Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ленкомовские страсти, хороша ли семейственность в искусстве?

189
Ленкомовские страсти, хороша ли семейственность в искусстве?

ВСЕ артисты некогда, работавшие в театре ЛЕНКОМ, но потом его покинувшие, иногда прозрачно иногда не очень намекают на что Марк Захаров искренне уверен в великом таланте своей дочери - Александры, поэтому изначально ей отписывались все лучшие роли. Казалось бы факт, который даже и проверять не хочется, потому что нет особых сомнений в том что это правда, но если посмотреть старые архивы, то понятно, что роли ВНЕ массовки Захарова начала получать к середине 90-х, а пришла в начале 80-их.

______________________

Александра Захарова: как-то на съемках фильма "Дом, который построил Свифт". Я в то время училась на третьем курсе и не имела опыта общения с отцом на работе. Во время перерыва съемочная группа вышла в коридор, и я, не зная, как обратиться к отцу, сказала: "Это... иди сюда, дай рубль". Все попадали со смеху! С тех пор в театре я называю его Марк Анатольевич, а дома, конечно, папа.

– Самый главный урок, который преподал вам отец?
Александра Захарова: В массовке продержал 12 лет! - Я не закатывала истерик. Пока мне не двинули в темноте по голове табуреткой, предназначенной для Николая Караченцова… А я уже снималась, была популярной - а тут сотрясение мозга от табуретки. Обидно! Я написала заявление, что больше не могу. Хитрый папа вывел меня из одной массовки, и сразу ввел в другую.

 Марк Захаров: Я всегда говорил дочери, что быть в массовке полезно, но, естественно, до какого-то определенного предела. По правде говоря, я думал дать Саше возможность играть больше, но все как-то не складывалось. Зато теперь с занятостью у Саши проблем нет.

Вот что говорили другие  о положении Александры в театре:

Татьяна Догилева: Когда появилась "дочка", я поняла, что никто из женщин играть ничего не будет. Там и до этого актрисы по семь лет ждали роли, а уж когда "инфанта" пришла, стало понятно, что...финита ля комедия. Вести себя робко и скромно новенькая не собиралась. Едва переступив порог ( театра) начала раздавать направо-налево указания, грозить пальчиком.... В первом же сезоне "инфанта"получила роли во всех новых постановках. Сразу стало понятно - теперь театр будет работать на дочку... Я уважаю право Марка Анатольевича считать свою дочку лучшей актрисой всех времен и народов, но уважаю и свое - иметь другое мнение."

Сергей Шакуров: "Я не служу в конкретном театре, как, например, эти рабы в «Ленкоме» у Захарова. Я не завишу от режиссеров, мне не нужно, как многим коллегам, на горло себе наступать. Вы ведь посмотрите, что творится: взять хотя бы «Ленком». У Марка Захарова совершенно бездарная дочь - Саша Захарова, папа делает из нее звезду: тащит-тащит, главных ролей надавал, кучу званий выбил, а девочка несчастна, потому что делать ничего не умеет - она бесталанна! Марка Анатольевича, естественно, все боятся, даже корифеи - Караченцов, Абдулов, Янковский - молчат: им ничего не остается, как с ней играть. Совершенно дурацкая ситуация - такого бы я не терпел".

Ксения Архиповна Алфёрова (мама Ирины Алферовой): "Иринка моя верой и правдой служила в Ленкоме 14 лет, но так и не дождалась главных ролей, пробегала в массовке. Все лучшие роли Марк Анатольевич отдавал своей дочери, даже народной ее сделал еще 15 лет назад. Ну какая она народная?! Надо было Ирочке раньше понять это и уйти оттуда. Ее ведь приглашали и в Театр киноактера, и в Вахтанговский, и в имени Горького. Но Захаров каждый раз принимался уговаривать: «Ира, подожди немного, будут тебе главные роли!»Видимо, ему льстило, что именно в Ленкоме служит такая красивая пара, как Алферова и Абдулов, которых к тому времени знала и любила вся страна. Потому и не отпускал Иру, кормил обещаниями, хотя так и не выполнил.Кто-то из артисток (а ведь это особенно завистливая публика) сплетничал, будто не настолько Алферова и талантлива, если Захаров не сделал ее примой".

Александр Панкратов-Черный: " Но тут в эту семейную идиллию влез Марк Захаров… Абдулов с Алферовой трудились у него в «Ленкоме». Марк упорно лепил из Саши звезду, а Ире ролей вообще не давал. Сука конченая! Захаров всеми силами хотел свою дочь Сашеньку выдать замуж за Абдулова, и чуть ли не подкладывал ее к нему в постель. Алферова тем временем терпеливо прозябала в массовке. "

Ирина Алферова: "Последней каплей был такой эпизод, Захаров, давно обещавший мне роль, наконец обещание сдержал. Дал роль женщины-собаки, у которой не было слов по сценарию, но она должна была лаять. Я приступила к репетициям, Чурикова и Саша Захарова, значит, играют таких благородных красивых дам, с веярами, на балу, а играю женщину, которая на балу покрывается волосами, превращаясь в собаку, и начинает истошно лаять. После этого я написала заявление об уходе из ЛЕНКОМа".

Марк Захаров: " Женщина оказывает большое влияние на творческую личность. Понимая это, иногда жертвовал собственными интересами. В свое время из любви к Абдулову я предлагал роль Ирине Алферовой, которую потом успешно сыграла другая актриса. А Алферова отказалась, посчитав, что предложение недостаточно интересное для ее дарования. И я предлагать перестал. Возможно, она обижена на театр. Сегодня Ирина Алферова выходит у Райхельгауза в «Чайке», играет Аркадину ".

Когда в ЛЕНКОМом пришел Андрей Соколов, коренной москвич, из обеспеченной семьи сразу же заговорили о романе Захаровой и Соколова:

Но, по слухам, отношения быстро сошли на нет, Соколов говорил, что Саша из тех женщин, которые хороши, как любовницы в своей легкомысленной инфантильности, но не  жены. Быть вечной "нянькой" он не захотел.

 

Оставьте свой голос:

1403
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

teamo
teamo

Захарову видела в двух ролях. В криминальном таланте и в формуле любви- понравилась. Алфёрова имхо менее талантливая, хоть и красивая но роль собаки уж совсем унизительна))) хотя кто -то должен же её играть. А вообще в театре такая петрушка!

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

teamo, это кино, а на театральной сцене все иначе выглядит. И да, Захаров не один не считал Алферову бесталанной. Юргвальд-Хилькевич и вовсе считал ее дурой, она его дико бесила. Но все равно ситуация некрасивая одновременно со всех сторон.

MariaVL
MariaVL

Surovaya_Pravda, Хилькевич сам небольшого ума, Алферова не сильна, как актриса, но она красива и ее красота для того персоаже была важнее таланта. Он хотел снимать Симанову, у которой по-моему мнению не только таланта нет, но и объективно нет красоты.

mc2
mc2

MariaVL, я раньше тоже считала, что Симонова - милая девочка, которая везде с одним выражением лица играет. А потом видела ее в спектакле "Три высокие женщины". Она там играла древнюю старуху, и играла просто изумительно! Я была поражена. Мы и смеялись и плакали. Там весь спектакль по сути, это разговор трех женщин, и ее игра настолько отличалась от игры двух других актрис, что даже я, человек далекий от театра, поняла, что она настоящий мастер в своем деле. Это было удовольствие наблюдать за ней. Может ей просто такие роли в кино давали, в которых она не могла оторваться по полной и показать себя во всей красе?

Jillian
Jillian

mc2, плюсую насчет Симоновой, тоже видела её в этом спектакле!

begemot100
begemot100

mc2, Ну у Гончарова она очень много играла , и мне не показалось что она огромного таланта , но вполне хорошая артистка .

begemot100
begemot100

MariaVL, Полностью согласна , ну какая из Симоновой была бы красотка ... она типичная инженю и в этих ролях смотрелась хорошо .

u-goddess
u-goddess

Surovaya_Pravda, в "любимыми не расставайтесь" у нее прекрасная роль.

Letyaga
Letyaga

Surovaya_Pravda, ну Хилькевича она бесила тем, что не поддержала, так сказать, прекрасные мушкетерские порывы на съемках и ничего горизонтального там не вышло.
По-моему, это куда больше характеризует Хилькевича и ко, а не Алферову.

Zimaaa
Zimaaa

Surovaya_Pravda, Может Алфёрова его и бесила, но свою будущую юную жену, он снял в роли Гайде в графе Монтекристо, там что-то тоже никакого таланта не наблюдалось, да и фильм, на мой взгляд, слабый.

marra
marra

teamo, я видела захарову на сцене не раз - она чудо. Для меня читать это крайне неприятно и непонятно. Откуда эти цитаты?

begemot100
begemot100

marra, Неоднократно видела спектакли с Захаровой , она ужасна ! А цитаты поищите в инете , раз автор поста нашел то и вы найдете , если захотите . Интервью с Догилевой читала , она ровно это и говорила . Более того знала некоторых актеров из Ленкома и какого все были мнения о Захарове и как отвратительно она себя вела с ними . А папа режиссер очень хотел хорошо пристроить дочь не только на сцене , мужики в театре от нее бегали , такая нахрапестая и наглая она была . Стеклов как женился на ней так тут же стал очень востребован в Ленкоме , как развелся , все папа от корыта отлучил ...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

teamo, актерская жизнь это вообще адов гадюшник.
Ничему не удивилась, читая эти цитаты. Актеры очень своеобразный народ.

tutelka
tutelka

teamo, петрушка,да-когда все эти ленкомовские красавцы во всех постановках играют влюбленных в одну и ту же немолодую,некрасивую ,не слишком талантливую приму-понимающую это про себя ,а потому играющую везде с надрывом и тяжелыми слезами-видимо,желая все таки впечатлить.А в кино,вами упомянутых,и еще-в Заложнице,по молодости-совершенно на месте.

egnirut
egnirut

teamo, в театре не петрушка. Театр, это или клубок змей, или курятник, или, что уж совсем плохо два в одном флаконе. Первая запись в трудовой: табакерка, 21 год назад...то бишь, знаю, что говорю.

Snowden
Snowden

egnirut, и что ж такое табакерка - клубок змей или курятник? Стало интересно)

egnirut
egnirut

Snowden, клубок змеИ

Snowden
Snowden

egnirut, ну неужели ж и правда Марина Зудина всех так доставала там?
Как ни посмотришь ее интервью - ну прям Снегурочка нежная.

egnirut
egnirut

Snowden, Марина Батьковна на пушечный выстрел любых барышень к народному не подпускала....

begemot100
begemot100

Snowden, эта "снегурочка" могла поставить актеров по линейке и выговаривать им чем они , неблагодарные , огочили своего руководителя. А сколько прекрасных актеров , с ее подачи , выгнал Табаков .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6521 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 22951 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7812 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12298 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12484 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7102 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11300 42
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос