Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Убожество китайских традиций

82
Убожество китайских традиций

Сразу скажу, мне плевать на то как живут китайцы на их традиции, на их нищих и необразованных детей и т.д. Мне плевать на их обстоятельства, но эта средневековая дикость на меня навивает куда больший ужас, чем все рассказы о их нищем существовании.

Председателю КНР Си Цзиньпину, губернатору провинции Гуанси Чен Ву, и членам центрального правительства Китая:

Как граждане мира, глубоко обеспокоенные жестоким обращением и эксплуатацией собак на фестивале в Юлине, мы призываем вас немедленно запретить его. Миллионы жителей Китая поддерживают закон об использовании собачьего мяса в пищевой промышленности, и мы присоединяемся к их прошению прекратить эту жестокую торговлю.

 

Дополнительная информация

Для фестиваля мяса в Юлине некоторых собак крадут у их хозяев, и избивают до тех пор, пока они не умрут от потери крови. Затем их подвешивают вниз головой на крюки, делают длинный узкий разрез туловища, снимают шкуру и продают на съедение.

Их мучения ужасны - последние исследования показывают, что в плане эмоций мозг собаки сродни человеческому. Владельцы и просто любители собак могут это подтвердить. Собаки - живые существа с мыслями и чувствами – и пытки, которым они подвергаются на этом фестивале, ничем нельзя оправдать.

Тысячи жителей Китая уже высказались против этого фестиваля, но власти не начнут действовать, пока не увидят, какой вред это наносит международной репутации Китая, которую они так усердно улучшали. Сейчас в дело должны вступить мы. Давайте покажем правительству Китая, что мир не останется безразличным, и люди хотят прекратить забой щенков немедленно!

Когда нас наберется достаточное количество, Авааз развернет рекламную кампанию, начнет работу с известными людьми, проведет первый независимый национальный опрос среди китайцев по вопросу поедания собак, и разместит эту проблему на первых полосах газет, пока правительство Китая не начнет действовать.

 

Оставьте свой голос:

264
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nell
nell

Комментарий скрыт модератором

prettyduck
prettyduck

А почему нет петиции против убийства коров, свиней, овец, куриц? Они такие же живые существа как собаки. У нас едят коров, в китае собак. Если уж отказываться от убийства животных ради еды то от всех.

nell
nell

prettyduck, Во-первых разница с способе, во вторых в том, что минимум в 50% это чьи-то собаки. Если у меня живет домашний кролик, я тоже его жрать никому не дам, хоть он и мясо.

winniema
winniema

nell, ну вы ж его не на мясо завели, стало быть, он тоже -друг

evdokiya
evdokiya

winniema, но сами то животные не понимают для дружбы их завели или для мяса, они все одинаково хотят жить и боятся умирать. Поэтому оправдание, что "их специально заводят для мяса" выглядит странным. Получается, что если собак специально заводят для мяса, то их тоже можно не жалеть.

winniema
winniema

evdokiya, нормальные люди всех жалеют. "их заводят для мяса" - это не оправдание, это реальность, где конкретных животных заводят именно для молока/мяса. да этих животных любят, их жалеют, выхаживают, но в уме всегда знают, что вот это теленок пойдет на мясо, а вот эта коровка - в стадо, для молока. вы думаете, хозяин не жалеет теленка, когда режет? жалеет, конечно, поэтому и старются убывать быстро.

evdokiya
evdokiya

winniema, комментарий был о страданиях животных. О том, что им всем одинаково больно. При чем тут рассуждения о реальности? Я это и так понимаю, но животным от этого не легче.

winniema
winniema

evdokiya, можно, конечно, поиграть в капитана очевидность и порассуждать о том, что всем больно. но вообще, самый первый комент был не о том, а о разности отношения к разным животным. я лишь ответила вам на упоминание неких "оправданий", что на самом деле и не оправдания.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
winniema
winniema

im_nastia, отчасти да. но дело не только в этом. коровы и свиньи выкармливаются и выхаживаются человеком именно для еды. и умервщляют их все-таки не забиванием до смерти. за промышленный забой не скажу. но как человек, выросший в деревне, знаю, что в частных хозяйствах это делают максимально гуманно, перерезая сонную артерию. а собаки - это друзья, и воспринимаются именно как друзья. ну а кошмар с забивание это вообще ужас.

im_nastia
im_nastia

winniema, я целиком за то чтобы их выращивали именно для еды
хорошо что умерщвляют гуманно

Anitra_
Anitra_

winniema, вообще неправда и ваша и Насти. корова это вообще умница умниц только разговаривать не может. умнейшие, перкаснейшие животные, кормилицы наши. по интеллекту собакам вообще не уступают.
свиньи оч умные животные также, легко подвергаются дрессуре, общительные товарищи, своих знают.
и сидеть могут и животик подставляю почесать и рассказывают что то и имя свое знают.. поэтому мя своих животных только продаем, есть не можем. едим анонимное мясо, которое лично не знаем.
режут животных гуманно? я не буду вам рассказывать как на самом деле забивают быков-вам плохо станет. свинью пока привяжут резать, там тоже в обморок полдеревни попадает.
собак и кошек есть как то традиция такая не сложилась. в голодный год об этой традиции забудут и съедят даже крыс

im_nastia
im_nastia

Anitra_, жаль,что так

Anitra_
Anitra_

im_nastia, ну скажу в утешение, что быки в основном неконтактные, нервные и опасные товарищи. будешь просить бифштекс, проси из бычья)))
а вот коровки это прям человеки. а какие они тяжелые в уходе. капец. за собаками ходить лечке, чем за коровками. за коровками надо следить за едой, чтоб не дай боже сквозняк, у них тоже бывают тяжелые роды, раздаивать их сложно, а копыта??? у них же очень нежные ноги. а проволоку не дай боже сожрет?
какой дурак решил, что коровы и прочие животные это труд, не требующий усиленной мозговой активности? только от собаки пользы-ну общение и охрана, а корова это мясо, еда, шкура и тож самое общение.
свиньи мне кстати собак напоминают.

winniema
winniema

Anitra_, коровки да, чисто как люди. а лошадки. у моего деда была лошадка. рабочая такая лошадка, веселая. дедушку рак свалил с ног очень быстро. прямо раз! и сгорел человек. и бабушка осталась одна. лошадка, жданкой ее звали, пока дед еще жив был, все грустная ходила. а потом ее продали, так животина ревела. слезы из большущих глаз катились(((

Anitra_
Anitra_

winniema, блин аж слезы навернулись я вспомнила как родители своих продавали. вот вот плакали! они вообще все понимают, все. даже говорят, ну по своему, смотрят так всепонимающими глазенками. на сердце потом так тяжело. и так оно все грустно.
поэтому если я когда нить хозяйство заведу-ну мало как нас на старости может переклинить, то только птичий двор и собаку с котом.

im_nastia
im_nastia

Anitra_, люблю бифштекс)

Anitra_
Anitra_

im_nastia, мясо нужно. мы
млекопитающие , у которых смешанный тип питания. так что едим пьем все. и забили на все эти сентименты.
я только за гуманное обращение с братьями нашими меньшими.
у меня сегодня на обед будет рагу из постной свинины с овощами

im_nastia
im_nastia

Anitra_, конечно!
все верно.приятного аппетита

Anitra_
Anitra_

im_nastia, взаимно)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве