Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Harry Potter: next generation... SPOILERS

67
Harry Potter: next generation... SPOILERS

Вчера подруга скинула мне один отзыв о новой пьесе от госпожи Роулинг... После прочтения я за далась вопросом, что же такое отборное "мать" Гарри Поттера курит на досуге...

Напоминаю для ожидающих постановку достаточно много СПОЙЛЕРОВ!!!! Читаете на свой страх и риск:))))

 

 

Не смотря на то, что Роулинг активно форсит тег #KeepTheSecrets (Храни Секреты = нет спойлерам!), посетившие первую часть пьесы уже вовсю делятся впечатлениями как в твиттере, так и на других ресурсах.

Действие пьесы начинается как раз в том месте, где нас оставил эпилог седьмой книги "Девятнадцать лет спустя". И открывается всем известным диалогом Гарри с сыном.

А потом трое юных волшебников - Альбус Поттер, Скорпиус Малфой и Роза Уизли (Уизли-Грейнджер в пьесе) следуют в Хогвартс.

Там "трио v2.0" уже встречают Распределяющая Шляпа и МакГонагалл (хотя Роулинг в интервью после седьмой книги рассказывала, что МакГонагалл ушла на пенсию в тот же день, когда отпрыски Поттера пошли в школу. Ну да ладно).

В итоге Альбуса и Скорпиуса распределяют на Слизерин, а Роза попадает в Гриффиндор. Роза очень недовольна тем, что брат будет учиться не с ней, и их дружба почти разрушилась.

Во время распределения Альбуса поднимают на смех, ведь он Поттер, а попал на Слизерин.

Альбус и Скорпиус быстро становятся лучшими друзьями, и это очень не нравится Гарри Поттеру. Он всячески не одобряет такое общение, считая что Скорпиус и есть пресловутое "проклятое дитя", о котором распускают слухи. 

Так же в Хогвартсе мы видим Плаксу Миртл, а также появляется Тедди Люпин и Джеймс Поттер (II).

Первый год проходит быстро, и мы сразу видим второй год обучения в Хогвартсе. На этот раз в  поезд вместе с Альбусом садится и его отец и едет с ним в школу. Альбус очень расстроен этим фактом. Он не любит, когда все намекают, что он сын великого ГП, а на деле просто изгой со Слизерина. 

Видимо, после победы над Воландемортом бедные слизеринцы хлебнули горя...

Кто такой этот "проклятое дитя" вообще? Это слухи, которые активно форсят ненавистники Малфоев. Дескать, Астория и Драко не могли никак сделать ребенка, и Астории пришлось лететь в прошлое, где она понесла от Воландеморта. 

Над Скорпиусом в школе тоже все издеваются по этому поводу, и это сближает его с таким же, как он, изгоем Альбусом.

Третий курс Альбуса проходит в том же духе, только присоединяется еще и Лили-младшая, которая успешно идет на Гриффиндор. Да еще мы узнаем, что умирает жена Драко, Астория.

А вот на четвертом начинается экшн.

Перед поездкой на четвертый год обучения Гарри пытается поговорить с ним и как-то наладить взаимоотношения, но получается у них плохо. Они не понимают друг друга, начинают ссориться и кричать, и Гарри от злости произносит то, что шокирует Альбуса - что он не его сын! Альбус, стоит отдать ему должное, тоже проезжается по папочке...

Мимоходом узнаем, что Петуния Дурсль умерла, и Гарри отдает Альбусу свое одеяльце, в которое он был завернут в день, когда его подбросили Дурслям.

Альбус реально тяготится, что у него такой же отец, тяготится вниманием к нему и ненавидит то, что все от него ждут героических поступков. Естественно, старое одеяльце, которое чуть ли не причислено к лицу святых, раз оно покрывало бренное тело великого Поттера, злит Альбуса, и это только разрушает его отношения с отцом.

Надо признать, Гарри сам виноват. Старшему сыну он подарил плащ-невидимку, Лили какие-то фейские крылышки (ня), а младшему старое одеяло. Бррр...

У Гарри Поттера снова начинает болеть шрам. А так же ему снится сон (или просто воспоминание) как на его 11-летие Хагрид дарит ему торт.

19 лет спустя, или даже вернее, 24 года спустя в офис к Гарри Поттеру в Министерство приходит Амос Диггори с необычной просьбой - вернуться с помощью маховика времени в прошлое и вернуть бедному волшебнику его безвременно почившего сына Седрика.

У Гарри Поттера как раз есть такой маховик, изъятый у Теодора Нотта.

Гарри, Джинни, Рон и Гермиона категорически отказываются и даже врут Диггори, что маховик сломался.

Альбус же все подслушивал, и вместе со Скорпиусом они решают помочь свихнувшемуся Диггори, вопящему, что "Гарри во всем виноват". Вместо того, чтобы ехать в ненавистный Хогвартс они спрыгивают с поезда.

Вместе они заваливаются в дом к старому Амосу, и обещают ему спасти сына. Амос дает им в помощь свою племянницу Дельфи.

И кстати да, Гермиона - МИНИСТР МАГИИ! Пошла по стопам Кингсли во всех смыслах... Гарри не аврор, а просто глава министерства правопорядка (закона, или как-то там).

В общем, новая троица - Альбус, Скорпиус и Дельфи юзают оборотное зелье и становятся Гарри, Роном и Гермионой. Они проникаются в кабинет Гарри в министерстве и воруют маховик.

Они решают вернуться начало 1994 года и сделать так, чтобы Седрик просто не добрался до финала, и не дотронулся до кубка. Альбус и Скорпиус принимают вид студентов с Дурмстранга, Дельфи с ними не идет.

Вдвоем они воруют палочку Седрика, и он просто не смог выполнить первое задание. И тут их неожиданно возвращает в настоящее время. Они со Скорпиусом оказываются без сознания в Запретном Лесу, и там их находят Гарри, Джинни и Минерва МакГонагалл.

В Хогвартсе Гарри беседует с профессором Дамблдором ( а этот что воскрес!!!), и тот просит бывшего ученика "разуть глаза", ведь любовь к сыну ослепила его, и он не видит, что тот "ранен" (в оригинале - wounded, что-то вроде поврежден).

В Запретном Лесу один из кентавров упоминает, что у Альбуса "темная аура". Гарри думает, что "темную ауру" сын приобрел из-за Скорпиуса, и пытается разлучить друзей. Он хочет защитить Альбуса, поэтому строго приказывает сыну разорвать отношения с другом.

Ну а потом Альбус понимает, что он сильно накосячил, и его настоящее сильно поменялось из-за их вмешательство в прошлое. В прошлом Гермиона видела, как один из дурмстранговцев послал заклинание в спину Седрику, и обиделась на Крама, дескать, он подговорил его, и из-за этого Седрик проиграл. С Крамом на бал она не пошла, и Рон не взревновал, и все. Брака нет, детей нет!

Розы Уизли больше нет, Рон женился на Падме Патил, и Гермиона стала профессором и преподает ЗОТС. Вот такой карьерный спад, с министра-то магии. И характер у нее тоже подпортился, она стала очень строгой и требовательной (больше, чем обычно, видимо).

И как вишенка на торте - Альбус в новой версии настоящего попал на Гриффиндор!

Альбус и Скорпиус встречаются в библиотеке и устраивают мозговой штурм. Они немного ссорятся, Альбусу вроде нравится в новом мире, а Скорпиусу не очень (он все равно слизеринец, а мамка не воскресла).

Гермиона заявляет, что видимо Волдеморт вернулся - у Гарри снова болит шрам. Пока МакГонагалл с картой мародеров ищет пропавших учеников, Скорпиус и Альбус ныкаются в туалете Миртл и пытаются снова попасть в прошлое, во времена второго задания, и все наладить!

Они попадают снова в прошлое, и каким-то невероятным образом раздувают Седрика, и тот заваливает второе испытание. И хлоп! - Скорпиус возвращается, но один! Альбуса нигде нет... и....

Амбридж директор Хогвартса!

А Гарри Поттер умер 20 лет назад, и никакого Альбуса нет. И только веселая Амбридж встречает Скорпиуса фразой "Давайте праздновать! Сегодня день Волдеморта!" Ю-ху!

И на этом заканчивается первая часть спектакля. 

 

 


Итак... вернемся к началу...

Как вы думаете, что курит госпожа Роулинг?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

362
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

WTF!??!?!?!?

Linki
Linki

Простите, я в шоке, в плохом шоке, это что за гидкий фанфик тринадцатилетки?!

черт, я такие постхогвартс читала, шикарные же! КАК?!

Oleola
Oleola

Linki, а посоветуйте что-нибудь из любимого, пожалуйста.

Linki
Linki

Oleola, вот тут мое предыдущее высказывание может показаться голословным, но я читала лет 6 назад, по названиям уже мало что помню. Классикой считается Цвет надежды, но я даже первую часть не дочитала.

А так мне надо слазить на хогвартснет и поискать.) С ходу не скажу.

samosya
samosya

Oleola, я могу посоветовать! Но они такие щенячье-подростковые, со странными речевыми оборотами, но для меня мимими!
Цвет надежды и трилогия Драко от Кассадры Клэр. Вот трилогия мощь конечно, но оочень большая

Oleola
Oleola

samosya, спасибо! После Методов рационального мышления и Tempus Colligendi, подростковое мне сейчас самое то))

cotenok777
cotenok777

samosya, ой посоветуйте пожалуста что-нибудь очень вкусное по Драмионе))))меня чето в этом направлении занесло недавно,хотя еще год назад,я не знала что такое в фанфики в принципе))вообщем была в танке
про цвет надежды слышу от всех.буду читать))пока только платину и шоколад прочла)

samosya
samosya

cotenok777, а я кроме трилогии драко и цвета ничего не читала ибо затягивает безумно)
вот цвет надежды Драмиона на все 100, такая прям любофф через препятствии) тоже здесь про нее узнала
а трилогия это прям такой мощный серьезный труд для подростков, читать очень много)
советуете платину и шоколад? такое название говорящее прям))

cotenok777
cotenok777

samosya, дааа,название очень манкое)) и да,советую прочесть))я читала,не отрываясь,вообще на несколько дней забыла,что такое реальная жизнь)))очень много психологии,рефлексии и переживаний эмоций и чувств героев.мне очень понравилось,однозначно советую.только есть один минус,который меня вначале испугал,но потом я на него забила,довольно много матерных слов. но за тонкую психологию,готова была закрыть глаза на маты.на фикбуке этот фик получил рейтинг зачетный-10 000))обалдела,когда увидела) и еще советую "до ее смерти осталось 100 дней",тож неплохой фанф,мне понравилось там их развитие отношений.

firewhiskey
firewhiskey

Linki, хах, ну начало вполне в духе фанфиков: Ал, Роуз и Скорпиус лучшие друзья. Еще бы Скорпирозу замутить. Дальше, правда, пошло не в ту степь...

Juli123
Juli123

firewhiskey, там и должна быть СкорпиРоза.. Типа она ему нравится.

firewhiskey
firewhiskey

Juli123, а вот это мне уже начинает нравиться. Правда и Роза, и Скорпиус в спектакле немного... кхм, не такие, как я себе представляла.

Rita_Starling
Rita_Starling

Linki, я прочитала три раза, ТРИ! Это полный пипец... я уже слышу скрежет в мозгах зрителей, которые будут смотреть этот спектакль.

wakefield
wakefield

это просто финиш

Svetusikislove
Svetusikislove

Аааааээээ... я запуталась(

melonia
melonia

Зачем я это прочитала?....

Nadejda85
Nadejda85

Боже, мексиканский сериал какой-то!))) Я хочу попасть на этот треш!

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

вообще ппц...

Encore
Encore

ehalo-bolelo, все таки не одна я так подумала...

karinat
karinat

кажется г-жа Роулинг случайно нашла и посмотрела 'Назад в будущее'

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак приняла участие в Национальном рекламном форуме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"