Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Клевая Люпита в глянце

20
Клевая Люпита в глянце

Съемки для разных журналов

Многие удивились, когда дебютантке Лупите Нионго вручили награду Киноакадемии за роль невольницы Пэтси в ленте «12 лет рабства», да и «Оскар» самого фильма кажется лишь неуклюжей попыткой извиниться за бесчинства, когда-то творившиеся в Штатах. Жест политкорректности или открытие еще одного таланта – о внезапной славе этой девушки еще долго будут спорить. Но после оскаровского триумфа вокруг ее имени поднялась настоящая шумиха: всем интересна биография Лупиты Нионго (и ее личная жизнь), а еще она стала «любимицей» Анны Винтур как одна из самых стильных актрис.

 

КЕНИЙСКАЯ ДЖУЛЬЕТТА

За пару лет до появления дочери папа с мамой будущей оскароносицы покинули родную Кению по политическим мотивам – попросту бежали от преследования властей. Поэтому биография Лупиты Нионго началась в Мехико – она родилась там 1 марта 1983-го года. Анянг Нионго тогда читал в одном из колледжей мексиканской столицы лекции по политологии, именно он назвал свою дочь Гваделупой (но она предпочитает уменьшительный вариант). Вскоре семейство вернулось на родину (Лупите в тот момент не было и года), и Анянг стал работать в университете Найроби.

Девочку поразило мастерство Вупи Голдберг в спилберговской драме «Цветы лиловые полей», именно тогда в ее голову пришла мысль стать актрисой. В школе она играла в самодеятельных постановках, изображала Джульетту в спектакле местной труппы. Родители хотели видеть свою дочь образованным человеком и отправили ее на уч:) в США. Она поступила в Хемпширский колледж (после чего сняла дипломную работу – документальный видеофильм «В моих генах»), а потом стала студенткой Йеля. 

РАСТОРОПНАЯ ПОМОЩНИЦА

Лупите удалось принять участие в съемках нескольких картин (правда, это не были актерские работы, а лишь ассистирование). Так, во время работы над «Преданным садовником» она была помощницей звезды проекта Рэйфа Файнса. Интересно, что позже, посмотрев ленту «12 лет рабства», актер не узнал бывшую ассистентку и очень удивился, поняв, кто получил «Оскар».В биографии Лупиты Нионго появилась роль в короткометражке «Ист-Ривер», потом она попробовала себя как клипмейкер. Когда до выпуска из Йельского университета оставались считанные дни (Нионго вот-вот должна была получить диплом бакалавра искусств), кенийка узнала о кастинге в фильм «12 лет рабства». Она решила, что проект о темнокожих рабах, который  продюсирует сам Брэд Питт, замечательная «взлетная площадка» для начинающей актрисы. Так оно и получилось. Чудо, что из множества претенденток Стив МакКуин выбрал именно Лупиту. Когда режиссер сам позвонил ей, она ушам своим не поверила: неужели?

ОГДА ОБРУШИЛАСЬ СЛАВА

После огромного успеха этой драмы, в которой актриса снималась вместе с опытными  артистами, включая Фассбендера, Сару Полсон и британца Камбербэтча, ей поступило предложение сыграть в боевике «Нон-стоп» (в нашем прокате – «Воздушный маршал»). Роль была небольшая: Лупита изображала стюардессу.Но впереди еще одна очень жданная премьера – новая часть «Звездных войн», в которой тоже поучаствовала оскароносная кенийка.

Вот что значит – оказаться в центре внимания! Теперь папарацци везде следовали за новоиспеченной лауреаткой, отмечая ее совершенный вкус в выборе нарядов, а «People» весной 2014-го года отдал Лупите лидирующую позицию в списке красивейших женщин мира. Снова торжество толерантности?

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЛУПИТЫ НИОНГО

ВМЕСТЕ С ПИТЕРОМ

Конечно, всех интересует и личная жизнь Лупиты Нионго. Она говорит журналистам, что готова раскрыть тайну: кто же ее самый родной и близкий человек, а потом опускает их с небес на землю. Потому что этот таинственный «персонаж» – родной брат девушки Питер, с которым она поселилась в Нью-Йорке (он тоже учится в Штатах). 

Когда же шли съемки «12 лет рабства», кого только не «посватали» Нионго! Самые странные слухи касались ее и Брэда Питта (и даже ее и женатого Чиветеля Эджиофора). Но на самом деле свободное время Лупита проводила с тем самым «злобным плантатором-рабовладельцем», который издевался над ней в кино: насиловал и избивал. Да, именно с Майклом Фассбендером она ходила на танцы и картинг. Потом появилась новая сплетня, виной тому фото в «Инстаграм» (Нионго на нем запечатлена вместе с Джаредом Лето). Однако, как говорит сама Лупита Нионго, личная жизнь подождет: на романы у нее сейчас нет времени!

Источник: fancy-journal.ру

 

Оставьте свой голос:

134
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lymuaw
Lymuaw

Первое фото united colors меня напугало )))) а так очень милая и обаятельная!! Напишите, пожалуйста, о ней, автор

hrobachik
hrobachik

Lymuaw, добавила)

Lymuaw
Lymuaw

hrobachik, спасибо!! :)

tomiris
tomiris

Люпита ты отлично выглядишь, ну давай уже в кино снимайся

JOEAnna
JOEAnna

Прикольно её одевают. Внешне мне она очень нравится. Она - или её стилист - очень грамотно использует природные данные, производит впечатление человека, который в мире с собой и своей внешностью. И этим очень красива. Органично носит то, что есть. Ничего себе человек не отбеливает, париков не носит, нос не исправляет. Бейонсе, наверное, в шоке)))

ace-base
ace-base

JOEAnna, абсолютно с Вами согласна. Надоели идеальные сделанные лица.

Mirmir
Mirmir

JOEAnna, красивое самобытное лица! Наконец-то живой реальный человек, а не кукла

ccy4ka
ccy4ka

Почему на сплетнике ничего не пишут про стрельбу в Орландо?

Rockfall
Rockfall

Красиво, местами очень. И тут даже не надо ругаться, что почти везде высветлили коленки и сгладили грудную клетку-все на благо красоты ))

P.s. Просто в дрожь бросает от темных коленок, сразу неряшливый образ. Не важно какого цвета кожа у обладателя этих самых коленок. Загораю с прикрытыми коленками-так они сравниваются по цвету, а не выглядят так как будто я в земле ковырялась.

krasovskaya
krasovskaya

Я помню кстати тут писали про ее работу ассистенткой Рэйфа, что она постоянно мешала ему сосредоточиться на подготовке к роли. Представляю его шок, когда ей дали оскар, а его дважды прокатили))))

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

я до сих пор не согласна с Оскаром, которого ей дали, роль совсем не оскароносная, весь фильм нытье и , как по мне, так переигранные страдания... что мы и видим, карьера в глянце цветет полным цветом, а вот в кино что-то совсем тишина...

LusillaDrake
LusillaDrake

Милая, на вид умная и интеллигентная девушка, не сексуальная)

ivanova-petrova
ivanova-petrova

На сплетники интересный пост был про нее http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/120887_kak-skryt-polnye-nozhki-na-primere-lyupity-niongo

parazels
parazels

Она очень интересная и необычная.
Надеюсь ее не начнут отбеливать.

Ulja
Ulja

Красавица, очень яркая!

CLMH
CLMH

Облупита.

klaksa
klaksa

Люпита, конечно, великолепна! НО! Автор, Ваш котейка с аватарки просто покорил моё сердце:-)

hrobachik
hrobachik

klaksa, мерсю ))

imbirniyl
imbirniyl

и правда клевая, восхищаюсь всегда ее стилем, красивая и стиль на высоте... и ей гораздо больше идет это сосисочное платье чем Кимке

Milessa
Milessa

ну вот не нравится она мне.... несмотря на ее самобытность, не прилизанность... Что-то в ней есть отталкивающее, не знаю что, но есть. Мне кажется за этим хорошеньким личиком скрывается алчная, жаждущая славы девица.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса
Россия отказалась выступать на "Евровидении-2017" дистанционно
Эмбер Херд выступила в поддержку ЛГБТ на саммите в Нью-Йорке