Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Привет, модератор!: Смысл оставлять один ник?)

76
Привет, модератор!: Смысл оставлять один ник?)

 

Отец Фриске обратился к генпрокурору Чайке с требованием проверить "Русфонд"

 

Фото: L!FE

В семье покойной певицы продолжается разбирательство по поводу пропавших миллионов.

Отец Жанны Фриске — Владимир Фриске обратился в генеральную прокуратуру с просьбой расследовать деятельность благотворительной организации "Русфонд". В заявлении на имя генерального прокурора Юрия Чайки, оказавшемся в распоряжении Лайфа, Владимир Борисович требует привлечь к ответственности организацию, которая, по его словам, отказывается предоставить ему отчеты о движении средств, собранных на лечение его дочери. По убеждению отца певицы и его юристов, фонд скрывает полную информацию о финансовой деятельности и не отчитывается за пожертвованные средства. 

— Причиной обращения к правоохранительным органам стал отказ "Русфонда" предоставить документы о переводах средств на счета Жанны и договоров об оказании помощи, — разъяснил ситуацию Лайфу юрист семьи Фриске, — Дело в том, что президент организации Лев Амбиндер в письменном виде объяснил семье Жанны, что не обязан отчитываться за переведенные средства. Он сказал: "Что касается документов, которые вы запрашиваете, то мы не считаем возможным предоставлять их, поскольку такой обязанности законодательством не предусмотрено".

Фото: L!FE

Фото: L!FE

 

Фото: LIFE

Фото: LIFE

По мнению юриста, на лечение певицы могла быть собрана гораздо большая сумма, чем та, которая была оглашена в СМИ. 

— Мы написали это заявление, потому что не можем понять, что скрывает "Русфонд", — подчеркнул адвокат. — Это благотворительная организация, в которой все должно быть прозрачно. Но они отказываются предоставлять документы и при этом хотят, чтобы семья отчиталась за потраченные деньги. Необходимо, чтоб прокуратура провела проверку, потому что у всех появляются вопросы, какая сумма была собрана на самом деле? Им следует открыто сказать: вот есть договор с Жанной и подписан ей, вот расчетный счет, куда отправлялись деньги, поэтому, будьте добры, отчитайтесь.

Напомним, ранее в распоряжении Лайфа оказались выписки с банковского счёта Жанны Фриске в "Росбанке". Согласно опубликованным документам, единственным человеком, кому певица доверила распоряжаться своими деньгами, была её мать — Ольга Владимировна Фриске. 28 октября 2014 года на рублёвый счёт Фриске в "Росбанке" пришли деньги — 25 млн рублей. На долларовый депозит было зачислено $215 тыс., а на евровый — 173,6 тыс. Согласно документам, за две недели до смерти Жанны (1 июня 2015 года — прим.ред) Ольга Фриске, как единственное уполномоченное лицо, сняла все деньги со счёта, получив около 20 миллионов рублей. Отец певицы Владимир Фриске, в свою очередь, заявил, что доступ ко всем счетам был у гражданского супруга Дмитрия Шепелева, а лечение дочери Фриске оплачивал за свой счет. Тем неменее, судьба пропавших 25 миллионов рублей, собраных "Русфондом" для Жанны Фриске, до сих пор остается неизвестной.

 

 

Письмо "Русфонда" с отказом предоставить семье Фриске информацию о движении благотворительных средств. Фото: LIFE


Кто виноват?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

187
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

winniema
winniema

то есть им не хватило 20 лямов. показалось маловато, и надо еще?

djemmillyana
djemmillyana
Показать комментарий
winniema
winniema

djemmillyana, 1) я не жертвовала никаких денег жанне. и считаю, что вообще не нужно было организовывать этот сбор. они не бедные и не нуждающиеся. меня возмущает открытое вранье и цинизм папани. и да, за деньги с пожертвований принято отчитываться, за каждую копейку. и с этим даже глупо спорить,
2) то есть по вашей логике, фонд должен типа платить родителям жанны за то что они ухаживали за своей дочрью? окуеть (пардон муа). фонд оплачивает препараты, операции, процедуры строго по чекам и иным платежным документам и их же принимает как отчетность. каждая семья за себя отвечает сама. некоторые не парятся и оставляют родных умирать. некоторые жертвуют всем (временем, деньгами, личным комфортом), чтобы облегчить существование близкому человеку. и я впервые слышу, что кто-то должен им за это деньги платить, ибо "заслужили". окуеть (пардон еще раз)
3) я понятия не имею чего хочет этот психопат. я вижу, что он опасен и агрессивен, и врет как сивый мерин. ни на один вопрос относительно 20 пропавших лямов, снятых маманей, ответа дано не было.

выводы каждый делатет сам.

Repeller
Repeller
Показать комментарий
jacqueline
jacqueline

Repeller, какой весомый аргумент "папа говорил в интервью":)))!
папа родную дочь не пожалел водрузив ее, покойницу, на гинекологическое кресло, и, публично, на всех ток- шоу, на потеху публики, стал выяснять, кто ТАМ у нее побывал: то ли давний женатый друг, то ли какой-то радик, то ли Шепелев, а то ли пробирка со спермой донора. Он дочь свою не пожалел ради бабла, а зятя уж тем более!!

Repeller
Repeller
Показать комментарий
winniema
winniema

Repeller, и что это меняет? это как-то обеляет папашу? как-то объясняет судьбы 20 лямов, снятых маманей?

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
meri8989
meri8989

Sweetpotato, врать не хорошо. Снимки с отдыха в Болгарии появились уже после смерти Жанны когда он отдыхал на вилле у Киркорова.
По поводу фотографий не коментировала ранее, но хочу сказать мне кажеться что где и что сказал отец Жанны(семья). Я объясню почему я так решила лайфнью знала о том, что она больна с самого начала ее болезни ( https://life.ru/t/новости/155769 ), но тогда почему не публикует фотографии, апубликовала их только после смерти. За этот период продаеться квартира Жанны и квартира Шепелева и в декабре когда уже должна была продаваться квартира Жанны которую недавно демонстрировали у Малахова резко показали знаменитое фото из аэропорта. Почему то обвинив Шепелева. Он от этих фото не чего не выграл, а вот семья перестала продавать, осталась при своем. ПапаФри побежал на первый канал стенать что денег нет, хотя квартиры, деньги есть.
Кстати по пповоду продажи очень многие телевезионщики и журналисты говорят как торгуеться Фри за передачи и съемки (они не бесплатны)

meri8989
meri8989

winniema, папаФри лучше пусть приходить в полицию на допросы. А то как его приглашают он не приходит, а как бегать на ток шоу он первый. Своровали деньги семейка а теперь крайних ищут. Правильно им Русфонд сказал, что те документы, что вы просите вы можете сами взять как ее наследники у банка. Тупа они уже в агонии.

bwo
bwo

Видимо, это никогда не кончится. Прости нас, Жанна...

jacqueline
jacqueline

bwo, прости нас Жанна за то, что ты, обладая многомиллионными банковскими счетами, квартирами в Москве и Майями, дорогими авто и драгоценностями, не погнушалась принять деньги, собранные под эгидой ДЕТСКОГО!!! благотворительного фонда, и сбор этих средств проходил под лживым слоганом "денег нет- помогите".
И вместо того, чтобы хотя бы перед лицом смерти быть честной и отдать их ВСЕ детям, ты приняла их. Прости нас за это Жанна.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

jacqueline, слоган был на выбивание эмоций: "Жанна, живи". Вот люди и слали своии копейки. А теперь её отец ни одной недели не может прожить, чтобы его имя в прессе не появилось. И мне не важно, какой из себя Шепелев и сливал ли он инфу Лайфу о передвижениях или нет, но папаФри - просто омерзителен.
А что касается денег, то почему мама Жанны сняла деньги со счета, зная, что конец уже близок?

jacqueline
jacqueline

rosa-mimoza, случайно наткнулась на кадры, где папаша на кладбище в годовщину смерти раздавал многочисленные интервью (а чем ещё заниматься у могилы своей дочери!) И папаша выдал : когда Платоша будет у нас, я хотел бы сняться с ним в какой-нибудь передаче! "Моральный циничный урод"- даже это словосочетание не отражает всех граней личности этого папы.

RunningManiac
RunningManiac

даа, папочка все не угомонится никак

coquettish
coquettish

RunningManiac, обалдеть, насколько неграмотно написано заявление.. ну ужас

Solday
Solday

Надоела уже эта история!Жанны уже год нет,а её родственники никак не успокоятся

tff2013
tff2013

Solday, Фриске / или Копылов/ все делает для того, чтобы все сказали-НАДОЕЛО! И он успокоится вместе с денежкой.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

Solday, а что им еще делать? они никто и ничем не интересны. А так по ток-шоу шляются и интервью раздают

HABA-HABA
HABA-HABA

Даже если было собрано сверх суммы сбора (сумма счета из больницы), то это будет распределяться между другими нуждающимися. Это в рядовых ситуациях. Этим поганцам и так на счета отвалили сумму более чем нужную! Господи, когда же он успокоится? Что же это за человек такой?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья