Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Афина Онассис

57
Афина Онассис

Вот говорят: "Страшная и все такое..." На Сплетнике, конечно, любят припечатать ни за что ни про что...

Афина Онасис - это не Моника Белуччи и даже не Кара Дельвинь. Но, по-моему, Афина вполне симпатичная и стройная женщина с длиннющими ногами и ладной фигурой. Не классическая красотка, но если бы я ее встретила на улице, решила бы, что очень симпатичная. Да и вообще, она, судя по всему, далеко неглупая женщина.

Немного биографии (еще до информации о разводе)

Несмотря на всестороннее расследование дотошных журналистов, доподлинно неизвестно, насколько велико состояние Афины. В сети, однако, нередко фигурирует цифра в 2.7 миллиардов долларов. Афину называют расчетливой и целеустремленной, каким был ее дед. Черты 'реактивного' своенравного характера достались Афине от матери...

Афина Онассис – единственный оставшийся в живых потомок греческого корабельного магната Аристотеля Онассиса (Aristotle Onassis) и единственная наследница-дочь Кристины Онассис (Christina Onassis). Афина получила 55% нажитого состояния семьи, тогда как остальные 45%, за исключением 26 миллионов долларов, отошедших вдове Аристотеля,  Жаклин Кеннеди Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis), пошли прямиком в Фонд Онассиса ('Alexander S. Onassis Public Benefit Foundation'), основанный в честь покойного сына Аристотеля.

Афина Онассис Руссель, известная также как Афина Онассис де Миранда, родилась 29 января 1985-го, в Нёйи-сюр-Сен, Франция (Neuilly-sur-Seine, France). Афина – дочка Кристины Онассис и ее четвертого мужа, Тьерри Русселя (Thierry Roussel), наследника фармацевтической империи.

Родители прожили в браке с 1984-го по 1986-й. Они развелись после того, как любовница Русселя, шведская модель Марианна 'Габи' Ландэйдж, забеременела во второй раз. Афине было три, когда от рака легких в ноябре 1988-го умерла ее мать. Воспитанием девочки занимался отец и Габи, впоследствии ставшая супругой Тьерри.

Стоимость унаследованного состояния Афины по сей день остается предметом для споров, но в СМИ ее величают 'наследницей-миллиардершей'. Помимо прочего, Онассис достался небольшой остров Скорпиос (Skorpios) у западного побережья Греции, который в 2013-м был продан неназванному российскому миллиардеру.

Мать Афины никогда полностью не доверяла Тьерри, что привело к договору с Советом администраторов, обязанных контролировать семейные сбережения, пока Афине не стукнет восемнадцать. Кристина выбрала в качестве доверенных лиц, которым предстояло распоряжаться состоянием дочери, четырех греков и Тьерри Русселя. В прессе четверку часто называли 'Седобородыми'.

В 1999-м, когда Афине было тринадцать, она заявила, что чувствует 'большую неприязнь ко всему греческому', несмотря на то, что ее мать была гречанкой. В одном из немногих своих публичных интервью, опубликованных в итальянском журнале 'Oggi', наследница обвинила 'во всех проблемах' фамилию Онассис. Мало того, ее мачеха Габи заявила в передаче '20/20', что Афина как-то сказала, что если бы могла сжечь все деньги династии Онассис, то сделала бы это.

За время грандиозных судебных баталий со стороны Тьерри и поверенных Кристины прошло 65 слушаний. Обе стороны обвиняли друг друга в растратах, неумелом управлении активами, клевете и организации похищений. Отец Афины заявил, что греческие доверенные устраивали как минимум семь операций, целью которых был захват его дочери. В одной из попыток якобы участвовали действующие и бывшие сотрудники 'Моссад', политической разведки Израиля.

В свой восемнадцатый день рождения Афина стала контролировать половину наследства семьи. На свой 21 день рождения, в январе 2006-го, она не смогла взять под контроль вторую часть семейного состояния или стать президентом Фонда Онассиса, как ожидалось изначально. Совет фонда заявил, что не отдаст свои активы в распоряжение Афины, которой, по их утверждению, не хватало необходимых навыков. Ее юристы безуспешно боролись за право Афины сесть в президентское кресло фонда.

Глава фонда, Стелиос Пападимитриу, заявил: 'Мы не собираемся передавать Фонд Онассиса тому, кто не имеет никакой связи с нашей культурой, нашей религией, нашим языком или нашими совместно прошедшими испытаниями, и кто никогда не ходил в колледж и не проработал ни дня в своей жизни. Она может делать все, что хочет с тем, что унаследовала от матери, но не с наследием династии Онассис, пожертвованным греческому народу в память об Александре Онассисе'.

Афина начала встречаться с бразильским профессиональным наездником Альваро де Миранда Нето (Álvaro de Miranda Neto), выступающим в конкуре, в марте 2003-го. Они поженились 3 декабря 2005-го. На церемонии не было ни отца ни мачехи невесты. Супруга сама начала выступать в конных состязаниях, используя имя Афина Онассис де Миранда.

Сейчас пара проживает в Сан-Паулу (São Paulo), где Афина приобрела за 8.6 млн. долл. дюплекс, площадью 980 кв. м, с видом на Парк Ибирапуэра, с пространством под 15 автомобилей.

Конную карьеру Афина начала еще в подростковые годы. Совсем недавно, в попытке вновь воссоединиться с материнскими корнями, она выразила свою заинтересованность в изучении греческого языка и вновь сделала греческий паспорт. Онассис также решила выступать на всех конных соревнованиях не за Францию, а за Грецию.

Афина и Альваро каждый год много путешествуют, когда проходит Всемирный тур чемпионов (по конкуру), в котором Онассис имеет статус официальной покровительницы. Один из этапов соревнования, в Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro), назван в честь Афины – 'Athina Onassis International Horse Show'. Этап впервые прошел в 2007-м, сначала в Сан-Паулу. В 2009-м соревнования стали проходить в отремонтированном центре в Рио-де-Жанейро. Вместе с мужем Афина владеет компанией 'AD Sport Horses', основанной во Флёрюсе (Fleurus).

В ноябре 2012-го Онассис получила травму позвоночника в результате падения с лошади. Она вернулась к cоревнованиям в январе 2013-го.

В феврале 2014-го Афина заплатила 12 млн. долл. наличными за имение площадью 5.6 акров и конюшню в деревне Уэллингтон, в округе Палм Бич, Флорида (Palm Beach County, Florida). Ранее имущество принадлежало Марку Беллиссимо, владельцу конного фестиваля 'Winter Equestrian Festival'. Афина планирует содержать и тренировать своих лошадей в приобретенном имении в зимний период

Немного фото

В детстве

Сейчас

Судя по всему, хорошо относится к приемным детям.

Любит животных

 

Оставьте свой голос:

1202
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Babasil
Babasil

Фигура классная. У матери её фигура была ужасной, короткие толстые ноги. А эта прям статная такая. Взгляд хищный. Но, наверное, так и должно быть у человека, на которого с детства охотились.

monrealle
monrealle

Babasil, вообще производит впечатление жесткого человека

julia260290
julia260290
Показать комментарий
yoona
yoona

monrealle, ну не знаю, не вижу в ней жесткости, оч. симпатичная, но видимо не оч. умная, заняться бы ей бизнесом самой, и неужели она не училась нигде?,

redhate
redhate

yoona, фонд это как бы не куча денег в чемодане, а уже проинвестированные капиталы, и не у всех есть способности к бизнесу даже среди очень умных людей. Девушка весьма приятная.

yoona
yoona

redhate, Да вот именно, поэтому еще и держится весь бизнес на плаву, я имею в виду ей нужно взять все это под управление, хотябы быть в курсе происходящего, (сразу в голове вырисовывается образ Иванки Трамп, но это конечно другой случай) И Да, действительно, если нет абсолютно никакого интереса к управлению, то сложно..

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Babasil
Babasil

julia260290, подтянутая, спортивная, с длинными ПРЯМЫМИ ногами и пропорциональным телом - ага, классная)

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Babasil
Babasil

julia260290, вы-космонавт

julia260290
julia260290

Babasil, вы просто слепая)

redhate
redhate

julia260290, покажите свою

julia260290
julia260290

redhate, чего вам от меня надо?)))

Zanoza
Zanoza

если бы смогла - сожгла бы деньги, но не смогла, поэтому 65 раз посылала в суд адвокатов, чтобы они за эти деньги боролись. сложно всё у дамы :))

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

это посылал её отец, который хотел, чтобы её активы до совершеннолетия перешли к нему. Кристина правильно сделала, что наняла наблюдателей. В 18 лет её отец даже умудрился взять управление над её активами хитрым способом. Уже тогда Афина была увлечена конным спортом и хотела купить себе лошадь, но отец не дал ей её собственные деньги. Чтобы получить свои деньги от него, она должна была просить его ассистентов.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Не знаю, почему ее всегда уродиной описывают, нормальная она совершенно. А фигура так вообще мне оч нравится.

duniasha
duniasha

Yana_NewYork, да, типичная гречанка, на деда очень похожа. Не уродина конечно и волосы хорошие, как у греков

Kuz
Kuz

duniasha, вот не знаю, про каких вы гречанок, наблюдаю их - Афине мало кто в подметки годится в плане фигуры.

Kiana21
Kiana21

Yana_NewYork, классная, симпатичная, с хорошей фигурой, просто с надломленной судьбой, все таки непросто расти без любящих родственников, такого отца не в счет

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Есть очень большая статья о ней в Vanity Fair от 2008 г в гугле и там подробно расписано о её отношениях с отцом, и как она была рада встретиться с Додо и освободиться от отцовского внимания, так как он воспитывал её с мыслью, что никому кроме него до неё нет дела, что все хотят её похитить из-за денег и тп. Ещё интересно, что по условиям опеки её отец был обязан воспитывать её в греческой вере и нанять ей греческих репетиторов языка. Как известно Афина до сих пор не говорит на греческом.Даже какой-то период он хитрым путём получил управление её активами.
Очень интересная статья, вообщем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля: набор для покера, любимый парфюм, стильный кошелек и не только
В сети появился отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон: песня Белль
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джордан Данн на вечеринке Burberry
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие гости показа Burberry
Благотворительности ради: Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради на страницах Our City of Angels
Битва платьев: Ханна Фергюсон против Мэрайи Кэри
Новый Instagram-аккаунт Эммы Уотсон стал модной сенсацией
Анджелина Джоли с детьми пообедала тарантулами и скорпионами в Камбодже
Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс и другие на фотоколле "Красавицы и Чудовища" в Париже
Сергей Безруков, Татьяна Геворкян и другие на премьере сериала "Охота на дьявола"