Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

5 реальных историй, что было футболистам за позорную игру

46
5 реальных историй, что было футболистам за позорную игру

Китайская народная республика

После того как в 2013 году сборная КНР окончательно упала в глазах болельщиков, продув еще более слабой команде Таиланда со счетом 1:5, глава государства Ли Цзиньпин еще раз убедился, что не зря решил навести в столь горячо любимом им футболе порядок. Четыре года (с 2009 по 2013) длилось расследование коррупции и взяточничества, в итоге все это вылилось в 50 арестов, 33 пожизненные дисквалификации для игроков, судей и топ-менеджеров, и ссылки команд в низшие дивизионы.

Два бывших президента Федерации футбола КНР и бывший капитан сборной отправились за решетку на десять лет, а еще четыре игрока сборной получили наказание в виде крупных штрафов и лишения свободы сроком до шести лет. Известнейшему арбитру Лю Юну вообще грозила смертная казнь (выяснилось, что он брал взятки в семи матчах чемпионата), но в итоге он получил пять с половиной лет тюрьмы и 128 тысяч долларов штрафа. Теперь, когда с прогнившей системой покончено, Ли Цзиньпин ждет от китайской сборной по футболу больших успехов. 

Северная Корея

В 2010 году на чемпионате мира в ЮАР сборная КНДР потерпела сокрушительное поражение от команды Португалии, пропустив 7 безответных мячей.

Дома северокорейским футболистам устроили публичный разнос. Но тренер сборной Ким Чжон Хун взял всю вину на себя, сказав, что это он не смог правильно донести стратегию игры до своих подопечных. 

Возможно, этим он спас игроков от более серьезного наказания - известно, что за предыдущую такую неудачу в 1966 году всю команду сборной по футболу отправили в лагеря. А на этот раз в концлагерь отправился только тренер сборной. 

Нигерия

Чемпионат мира в ЮАР в 2010 году принес серьезное поражение не только сборной КНДР, но и сборной Нигерии, которая заняла на турнире последнее место в группе. Нигерийцы проиграли Аргентине со счетом 0:1, Греции со счетом 1:2 и сыграли вничью с Южной Кореей (2:2). Президент Нигерии Гудлак Джонатан был крайне недоволен и принял решительные меры по реорганизации футбола в стране. А игроки сборной и Федерация футбола Нигерии вынуждены были принести извинения болельщикам и правительству страны. Кроме того, сборной по футболу запретили в ближайшие два года участвовать в соревнованиях.

Сальвадор и Гондурас

Такой расплаты за проигранный матч не ожидал никто, но тем не менее: с 14 по 20 июля 1969 года произошел реальный военный конфликт между Сальвадором и Гондурасом, получивший название "Футбольная война". Поводом к войне послужил проигрыш сборной Гондураса команде Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа чемпионата мира по футболу, которые проиходили в июне 1969 года. Матчи сопровождались массовыми беспорядками. В Сальвадоре были избиты гондурасские футболисты и болельщики, сожжены гондурасские флаги; по Гондурасу прокатилась ответная волна нападений на сальвадорцев. Неустановленное количество сальвадорцев погибло или было ранено в результате нападений, десятки тысяч бежали из страны. 14 июля Сальвадор перешел в военное наступление на границе с Гондурасом. Война была скоротечной, но дорого обошлась обеим сторонам.

 

СССР

В 1952 году на Олимпиаде вновь созданная сборная СССР по футболу сыграла со сборной Югославии вничью со счетом 5:5, причем бились до последнего, а повторную игру советские футболисты проиграли югославам со счетом 1:3. Югославы были серебряными призерами предыдущей Олимпиады и очень опытными игроками, а советским спортсменам опыта тогда не хватило. Когда же они вернулись домой, их ожидали санкции: проигрыш был расценен буквально как политическое преступление. "Козлом отпущения" выбрали армейский клуб ЦДСА, на базе которого формировалась сборная. Сборная была распущена и до 1954 года не сыграла ни одного матча, хотя в ее составе было немало игроков международного класса. А некоторых футболистов и руководителей - в том числе старшего тренера Бориса Аркадьева - лишили званий заслуженных мастеров спорта.

Иногда приходится массажистам спасать ситуацию

 

Оставьте свой голос:

666
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

а нашим милашкам конечно же просто увеличат зарплату...

zEllen
zEllen

Комментарий скрыт модератором

Gopi
Gopi

zEllen, вот смотрите, раньше нужно было писать анонс, щас тоже, но он не публикуется, я туда пишу матные слова и ничё, мне приятно, редакции пофиг

zEllen
zEllen

Gopi, а есть ли еще редакция? Уже всех разогнали, по домам сидят, редактируют два с половиной человека. Зачем им офис?

MaQueen
MaQueen

А массажист хорошо бегает)))

Gopi
Gopi

MaQueen, и прыгает, и чемоданчиком прям в голову зафигачил, чуда, а не массажист

ElBo
ElBo

MaQueen, нам бы таких массажистов вместо футболистов)))

tomiris
tomiris

MaQueen, предлагаю на ЧМ отправить массажистов, разница в принципе не будет )))

Marchella
Marchella

Так наши футболисты лагерей испугались и решили просто на морях-океанах затаиться?? Бедняяяжки...

Sweetpotato
Sweetpotato

Marchella, по мячу и свистку им всем в задницу! Ещё и бутсу с шипами!

suzykukava
suzykukava

Нашим и концлагерь не поможет

Sweetpotato
Sweetpotato

Тренера в концлагерь бы я не отправила, точно, но всю сборную бы заставила асфальт катать в летнюю жару и после асфальта 5 км со всеми инструментами бежать на время.

zEllen
zEllen

Sweetpotato, и жен на каблах вдогонку.

marincha
marincha

zEllen, в лабутенах...нах

Kaisa
Kaisa

Sweetpotato, он (асфальт) у нас и так не очень. ..

karlotta
karlotta

Sweetpotato, и их жёнушек, не снимая лабутенов. И раскулачить биркины на благотворительность.

justius
justius

Сборную Южной Кореи при встрече в аэропорту, когда все футболисты с расстроенными лицами вышли и выстроились перед встречающими, забросали ирисками. Типа, это показатель неуважения в Южной Кореи.

Malecka
Malecka

Самое забавное, что два года назад все так же ругались, когда мы в группе уступили Бельгии и Алжиру. Так же кары страшные придумывали все вместе и не понимали за что такие зарплаты. Через месяц уже никто и не вспоминал.
Игроков можно хоть гражданства лишить - ничего не поменяется. Руководство и методы работы остаются прежними много лет. Да даже если бы мы вышли из группы - это ничего бы не поменяло, а просто прикрыло бы фиговым листом срам, который творится. Это была бы удачная случайность, а не признак хорошей работы. У нас в российском футболе системные проблемы, при этом этот футбол еще "жрет" государственный бюджет (что делает этот вопрос общественно важным, даже если не любишь футбол вообще).
Личную ответственность с игроков нельзя снимать, но и надо понимать, что даже такая игра сборной не главная проблема российского футбола. Просто раз в два года мы на это внимание обращаем.

marzhipan
marzhipan

Malecka, да, дА, ДА!!!!!!

Svetlana_
Svetlana_

Malecka, у них реально проблема в мотивации. им эти игры сборной нахер не нужны с такими зарплатами. а патриотизма нет. всем наплевать даже взяли их в сборную или нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла