Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Подарок бывшему мужу Зары от мамы.

66
Подарок бывшему мужу Зары от мамы.

По итогам Ялтинского экономического форума стало известно, что проект реконструкции Симферопольского аэропорта получил Сергей Матвиенко. «Переговоры» вела якобы сама мама бизнесмена - спикер СовФеда Валентина Матвиенко.

Цена реконструкции - 32 млрд рублей. Деньги пойдут в виде льготных кредитов госбанков и бюджетного финансирования. Эксперты говорят, что проект выбила для любимого сына третий по должности человек в государстве Валентина Матвиенко.

Она летала в Крым. Но самое интересное, что влиятельная женщина могла посещать республику неформально, чтобы протолкнуть интересы сына.

Соглашение на 32 млрд рублей подписал глава Республики Крым Сергей Аксенов, генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин и генеральный директор некоего ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Олег Жестков.

Учитывая, что официальный текст договора так и не дошел до средств массовой информации, вызывает вопрос конкурс, которого, по всей видимости, просто не было.

Закулисный Матвиенко

Сейчас владеет аэропортом Республика Крым. А вот ООО «Международный аэропорт Симферополь», с уставным фондом в символические 10 000 рублей учреждено неким ООО «Аккорд Инвест» (АИ) 3 июля 2015 года. И за ним, согласно ряду источников, стоит Матвиенко.

Генеральным директором в АИ, как и в ООО «Международный аэропорт «Симферополь», является Олег Анатольевич Жестков. ООО «Аккорд Инвест» зарегистрировано в Москве 8 октября 2010 года. Уставный фонд предприятия 10 млн. рублей оплачен двумя учредителями – ООО «Аккорд холдинг» и лично Олегом Жестковым.

Директором ООО «Аккорд холдинг», зарегистрированного также в Москве 2 июня 2015 года, оказался все тот же Олег Жестков, он же и единственный учредитель предприятия, оплативший уставной фонд в размере 12 454 000 рублей.

Самое интересное, что активы, во главе которых стоит Жестков, находятся в залоге у ООО «Б.М.А. – инвест» согласно договору займа вплоть до 14 августа 2028 года, при этом само ООО «Б.М.А. – инвест» находится в залоге у ООО «Синдицированные инвестиции» с уставным фондом в символические 20 000 рублей.

А вот «Синдицированные инвестиции» было зарегистрировано осенью 2014 года в Москве с уставным капиталом в 20 тыс. руб. Учредитель и генеральный директор ООО «Синдицированные инвестиции» – Ольга Леонтьевна Ершова.

Ершова является генеральным директором ЗАО «Эквивалент», зарегистрированном в 2006 году в Санкт-Петербурге. Учредителем данного ЗАО выступает ЗАО «Империя».

ЗАО «Империя» было зарегистрировано в 2003 году в Санкт-Петербурге с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Генеральный директор ЗАО «Империя» – Алексей Александрович Борисов. Учредитель ЗАО «Империя» – Сергей Владимирович Матвиенко!!!

Конечно, бизнесмен решил запрятаться «поглубже», чтобы не было видно связи. Но далеко Матвиенко-сын не ушел.

«Империя» Матвиенко

Отметим, что в 2015 году у Сергея Владимировича могли возникнуть проблемы с законом, которые все же случились… Тогда выяснилось, что Валентина Матвиенко «выделила» фирме «Версия» 20 гектаров городской земли, которую теперь компания, аффилированная с Сергеем Матвиенко, хочет приватизировать за 10% стоимости.

Так, компания «Версия», по данным ряда СМИ принадлежащая Сергею Матвиенко, взяла в аренду под «инвестиционный проект» 20 гектаров ценнейшего соснового леса на берегу Финского залива в Курортном районе, с озером на территории участка. Озеро из реестра «вычеркнули» и потребовали всю землю за 10% стоимости.

Отметим, что по данным ЕГРЮЛ, «Версия» прямо связана с бизнесменом, чье имя на удивление похоже на имя сына экс-губернатора Петербурга, — Сергеем Владимировичем Матвеенко – только одна буква фамилии отличается. ЗАО «Версия» на 100% принадлежит его компании ЗАО «МСТ-Холдинг», которая в настоящее время числится ликвидированной.

В 2008 году ЗАО «Версия» было временно продано «МСТ-Холдингом» компании ЗАО «Империя», которая уже официально принадлежит Сергею Владимировичу Матвиенко (все буквы правильные – сын экс-губернатора Петербурга).

Кстати, существует постановление правительства Петербурга от 2007 года (как раз в то время в Петербурге губернаторствовала Валентина Матвиенко) о выделении фирме в аренду пляжной земли на 49 лет для строительства гостиничного и оздоровительного комплекса. Подпись: губернатор Петербурга — В.И. Матвиенко!!!

А, после постановления правительства СПб Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) заключил с «Версией» договор аренды на участок площадью более 20 га на берегу Финского залива.

До получения разрешения на строительство застройщик огородил и сам участок, и озеро двойным забором — внутренним капитальным и внешним из профлиста, прихватив несколько га муниципальной земли, которые в арендный участок не входили. В том числе, часть пляжа (1,4 га) Финского залива. Забор шел примерно в 30 метрах от берега!

Из ответа Комитета по природопользованию СПб в 2012 году следует, что доступ на берег данного водного объекта обеспечивать вовсе не нужно, так как самого этого объекта более не существует!!! Просто Амаяк Акопян какой-то, а не комитет!

В последний раз увидеть озеро вблизи и убедиться, что все «признаки водного режима» у него присутствуют, довелось гражданским активистам в октябре 2012 года, когда они сломали часть внешнего забора и срезали несколько секций во внутреннем капитальном ограждении. Как и следовало ожидать, озеро находилось на своем месте!

В том же году, построив и введя в эксплуатацию три дорогостоящих объекта - особняк площадью 1240 кв. м и две подсобки по 70 и 40 кв. м, «Версия» их приватизировала. Через год, в 2013 году, ссылаясь на право собственника зданий, потребовало у КУГИ продать ему за 10% от стоимости весь участок! Но земельный участок частично относится к территориям общего пользования!

Вскоре «Версия» повторила свои требования. КУГИ снова отказал, но на сей раз аргумент о территории общего пользования почему-то не прозвучал… Теперь «Версия» судится с КУГИ. Ведь «мамы» в Смольном уже нет!

«Петербургский период»

Отметим, что карьерный и деловой рост бизнесмена Сергея Матвиенко за время губернаторства его матери невероятен.

Примером открытого семейного сотрудничества стало строительство новой резиденции городской администрации «Невская ратуша», которую возводила в качестве стратегического партнера Смольного возглавляемая Сергеем Матвиенко компания «ВТБ Девелопмент».

Матвиенко-сын считался неофициальным куратором городского комитета по информатизации и связи, а администрация регулярно выступала с опровержением публикаций СМИ о его многочисленных бизнес-проектах, продвигавшихся с помощью административного ресурса.

Так, в 2010 году владелец компании OMG Виталий Архангельский, который был вынужден бежать из России во Францию, сообщил о рейдерском захвате своего бизнеса со стороны банка «Санкт-Петербург», аффилированного с Сергеем Матвиенко. При этом Архангельский публично заявил, что банк использовал свой административный ресурс.

В период 2004-2010 годов (период правления Валентины Матвиенко в Петербурге) фирмы, связанные с Сергеем Матвиенко, подписали с городскими структурами 430 контрактов почти на 3 млрд рублей.

Также с 2009 года прослеживается связь обвиненного в коррупции Владимира Кехмана с «кланом Матвиенко». Финансист продал банку «Санкт-Петербург», одним из акционеров которого является сын экс-губернатора Петербурга Сергей Матвиенко, 19,99% акций компании JFC.

Теперь мама Сергея Владимировича занимает большой федеральный пост. И тут уже бизнес-проекты в десятки миллиардов рублей. Как минимум, ситуацию с реконструкцией симферопольского аэропорта стоит проверить ФАС. Но кто из федеральных служащих захочет конфликтовать с третьим по должности человеком в нынешней России?

 

moscow-post.ком


Вы против возврата феодального строя?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

399
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MegaMozg
MegaMozg

свой вариант ответа-бляди

Kaisa
Kaisa

MegaMozg, поддерживаю предыдущего докладчика

HiroVan
HiroVan

MegaMozg, присоединяюсь к вашему ответу. Охеревшие, я бы добавила, бляди.

LUMINARY
LUMINARY

HiroVan, бессовестное у нас государство! гандоны

Pion120
Pion120

MegaMozg, согласна! У меня вопрос: когда они нажрутся?

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Pion120, когда их всех вперёд ногами понесут не раньше, к сожалению!!

Marchella
Marchella

Rusha_nochka, ага и придет новое поколение людей, которые не воруют... вынесут этих, появятся другие: такие люди были, есть и будут всегда и везде

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Pion120, помню, у меня жила крыса, тащила в свое логово все, что встречала на своем пути. Так вот, эти крысы будут тащить, пока не треснет - посмотрите на младшенького Чайки.

Genepi
Genepi

amoryfitzgerald, народная примета: если государство выделяет на что-нибудь миллиарды, это к появлению новых миллиардеров)

Resnicha
Resnicha

MegaMozg, браво!

Vinogradinka
Vinogradinka

ппц, конечно.... нет слов

jacqueline
jacqueline

а это правда что сын Матвиенко наркоман? Очень давно смотрела его интервью Тинькову. И там сынок выгlядел и говорил так, как будто уже много лет под кайфом.

Vinogradinka
Vinogradinka

jacqueline, правда. Зара с ним из-за этого развелась .

aloia
aloia

Vinogradinka, это креативное состояние илиты

Fergiesky
Fergiesky

Vinogradinka, не только наркоман, но и талантливый бизнесмен! Примерно как Батурина.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Vinogradinka, ну нынешней-то по фиг - главное, чтоб деньжат подкидывал

qweewq
qweewq

jacqueline, я смотрела это интервью, там он ещё был с длинными неухоженными волосами, это потом я прочитала в Инете, что у него есть проблемы по части наркотиков, а тогда подумала, что он просто пьяный.

Expensive_A
Expensive_A

jacqueline, да вроде про него байки ходят, какой он невменяемый на бизнес встречи приходит. Была какая-то передача, там он на вопросы отвечал..кхе-кхе... Так скажем перед передачей он так нехило закинулся..

Pretty007
Pretty007

jacqueline, правда.. Его и лечили несколько раз.. В 2008 году чуть не помер от передоза, когда у Маман Ж8 была.. Прям аккурат в эти дни.. Воистину материнская любовь не знает границ

Marchella
Marchella

Ну а кто бы не устроил сыну такой контракт при возможности?
Законы о родственниках, из бизнесах и имуществе нужно как-то очень продуманно принимать, а пока все так, как есть, любой власть имущий будет делать все возможное для своих детей, жен, родителей и т.д.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие

Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие

Звездные пары 14194 46
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"

Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"

Сериалы 6074 22
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй

Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй

Звездные пары 14169 39
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне

Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне

Звездный стиль 9342 36
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"

Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"

Звездные пары 10049 29
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"

48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"

Экспертиза красоты 9663 26
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"

Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"

Светская жизнь 26810 119
Эмма Уотсон рассталась с Уильямом "Мак" Найтом
Учеба в Гарварде, связи с британской королевской семьей: что еще мы знаем о 19-летнем бойфренде Малии Обамы Рори Фаркуарсоне
Девушка Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала, как восстанавливается после родов
Мелания Трамп в бейсболке и клетчатой рубашке обворожила спасателей во Флориде
Селена Гомес снялась в "готичной" фотосессии для Billboard
Что не так с сайтом Гвинет Пэлтроу Goop.com
В сети восхищаются сходством Ким Кардашьян и ее дочери Норт Уэст
Брат Алека Болдуина Билли обвинил Дональда Трампа в сексуальных домогательствах по отношению к его жене
Как Кэтрин Зета-Джонс, Джессика Бил, Бритни Спирс и другие отметили День благодарения
Паралимпийцу Оскару Писториусу увеличили тюремный срок за убийство подруги Ривы Стинкамп
Шарлиз Терон продемонстрировала стройную фигуру на пляже в Мексике
Криштиану Роналду принял участие в новой горячей съемке собственной марки белья и одежды
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц женился на Бриттани Гонсалес
Ума Турман критически высказалась в адрес Харви Вайнштейна: "Ты заслуживаешь самого жесткого наказания!"
Битва платьев: Каролина Куркова против Эшли Симпсон
Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией