раскоординат, что поскользнусь на первом шаге, упаду на третьем))

Mavala
Mavala

RoseJustrose, не то слово скользко! легко в грязь лицом в прямом смысле, особенно после бутылки шампусика или прочих увеселительных) некоторым даже нравятся местные грязевые ванны!

jacinthe
jacinthe

Я была в Париже на Download та-же фигня. Тысячи человек под дождём на газоне, ясный пень газон утаптывается и появляется грязь. Самое прикольное - наблюдать за обнюхавшимися гостями фестиваля, купающихся в этой жиже как в ванной с шампанским

antigeisha
antigeisha

И билет туда стоит вроде фунтов 200 вроде?

shutupandsmile
shutupandsmile

В этом году 228+5 фунтов.

lekker
lekker

antigeisha, и это довольно дешево, если сравнивать с тем, сколько денег ушло бы ходить только на сольные концерты хедлайнеров. Пример: в прошлом году фестиваль, на котором я была, обошелся примерно 125 евр (на самом деле меньше, мы эрли берд тикет брали), хедлайнерами были Патти Смит - выступление в Парадизо 45 евр (плюс членство в клубе), Игги Поп - 70+ евр. Сисик Стив - ок. 50 (он вечером перед выступал), и это я еще не считаю всяких помельче артистов и вообще, что новую музыку для себя открываешь. На Гластонберри 8 вроде сцен, хедлайнили Адель, Колдплей, Фоалс и еще что-то кажется, кроме них было больше достойных артистов.

В общем, как по мне хорошая цена, на самом деле. Другое дело что (у меня) порядка 70 евро в день уходит на еду и дринки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидение-2017"
Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон и другие актеры в новом трейлере "Спасателей Малибу"
Диану Крюгер и Нормана Ридуса застали за поцелуями в Нью-Йорке
СМИ: в России не покажут "Евровидение-2017" из-за Юлии Самойловой
СМИ: Дональд и Мелания Трамп даже в одном доме ночуют в разных спальнях
30-летняя Эшли Олсен рассталась с 58-летним финансистом Ричардом Саксом
Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта потеплели: бывшие супруги начали мирно общаться
Оргкомитет "Евровидения" разочарован решением Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну
Кира Найтли, Хью Грант, Лиам Нисон и другие в трейлере продолжения фильма "Реальная любовь"
Каникулы в Мексике: снимки Эмили Ратажковски в бикини становятся все горячее
Неделя моды в Москве: Татьяна Навка, Валерия и другие гости показа Валентина Юдашкина
Лену Данэм раскритиковали за то, что она похудела
Модный лайфхак: джинсы с жемчугом
Ольга Дыховичная для SPLETNIK.RU: о новом образе, фильме "Живое" и съемках в Голливуде
Светлана Бондарчук, Татьяна Навка и Яна Рудковская на коктейле Aquazzura
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма Леонида Парфенова "Русские евреи"
Иванку Трамп раскритиковали за собственный кабинет в Белом доме