Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Vanessa Paradis

137
Vanessa Paradis

Журналисты говорят, что сделать интервью с Паради — все равно что покорить Эверест. Культовая француженка, муза Сержа Генсбура и Карла Лагерфельда, всегда очень сдержанна. Этому ее научил отец, считавший, что слова значат очень многое и нельзя ими бросаться; этому ее научила слава, с которой Паради пришлось столкнуться в нежном возрасте. Но если Ванесса все-таки решает заговорить, то говорит, как высекает из камня. Например, вот так: «Морщины — это внешнее. За ними то, чего ты достиг в жизни. А если достиг — тебе не страшно смотреться в зеркало». 

Ванесса стала звездой 27 апреля 1987 года, в день выхода песни Joe le taxi. Песня заняла первые места в 15 странах, во Франции Joe le taxi возглавила национальный хит-парад (написал, кстати, песню специально для нее друг ее дяди, композитор Франк Лэнгольф). Ванессе было 15 лет, и для старта это оказалось и хорошо, и плохо одновременно. Плюс был в очаровании юности, исходившем от Паради, ее образа девчонки из соседнего двора. Минус — в опасном сочетании невинности и сомнительного текста песни, главный герой которой, таксист по имени Джо, заканчивает рабочий день в компании проституток. Удивительно, но французы, видевшие и старлеток покруче (одна Шарлотта Генсбур в скандальном видео Lemon incest чего стоит), люто возненавидели Ванессу. Не все, но многие: «Любой прохожий мог дернуть меня за волосы, плюнуть в лицо или оскорбить», — рассказывает она. А пару лет спустя Паради своими руками подлила масла в огонь, снявшись в фильме «Белая свадьба», где были весьма откровенные сцены. К тому времени, впрочем, она уже хотя бы окончила школу. А после выхода Joe le taxi ее пытались бить одноклассницы, у школы дожидались взрослые женщины, чтобы дать ей по лицу, а на ее парте в классе регулярно появлялись надписи «Умри, Паради». Это странное помешательство со знаком минус даже стало поводом для социологических исследований: специалисты пытались понять, как девчонка в растянутом свитере умудрилась поделить Францию на два противоположных лагеря.

Наглядный пример того, что творилось в то время, — видео с выступления Ванессы на сцене международного фестиваля музыкальной индустрии MIDEM в 1988 году. Получив золотой диск за свой суперхит, юная артистка начинает петь Joe le taxi. В зале свистят и улюлюкают в знак протеста и презрения — а ведь там сидят не возмущенные домохозяйки, а профессионалы шоу-бизнеса. 16-летняя Ванесса выдержит это до конца. Она не сдастся.

 Кинодебют Ванессы — фильм режиссера Жан-Клода Бриссо «Белая свадьба» окончательно вывел французов из себя. Сцены обнаженки («Они были там необходимы», — мужественно твердила Паради в ответ на упреки) обернулись для нее расписанными стенами дома в Париже, плевками вслед на улицах и статьями в престижных журналах с заголовками вроде «За что француженки ненавидят Ванессу». Агрессивную одержимость обывателей в полной мере ощутила не только сама «виновница», но и ее семья. Младшей сестре Ванессы, Элисон, которая тогда училась в начальных классах, пришлось сменить школу, где ее, шестилетнюю девочку, иначе как сестрой шлюхи не называли. Однако через год за роль в «Белой свадьбе» Ванесса получила премию «Сезар» (национальный аналог «Оскара») как лучшая молодая актриса. Дело того стоило, но далось большой кровью: после столь громкого дебюта Паради пять лет наотрез отказывалась от любых кинопроектов.

Она до сих пор, после множества удачных киноролей, предпочитает быть в первую очередь певицей: «Актрисой бы я себя не назвала. Лучше всего мне в студии, вот там я творю по-настоящему».

— Первый альбом Ванессы, проданный трехсоттысячным тиражом во Франции (это много!), получил название M&J в честь кумиров певицы, Мэрилин Монро и Джеймса Дина. При этом в альбоме была песня Marilyn et John, в которой шла речь о любви Монро и президента Кеннеди.

— Второй альбом Паради Variations Sur le Meme T`Aime, записанный в 1991-м, стал последней работой Сержа Генсбура, сочинившего для этой пластинки целых семь песен. Диск имел невероятный успех — почти полмиллиона проданных экземпляров.

— В 1991 году начался долгосрочный роман Ванессы с Chanel. Знаменитый рекламный ролик, в котором Паради предстает в образе птицы в клетке, сделал ее звездой не только в Европе, но и в остальном мире, прежде всего в Штатах. 19-летняя артистка обзавелась апартаментами на Манхэттене и попыталась пробиться на американский музыкальный рынок, записав в Нью-Йорке англоязычный альбом под руководством Ленни Кравица, ее тогдашнего бойфренда. Пластинка не помогла Ванессе стать звездой в США, зато с Chanel у нее все сложилось. Вот уже четверть века Паради — амбассадор бренда и главная муза Карла Лагерфельда. «Мы слушаем друг друга, уважаем друг друга и любим проводить время вместе. Я действительно его очень люблю», — говорит Ванесса. Лагерфельд отвечает ей тем же, называя Паради «удивительной и по-настоящему душевной». Кстати, именно Лагерфельд снимал Ванессу для обложки ELLE в прошлом году — впервые с новой, короткой стрижкой.

В одном из интервью начала девяностых 20-летняя Паради на вопрос, что она считает самым трогательным, ответила: «Дети, — и добавила: — в мире нет ничего более чудесного». По ее словам, о детях она мечтала с 16 лет: «Если на какой-то вечеринке оказываются малыши, я иду к ним и провожу время с ними. Ребенок — лучшее, что может создать женщина, я в этом убеждена».

— Она снималась вместе с главными звездами французского кино — Жанной Моро (их связывала настоящая дружба), Жан-Полем Бельмондо, Аленом Делоном, Жераром Депардье. Про Делона юная актриса говорила, что он очень сдержан, но весьма заботлив, а когда она попала в больницу, мэтр регулярно справлялся о ее здоровье. Что касается Депардье, с которым Паради снялась в прекрасном фильме «Элиза»... Ну, это же Депардье. «Я была им очень впечатлена как актером и как мужчиной. Он любил наесться чесноку и дышать на меня, говоря что-то на ухо… Когда я его встретила его спустя десять лет после той нашей работы, то сразу бросилась ему на шею. Обожаю его и знаю, что я такая не одна».

 Главным мужчиной в жизни Паради на протяжении 15 лет был Джонни Депп. Впервые они увидели друг друга еще в 1992-м, когда Ванесса жила в Нью-Йорке, пытаясь сделать там музыкальную карьеру. Шесть лест спустя Депп и Паради столкнулись в Париже: актер снимался у Романа Полански в «Девятых вратах». Джонни обратил внимание на Ванессу в ресторане и был покорен (он ее не узнал). Позже актер назвал эту встречу волшебной, признавшись, что его поразила естественность и живость девушки. Вспыхнувший роман оба держали в тайне, пока наконец не появились вместе на премьере фильма Паради «Девушка на мосту». Эта лента стала поворотной и в карьере Ванессы, и в ее личной жизни. Депп покинул Голливуд, забыл про пьянки и скандалы, и перебрался к ней в Париж. В 1999 году, через год после начала романа, у Ванессы и Джонни родилась дочь Лили-Роуз Мелоди, в 2002-м — сын Джек Джон Кристофер. Семья приобрела поместье в горной деревеньке План-де-ла-Тур, расположенной рядом с Сан-Тропе. Депп сильно сбавил обороты по части курения, выучил французский, и пара все делала сообща. Даже в гастрольный тур Паради в 2001 году они поехали вместе, причем Джонни выходил на сцену с гитарой, срывая дополнительные аплодисменты. Счастье было долгим, но не бесконечным. В 2012 году пара окончательно рассталась.

— «Мой тип — творческий мужчина. С горящими глазами и симпатичным ртом», — сказала Ванесса уже после расставания со Джонни Деппом.

После того как Паради и Депп расстались, британские СМИ подсчитали, сколько отступных получит бывшая гражданская жена звезды «Пиратов Карибского моря». Речь шла о 157 миллионах долларов — это больше половины всех денег Дэппа.

 Ванесса с детьми живет на две страны, курсируя между Лос-Анджелесом («лучшее место для учебы моих детей») и Парижем. В Лос-Анджелесе у Ванессы особняк, который уже после расставания ей купил Джонни Депп. Что касается Парижа, Паради, Лили-Роуз и Джек живут в квартале Маре, рядом с Place des Vosges — площадью Вогезов.

«Мне не нравится нынешняя одержимость новыми технологиями. Я современная женщина с ностальгией по прошлому. По длинным письмам, которые мы писали друг другу».

«Каждую неделю я попадаю на обложку таблоидов, но обеспечить кассовый успех своим фильмам я не могу».

 

Оставьте свой голос:

1759
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gedda1989
gedda1989

Очень нравится Паради. И как актриса, и как певица (сотрудничество с Генсбуром очень плодотворное, хотя Генсбур для всех писал хорошо), и внешне интересная.
В детстве обожала фильм "Один шанс на двоих". Героиня Паради казалось идеальной девушкой во всех отношениях - красивая (да, тогда мне казалось, что это просто совершенная красотка), смелая, отвязная, умная. Ну и в"Белой свадьбе" она запредельная, играет наравне с великим Бруно Кремером.
И сейчас нравится - французский шарм, внутренняя свобода. Все при ней)

Kaisa
Kaisa

gedda1989, абсолютно не понравилась ни Белая свадьба ни Элиза. Не поняла почему французы так возбудились из-за них. За 40 лет до неё Бордо гораздо больше показывала в плане обнаженки и никто не возмущался. А вот Девушку на мосту обожаю 100 раз пересматривала

teamo
teamo

Kaisa, смотрела с ней только кафе де Флор- она актриса. Почему не в Голливуде -не понятно. Очень талантлива

dolly_the_sheep
dolly_the_sheep

есть в ней что-то особенное, цепляет

fallgirl
fallgirl

в юности чудо как хороша!

PaganPoetry
PaganPoetry
Показать комментарий
MariaVL
MariaVL

PaganPoetry, ахаххахаха) значит не только мне померещилось, я ниже тоже самое написала)

MariaVL
MariaVL

Красавица она была конечно, еще какая красавица)) Такое кукольное личико) Жаль, что дояери от этой красоты ничего не перепало, вроде бы и похожа, но совсем не то, как карикатура какая-то на мать)

julia260290
julia260290
Показать комментарий
MariaVL
MariaVL

julia260290, зубы да, но лицо, у мамы кукольная внешность была, это вы видимо шутите, дочка самая обычная)

julia260290
julia260290
Показать комментарий
MariaVL
MariaVL

julia260290, ну сочетании черт лица, ну Ванесса более "сладкая" что ли, если грубее то более "смазливая", у дочери менее броское лицо, там еще симпатичность рассмотреть нужно, а у матери были очевидно красивые черты лица)

julia260290
julia260290
Показать комментарий
MariaVL
MariaVL

julia260290, ну извините, но про дочку Деппа многие пишут, что внешностью не вышла, когда как молодую Ванессу все называют бесспорной красавицей чаще всего)

Trina78
Trina78

julia260290, мне кажется, красота или то, что мы считаем таковой, не просто сочетание идеальных пропорций и черт. Вот вроде у Лили Роуз все в порядке, а ощущения, что она красавица, даже близко нет. Но в ее возрасте есть шанс, что она сможет себя по-другому преподнести за счет одежды, макияжа и хорошего стилиста

Lizolida
Lizolida

julia260290, не люблю Ванессу, но дочка на ее фоне меркнет. Лили-Роуз иногда имеет слишком выраженные монголоидные черты, похожа на одутловатую казашку, у мамы чисто европейский типаж. P.S. Ничего против монголоидной расы не имею, но Лили-Роуз эти черты портят.

ORLANDOS
ORLANDOS

Lizolida, монгоилодность это от Деппа, он сам на какого-то таджика похож периодически)

marianna8339
marianna8339

julia260290, не интересная дочка, согласна. В юности Впнесса необыкновенна! А зубы ... Очень пикантно и мило! Не слышала ни разу ( кроме Сплетника), что это недостаток. Мненравилась и Впнесса, и Пугачева, и Костя Райкин

Angel_ny
Angel_ny

MariaVL, у дочери форма черепа Деппа. Огромный непропорциональный лоб. И ни процента изюма изящности Паради. Вот прям ничего от нее

MariaVL
MariaVL

Angel_ny, ну и я примерно о том)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза