Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

How I met a celebrity, часть вторая

42
How I met a celebrity, часть вторая

Взято с англоязычных сайтов. Перевод мой. Прошу прощения за возможные косяки:)

Если вдруг кто-то пропустил, первый пост тут: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/131488_how-i-met-a-celebrity

***

Когда я впервые вернулся из колледжа, то устроился подрабатывать барменом в компанию, которая занималась кейтерингом. В одну из ночей я работал на вечеринке, которую устроила HBO в честь выхода фильма «Если бы стены могли говорить», в котором снималась Шер.

Через пару часов после начала вечеринки я увидел в толпе Шер, и не смог удержаться, чтобы не подойти и не поздороваться. В то время я мечтал стать певцом, поэтому решил спросить ее совета. Я подошел к ней и спросил: «Шер, какой совет вы могли бы дать начинающему певцу?». Она ответила: «Ну, я дам вам тот же совет, который я дала другому начинающему певцу, который работал уборщиком на студии звукозаписи. Я сказала ему: никогда не позволяйте никому сказать вам «НЕТ». Таков мой вам совет. Никогда не позволяйте никому отказать вам. Кстати, тот молодой уборщик стал известен, как БонДжови».

Я понял, что лучше вернуться в бар, пока меня не уволили. Но перед этим я спросил: Шер, можно мне вас обнять? Она ответила: «Конечно, давай!», и обняла меня. Это было самое прекрасное объятие в моей жизни. Я уходил, как по облакам, и я никогда не забуду этот момент и тот совет, который она мне дала.

Я ради интереса погуглила: Джон БонДжови действительно подрабатывал на студии звукозаписи. Там же и записал свои первые песни)

***

Крист Новоселич из Нирваны наступил мне на ногу, когда мне было лет 13. Они приехали в город, чтобы выступить.

Мы с мамой зашли в магазин, чтобы подыскать костюм для Хэллоуина. Я зашел за угол, в этот же момент из-за угла выходил Крист. Естественно, мы столкнулись, и он случайно наступил мне на ногу. Он начал жутко извиняться.

В то время я его не знал и не понял, кто это. Единственное, что запомнилось – он очень высокий.

Новоселич на переднем плане:)

***

Я был в Лос-Анджелесе, встретился с друзьями, а потом решил отдохнуть и завалиться в какой-нибудь роскошный клуб. Туда не так просто попасть, но у меня была подруга, которая работала в одном из клубов. Она часто звонила мне и рассказывала, каких знаменитостей видела и что они вытворяли.

Так как я был в городе, она заранее провела меня в клуб, в котором работала, чтобы успеть до того, как клуб будет забит под завязку, а затем устроила быструю экскурсию по клубу. В вип-зоне стояло пять телохранителей, которые не давали пройти и загораживали обзор. Я предположил, что здесь, наверное, сидит кто-то мегапопулярный. Подруга подтолкнула меня к черному ходу, который был позади вип-зоны и повела меня вверх по лестнице. Кто же сидел в вип-зоне? Леди, блин, Гага! Она сидела, немного ссутулившись, с мартини в руках, закинув ноги на сиденье. Рядом с ней были люди, которые выпивали, а сама Гага на вид была пьяна. Мы пробрались к ней, а я сделал самую банальную вещь и попросил автограф! Она посмотрела на нас и схватила ближайшую салфетку. Ее друг, увидев нас, закатил глаза, а я решил пойти дальше и спросил, могу ли я с ней сфотографироваться. Леди Гага поднялась и резко выплеснула свой мартини прямо в наши лица!! Чокнутая стерва.

***

Я работал в большом магазине гитар, и как-то раз к нам зашел Пирс Броснан. Я спросил, могу ли я ему чем-то помочь, но он ответил: «Нет, я просто осмотрюсь». У него в глазах плясали искорки.

Когда он вернулся ко мне, то спросил: «Наверное, здорово работать в месте, где тебя целый день окружают такие красавицы (гитары)?». Я ответил: «Неа, это просто работа». Он как-то разочарованно посмотрел на меня и ушел.

***

Летом 2003 года я работала хостес на острове Нантакет, в ресторане «The Summer House». Как я попала на Нантакет – это отдельная долгая история, я лишь могу сказать, что это было тяжелое лето. Я не могла дождаться осени, чтобы свалить с этого дурацкого острова и вернуться в колледж. Большую часть дней я чувствовала себя посторонним человеком, который непонятно как попал в чужой цирк богатства. За все время работы там я видела кучу знаменитостей: Алан Камминг как-то вечером выпивал в нашем баре, Бред Питт и Анджелина Джоли заказывали еду на вынос, а Роберт Де Ниро и его жена ужинали за двенадцатым столиком.

Но человеком, который меня действительно впечатлил, был Томми Хилфигер. Он приходил со своей семьей поужинать как-то вечером, вся семья была очень милой, и они удивительно мало тратили, не стремясь заказать огромный роскошный ужин. Многие знаменитости требуют посадить их за определенный/самый лучший столик, но Хилфигеру было все равно, какой столик я ему предложу. Я посадила его за столик у окна, и он просто поблагодарил меня и дал $20 чаевых.

Меня поразили две вещи в Хилфигерах – во-первых, они смотрели мне прямо в глаза, когда разговаривали со мной. Меня также поразило, какие теплые и близкие отношения были между всеми членами их семьи. Они выделялись среди всех клиентов – неважно, знаменитостей или обычных людей. Они были моим «окошком нормальности» среди всего окружающего безумства и пафоса. Я до сих пор вспоминаю их с теплыми чувствами, хотя прошло уже более 10 лет.

***

Мы со Скарлетт Йоханссон встретились глазами однажды в Боулдере. Она быстро шла по улице, накинув капюшон на голову и опустив глаза. Когда она подходила ко мне, то резко посмотрела прямо на меня, и я был поражен, потому что не ожидал, что случайная женщина, проходящая мимо, окажется знаменитостью.

Такая вот история. Кстати, она жуткая коротышка.

***

На неделе к моему другу приезжали знакомые из Германии. Они решили затусить в Уильямсберге, в баре, который находился на крыше. У меня не было лишних денег, так что я мог позволить себе только немного выпить, но не суть.

Мы познакомились, пообщались. Не сказать, что было весело, но потекла приятная беседа, а я решил улизнуть, чтобы выкурить сигаретку. У меня осталось всего три штуки, поэтому я решил, что, если кто-нибудь захочет стрельнуть у меня одну, то я совру, что сигареты у меня закончились. Вдруг из ниоткуда появляется Майкл Кейн и идет прямо на меня. Он, с безупречным нью-йоркским акцентом, попросил у меня сигарету, и я решил, что ладно, даже если это не он, то все равно этот мужчина выглядит очень приятным, не жалко поделиться.

Мы разговорились, и этот Нью-Йоркский Майкл Кейн оказался двойником настоящего Майкла Кейна. Он приехал в этот шикарный бар на вечеринку по случаю выхода нового фильма. В этот момент я понял, что мужчина действительно выглядит не совсем так, как Майкл Кейн.

Он рассказал, что большинство звезд – Морган Фримен, Майкл Кейн, и так далее, – на самом деле не посещали эту вечеринку. Но один парень, который очень нравится детям и снимался в роли врача, действительно приехал, Зак-какой-то-там. Я смотрю – БУМ! – это же Зак Брафф.

Я не из тех людей, которых один вид звезды поражает до трясучки, но я решил подойти и поболтать с ним, просто как фанат. Я не хотел отнимать у Зака много времени, потому что он пришел отдохнуть, так что я пожал ему руку, и мы поговорили пару минут.  

Я сразу сказал, что я здесь не для того, чтобы доставать его по поводу «Клиники», потому что я уверен, что ему уже надоели с этим. Он засмеялся, но не стал подтверждать или отрицать это.

Я был удивлен, что он оказался именно таким, как я и предполагал: искренний и интересный парень, который не послал фаната, который подошел поговорить с ним. Половину нашего разговора он действительно общался со мной, а половину – с интересом слушал. Он выглядел как обычный (но очень талантливый) чувак, который просто пришел отдохнуть со своими коллегами.

Я в шутку спросил, может ли Зак взять меня на работу, но он без шуток отказал мне. Он поблагодарил меня за «добрые слова», как он выразился, и я пошел обратно к друзьям.

Когда мы ушли из бара, я рассказал обо всем произошедшим моим друзьям, но немцы понятия не имели, о ком я говорю, а моих американских друзей моя история не заинтересовала.

Для тех, кому история показалась слишком длинной, и он не смог ее прочитать: если вы угостите сигаретой Майкла Кейна, то непременно встретите Зака Браффа.

***

Все мои рассказы о знаменитостях заключаются в том, что я подавал им кофе. Так что это не очень интересно.

Сара Сильверман и Джеффри Росс заказали мокка (мокку?) с обезжиренным молоком.

Энтони Кидис заказывал зеленый чай латте.

Тоже самое я подал Фелиции Дэй.

Кэти Сагал заказала йогурт.

Майк Тайсон ничего не взял, он просто искал тихое место, чтобы позвонить.

Я не помню, чтобы Файруза Болк заказывала что-то, зато помню, что она была жутко обдолбана (наверное, таблетками).

Шеннон Элизабет заказала чай масала, если я правильно помню.

Забыл, что брала Кэти Холмс: все мои мысли были заняты тем, какая она, оказывается, высоченная.

Джерард Батлер взял средний латте.

Забыл, что брал Джейсон Ньюстед: все мои мысли были заняты тем, какой он, оказывается, низкий.

Бобкэт Голдтуэйт часто заходил, чтобы взять чай масала.

Когда приходил Джон Стюарт, я подсчитывал кассу в подсобном помещении. Потом был очень зол, что никто не позвал меня.

Не помню, что брал Кристиан Слэйтер: думал о том, что он выглядит и разговаривает так же, как и 20 лет назад.

***

Я стоял в очереди позади Памелы Андерсон на таможне в аэропорту Торонто. Вблизи она жутко страшная. Самый прикольный момент во всей этой истории: впереди нее в очереди стоял Джей Кей Симмонс, которого посадили в самолете сразу позади меня. Всю дорогу он, вместе с другими пассажирами, шутил о том, какая Памела страшная и стервозная.

***

Кэти Пэрри. Я был морским пехотинцем в Мирамаре несколько лет назад, а она приехала к нам на базу, чтобы дать концерт в поддержку солдат. Организаторы попросили добровольцев помочь охране, и я сразу же вызвался, потому что был жутким фанатом Кэти в то время; я подумал, что у меня будет шанс встретиться с ней. Когда мы с парой других пехотинцев заканчивали последние приготовления перед шоу, я увидел Кэти и понял, что это наш шанс сказать ей «Привет»… А она оказалась настоящей с**й. Она не давала автографы, она отказывалась фотографироваться, она даже не пожала нам руки. Я никогда и ни у кого больше не видел такого злого и неприятного взгляда, как у нее. Я понимаю, что ее постоянно окружают фанаты, которые хотят одних и тех же знаков внимания, я бы спокойно смирился и понял бы ее отказ, если бы она сделала это вежливо. Но она считала, что она лучше нас. Я не мог в это поверить. После концерта я поговорил с другими ребятами-охранниками, и все они рассказали похожие истории. Она устраивает эти шоу, чтобы «помочь солдатам», а на деле ведет себя просто ужасно.

Был еще один случай на съемках клипа «Part of Me». Клип снимали в городе, в котором находилась сестра моего друга, и ее (сестру) выбрали для съемок в роли одной из женщин-десантников. Она рассказала примерно тоже самое, что и я. Кроме того, она сказала, что Кэти каждые 5 минут зовет визажистов, чтобы те поправили ей макияж, и, видимо, она помешана на инопланетянах, потому что постоянно говорит о них.

***

Канье Уэст пришел в антикварную галерею моей матери и спросил, нет ли у нее в продаже «декдинтской мебели». Моя мать не узнала его. Она не расистка, но в ее магазине очень много дорогих вещей, поэтому ей приходится с предубеждением относиться к людям, которые выглядят несколько сумасшедшими. Она подумала, что это какой-то психованный черный парень, который может попытаться толкнуть ее или выгнать из галереи. В любом случае, она не понимала, что он говорит, а он начал злиться и кричать: «декдинтская, декдинт! Вы не знаете, что такое декдинт?! У вас что, нет в продаже декдинтской мебели?» Маме не понравился его тон, и, несмотря на то, что они стояли в магазине площадью 300 кв. м, а вокруг них было огромное количество «декадентской» мебели, она развела руками и сказала: «Извините, ничем не могу помочь. Попробуйте поискать в других магазинах». Когда он ушел, я сказал ей, кто это был, а потом загуглил информацию о Канье и показал матери. Ее это совсем не впечатлило.

***

Робин Уилльямс покупал кофе и сэндвич в кафе, в котором я работал. Я сначала не понял, кто это, потому что он был в шляпе и солнечных очках, но мой коллега узнал Робина и сказал мне об этом. В те выходные у него было шоу в нашем городе, поэтому я на 99% уверен, что это был он. Несмотря на то, что он всемирно известный актер, он всегда общался с нами очень вежливо и мягко. Он заказывал обычный кофе и простой сэндвич, после чего уходил.

***

На старших курсах в Гарварде я ходил на занятия по испанскому, в нашем классе занимался Мэтт Дэймон. Мы звали его «Матео». Я был на два года старше него и не очень хорошо его знал, но у нас была небольшая группа и у всех были хорошие отношения (конечно, кто-то знал его лучше, чем я, но они еще ничего не рассказали, так что пока придется довольствоваться только моим рассказом).

Через несколько месяцев, весной, когда курс испанского был окончен, я вышел из музыкального магазина и столкнулся с ним около общежития. Я спросил, как его дела, и он ответил: «Очень хорошо, чувак. Очень хорошо».

Я спросил:

 – Правда? Приятно слышать. Что же хорошего произошло?

 – Мой агент получил для меня контракт у HBO. В моей жизни начинается движуха.

 – Серьезно? Актерский контракт?

 – Ага.

 – Ого, это здорово. Я даже не думал, что ты играешь. – Я знал, что многие студенты были актерами и режиссерами, хоть и не все, конечно. – Это потрясающе, Мэтт.

 – Да, чувак. Движуха действительно началась, - повторил он. Он немного отвел взгляд, как будто видел, как его подманивает к себе золотое будущее.

Несколько лет спустя я повел девушку в кино. Там же я увидел рекламу фильма «Школьные узы». Когда я увидел его лицо на большом экране, меня будто током поразило: я же знаю этого парня! Потребовалась минута, чтобы вспомнить, что это Матео из класса по испанскому. Движуха действительно началась в его жизни. Потом вышел «Умница Уилл Хантинг» и другие фильмы с его участием.

Мэтт знал, чего он хочет, он много и тяжело работал, чтобы достичь своей цели, и ему это удалось. Он большой молодец.

Оставьте свой голос:

1781
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Есть что-то странное в людях, которые врываются в вип-зону или еще куда-нибудь, а потом обижаются на то, что им плеснули в лицо мартини

leopardo
leopardo

MrMagpie, особенно если он еще до начала разговора увидел, что Гага была пьяна

Loup
Loup

более-менее нормальный человек, который дружит с головой, даже вусмерть пьяный не позволит себе плескать мартини в лицо другому.

В какой-то другой, конченной реальности это может быть нормальной ответной реакцией за вторжение в вип-зону, конечно

MrMagpie
MrMagpie

Loup, в любом случае, ожидать нормальной реакции на ненормальное поведение не стоит

Loup
Loup

ожидать нормальной реакции от ненормальной тетки не стоит, вот тут не поспоришь

Nadyusha777
Nadyusha777

Loup, ау... Это не реальная история...

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

Loup, совершенно согласна. Могла просто отказать, а не плескать людям напитки в лицо.

wqer
wqer

Loup, обе стороны -"хороши", стоят друг друга.

Loup
Loup

wqer, да вообще-то нет.

wqer
wqer

Loup, понятно,для вас зарвашася знамениост "хуже", чем дебилоид пристающий к известным людям и , невзирая на то, в насколько невменяемом состоянии те относятся. Я , в принципе, всегда на стороне жертв , пострадавших от пьянчужек и нариков, но не понимаю людей, которые лезут "пообщаться" к обдолбанным , или вусменрть пьяным персонажам и собачий интерес , приставать к знаменитостям тоже не понимаю.

Loup
Loup

ооо, "дебилоид", "собачий интерес", "приставать к известным людям"-очень красноречивая и предельно ясная позиция)
вообще не понимаю, зачем надо было напрасно переводить мартини, когда можно было просто харкнуть в лица неугодных плебеев)

wqer
wqer

Loup, вы напрасно на меня эмоции тратите, я всегда на стороне пострадавших от нариков и пъяниц, вне зависимости от ситуации, я даже Эмбер защищаю всегда, если вы следите. Просто я не понимаю удовольствие "писаться" от того, что "звезда мне на ногу наступила", я с удовольствием перемою косточки словесно любой медийной персоне, но лезть к ним с общением , не мое, не понимаю удовольствия. Зарвавшихся абъюзеров, и потрерявших связь с реальностью "звездулек" никогда не оправдывала.

Loup
Loup

Вы много на себя берете, я всего лишь отвечаю на комментарии)) мне особо не волнуют ни Эмбер, ни зарвавшиеся абъюзеры))

Work
Work

Loup, в какой другой реальности? Это вас заколебывают фанаты на каждом шагу? Просачиваясь даже туда куда не должны были ни при каком раскладе?
Очень хорошо рассуждать о собственной воспитанности будучи никем и ничем

Loup
Loup

Work, у Вас ко мне что-то личное? вообще в своем уме, чтобы на личности переходить из-за леди гаги?)

Work
Work

Loup, вы мне вообще как ник абсолютно не знакомы и не интересны, особенно учитывая ваша агрессивность, которая вдвойне нелепа учитывая ваши посты выше, бревно у вас прям бревнище..

Loup
Loup

Вы неадеватны и неумны, а у меня с такими разговор короткий- до свидания)

Work
Work

Loup, ко вскму прочему еще и хамка.. А столко было выше наездов на бедную гагу, бревнище ух ты у вас какое незамеченное

Nendaranel
Nendaranel

Loup, вусмерть пьяных не видели. Особенно, тех, кто в состоянии опьянения из лапочек в редкостных гадов превращаются.
Может, охранники для того и стояли, что бы пьяная Гага кого не покалечила.

Kitana
Kitana

Loup, я, в принципе, с вами согласна, но, если учесть контекст... судя по всему, она не хотела, чтобы ее видели, сама не выходила и пряталась. Наверное, была уставшей, не в духе и чувствовала себя стремно. И тут кто-то по служебным каналам просит его немножко поразвлекать. Требует. Видимо, Гага психанула.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке