Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

2 года для Маши

37
2 года для Маши


Пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мария Шарапова дисквалифицирована за употребление мельдония на два года начиная с 26 января 2016-го – даты пробы теннисистки, в которой было обнаружено запрещенное вещество/
*7 марта Мария Шарапова объявила, что провалила допинг-тест на мельдоний — препарат, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года. 12 марта ее Международная федерация тенниса временно отстранила ее от соревнований.
*В апреле ВАДА назвала допустимым содержание в допинг-пробе, сданной до 1 марта, менее 1 микрограмма мельдония. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, концентрация допинга в пробе Шараповой превысила эту норму.
*Максимальное наказание, грозившее Марии-4 года.
*Решение комиссии ITF может оспариваться в Спортивном арбитражному суде 
*Срок наказания истечет в полночь 25 января 2018. Марии будет практически 31 год (19 апреля 1987 г.)

www.itftennis.com

Обновлено 08/06/16 18:51:

*Милдронат был прописан Шараповой в 2005 году доктором Анатолием Скальным «Центра биотической медицины»(Москва).
В 2012 Шарапова прекратила сотрудничать со Скальным, но продолжила принимать три препарата, прописанных им, в том числе милдронат.
Отсюда следует, что до конца 2015 года Шарапова принимала милдронат по схеме, рекомендованной врачом в 2006-м, с незначительными отклонениями. При этом до 2013-го об употреблении ею препарата в ее команде знал только ее отец, а позднее – также агент. Медицинские документы, касающиеся рекомендаций Скального по употреблению милдроната, предоставленные теннисисткой ITF, охватывают только период с 2006-го по 2010-й. Следует, что она не предоставила медицинских документов об употреблении мельдония после 2010-го(рецепты, назначения и тд).

Обновлено 08/06/16 18:57:

Официальный сайт Марии Шараповой:
«Решение о двухлетней дисквалификации показывает, что комиссия ITF единогласно сочла мои действия непреднамеренными. Члены комиссии постановили, что я принимала запрещённое вещество не с целью улучшения спортивных результатов. Международная теннисная федерация потратила огромное количество времени и усилий, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, но трибунал постановил, что это не так. Вы должны знать, что ITF настаивала на наказании в четыре года — дисквалификации, которая даётся за умышленное нарушение. Однако комиссия не согласилась с требованиями ITF.
Несмотря на то что комиссия установила, что я не нарушила антидопинговых правил намеренно, я не могу принять неоправданно жёсткое наказание в виде двухлетней дисквалификации. Члены комиссии, которые были выбраны ITF, согласились, что я не делала ничего противозаконного намеренно. И при этом они запретили мне играть два года. Я немедленно подам апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
Я скучаю по теннису и по моим потрясающим фанатам. Они лучшие и самые преданные болельщики в мире. Я читала ваши письма, читала сообщения в социальных сетях, и именно ваша любовь и поддержка помогли мне пройти через трудные дни. Я намерена отстаивать то, что я считаю правильным, поэтому я буду бороться за возвращение на корт как можно быстрее.

С любовью, Мария»

Оставьте свой голос:

428
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Бедная Маша :((

SaYa
SaYa

как-то очень серьезно наказали Машу, могли бы обойтись и годом, а лучше выговором.

Net-net
Net-net

SaYa, да просто Россию щемят по всем фронтам. Так что, меньше бы не дали. Душевно так и вовремя решили мельдоний запретить =(

Riversaid
Riversaid

SaYa, Там максимально 4 могло быть

Odyssey
Odyssey

Может наконец Мария о ребенке задумается.
А по поводу допинга показательно другое:американской теннисистке Варваре Лепченко сдавшей положительную пробу на мельдоний в тоже самое время дали.... всего три месяца условно и она уже выступает.Наверно допинг от гражданства зависит.

Koks
Koks

Надеюсь она выдержит это испытание...И наверное фантастика, но может даже и форму спортивную сохранит.хотя без соревнований это крайне трудно

dramatic_poison
dramatic_poison

Koks, ей 29, когда закончится срок, будет уже 31, это не тот возраст, в котором возвращаются с триумфом и дальнейшими результатами. Мало кто вообще играет, больше уходят в 30-32. Как вариант - пары, там и до 40 бегают с прекрасными результатами, вон Ролан Гаррос в этом году в миксте взяла Мартина Хингис, которой 35 и Леандр Паес, которому 42. К огромному сожалению, я виду только этот путь для Маши

Rusha_nochka
Rusha_nochka

dramatic_poison, согласна, 2 года это очень много, жалко, что никто не ответит за это...

Kz2020
Kz2020

Жаль, жестоко.....два года в спортивной карьере это очень много, Рио в пролете.....но возможно именно в эти два года Маша реализует все свои планы и мечты на которые не было времени....

Insight
Insight

Когда смотришь на сестер Вильямс, просто не веришь, что они не принимают никаких стимулирующих препаратов. Ну а Маше настроя спортивного, хотя скорее всего она уйдет из спорта.

Lizbeth
Lizbeth

Insight, да стопудово принимают, только их почему-то к запрещенным не относят. Ведь когда начался скандал с мельдонием даже американские спортсмены, точно помню, что Майкл Фелпс был среди них, стали писать, что это дикость запретить этот препарат, когда в США производят и продают его аналоги с таким же действием, но... допингом они не считаются.

Nasty2
Nasty2

Insight, любой спортсмен гляда на сестер Вильямс уверенно скажет, что там как минимум анаболические стероиды, а не какой-то там мельдоний

Fox12
Fox12

меня больше интересует почему никто не понес наказание за такой недопустимый промах - скормить куче российских спортсменов запрещенный препарат! такие скандалы сотрясают российский спорт, а чиновники белые и пушистые, прям не ведали, что творится в лабораториях и в спортзалах.

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Fox12, да Мутко на КОЛ давно уже пора!!! Скотина он!!! Другой после стольких проколов уже сам бы ушёл, но это не в нашей реальности мда;(((

Fox12
Fox12

Rusha_nochka, и ничего.. как с гуся вода! нас хотят выкинуть с Олимпиады, туча спортсменов дисквалифицирована, а Мутко с английским словариком учится с миром разговаривать.

Nasty2
Nasty2

Fox12, совершенно верно. Можно сколько угодно вопить про заговор против России, но стоило просто запретить нашим спортсменам жрать этот препарат как только его внесли в список и ничего бы не было. Мутко на кол однозначно

Insight
Insight

Fox12, ну там не все так просто. Когда наши спортсмены его принимали, препаратов не считался запрещенным. И никто не проводил исследований сколько нужно времени на вывод его из организма. Его ввели очень неожидано, это очень старый препарат, его еще во времена СССР принимали.

Marinina
Marinina

Insight, они не стали оспаривать решение о запрете, когда могли,а вместо этого продолжали закупать и кушать милдронат.

Fox12
Fox12

Insight, Вот цитата о "неожиданном" запрещении препарата : "О том, что этот препарат попадет под запрет с 1 января 2016 года, было известно еще в октябре 2015 года — времени, чтобы избавиться от него и от всех его следов хватало за глаза." Кроме того, его проверяли на допинговость весь 2015 год и об этом тоже было известно. Мельдоний, как оказалось, отнесли к самым опасным допингам, влияющим на метаболизм. Кто бы не продавил запрет этого препарата, это не было сделано неожиданно.

Marinina
Marinina

Fox12, во всех сферах: образование, медицина, наука, промышленность, теперь спорт, правительство во главе с солнеликим исходят из принципа чем хуже, тем лучше. Поэтому Мутко вечен, еще есть что разрушать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде