Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

"Все к лучшему", или как я ходила на презентацию книги Ю. Барановской

120
"Все к лучшему", или как я ходила на презентацию книги Ю. Барановской

Добрый день, Сплетницы :)

Изначально я хотела написать коротко о встрече с Юлей, но пост начал стремительно разрастаться, разрастаться, превратившись в полноценное интервью. Конечно же, печатается с сокращениями, так как полноценного интервью-формата я не ожидала, а ожидала лишь обычной автограф-сессии при покупке книги. Да и вообще, надо было использовать диктофон, было бы намного круче, так же пришлось воспроизводить все по памяти.  К тому же, я не знала, что можно будет задавать вопросы, и пришлось придумать их прямо на месте :)

…Выдержки из готовящейся к публикации книги я прочитала раньше, в «Караване Историй», и уже тогда решила, что книжку куплю: во-первых, я очень люблю автобиографии, во-вторых, мне всегда была симпатична личность Юлии, в-третьих, у меня был почти аналогичный развод, когда муж меня бросил за 16 тыс км без копейки денег, и мне были интересны ее чувства, ощущения от пережитого, когда все эмоции, гнев уже улеглись.

В субботу, совершив вылазку в спортзал, я залезла в инстаграмм – куда я, к слову, лазаю не настолько последнее время часто - а там Юля анонсирует презентацию книги, «…которая состоится в 15.00…»

Я посмотрела на часы. Было 15.30. И мне стало грустно. Да так грустно, что я поинтересовалась, под фото в инста, не будет ли другой встречи? И в 11 вечера пришло сообщение, в котором говорилось, что еще одна встреча все же будет – Библио-Глобусе на Мясницкой, в 5 вечера.

Приехав за полчаса до начала мероприятия, я оказалась одной из первых пришедших,в связи с чем удобно устроилась на стульчике в первом ряду. Ну а уже в пять, без опозданий, появилась и сама Юлия, первым делом извинившись  за…заложенный нос.

«Простите, что я сегодня с аллергией, я не знаю, на что она. Я могу выглядеть плохо», обезоруживающе улыбнулась она.

На самом деле, выглядела Юля просто чудесно. Маленькая, худенькая, с глазами в пол-лица, и в нежном платье с крупными цветами, мне она показалась воплощением доброты, любви и мягкости. Как написали о ней в одном издании – «это та женщина, с которой хочется подружиться», и я абсолютно согласна с этим утверждением.

Тут-то и выяснилось, что будет не просто автограф-сессия, а интервью, и что вопросы можно задавать всем :) Часть вопросов задавала я, часть – другие девушки.

Первым прозвучал волновавший если не 2/3, то половину зала точно момент – как отнесся бывший муж к выходу данной книги?

- Я писала эту книгу не для него. Я вообще не слежу за ним, что он там делает, за его жизнью. Я писала ее для тех, кто прошел через подобное, чтобы сказать им – все точно к лучшему. Название у книги вообще как появилось?  Я жила в Лондоне, тогда только началась вся эта ситуация, мне нужно было кому-то выговориться, и я звонила тете. Помню, по карточкам я долго набирала ее номер. Мы разговаривали по три, по четыре часа, мне это нужно было, и в конце каждого разговора она говорила мне: «Ты должна помнить – все к лучшему». Тогда мне это казалось из области чего-то несбыточного, какое лучшее, если все плохо? Но в действительности все оказалось именно так – "все к лучшему".

- Вы простили бы его, если бы он вдруг попросился назад? - спросила одна из женщин в зале.

- Вы знаете, я продолжала на что-то надеяться еще год после того, как он ушел. Сейчас уже прошло время, и я абсолютно искренне могу Вам сказать, как есть – я не люблю его. Если бы так произошло, что мы бы оказались в одном месте, в одной компании – честное слово, нам было бы не о чем разговаривать, каждый из нас давно идет своим путем.

- Какой момент стал Вас переломным, и вы поняли, что надо что-то менять?

- Ко мне в гости приехала няня моих детей, она не была у меня примерно год, и задала мне вопрос: вот у меня, мол, за год случилось это, то, еще вот это, а у тебя что? Все так же плачешь? Я, конечно, попыталась оправдаться, но не особо получилось.

Именно в этот момент я и осознала, насколько это неправильно: ведь год моей жизни прошел в никуда. Сколько бы нам не было отмерено: 40 лет, 60, или даже 200 – все равно это год ТВОЕЙ жизни, и он ушел безвозвратно. Я поняла: надо подниматься, прекращать плакать, и начинать что-то делать.

Был вопрос и про Инну Жиркову: споткнулась бы Юля на том же вопросе, что и Инна?

- На самом деле, там был монтаж, программа снималась два дня. И, конечно же, Инна в действительности знает, кто такая Агния Барто, она читает ее своим детям. Но я хотела бы сказать следующее: у них прекрасная, чудесная семья, прям такое зеленое яблочко. И тут оказываюсь я – в совершенно разобранном состоянии после развода, которую нужно поддерживать, с которой нужно разговаривать, какое-то внимание.

Хотя Юрий Жирков из той же футбольной среды, что и Андрей, они приняли семейное решение меня поддержать. На все мероприятия мы приходили втроем, год я жила у них на диванчике в гостиной. Это для меня очень много значило, и, поверьте, в той ситуации мне было совсем неважно, что там и вокруг чего вертится.

Далее я спросила, что было самой главной мудростью, уроком, который Юля извлекла для себя за два года, и чем она была бы не против поделиться с сидящими в зале людьми?

- Я ранее часто задавала себе вопросы: «Почему? За что?», это было не совсем верно. Правильнее было бы себя спросить: «Для чего?» и быть благодарной Богу за все, что он посылает нам, за любую ситуацию, за людей. Я научилась быть БЛАГОДАРНОЙ. Неважно, что человек причинил тебе боль, заставил тебя страдать. Нужно уметь быть благодарной за то, что ты вынесла из этого урока, какой он тебя сделал. Лет 10 назад я бы такое себе не сказала, скорее всего, это пришло с годами. И это – самое главное, чему я научилась за эти два года.

В конце, когда Юлия старательно подписывала мне книгу – «Алине на память от Юлии, 26.06.2016», я очень хотела спросить про ее любимую книгу, которую она могла бы порекомендовать, к прочтению, но за меня это в итоге сделала другая девочка.

«У меня нет таких авторитетных авторов, библиографию которых я читаю от и до», сказала Юля. « Но вообще, я очень люблю «Властелин Колец», сказки разные. Я не просто их люблю, я в них искренне верю. Как и в любовь с первого взгляда. Продолжаю верить».

 

 

Оставьте свой голос:

2019
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

правильно себя ведет Юля. Успехов ей!

ZoyaZoy
ZoyaZoy

А все говорят, что он попросился назад..кстати,очень мило со стороны жирковых разместить Юлю на диванчике)

Mrs_Pet
Mrs_Pet

ZoyaZoy, да не нужен он ей от слова совсем. Зачем, такие вещи прощать нельзя однозначно.

ENI_1702
ENI_1702

Mrs_Pet, а сколько стоит книга?

Mrs_Pet
Mrs_Pet

ENI_1702, по-моему, что-то в районе 350 рублей.

mery
mery
Показать комментарий
djemmillyana
djemmillyana

mery,

Xoby
Xoby

А я вот с удовольствием куплю и почитаю. Потому что, в принципе, она молодец! Была просто женой Аршавина, которую особо никто и не знал. А сейчас делает себя. Смогла двигаться дальше и что-то делать. А не просто плакаться, что он мало денег даёт на детей. Сама зарабатывает. Молодец!

djemmillyana
djemmillyana

Xoby, всё верно

Arvin
Arvin

Spokoyno, видела её в жизни, очень маленькая и очень худенькая, глаза действительно на пол лица, но ведёт себя достаточно заносчиво, прям звЯзда

LusillaDrake
LusillaDrake

Arvin, ...та еще)))

zEllen
zEllen

Спасибо, автор, а как у вас складываются отношения с бм?

Mrs_Pet
Mrs_Pet

zEllen, абсолютно никак :) и слава Б-гу :)

kattrin
kattrin

Mrs_Pet, что такое бм?

Mrs_Pet
Mrs_Pet

kattrin, бывший муж, видимо)

kattrin
kattrin

Mrs_Pet, а я думала БизнесМолодость)))

Estile
Estile

Не могу сказать что люблю ее, но мне она кажется искренней. И Перезагрузку мне нравилось как она вела. Видно было, что она переживает за участниц

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Estile, она действительно очень искренняя, слушала девочек, когда те рассказывали о своих проблемах. Вообше, смотрела на нее и не понимала: КАК, ну вот КАК с такой женщиной можно так мерзко поступить? Кем надо быть?((

mery
mery

Mrs_Pet, а я смотря на детей (а они очень красивые,хорошенькие))удивляюсь,как отец не скучает по ним..

menedzermama
menedzermama

mery, "не нужна женщина, не нужен и ребёнок" - народная мудрость.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве