Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Страшилки на ночь))

105
Страшилки на ночь))

Пост_сериальные_страдания)) Сезон 6 закончился и еще целых 10 месяцев ждать - не переждать нового. Я еще под впечатлением последней 10 серии, которая очень впечатлила (смотрела 3 раза)). Джон и Дейенерис шикарны. Но есть еще персонажи, от которых ну просто дух захватывает. Это не истеричная Серсея, не живодер-Рамси, не дурачок Джоффри. Это настоящее зло. Король Ночи и белые ходоки. Короткая справка:

Белые ходоки — легендарная нечеловеческая раса, обитающая на крайнем севере Вестероса. Они являются могущественными колдунами. Долгое время считалось, что белые ходоки — лишь персонажи мифов и легенд, согласно которым в последний раз их видели еще во времена первых людей и детей леса. За восемь тысяч лет до восстания Роберта пришла очень долгая зима, которую называли Долгой ночью, и длилась она целое поколение. Из земель, где всегда зима пришли белые ходоки и распространили свое господство на Вестеросе. Существа убивали всех на своем пути, а мертвых они оживляли, и трупы пополняли армию ходоков. Другие обитатели континента сплотились против нечисти, и в ходе кровопролитной войны, известной как Война за рассвет, оттеснили ходоков обратно на север. Для защиты от них была построена Стена.Тысячи лет ходоков никто не видел, и они стали лишь персонажами сказок, которыми любят пугать маленьких детей. Но незадолго до начала Войны пяти королей из-за Стены, от одичалых, стали поступать сообщения, что существа вернулись. В это время королевство наслаждалось долгим летом, а вскоре разразилась гражданская война, а потому мало кто воспринял всерьез угрозу со стороны тех, кого раньше считали лишь мифом. А согласно преданиям тех, кто все же верит в существование ходоков, они спали тысячелетиями, а потому о них ничего не было слышно так долго.

Король Ночи — предводитель белых ходоков. В отличие от обычных ходоков, он носит чёрные одежды, имеет на голове отростки, напоминающие корону, и умеет превращать человеческих детей в белых ходоков. Он может невероятно быстро оживить огромное количество мертвецов, которые сразу становятся пополнением его армии вихтов (т.е. упырей). Во время своего путешествия к пещере Трехглазого ворона Бран Старк прикладывается к чардреву, и в его видении мельком появляется лицо Короля Ночи, застывшего над ледяным алтарём. После того, как один из белых ходоков привозит к алтарю далеко на севере младенца, последнего сына Крастера, Король Ночи берёт ребёнка на руки и прикладывает палец к его щеке, превращая в нового представителя своей расы.

Король Ночи командует атакой армии мертвецов на Суровый Дом, наблюдая за сражением с вершины горы вместе с несколькими другими ходоками. После победы он спускается в город, выходит к берегу и, пристально глядя на Джона Сноу, превращает в вихтов всех убитых одичалых, подняв руки.

Бран Старк с помощью своего дара перемещается в прошлое и наблюдает за ходом различных событий. Мальчик становится свидетелем того, как группа детей леса во главе с Листочком проводят ритуал превращения человека в белого ходока, пронзая его грудь клинком из драконьего стекла. Листочек объясняет Брану, что им пришлось создать белых ходоков для борьбы с людьми, вторгшимися в Вестерос.

О том, как это чудо создавалось

Источники: pinterest, tumblr, giphy

Обновлено 28/06/16 21:29:

В 4-5 сезонах Короля Ночи сыграл Рибард Блейк

В 6-ом - Владимир Фурдик (смешная фамилия))

Оставьте свой голос:

941
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tomiris
tomiris

Шикарный дядька ))) А вообще есть теория,что Король ночи один из предков Старков

hrobachik
hrobachik

tomiris, шикарный конечно.пока эти дураки за стеной убивают друг друга, он тихо и без пыли сколачивает себе миллионную почти непобедимую (потому что состоящую из трупов) армию - и скоро таки на них попрет))
да,интересно,как дальше эту идею про Старка-ходока раскрутят)

tomiris
tomiris

hrobachik, а еще слышала теорию, что Брандан строитель, который построил стену и есть Бран, типа как произошло с Ходором

hrobachik
hrobachik

tomiris, интересно, но немного не "догоняю": в прошлой жизни строитель? перемещается во времени?

ZalyaCha
ZalyaCha

tomiris, нет, Король ночи это не тот Старк, который строитель, другой. В книге на это точно указывалось. Там какие терки у него с женой были, из-за них, типа, он и спутался с ходоками

hrobachik
hrobachik

ZalyaCha, я слышала версию, что Король Ночи - первый командующий ночного дозора, который влюбился в голубоглазую девушку с бледной кожей (дочь главного ходока?), которая жила за стеной, и так стал Королем Ноооочи)))

ZalyaCha
ZalyaCha

hrobachik, точняк!! У меня просто убитая память))

Miriel
Miriel

hrobachik, "очень полезные ребята, несмотря на то, что мертвые") что-то вспомнился Властелин Колец

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

tomiris, может слух от дяди Бенджамена пошел?

khali
khali

Классно).
А чем будут сражаться против белых муд@ков? Драконье стекло (часть) утеряна, есть ли запасы?
Что же узнает в библиотеке Тарли?!

hrobachik
hrobachik

khali, драконье стекло, мечи из валирийской стали, драконы...да, надо срочно что-то еще придумывать... иначе хана

Musechka
Musechka

hrobachik, думаю драконий огонь + дикий огонь

hrobachik
hrobachik

Musechka, а дикий огонь пошел не по назначению

Musechka
Musechka

hrobachik, ну так не весь же.

hrobachik
hrobachik

Musechka, как не весь? там столько бочек было, и не один год ушел на изготовление его, если не ошибаюсь...

BookWorm
BookWorm

hrobachik, ну, по книгам запасы дикого огня прям чуть ли не подо всей Красной Гаванью, а в сериале взорвали только часть под септой, так что возможно есть ещё залежи.

hrobachik
hrobachik

BookWorm, это что-то типа игропрестольской нефти? они в военных целях его использовали?

BookWorm
BookWorm

hrobachik, залежами я условно назвала)) Это рукотворное вещество, при Таргариенах алхимики-пироманты его создавали по супер секретной технологии. И да, его использовали в военных целях или как один из способов казней. Кто-то из королей, помнится, наглотался огня, чтоб превратиться в драконы, но увы, сгорел)) А "заминировать" всю КГ в свое время приказал Безумный король на случай победы Роберта в восстании, чтоб взорвать все к чертям и не оставить новому королю ничего.

hrobachik
hrobachik

BookWorm, т.е. его создать могут, но знающие люди, а они неизвестно где. и создавать долго. не успеют. только если залежи откопают...

BookWorm
BookWorm

hrobachik, там помимо спец.технологий вроде ещё магия нужна, а с возрождением драконов магия стала сильнее и заклинания алхимиков более действенны. А так-то остатки Гильдии алхимиков ещё есть в КГ, Тирион к ним обращался в бытность десницей, узнал тогда, что для Серсеи готовят партию (уже не помню, кто сболтнул, Лансель, небось) , он же потом этот огонь использовал в Битве на Черноводной.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью