Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Страна нелюбви

181
Страна нелюбви

Тель-Авив. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.

Мать: «Мой сладкий, мой любимый, не плачь, мы тебе купим еще, лучше и больше, иди сюда, мой сахарочек!»

Прохожие улыбаются. Прохожие машут ручками. Прохожие берутся за руки и танцуют, распевая веселые песни счастья и любви, а потом все вместе, продолжая петь и приплясывать, идут с матерью и ребенком за мороженым.

Москва. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.

Мать: «Ну ты что, совсем тупой?! Сейчас будешь с асфальта слизывать! Больше никогда никакого мороженого, больше гулять не будешь, я отцу все расскажу, он тебя ремнем научит!»

Прохожие переходят на другую сторону улицы. Им страшно, они думают о бренности всего сущего и о том, что скоро наступит конец света. Небо заливает бескрайняя черная туча. Ветер сдувает с деревьев листву и радостные улыбки с лиц людей, уносит быстро и далеко веру и надежду.

Вот с этого все, черт побери, и начинается. С придирок, хамства, запретов, наказаний, унижений.

▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️

Столько street-хамства по отношению к детям, сколько в России, нельзя увидеть ни в одной стране. .....

Текст Холиной из блога, который на Сплетнике размещать нельзя. Далее идут рассуждения о том, что критиковать легко, а хвалить сложно, и надо бы наоборот.

Что вы думаете по этому поводу?

 

Божена Рынска ранее писала, пост от 9 мая. Совпадение?

 

 

❤️


Ругали ли вас родители?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

375
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Лайт, не хочется писать - не пиши. не изнуряй себя
статья - бред, не всю Холину надо тащить на сплетник

Literally
Literally

Эсфирь, а мне нравится

Stavrida
Stavrida

Эсфирь, зачем вообще Холину тащить сюда? Если она пишет про "ту" жизнь, то всегда одно и то же. А про "эту", то получается как в статье выше. И так и так бред.

Эсфирь
Эсфирь

Stavrida, Холина сыпет какими-то дурацкими штампами, всё у нее либо черное, либо белое
а Лайт так три дня переживала за Свету, ее квартиру на Патриарших и общую недолюбленность, что теперь кинулась искать ответ - откуда растут ноги недолюбленности

Stavrida
Stavrida

Эсфирь, ой, так в статье ответ? Всё равно читать не буду. Корень светиной недолюбленности очевиден: муж изменял, свекровь пинала. Холина ничего нового не откроет и интересного не напишет. Уже никогда. Пора смириться с этим и забыть про эту "журналистку". Ещё б Миро сюда тащили, куда ниже падать.

Literally
Literally

Эсфирь, кто знает тот поймёт

Эсфирь
Эсфирь

Literally, это подпись под светиным фото в пижаме или в чем она там была
Я не люблю, когда делят хороших и плохих по национальному признаку, внизу тебе написали израильтяне - родители все разные

Literally
Literally

Эсфирь, это моя фраза!)))

lirushka
lirushka

Эсфирь, Холина вообще у нас эксперт по всем вопросам, как я погляжу... А у неё самой дети есть, интересно? И какого возраста, если есть? Потому, что складывается впечатление, что эта экспертша очень далека от реальности. Сейчас наоборот поголовно забалованные и посему расхристанные дети, если честно. У меня 8-летний сын, поэтому я сталкиваюсь с другими детьми в реале - в садике, в парке, в санаториях, в школе и т.д, и т.п. И если среди 10 детей найдется 3-5 воспитанных ребенка - уже радуешься. А спокойных от природы детей и того меньше. Такое ощущение, что сейчас наоборот большинство детей растет "по методу Спока", основной мотив которого - типа ребенок должен расти сам по себе, с минимальным вмешательством родителей, и это восприняли российские родители СЛИШКОМ БУКВАЛЬНО.

Akmeolog
Akmeolog

Эсфирь, почему бред?! понятно, что чернуха наведена, но если убрать ненужное сравнение, мысль то главная абсолютно правильная! Корень всех зол, когда ребенка ломают в детстве.

Эсфирь
Эсфирь

Akmeolog, бред - водораздел между израильскими и российскими родителями. Слишком категорично и однобоко..
Это сразу отвратило от статьи. Холина пишет не от души, а на злобу дня, это очень чувствуется.
Ей главное - удачно вбросить

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Так вроде можно Холину постить.
Периодически ее наблюдаем в ленте блогов

ksivalove
ksivalove

так и не так...
да, в россии не принято хвалить, типа, если все хорошо, то так и должно быть; а если плохо - то я тебе на это укажу 100 раз (ну вроде как с хорошими намерениями). В школе тоже обстановка другая, чем в европе или америке, например (не ХУЖЕ, а другая) - и училки умеют унижать, и двойки перед всем классом объявляют и т.д.
И комплименты мы не умеем говорить и принимать...
но!!! связи между этим и уверенностью в себе я не вижу
В америке детей хвалят за все - кубок за 18 место в соревновании, good jooooooob - учителя в школе по 30 раз в минуту говорят, даже в старших классах. При этом ТАКОГО количества неуверенных в себе людей (не только подростков) я никогда не встречала. Миллионы комплексов, вечно обеспеченные работой терапевты...
не там проблему ищете, г-жа Холина

Pearl
Pearl

ksivalove, думается мне, что и у нас полным полно неуверенных в себе людей. просто у нас как то не принято по психологам ходить. лучший психолог - подруга, друг, мама или стакан портвейна))))

ksivalove
ksivalove

Pearl, да я к тому же - Холина пишет, что у нас больше неуверенных в себе людей потому, что мама не хвалила....
люди везде одинаковые... процент сильных/ слабых, умных/ глупых примерно одинаковый

valerianne
valerianne

Pearl, бывая за границей, я очень часто стесняюсь того, насколько мой ребенок в сравнении с западными детками... невоспитанный. Они мило сидят в ресторанах, кушают какую-то спаржу, совершенно нормально увидеть семью с младенцами в ресторане после 9-ти часов вечера. мой же - бегает между столиками, рассыпает салфетки, перемазывается как черт мороженкой, лезет общатся к англичанам за соседним столиком - у которых только стоически вежливые улыбки, вымученные на лицах. Мы часто бываем в Финлянди я не уставляю удивляться спокойствию и нордическому темпераменту тамошний детей.
Кмк, проблема российских детей не в том, что их бьют и шпыняют - а как раз напротив - в безотказности родителей и избалованности. Может, конечно, это явление наблюдается только в российском миддл-классе, а у бедных людей все иначе, но я пишу о том, что знаю. За последний год я приобрела своему сыну - 3 (три, Карл!) ноута и айпад. То есть двести тысяч как с листа только на компьютеры. Чтоб он хотя бы немного сидел на месте.
Я думаю, что наши дети, к сожалению, менее приучены к дисциплине и порядку.

Pearl
Pearl

valerianne, я написала ниже, что проблема в том, что родителям просто лень заниматься детьми. не всем конечно же, но очень многим.
а сейчас с маткапиталом рожают все кому не лень, и не потому, что дети нужны им, а потому что деньги нужны. мне за это поставили минусы, не знаю, за что, видимо правда глаза колет...

valerianne
valerianne

Pearl, не знаю - за что вам поставили минусы, но я сама работала в УПРФ и видела этих мамахен, которые пришли требовать свои деньги и с удивлением узнали, что М(Р)К никак невозможно обналичить.
Особенно доставила одна, с бессмертной фразой: так зачем же я рожала? (с).
По сабжу - я считаю, что культ детей в России куда более выражен, чем на Западе. К тому что малышей тут реально больше балуют - ну, я и сама такая. И эта разница в темпераментах очень заметна тем, кто бывает за границей. Только у нас считается, что родив дитя мать обязана посвятить ему жизнь. И у нас родители часто приспосабливаются под детей - хотя правильно как раз наоборот. Например, очень редкое зрелище на любом курорте - европейская бабушка. Старая женщина отдыхает сама по себе, российские же бабушки обычно носятся по пляжу за резвыми младенцами, как спортсменки -культуристки. Если английская бабушка возлежит в шезлонге, читая гламурный журнал, то постсоветская бабушка трепещет над ребенком, аки тать полунощный.
Но есть еще разница в том, что российские папы обычно томно пьют пиво, а вот британские папы реют над детьми.

Pearl
Pearl

valerianne, вот вот! все верно говорите.
хотя есть у меня одна знакомая, которая рожала именно для мат капитала и собственно нашла какую то контору, которая как-то в обход закона обналичила таки ей капитал. правда за это взяла ого-го какие проценты. но этой знакомой и 150 тыщ в радость были - есть что пропить! а дети по деревне голые и умственно-отсталые бегают. а они сидят побухивают. красота.
кормилец в семье не отец, не мать, а ребенок)

valerianne
valerianne

Pearl, Ну это крайне распространная ситуация среди некоторых кругов. Сначала, когда про МРК объявили целый ад беби-бум был.
В прошлом году весной можно было 20 тыс. из маткапитала обналичить тоже было весело.
Неужели люди реально не способны понять, что ребенок по любому обойдется дороже 400 тысяч? Не считая серьезных моральных затрат?
Неее, я не стану рожать второго, хоть ты меня озолоти.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри