Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Концерты не наших звезд :)

106
Концерты не наших звезд :)

Доброго всем времени суток!

Идея этого поста возникла у меня уже достаточно давно, но руки до него дошли у меня только сейчас. Так уж получилось, что когда я жила в Риге, к нам зарубежные артисты приезжали не особо часто, иногда все шли на концерт какой-то иностранной группы не потому что нравится творчество, а просто потому что это наконец-таки не Лепс и не Меладзе. Единственный стоящий концерт на котором я побывала в Риге - 30 seconds to mars. Я была жуткой поклонницей тогда, поэтому действительно не могла поверить, что они добрались до нас. Но о них я расскажу после.

После моего переезда в Манчестер я была в музыкальном экстазе - чтобы обойти все концерты, которые хочется посетить, в Англии - зарплаты не хватит точно, ибо билеты не дешевые и практически каждые 2 недели выступает кто-то прям 'Вау'. Первые года 2 я старалась не упускать возможности послушать вживую тех исполнителей, которых я даже более или менее слушаю, и честно говоря впечатление от некоторых концертов было неожиданным. Иногда шла на концерт, думая зачем я купила билет, а выходила с концерта будучи потрясенной (в приятном смысле) шоу и вокалом. 

1. 30 seconds to Mars

Первый концерт в Манчестере, который я посетила был 30 seconds to mars, он был  практически ровно через год после рижского концерта, поэтому впечатления еще были вполне себе свежи и мне было интересно посмотреть насколько шоу будет отличаться от того, что я видела раньше. И я очень расстроилась, концерт в Манчестере даже близко не был похож на рижский, ни отдачей энергии от зала, ни от исполнителей (большинство песен весь зал просто стоял, хотя в Риге я ушла с концерта без ног, потому что не прыгать было невозможно). Джаред гораздо меньше говорил с публикой, никаких шуток, какая-то по сухому откатанная программа и было видно что ребята были уставшие и без огонька. Единственное, что мне очень понравилось с выступления - шоу акробатов в перерывах между песнями. Очень порадовало, что они решили спеть кавер на 'Stay' Рианны, и так как буквально позавчера я была на ее концерте, могу с уверенностью сказать, что у Джареда исполнение лучше)

 

2. ASAP Rocky

Помещением для этого концерта стала маленькая Манчестерская Академия, мне изначально зал показался не больше обычного актового зала, потолки были очень низкими, звук был очень плохим. Зал бы сильно забит и практически всем трекам подпевала толпа, многие начали курить траву и не смотря на попытки охранников выводить подобных индивидумов, всех было вывести невозможно и в какой-то момент на это все забили. Мне в такой накуренной духоте стало плохо и мы решили уехать домой от греха подальше, так как в толпе постоянно начинался мошпит и творился хаос и неразбериха, в общем настоящий такой, хард-корный, хип-хоповский концерт, Гуфу я думаю даже такого не снилось) 

3. Tinie Tempah 

Было очень здорово! Опять-таки было маленькое помещение (побольше чем у ASAP Rocky,  но не арена).  Tinie отдавался по полной и все знали его песни наизусть - один из самых позитивных концертов в моей жизни и один из тех случаев, когда песни заедают еще на долгие недели. Я обязательно схожу на его концерт еще раз, если он вдруг будет выступать в Лондоне.

4. Panic! At The Disco

Это была мечта, я слушаю из песни наверное с лет 13-14 точно, как раз с того времени, когда многие возомнили из себя эмо-кидами и эти ребята вместе с Fall Out Boys  и Bullet For My Valentine были на гребне волны. Остальные группы из моего эмо-прошлого (хотя по правде сказать, мое увлечение суб культурой тогда не зашло дальше черно-розовых вещей и музыки, слава богу обошлось без челки раскрашенной под енота) я уже не слушаю и Panic, не смотря на то, что из старого состава вроде не осталось никого кроме вокалиста  Брендона Ури, продолжают свое существование и последние их альбомы ярко показывают творческий рост - я рада что Брендон продолжает творить и не застрял в образе из этого клипа (как во внешнем, так и в творческом плане): 

Честно говоря, никогда даже не думала, что будет шанс увидеть группу живьем и когда я увидела, что они приезжают в Манчестер я еще долго колебалась брать ли билеты (новых песен я толком не знала), но решила что это будет несправедливо по отношению к 14-летней мне, так как это действительно было моей мечтой достаточно долгое время - и я совсем не пожалела о своем решении.

Концерт был в том же помещении, где выступал Tinie, публика была заметно младше, по сравнению с другими концертами,  в какой-то момент, окинув зал взглядом, я себя почувствовала там себя самой возрастной (на тот момент мне было 20) :D Я на концерт пошла одной и честно говоря получила массу удовольствия, попрыгала под все хиты своего детства, и влюбилась в песни из тогда еще нового альбома. У Брендона вокал просто потрясающий, на сцене он прыгает как Газманов в лучшие года, сальтухи были во все стороны - я осталась под впечатлением и так как новый альбом 2016 года мне пришелся по душе - купила билеты на их концерт, который будет в Лондоне в ноябре.

5. Miley Cyrus

Да-да, я была на этом трешовом концерте, где Майли бегала в трусах и на сцену в буквальном смысле спустилась по своему огромному языку (декорации были просто супер, я такого масштабного и креативного концерта еще не видела). Я знаю, что многие здесь не понимали, кто на этот кошмар ходит, я вам скажу - много кто. Это было очень весело и действительно позитивно, Майли производит впечатление очень доброй и веселой девушки, которая умеет отрываться и хочет чтобы на ее концертах люди отрывались вместе с ней и ради этого она делает все. И кстати, у нее очень хорошее чувство юмора и ведро самоиронии.

Я стояла совсем рядом со сценой (не специально, просто в какой то момент толпа волной выкинула меня в самые лучшие места). Альбом Bangerzz мне очень понравился с момента выхода, это не шедевр, но это качественная поп музыка с хорошими битами и вокалом - Майли вживую поет совсем не хуже, иногда даже лучше пластинки, а голосище у нее дай боже. Концерт был очень длинным, шел где-то около 2ух часов, из-за того что ее cover на песню Beatles снимали на американское телевидение, и ей пришлось исполнить ее 5 раз ради удачного видео, потому что в какой-то раз ей показалось, что она все испортила, в другой раз - зала не было слышно. Кстати зал был полным, она выступала на самой большой арене в Манчестере и она была забита битком не смотря на цены. Было много детей и их родителей, этот момент меня удивил, но Англия это такая страна, где тебя быстро перестает что-либо шокировать, здесь все гораздо проще ко всему относятся и большинство вещей (особенно в плане воспитания) не берут в голову, когда мамочки с гали.ру уже бы распяли за такое отношение к детям. 

Возвращаясь к концерту, это было потрясающее шоу, совсем не такой вульгарное как это выглядит на фотографиях, каждый номер - новые декорации, огромные машины въезжающие на сцену, огромная собака с горящими глазами (tribute  погибшему псу Майли), летающий хот-дог (с Майли на нем, естественно), это все выглядело как большой стеб и какая-то до абсурда доведенная тематическая вечеринка. Было видно, что Майли просто обожает своих поклонников, так много времени на общение с ними на моей памяти не уделял еще никто. Поклонники обожают ее, было видно что много девочек вокруг просто в экстазе от шоу и когда оно закончилось все выходили с улыбками на лицах, потому что это действительно было весело. После концерта я полюбила Майли как человека, она конечно (вернее, ее команда) одно время перегибала с провокациями, но видно что она живет музыкой и очень талантлива - от ее живого исполнения Joline по спине бегут мурашки. 

 

6. Pharrell 

Нестареющий Фаррелл выступал в той же арене, где и Майли, однако все возможности огромного помещения и сцены он вообще не использовал. Сцена была маленькой, на ней кроме подтанцовки и стандартного экрана ничего особенно не происходило. Порадовало что было много песен N.E.R.D.  Мне концерт понравился, он был неплохим, но и не супер, в основном зал загорался на старых хитах, но в какие-то моменты тоненького голоса Фаррела вообще не было слишно. На момент исполнения Get Lucky, эта песня всем так надоела, что никто уже особо не обрадовался. Во второй раз я бы точно не пошла, цену билета не окупил.

7. Ed Sheeran

О. Мамочки. 

На этот концерт я тоже пошла одна, потому что на тот момент он был популярным, но не настолько как сейчас, еще не было 3 дня подряд Wembley и общего ажиотажа вокруг него, да и мой мч подобную сопливую музыку не слушает (хотя сейчас под их трек с rudimental только так танцует). Я прошла через ад, добираясь до арены через все пробки и чуть не опоздала на концерт, но все трудности того стоили. Я любила Эда до концерта и обожаю его после - это невероятный исполнитель, меня не удивляет, что он cобирает огромные стадионы несколько дней подряд, он отдается на концерте как-будто это его последний раз, видно что он ценит то, что у него есть сейчас, ценить армию поклонников и популярность не затуманила его творческую личность. Один парень с гитарой и loop педалькой может разогреть стадион за пару песен, то что он творит на сцене со своими инструментами и голосом - не передать, я искренне желаю ему долгой карьеры и я рада, что он прошел весь этот путь от выступлений на улице до выступлений на Wembley.  

Когда он пел 'I see Fire' многие в зале заплакали, и другие песни вызывали в тебе бурю эмоций. Мне кажется на его концерты люди приходят с долей скептицизма, мол ну посмотрим как этот рыжий с гитарой отыграет концерт на стадионе без какого-либо шоу, подтанцовки или даже невероятного визуального сопровождения -  а он просто исполняет свою музыку и делает это безупречно. 

 

8. Kiesza 

Кайза была для меня открытием, выступала в очень маленьком помещении (наверное даже меньше чем у ASAP'a) и даже там не собрала полный зал при цене на билеты в 13 фунтов (около 17 евро). Мы с подругой стояли у сцены (так как ажиотажа не было, можно было спокойно туда подойти) и мы просто влюбились в нее после концерта. Она настоящая зажигалка, пластика невероятная, сразу чувствуется ее балетное прошлое, вокал изумительный, я очень надеялась, что спустя год она 'выстрелит' и начнет собирать арены, но увы, мне кажется она так пока и осталась кумиром немногих. С залом она не особо общалась, но программу отработала без изъяна. В один момент спросила что мы хотим, чтобы она спела и многие начали выкрикивать 'Billie Jean' - она исполнила около 40 секунд вместе с танцем и это было здорово.

 

A video posted by Lolita (@lolitamas) on

 

9. Nicki Minaj 

Этот концерт я ждала очень долго, мне пришелся по душе ее последний альбом Pink Print и она для меня как исполнитель открылась с другой стороны, без париков и дикого макияжа, а как более серьезная творческая единица.

Первое впечатление от Ники - где она?

Она на самом деле такого маленького роста, что несмотря на то, что мы были совсем не делеко от сцены, ее было очень плохо видно. Именно поэтому я была удивлена на сколько размеры ее задницы были преувеличены, она гораздо меньше и стройнее, чем на фотографиях, и ее зад кажется почти что пропорциальным ее фигуре и росту. 

Концерт был очень крутым, она конечно королева рэпа, это бесспорно, зал заводился с одной ее резкой гримасы или взгляду, она много говорила с публикой, обращалась к подросткам, которые пришли на концерт, говорила много о том, что нужно учиться, развиваться, не пропускать занятия в школе, но это вроде ее фишка и говорит она об этом на каждом концерте, что мне кажется совсем неплохо. 

Она очень приятная и у меня сложилось только хорошее впечатление о ней после концерта, с залом она всегда говорила с невероятной нежностью в голосе, постоянно улыбалась и отработала программу на максимум. 

 

10. Rihanna

Самое свежее впечатление - на ее концерте я была 24-го июня в Лондоне, на Wembley стадионе. На разогреве был Big Sean, и на его концерт я бы обязательно сходила, если он будет выступать в помещении поменьше, потому что стадионы он точно еще не тянет. 

Рианна, как обычно, на выступление опоздала на 30 минут и к моему  удивлению - зал был заполнен на каких 60%, очень много мест пустовало, как и в стоячей зоне, так и в сидячей. Я уверена, что промоутеры переоценили силы и можно было вполне обойтись ареной в 20 тысяч человек. Плюс ко всему в Лондоне сейчас идет серия потрясающих концертов вроде Coldplay, Beyonce  и тут действительно приходилось выбирать куда хочется больше. Coldplay, кстати, два дня подряд забили Wembley и все остались в восторге. 

От Рианны я многого не ожидала, мне нравится последний альбом, обожаю Love on the Brain и ее она спела очень достойно. Когда я смотрела другие видео с тура, я видела что она почти не пела и лениво танцевала, на Wembley она выложилась на максимум. Голос у нее действительно стал гораздо лучше, совсем не сравнить со временами Umbrella, хореография хорошая, но не Beyonce. Концерт шел полтора часа, но пролетел незаметно - мне понравилось, но цены билетов он не окупил (cтоячие билеты по 75 фунтов) и честно говоря было очень неловко видеть как она выступает перед полупустым залом. С публикой, кстати, почти не общалась и все шоу состояло из того, что она просто часто меняет костюмы, что как по мне - скучновато. Заявленный в line-up'e The Weeknd отказался от участия в концерте, что мне кажется тоже повлияло на количество пришедших. 

Расскажите какой концерт в вашей жизни произвел на вас самое неизгладимое впечатление? 

Оставьте свой голос:

1630
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Интересно было почитать, спасибо.
Мой топ-3 концертов:
1. Radiohead в Амстердаме
2. Suede на Пикнике Афиши (я потрогала Бретта Андерсона на нем)
3. Noel Gallagher's High Flying Birds в Москве

krasovskaya
krasovskaya

MrMagpie, я тоже была на Suede в клубе Милк, стояла в первом ряду и он прям сел рядом со мной, когда пел. Я его помацала со всех сторон))) Такой он мокрый был и напряженный, и худой)) Самое удивительное,что я даже не фанат их, меня подруга за компанию взяла с собой)

MrMagpie
MrMagpie

krasovskaya, ах, Бретт так приятен на ощупь...

No_Surprises
No_Surprises

MrMagpie, моя знакомая, у которой в друзьях мужа какой-то концертный орг, оказалась как-то на свадьбе/д.р. посаженной рядом с Бреттом. Говорит, что не могла есть и дышать.) А вы - потрогать, помацать.. Нет бы в обморок упасть. Что за люди?

babaGAGA
babaGAGA

Спасибо! Очень интересно. А я как раз в Риге как то была на концерте Снуп Дога, влюбилась навсегда в этого парня :) Хотя концерт задержал часа на полтора, если не два.

LELA
LELA

Здорово,интересно было почитать )!
У меня тоже много новых впечатлений-за июнь была на Breaking
Benjamin,Rammstein и Muse. Rammstein никогда не слушала,но решила разок увидеть их и не пожалела! Вот это шоу-одна пиротехника чего стоит,да и поёт Тилль здорово. Людей было море!
Muse тоже хороши! Сцена была потрясающе красива.
Насчёт Рианны...думала она собирает больше...у меня брат организатор и я вот как раз спорила с ним на днях о том,насколько выгодно её привозить. Он очень сомневается,что можно выйти в плюс,а я думала на неё много людей идёт

NeStandart
NeStandart

LELA, Рианна с 2008 года ни разу в России с большим концертом не была, слышала только про 2 частных концерта. А я так ее ждала... уже не жду (((((

LELA
LELA

NeStandart, я схожу,если приедет) интересно хотя бы посмотреть!

stvykt1
stvykt1

очень много-много лет назад на днюху подарили билеты на концерт Билана. фанаткой я не была вообще, но он был так прекрасен, что я помню этот концерт как вчера.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

stvykt1, я попала первый раз на его концерт лет 8 назад почти случайно. С тех пор каждый раз хожу, когда он в Москве дает сольник.

luciana
luciana

stvykt1, я тоже случайно попала на его концерт и мой скепсис улетучился, он крутой

olanv
olanv

Спасибо большое за ответ, было очень интересно! Уже давно очень хочу попасть на Ширана. Он крутейший. А то, что у Майли голосина, так это давно известно, просто имидж ей придумали специфический. Джолин очень нравится в её исполнении.

olanv
olanv

olanv, *отчет

laranok_15
laranok_15

olanv, на Ширана сходили еще до Уэмбли. Но даже в 2013 он Мэдисон сквер гарден три дня собирал с первым альбомом. В основном, девочки подросткового возраста были. Но зато взрослым тетям продают пиво! Считала до этого песни его достаточно однообразными и нудными, но концерт отличный был. Один человек с гитарой держит 20 тысяч зрителей! Даже фрагмент песни без микрофона спел и все сидели в полной тишине! Вспоминаю до сих пор...

Claire_K
Claire_K

Ширан - Высоцкий нашего времени... Владимир тоже один собирал залы...

Kaisa
Kaisa

В новостях было про провальный концерт Рианны. Но там было написано что и Рианна неважно выступила.

Мои лучшие концерты:

1. Scorpions - The Best!!!
2. Монстры рока - Scorpions, Alice Cooper, Rasmus, Kingdom Come.
3. Океан Эльзы
4. Николай Носков
5. Мне повезло дважды увидеть трезвого Владимира Кузьмина

Ну и самые свежие впечатления и супер эмоции - ЛАЗАРЕВ!!!

marina2908
marina2908

Kaisa, как я вам завидую, я тоже безумно хотела бы увидеть "Scorpions", но не судьба.... а Лазарев это да, это крышеснос))))

Kaisa
Kaisa

marina2908, сама себе зОвидую! Они ещё гастролируют, так что может и у Вас сложится. А на Сереню я бы тоже ещё раз сходила - очень понра.

marina2908
marina2908

Kaisa, а я уже пакую чемоданы - в Москве 24 ноября 100-й концерт тура "The Best", я просто не могу пропустить такое)))) а я думала,скорпы уже завершили гастроли, вроде даже где-то читала про это.... надеюсь. что сложится, уж очень в это верю))))

Kaisa
Kaisa

marina2908, ну. да они (Scorpions) пытались завершить гастроли. Но потом передумали, и даже еще один альбом выпустили. Я недавно к ним на оф.сайт заходила - у них до конца года все расписаны. Правда России там нет.

"The Best" - теперь я Вам зОвидую!)) Это будет помасштабнее чем в моем городе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка