Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эйлин Форд

8
Эйлин Форд

10 июля в возрасте 92-х лет умерла со-основательница агенства Ford Models Эйлин Форд. Все ее открытия были высокими, худыми и очень красивыми.

У бывшей модели Эйлин Форд был очень четкий идеал красоты: ей нравились светлые волосы, длинные ноги, тонкие талии и широкие улыбки. Мужчинам нравилось то же самое. Форд сделала так, что профессию модели перестали считать путевкой в удачное замужество, как было в послевоенные годы. Благодаря ей модельная индустрия превратилась в серьезный бизнес. Она изменила даже схему, по которой моделям платили деньги: отменила почасовую плату за съемки и предложила платить за каждое использование фотографии. Рекламные снимки стали стоить тысячи, появились эксклюзивные рекламные контракты, а подопечные Форд (да и другие счастливчики тоже) начали зарабатывать миллионы долларов.


Красота — это бизнес, считала Эйлин — и вводила жесткие правила: рост не ниже 173 сантиметров (со всеми, кто недотягивал, прощалась без жалости). Сажала моделей на жесткие диеты и выгоняла тех, кто любил перекусить перед сном, а самых юных с материнской заботой селила в своем особняке в Нью-Йорке. И от всех без исключения требовала крайне серьезного отношения к работе.
Сама Форд часто повторяла, что из всех талантов в жизни у нее был только один: она всегда могла найти правильную модель. Ким Бейсингер, Брук Шилдс, Джейн Фонда, Кристи Бринкли, Джерри Холл, Кристи Тарлингтон, Лорен Хаттон, Кармен Делль'Орефайс, Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон — вот лишь немногие из тех, кто начинал карьеру под ее крылом.

Лорен Хаттон

В 1966 году Хаттон отказали все модельные агентства Нью-Йорка, кроме агентства Эйлин. Форд подписала с ней контракт на двух условиях: Хаттон исправляет свой нос и выравнивает зубы. Лорен согласилась сделать это сразу, как только у нее появятся деньги, но так и не выполнила условия договора. Сразу после подписания контракта Диана Вриланд, редактор-легенда Vogue, лично выбрала юную модель для съемки с Ричардом Аведоном. Через четыре года Хаттон становится одной из самых высокооплачиваемых моделей своего времени, но постепенно оставляет карьеру ради ролей в кино.

Кристи Бринкли

Калифорнийская девушка-серфер начала карьеру в агентстве Elite — главном конкуренте Ford Models. Эйлин переманила красавицу к себе, предложив три крупных рекламных контракта и съемку для обложки американского Glamour. Бринкли вошла в история как самая долгоработающая модель, а наибольшую известность ей принесли три обложки Sports Illustrated — в 1979, 1980 и 1981 годах. Другие рекорды модели: 25-летний контракт с Maybelline и обложка Life — выпуск стал самым продаваемым за всю историю издания. В 1991 году Бринкли была признана идеалом американской красоты согласно результатам опроса журнала Allure.

Ким Бейсингер


В 16 лет Ким выиграла несколько американских конкурсов красоты, приехала в Нью-Йорк на кастинг, организованный Эйлин, и сразу получила рабочий контракт. Разумеется, на тех же жестких условиях, что и все: известно, например, что Эйлин лично не пускала Ким на вечеринки, пока та не выполнит свою домашнюю работу по французскому.

Джейн Фонда


До начала актерской карьеры Фонда дважды появлялась на обложках Vogue — оба раза стараниями Эйлин. Сама Джейн не относилась к модельной карьере серьезно, зарабатывая съемками деньги на оплату курсов актерского мастерства.

Джерри Холл


Дочка водителя грузовика из Техаса, Холл попалась на глаза агентам во время отдыха на Французской Ривьере, куда уехала на компенсацию, полученную от страховой компании после автомобильной аварии. На самые последние деньги Холл купила крошечное розовое бикини и туфли на каблуках, вышла на пляж и тут же получила предложение стать моделью и работать в Париже. Через год Эйлин Форд лично уговорила ее переехать из Парижа в Нью-Йорк, где все было уже по-взрослому — взлет начался с «мясной» фотосессии Хельмута Ньютона для Vogue. Теперь Джерри Холл легенда — жена Мика Джаггера, любимица Энди Уорхола, единственная модель, снимавшаяся для Vogue в СССР, и мать четверых детей. В 2009 году снова подписала контракт с агентством Ford.

Кармен делль'Орефайс

Ветеран модельного мира (в 83 года Кармен до сих пор участвует в показах и снимается для журналов) и близкая подруга самой Эйлин, Кармен впервые появилась на обложке Vogue в 15-летнем возрасте, став музой фотографов Эрвина Блюменфельда, Хорста П. Хорста и Сесила Битона. Несмотря на ранний успех, Эйлин отказалась представлять интересы модели до тех пор, пока ей не исполнится 21 год и она не наберет достаточный вес.

Брук Шилдс

В 1970-е в Ford пришла новая волна успеха — когда Эйлин решила подписывать контракты с мужчинами и детьми-моделями. Самый большой детский успех Эйлин — это, конечно, Брук Шилдс. Позднее Форд призналась, что вообще стала работать с моделями-детьми только ради Брук. В 14 Шилдс стала самой юной моделью, которая когда-либо появлялась на обложке американского Vogue. В том же возрасте она снимается в одной из самых противоречивых реклам Calvin Klein, где сообщает, что между ней и ее джинсами нет ничего. Бренд становится одним из самых популярных в США, а Шилдс — одним из самых узнаваемых лиц в мире моды.

Наоми Кэмпбелл

Несмотря на то что Кэмпбелл долгое время работала с агентством Elite Джона Касабланкаса (откуда последний лично уволил ее за «невыносимый характер» в 1993 году), ее самый ранний успех связывают с именем Форд. Именно благодаря ей 16-летняя будущая супермодель появилась на обложке британского Elle в 1986 году и стала музой фотографов Питера Линдберга, Брюса Вебера и Херба Ритца.

Кристи Тарлингтон


Форд лично представляла интересы Тарлингтон на всех переговорах. А в самом начале карьеры совсем юная Кристи жила у Эйлин дома: «Мне приходилось притворяться, что по ночам я стираю вещи, чтобы иметь возможность ускользнуть из дома на вечеринку, пока семья Форд спала», — вспоминает модель.

Эль Макферсон

Это сейчас Макферсон стала синонимом слов «идеальное тело», а когда-то начинающая австралийская модель подписала контракт с агентством Эйлин Форд, и только благодаря ему появились предложения сняться для обложек Cosmopolitan, Elle, Harper’s Bazaar и Vogue. В 1994 году Эль открыла собственное агентство и уволилась из Ford.

Текст: Наталья Липчанская



 

Оставьте свой голос:

119
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Дорогая редакция, обратите внимание: забаненный за розжиг юзер КулКат воскрес и решил перепостить все свои посты
Это информационный спам

lisenok
lisenok

Эсфирь, о, это она?
Набирает рейтинг, чтобы потом нагадить в комментах?

Эсфирь
Эсфирь

lisenok, ждем явление нового тролля

hrobachik
hrobachik

Эсфирь, а что она потом делать будет?

Эсфирь
Эсфирь

hrobachik, тролить вестимо

Solday
Solday

Шесть постов за 10 минут?;)))это рекорд:))

hrobachik
hrobachik

Solday, такое явление в красную книгу или книгу гиннеса записывается?))

qweewq
qweewq

До чего же хороша Наоми-подросток, просто дух захватывает.

Сейчас на главной

В сети сравнивают свадебные портреты принца Гарри и Меган Маркл с фотографиями принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию
Канны-2018: выбираем лучший образ Леа Сейду
Дом Givenchy обнародовал оригинальные эскизы свадебного платья Меган Маркл
Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах
Канны-2018: выбираем лучший образ Кристен Стюарт
Светлана Бондарчук, Александр Терехов, Резо Гигинеишвили и другие на вечеринке Buro 24/7
Алина Кабаева открыла фестиваль художественной гимнастики
"Я нашла своего принца": все подробности свадебной вечеринки Меган Маркл и принца Гарри
Юлия Пересильд, Полина Киценко, Сергей Капков и другие на благотворительном забеге "Патрики бегут"
Канны-2018: выбираем лучший образ Кейт Бланшетт
В сети обсуждают новую прическу Милы Кунис: "Разве это не парик?"
Крисси Тейген опубликовала первые фотографии новорожденного сына и обнародовала его имя
Не растерялся: Джордж Клуни танцевал с Меган Маркл и Кейт Миддлтон на вечеринке после королевской свадьбы
Шоу и победители Billboard Music Awards 2018: триумф Эда Ширана, эмоциональная речь Келли Кларксон и дуэт Агилеры и Ловато
Billboard Music Awards 2018: Дженнифер Лопес, Мила Кунис, Кристина Агилера и другие звезды на ковровой дорожке
Битва платьев: Софико Шеварднадзе против Анны Чиповской
Пугачева, Киркоров, Гагарина, Билан, Орбакайте и многие другие спели на юбилейном вечере Михаила Гуцериева