Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Винни Харлоу - модель с редким заболеванием кожи

20
Винни Харлоу - модель с редким заболеванием кожи

Винни Харлоу (наст. имя - Шантель Браун-Янг) родилась в 1994 году в Торонто, Канада, в семье выходцев с Ямайки. Родители вскоре расстались, и девочку воспитывала мать, которая работала парикмахером. В возрасте 4 лет Шантель поставили страшный диагноз - витилиго. Это хроническое заболевание кожи, характеризующееся исчезновением пигмента меланина на отдельных участках кожи, на сегодняшний день природа этого заболевания до конца не изучена и лечению оно не поддается. Существует информация, что витилиго также страдал король поп-музыки Майкл Джексон, именно этим заболеванием объясняются резкие трансформации кожи певца, которые начались в 80-х годах. 

Шантель в детстве

Из-за столь необычного заболевания кожи Винни стала жертвой насмешек и издевательств от других детей, которые звали её "коровой" или "зеброй", и многими другими неприятными словами, характеризующими её внешность. Постоянные насмешки со стороны одноклассников заставили девочку несколько раз менять школы, однако она из-за морального напряжения ей пришлось бросить старшую школу, после чего она даже планировала совершить самоубийство. 

Так и не закончив школу, Винни пробовала себя во всем - балет, пианино, журнализм. И тут появился первый шанс. Местная звезда Youtube Шеннон Будрем увидела фото Винни в Facebook и предложила ей сняться в музыкальном клипе. Это был первый раз в жизни девушки, когда внешность помогла ей.

После этого пошли предложения о съемках для журналов, хотя ей и отказали во всех модельных агентствах Торонто, куда она пыталась устроиться. Когда же ей в 2014 году позвонила сама Тайра Бэнкс (Тайра увидела Винни в Instagram и была очарована её неординарной внешностью) и пригласила ее поучаствовать в 21 сезоне "America’s Next Top Model", Винни просто прыгнула на самолет и улетела в ЛА. Не смотря на то, что Винни "убрали" из шоу после второго голосования, ее успех после "America’s Next Top Model" был просто беспрецедентным.

У Винни появился агент. Она сразу же стала лицом испанского бренда Desigual и открывала и закрывала показ британского бренда Ashish на Лондонской неделе моды. Дизайнер Ашиш Гупта тогда сказал "Уникальная внешность Винни бросает вызов представлениям о красоте в индустрии, где все помешаны на "идеальности", когда мы выбрали Винни для участия в нашем показе это было чем-то большим, чем просто цвет кожи. Мы поставили под вопрос все стереотипы, связанные с моделями, которых мы видим на модных показах, да и о ролевых моделях для молодых женщин".

Рекламные снимки для Desigual

Винни снялась в рекламной кампании весна-лето 2015 для бренда Diesel, журналах i-D и Dazed. Появлялась в испанском и итальянском журналах Glamour, в журнале Complex, журнале Ebony, а также в выпуске американского Cosmopolitan за август 2015 г. Она также участвовала в фотосъемке и интервью для вебсайта итальянского Vogue. По приглашению Хайди Клум Винни приняла участие в немецкой версии Germany’s Next Top Model в качестве судьи, в это же время ей поступил звонок от личного ассистента Бейонсе, которая предложила Винни стать одной из немногих знаменитых женщин, которые снялись в визуальном альбоме дивы "Lemonade". В декабре 2015 года она вместе с Сереной Уильямс, Зендаей и другим известными женщинами приняла участие в съемках, которые проходили в Новом Орлеане.

Фотосессия для итальянского Vogue

Помимо своей модельной деятельности, Винни записала видео для youtube под названием "Витилиго: всего лишь кожное заболевание, а не повод прожить другую жизнь", где она ответила на все вопросы о своей жизни с витилиго (по статистике около 1% населения планеты страдают этим заболеванием).  В ноябре 2014 Винни Харлоу выступила на конференции Technology, Entertainment and Design, где рассказала о своей болезни. Она также приняла участие в публичной беседе, организованной косметическим брендом Dove на саммите Women in the World 2015. Винни также удостоилась награды "Ролевая модель" на мероприятии португальского GQ - Мужчина года. 

Фотосъемка для португальского GQ

на саммите Women in the World 2015

на мероприятии ювелирного бренда в Лондоне 

Винни выходит из ресторана с Ником Кеноном (бывшим мужем Мерайи Керри) осенью 2015 года

В нынешнем году Винни снялась в рекламе Sprite и продолжает активную модельную карьеру, она так же постоянно поддерживает молодых людей с комплексами и неуверенностью в себе. Количество подписчиков модели в Instagram составляет 1,2 млн и постоянно растет.

"Самое худшее, что вы можете сделать - это сесть и принять поражение. Поднимайтесь и пробуйте снова. Моя история касается не только людей с витилиго. Витилиго - это просто отличительная черта, как веснушки, кучерявые волосы, малюсенькие уши...Все мы разные. Мой совет - примите и полюбите себя, не смотря на то, как вы выглядите". 

Знаменитая фотобомба от принца Гарри :)


 

 

Оставьте свой голос:

629
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julia260290
julia260290

мне она как модель не нравится. но лимонад она сделала хороший из своих лимонов)

Marmara
Marmara

Я её помню в рекламе Desigual. Интересная и запоминающаяся внешность.

Roya
Roya

Винни сама по себе красавица, витилиго ее не испортило абсолютно.

Filllove
Filllove

А вот молодец! Не побоялась падений и, прыгнув в самолёт в ЛА, не прогадала- конец комплексам и насмешкам, такими личностями можно гордиться!

MilkyMouse
MilkyMouse
Показать комментарий
nify
nify

интересно у нее пятна расположены - прям симметрично. У меня была такая болячка с 10 лет, сказали - неизлечимо, потом годам к 18 пятна перестали появляться и почти совсем исчезли, на спине и на животе пара штук осталась; не лечилась никак, наверно, возрастные гормональные изменение сказались..
Говорят еще укропом это лечится, надо постоянно жрать укроп.

TT34
TT34

nify, у меня тоже было ветилиго. Даже на веках, выглядели пятна как тени светлые, учетиля ругались, почему с накрашенными глазами в школу пришла))))) прошло в подростковом возрасте

Aksana-A
Aksana-A

TT34, походу это гормональное заболевание, переросли его. И славу Богу.

ksu_sa
ksu_sa

Aksana-A, витилиго - это когда печень не вырабатывает мелонин. Это не гормональное заболевание, гормоны могут быть лишь катализатором, как например переходный возраст или климакс.

Lara-aziatka
Lara-aziatka

nify, витилиго почти всегда появляется симметрично.

Lissena
Lissena

Забавно, и не чёрная и не белая:) Ей надо в Голливуде пробоваться на роли, чтобы поставить критиков в тупик - обвинять ли в расизме, если не дадут Оскара или нет? Если позовут на роль белого персонажа - как реагировать?
А если серьёзно, девушка красавица, удовольствие смотреть, Молодец, что справилась со всем!

Lara-aziatka
Lara-aziatka

Витилиго не такая уж редкое заболевание.Если понаблюдать за людьми,обязательно кого-то увидите с витилиго.Я очень часто вижу.У меня самой есть немного,вокруг глаз,подмышке. Началось в 24 года,но пока держится на одном месте,не увеличиваясь,может чуть больше стать,или меньше,но из ареала не выходит. Первое время сильно плакала,боялась,а сейчас смирилась,да и не видно совсем.Глаза крашу, в подмышке совсем мало (вокруг родинки) не видно.Стен пор стала наблюдать за людьми,и всегда у кого-то вижу.

BeSStia
BeSStia

Красивая девушка. Мне вот всегда было интересно - как ей тон подбирают визажисты?) рисуют четкие линии на лице? )

klaksa
klaksa

Очень красивая девушка! Говорят, ей "повезло", если это можно назвать везением, что участки кожи без меланина почти симметричные. Вообще, о таких болезнях нужно говорить. Иначе окружающие от незнания шарахаются от больных людей, как от огня.

nify
nify

klaksa, +++, помню, как все детство спрашивали, а это у тебя что за пятна, обгорела или болячка? а оно не заразно? ладно бы еще только ровесники-дети вопросили, а еще их мамаши интересовались.. благо, комплексов даже на момент болячки не успело возникнуть, но неприятно было.

klaksa
klaksa

nify, Вам реально повезло, что комплексы не появились. У меня на запястье шрам от операции и та же история: дети, взрослые, бабушки, дедушки спрашщивали, что это такое, а почему, а не болит, а потрогать можно?
И это только шрам. Я из-за этого даже часы на правой руке ношу.

krispik
krispik

умница какая, не опустила руки и не сломалась. У нее сами по себе черты лица красивые и фигура хорошая.

Wilson69
Wilson69

А потому что все равно красивая, хоть и в пятнах. Я вот смотрю на тынденцию - в модели попадали сначала самые красивые и высокие, щас уже жирные и пятнистые, есть модель даун, ждем моделей карлиц и паралитиков

Korobkina
Korobkina

Wilson69, а уже такое есть. Был тут пост про лысую модель Мелани Гайдос. Ну что сказать, не знаю, какое слово мягче подобрать - уродец. И такое теперь в тренде. Эта Винни, хоть черты лица и красивые, но пятна... странное ощущение вызывают, не могу сказать, что нравится, порой даже неприятно. Правильно сказали, сделала из лимона лимонад...

cherrysmile
cherrysmile

Заболевание не очень редкое, на самом деле. На улицах таких людей периодически вижу. Но у этой девушки пятна интересно расположились ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10623 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11237 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6199 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10321 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8689 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15501 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22010 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот