Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Я надену выпускное беленькое платье...

86
Я надену выпускное
беленькое платье...

В школе  идут последние звонки. Выпускники скоро сдадут экзамены и оторвутся напоследок на выпускных вечерах. А вы знаете, что традиция наряжаться на последний школьный бал появилась не так давно?

КАК ЭТО БЫЛО

В советские годы позволить себе красивые наряды могли немногие. Приходилось перебиваться школьной формой — к ней пришивали кружевные воротнички и надевали новые фартуки. В 60-е годы выпускницы стали отдавать предпочтение белым платьям.

А в восьмидесятых впервые появилась традиция встречать всем вместе рассвет. И вчерашние школьницы больше не спешили расставаться с удобной сменной обувью. Как и нынешние — в этом году многие девушки решили не связываться со шпильками. И отдали предпочтение... удобным кедам! Тем более, что современная мода не видит ничего крамольного в сочетании кед и праздничных платьев.

В 80-х впервые "встречать рассвет" стало официальным пунктом программы любого выпускника.

Сегодня на выпускных строгого дресс-кода нет. Прийти можно хоть в свадебном платье, хоть в бархате-шелках, хоть в мешковине. Иногда случаются конфузы — как в 2012 году на Украине, где школьница из Павлограда пришла на выпускной бал в нижнем белье и кусочке кружев.

Украинская школьница заявила, что провокационный наряд ей сшила мама по лекалам Dolce&Gabbana

Как выглядели наши звезды в свой выпускной вечер?

Ангелина Вовк

Выпуск 1959 года

– В наше время было не принято на выпускной вечер устраивать застолья. Девочкам только на выпускной первый раз за школьные годы разрешили надеть капроновые чулки. В школу мы ходили в одинаковой темно-коричневой форме с черными фартуками. И само торжественное мероприятие проходило не вечером, а после обеда. Сначала фотографировались, а потом смотрели концерт, который подготовили выпускники и ученики школы. Все скромно. Светло-бежевое платье мне купила мама. Оно не было роскошным, а просто нарядным. Мне нравилось то время, когда школьницы не красились, не носили украшений, а отношения между девочками и мальчиками были чистые и дружеские.

Лиза Арзамасова

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 2012 года

– В выборе я полностью доверилась своей подруге, стилисту Алисе Гагариной. Она предложила сшить наряд для моего выпускного вечера, и я с радостью согласилась. Алиса – талантливый человек и чувствует меня. Мы обсудили фасон в общих чертах, а готовое платье я увидела буквально за день до выпускного и была в полном восторге! Оно оказалось не просто красивым, но и по ощущениям – моим (!) платьем, летящим, воздушным, праздничным. Комплиментов услышала в тот день много. А сама все время с благодарностью думала об Алисе: с какой же любовью она создавала этот наряд!

После бала я его больше ни разу не надевала. Хотела, чтобы оно навсегда осталось особенным – платьем одного дня. И кто знает, может быть, однажды у меня будет доченька, и ей захочется в этом платье отметить какое-то важное событие своей жизни? Было бы здорово!

 

Полина Сидихина

 

Фото: личные архивы звезд

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 2005 года

— На выпускном у меня было два наряда. В леопардовом платье я получала аттестат, а в красном со шнуровкой пошла кататься на автобусе: мы всем классом колесили по городу – есть в Петербурге такой обычай. Но как я это платье купила, совершенно не помню. Наверное, просто понравилось. Красный – вообще мой цвет, мама всегда говорила, что блондинка в красном – самый беспроигрышный вариант. А тут еще такой красивый фасон: декольте и длинная юбка. Кстати, именно в этом платье я спустя полтора месяца поступала в театральный, это был первый тур: стихи, проза, песня, танец. К танцу я особо не готовилась, только выбрала музыку, самую популярную тем летом песню американской группы The Black Eyed Peas. И когда я в красном платье начала танцевать, мастер сразу обратился к остальным: «Вы на дискотеке!» В общем, в следующий тур я прошла. И даже потом, когда на подоле моего выпускного платья появилось пятнышко: я ела персик и капнула, а отстирать его оказалось невозможно, я не смогла это платье выкинуть – сшила из него купальник. Леопардовое платье тоже пока живо. Я в нем не хожу, но надеть смогу – мой размер с тех пор не сильно изменился.

Татьяна Котова

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 2002 года

— Наряд брали напрокат, в этот вечер я была одной из самых красивых выпускниц, платье накануне за неделю выбирали в одном из свадебных салонов. На фото мой одноклассник, который сидел со мной за одной партой, мы не видимся и не общаемся с тех пор. У меня за этот вечер было три ухажера, с одним мы ходили и водили хороводы, пока шла официальная часть, с другим – танцевали, а с третьим встречали рассвет. Ни с одним из них я никогда не встречалась, нас связывало дружеское общение.

Екатерина Вилкова

Катя (слева) на выпускном

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 1999 года

– Полноценного выпускного в школе у Кати не было, – рассказывает мама актрисы Татьяна Елизаровна. – Поскольку она окончила только девять классов и поступила в театральное училище. Школьникам вручили свидетельства об окончании, после чего ребята немного потанцевали и разошлись. Наряд выбрать в то время – задача не из простых: магазины стояли полупустые, да и денег у нас особо не водилось. Купленное платье пришлось ушивать, оно было Кате велико. Помню, мне очень не понравились ее босоножки. Прическу дочь соорудила себе самостоятельно, она и сейчас в парикмахерскую заглядывает нечасто. Катя сама себе и стилист, и визажист.

Елена Борщева

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 1998 года

– К выбору платья подошла ответственно. Платье по выкройке из журнала Burda мне сшила портниха. Только там цвет черный, а я выбрала фуксию. Честно говоря, это платье мне и сейчас нравится. И одноклассники оценили. А вот над двумя подружками, которые пришли в настоящих свадебных платьях, и везде ходили вместе, все смеялись. Мы с классом после вечера хотели встретить рассвет на речке, но пока собирались и шли, рассвело… Зато я веселила ребят и пела песню «Снова ливень, ливень весной».

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева – крайняя слева

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 1997 года

– Когда я выпускалась из школы, выбор нарядов был невелик. В магазинах продавались платья однотипных тусклых цветов и силуэтов. Поэтому на празднике девочки были похожи друг на друга, в одеяниях из одной и той же синтетической ткани. Понимая, что я сольюсь с толпой, мама и папа решили, что дочь должна выглядеть по-другому. За несколько недель до выпускного папа достал через знакомых поставщиков ткань, мама нарисовала эскиз и отдала шить наряд в ателье. Я была безумно рада такому подарку, мое платье получилось эксклюзивным, я выглядела как принцесса! И все это благодаря моим родителям.

Лена Летучая

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 1996 года

– Выбор выпускного наряда – целый ритуал для любой девушки, и я не была исключением. Школу оканчивала в городе Тында (Амурская область), и, признаюсь, там ничего не смогла для себя найти. В результате костюм купила в Питере. Каждое лето гостила у бабушек, одна из них живет в Ленинградской области, вторая – в Нижнем Новгороде. Поискам наряда уделила много времени – мы с мамой обошли кучу магазинов! Она мне тогда очень помогла, с детства прививала чувство вкуса и стиля, и ее слово стало решающим в выборе. Так как я всегда любила выглядеть сдержанно и элегантно, выбрала брючный костюм цвета слоновой кости. На фигуру сел идеально, ничего не подгоняли, единственное, что сделали, – поменяли пуговицы.

На вечере были ошеломлены все – не только мальчики. Принято, что девочки приходят на выпускной в платьях, часто пышных. Мой костюм был необычен, и, конечно, я выделялась. Зато чувствовала себя комфортно и в своем стиле. Тогда носила каре и слегка завила волосы. И, конечно, не обошлось без красной губной помады.

Костюм надевала еще не раз, брюки с блузкой, не только с пиджаком, в том числе во время учебы в финансово-экономическом колледже, где он был как нельзя кстати. Сейчас не знаю, где он, много времени прошло.

Анастасия Волочкова

 

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 1994 года

– Меня приняли в Мариинский театр еще за год до окончания Академии русского балета им. Вагановой. Поэтому выпускной вечер я провела на сцене. Играла в спектакле «Лебединое озеро» главную роль – принцессу Одетту. Зато нарядов по этому торжественному случаю было целых два: черная и белая пачка. Их мне сшила на заказ замечательный дизайнер балетных костюмов Ирина Волкова. Я ими очень дорожу, пачки и по сей день хранятся в доме мамы в Санкт-Петербурге.

Светлана Пермякова

Светлана – в центре

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 1989 года

– Праздник был замечательный. Выпускной нашей школы № 8 проходил во Дворце имени Гагарина. Но на фото я грустна. Нам только что выдали аттестат, а в нем у меня две тройки – по алгебре и по геометрии. Не знала, как сказать об этом маме, которая стояла рядом. Поэтому такое неромантическое настроение. Но мама очень спокойно к этому отнеслась: «Окончила школу – молодец! А с этим – ну да и ладно!»

В те времена выпускные наряды шили. А мы с мамой пошли покупать. Магазин находился напротив Гознака (фабрики Гознака в Перми. – Прим. «Антенны»). Раньше там был универсам, а сейчас много бутиков. Платье было потрясающего изумрудного цвета. Спустя время попросила подругу в ТЮЗе, которая хорошо шила, помочь мне его переделать. Обрезала юбку, сменила фасон на «карандаш», а верх дополнила баской. Получился отличный костюм! Он до сих пор у меня хранится.

А на выпускном в тон к платью были подобраны мои первые каблучки – туфельки салатового цвета чехословацкой фирмы «Цебо». Это мой любимый цвет. Яркие, с пуговкой-украшением – по тем временам большая редкость. Туфли дала жена брата. Они были велики на размер и слетали. Но я что-то в них подложила и так отправилась на праздник. Во время танца одна из пуговок потерялась. Я так расстроилась! Поэтому после того как мы с одноклассниками встретили рассвет над Камой на вокзале Пермь-1, вернулась с подругой в ДК. Там как раз убирали. Все-таки нашла эту пуговку и благополучно прикрепила к туфельке!

Кристина Орбакайте

Кристина – в центре

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 1988 года

Кристина Орбакайте окончила 55-ю московскую школу с углубленным изучением английского языка с двумя тройками – по черчению и по химии. Поздравить будущую звезду с первой серьезной ступенью в жизни пришла вся семья. Для торжественного вечера Кристина выбрала длинное нежно-розовое платье с широким поясом-резинкой, подчеркивающим ее осиную талию, и розовые туфли-лодочки. А на следующий день вместо выпускного Кристина улетела вместе с мамой и Владимиром Пресняковым на гастроли в Одессу. «Я купила наряд за несколько недель до выпускного в советском шоу-руме, – рассказывает Орбакайте. — И оно так мне понравилось, что потом в этом же платье я снялась в одном из первых своих клипов на песню «Ну почему».

Маргарита Суханкина

Фото: личные архивы звезд

Выпуск 1979 года

– После восьмого класса я ушла из своей любимой московской школы № 52 и поступила в музыкальное училище, но мечтала попасть на выпускной вечер своих одноклассников. И они действительно пригласили меня на это мероприятие, которое решили устроить на кораблике, курсирующем по Москве-реке. Ни о каком специальном платье или прическе в те годы не могло идти речи. Надела любимую торжественную белую юбку, которую сшила знакомая швея. И вот я в белой юбке, в футболке и туфлях зашла на палубу корабля. Там оказалась еще и туристическая группа из Японии. Тогда иностранцы были огромной редкостью, и мы все фотографировались с ними. Так эти кадры попали в мой альбом.

Прохор Шаляпин и Ирина Дубцова

-Я учился в центральной школе искусств при Волгоградском филиале Самарской государственной академии искусства и культуры, -рассказал «КП» популярный певец ПрохорШаляпин. -Со мной в классе училась Ирина Дубцова. Тоже будущая звезда эстрады! Эти фотки сделаны на выпускном в 9 классе во время школьного спектакля, в котором мы с Ирочкой участвовали. Помню, что на последнем звонке я почему- то пел песни Надежды Кадышевой.

Прохор Шаляпин учился вместе с Ириной Дубцовой Фото: из личного архива

Певица Нюша

-Школьные годы - пора мечтаний и планов на взрослую жизнь, - вспоминает свой выпускной певица Нюша.-Еще в начальных классах я старалась защищать девочек от вредных мальчишек. Одну мою одноклассницу обижали мальчики, потому что у нее был лишний вес. Я тогда занималась боевыми искусствами, поэтому помогла однокласснице дать отпор обидчикам.

Певица Натали

«Я училась в школе города Дзержинск Нижегородской области. Мне было 17 лет, и так сложилось, что я накануне выпускного готовила сразу два платья: одно - на выпускной, а другое - на свадьбу. В августе 1991-го я вышла замуж за Александра Рудина, отца своих детей, с которым счастлива и по сей день. Я очень любила свою школу, любила учиться. Я поступила в педагогическое училище и даже год проработала в школе. Но потом жизнь закрутилась так, что я все равно выбрала свое призвание - музыку».

Лолита Милявская

«Скучный был выпускной, родители же присутствовали! Я была счастлива окончить школу - покажите мне того, кто не был бы рад? На выпускной мне подарили первую мою в жизни драгоценность - золотой кулончик. Он до сих пор жив у меня, между прочим. А это фото прислал мне мой одноклассник лет 10 назад, оно у меня стоит на даче - для устрашения грабителей».

Ани Лорак

«Хорошо запомнила этот день. Уже готовилась подавать документы в музыкальное училище в Чернов­цах, но параллельно отослала кассету в программу «Утренняя звезда». С нетерпением ждала ответа. И моя мечта сбылась: меня пригласили принять участие в конкурсе, и я поехала в Москву, а не на экзамены. Именно на этом выступлении я превратилась из Каролины в Ани Лорак».

Яна Рудковская

Эта симпатичная «кудряшка Сью» - 17-летняя выпускница и будущий продюсер Яна Рудковская.

«Мы шили платье на заказ, я хотела, чтобы в этот вечер я была в уникальном наряде, сшитом специально для меня. Ведь для девочек выпускной – это очень важное событие, можно сказать, это первый выход в свет. Я была в голубом платье в стиле бэби-долл, чуть выше колен. Это было очень удачное сочетание взрослого и детского образов. Мне кажется, такие образы подходят выпускницам больше, чем серьезные классические платья и прически, которые заведомо делают девочек старше.

А вот представь, какими были популярные голливудские звезды до того, как ты о них узнал. Как они выглядели, когда получали счастливый билет в будущее? 

Ашер

Леди Гага (в голубом платье с темными волосами)

Натали Портман

Джордж Клуни

Бруно Марс

Мэттью Макконахи

Тайгер Вудс

Бейонсе

Тейлор Свифт

Джессика Альба

Анджелина Джоли

Сандра Буллок

Ферги

Мерил Стрип

Брэд Питт (нет, это не свадьба)

Бритни Спирс

Дженнифер Энистон

Мег Райан

Рианна

Майли Сайрус

Кристина Агилера

Тайра Бэнкс

Ким Кардашьян

Источник: wday.ру

Оставьте свой голос:

1211
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lebeau
Lebeau

Почти ни одно фото не открылось ( я одна такая?

SoVa_84
SoVa_84

Lebeau, нет не одна))) фоток нет

Lebeau
Lebeau

о спасибо, теперь заработало!

maybe_00
maybe_00

Да, да, первая половина фоток не открылась.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

maybe_00, девочки, вечером отредактирую тогда

krasovskaya
krasovskaya

elena_dokuchaewa, вы не сможете вечером отредактировать, только дополнить(

irinka13
irinka13

Рудковская из образа бэби долл с 17ти лет по сей день никак выйти не может)

Kenny6
Kenny6

Школьницу в белье надо было отправить домой - одеться.

malahit
malahit

Kenny6, вот кстати не понимаю почему ее вообще в школу пустили. В моей школе бы директор лично выставила ее за порог и не впустила бы пока не оденется. И десять лет назад, и сейчас бы так сделали. А там ниче, улыбаются, нормально все.

qweewq
qweewq

malahit, помню, когда я училась в школе, ну это было во времена Очакова и покоренья Крыма, у меня одноклассница в восьмом классе, ныне это девятый, завила волосы, так у нас директор лично отвела её под рукомойник и как-то никто из нас не в обиде на те строгие порядки, которые были в школе.

Tokyoriga
Tokyoriga

qweewq, меня мама в 14 отвела в парикмахерскую и мне сделали химию.это было в 85 году и как раз круто. В школе то же были строгие порядки, но моя мама в дисскусии с директором победила.

Nasty2
Nasty2

Tokyoriga, Я тоже себе на выпускной сделала химию)) такую суровую постсоветскую химию, у меня от нее потом половина волос отвалилась

Tokyoriga
Tokyoriga

Nasty2, в 17лет на школьный выпускной второй раз сделала химию.но уже дисскусий с директором небыло.жалко,что у вас так с волосами произошло.у меня было нормально,может быть держали поменьше или не такой крепкий состав был.мне было красиво.я одевала платок как у Мадонны и ходила на дискотеку с длинными серьгами моего собственного производства.

Petrovich
Petrovich

Tokyoriga, ой моднява))) я прям вижу, в некоторых клипах сейчас под вас косят)))))))

Tokyoriga
Tokyoriga

Petrovich, да ладно вам, мы тут с Мадонной на дружеской ноге... Она мне звонила и спрашивала, что её на концерт одетью :-)

yari4ka
yari4ka

Tokyoriga, бедные ваши волосы

Tokyoriga
Tokyoriga

yari4ka, ну зелёнкой я не красила, как несколько моих одноклассниц, тогда в далёком 89 году народ, что бы быть модным на многие ухищрения шёл.

JOEAnna
JOEAnna

qweewq, ну вы бы еще что-то времен октябрьской революции вспомнили:-)

mery
mery

malahit,зато город стала знаменит так,что помнят..и в ПГ была программа

katotoka
katotoka

malahit, насколько помню, там мама - учительница. Это ответ на вопрос: почему пустили в школу)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья