Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

В Сети обсуждают «тяжелую жизнь» Светланы Бондарчук

214
В Сети обсуждают «тяжелую жизнь» Светланы Бондарчук

Недавно Светлана Бондарчук дала первое интервью после объявления о разводе – и тут же стала главным героем пересудов среди пользователей Сети.

Подробности «тяжелой жизни» Бондарчук после разрыва (переезд в «небольшую» квартиру величиной 300 квадратных метров, съем однушки для платьев) и до («мотания» по разным концам Москвы) вызвали настоящую бурю эмоций. В одном из блогов на ЖЖ даже появился пост, посвященный Бондарчук и ее интервью, под которым интернет-пользователи оставили море язвительных комментариев вроде: «Нечеловеческие страдания», «Смешно», «Всем бы так жить после развода».

 

Мнение колумниста одного журнала, Арины Борисовой:

От моей подруги Кати недавно ушел муж. Как говорится, нехорошо ушел (а можно, интересно, уйти хорошо?): забрал все нажитое посильным и непосильным трудом – от плазменного телевизора и хлебопечки до четырехкомнатной квартиры. В чистом остатке – хрущевка-однушка в Кузьминках, бабушкино наследство, да пять тысяч двести рублей алиментов на сына Валерика ежемесячно. Ну и весь тот багаж, который получают при разводе: слова, после которых хочется лечь на кровать и не вставать, слезы мамы и упреки свекрови – не сберегла семью, сама виновата.

И дернул черт Катю в момент слабости пойти в какое-то интернет-сообщество женщин, переживающих развод. И рассказать вот это вот все. Одни жалели, другие советовали юристов, а девушка по имени Оля начала возмущаться. Потому что считала: жаловаться зажравшейся столичной фифе не на что. Взамен хрущевки в неведомых Кузьминках можно купить полподъезда в Саратове. А что касается пяти тысяч, так у нее, Оли, зарплата десять, и трое детей. И муж не платит ни копейки. Так что плакаться – просто смешно. «Могу вам, бедненькой, огурчиков соленых выслать – с картохой на ужин хорошо пойдут», – упражнялась в остроумии Оля. Недолго упражнялась – через час ее осудила половина сообщества, а через два – забанил модератор.

А недавно Катя возмущенно переслала мне ссылку на ЖЖ одной журналистки – ее не прочитал, наверное, только ленивый за последние три дня. Журналистка остроумно и тонко глумилась над интервью Светланы Бондарчук о разводе. Народ в комментариях стонал от смеха. О, господи, квартирка на Патриках всего-то 300 метров, мама дорогая! Денег не было, ремонт не делала в новой квартире, ах, зайка! Сняла однушку для платьев.

Ради интереса я зашла к паре весельчаков. У них на стенах – перепосты роликов про эмпатию и хорошие умные слова о том, как нельзя обесценивать чужие переживания. Картинки про то, как заботиться о грустном человечке – с уменьшительно-задолбательными одеялками и вкусняшками. Только не подписано, почему-то, что грустный человечек не имеет права быть холеной обеспеченной блондинкой. Или известным актером с миллионными гонорарами. Или девушкой, живущей аж в московской однушке по цене шести саратовских. Или многодетной маме из Саратова, но, например, толстой – не следящей за собой лентяйкой. Или стройной, но пишущей с ошибками.

Наверное, какой-нибудь мудрый психолог сказал бы что-то про родовую память и поколенческую травму. Родители читали в школе про злых буржуев и банкиров? Читали! «Дрянь и Петя и родители: общий вид их отвратителен. Ясно даже и ежу – этот Петя был буржуй». И Петин общий вид отвратителен, и Федин, и всех тех, кому тесно в трехстах метрах большой квартиры. Айда кидать в них виртуальными камнями, а сочувствие пригодится другим.

Я, в общем-то, не болею за брошенных звездных жен: они скорее всего не читают, что о них пишут в Сети – нервы берегут. (Или, надеюсь, заняты развешиваньем платьев по квартирам). А вот те, кто это пишут, вызывают волнение. Штука в том, что как только мы решаем, что имеем полное право делить мир на агнцев и козлищ – и эмпатия, и сочувствие слегка тускнеют. И еще потому, что однажды начав, очень трудно остановиться.

 

Опрос SNC

i

 

 

Оставьте свой голос:

1087
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nasta1989
nasta1989

а мне вот и правда не жалко . зачем мне жалеть чужую здоровую , обеспеченную тетю .. мне вообще не жалко женщин страдающих после ухода мужей , точнее жалко только тех кого мужья на улицу выгоняют и им потом детей кормить нечем ( страшное дело для матери не смочь накормить своего ребенка ), жалко детей которые голодают пока их папаша новую лядь содержит .. а просто взрослых баб помешанных на любви и чувствах мне не жалко , это ведь не смертельная болезнь , а просто собственные капризы

Irissska2807
Irissska2807

nasta1989, не надо ее жалеть, просто формула "че ты ревешь, у тебя есть квартира" - это ерунда, может ей не нужна квартира, а нужен Федя

xusha
xusha

Irissska2807,
не нужна квартира? ну вы даете)))

Jenya24
Jenya24

xusha, я бы добавила "не нужна квартира на Патриках? Ну Вы даёте" )))))))))

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Jenya24, прям Боженщиной потянуло:)))

Vinogradinka
Vinogradinka

Rusha_nochka, боженщина)))) ржу))))

bloger
bloger

xusha, светлана не глупа ,думаю-понимала ,какой будет реакция людей.вопрос в другом-для чего ей сейчас нужно быть на слуху и обсуждаемой даже в таком контексте?

Morozova_A
Morozova_A

bloger, не глупа? После сумок и вот этих страданий в 300 метровой квартире? Я не была бы так уверена

Anymore
Anymore

bloger, все интервью задумывалось ради одной последней фразы, что Федя стар и в сексе ноль. Зачем? А потому что больно, потому что Паулина горяча, красива и молода.
Такая вот бабская месть. Очень часто брошенная женщина говорит что то в стиле - да мне никогда с тобой в сексе не было хорошо, да у него через раз получается и тд и тп. Это - мерзко. Такие тети забывают, что мужчина может ответить - это с тобой не получалось, а там 24 часа в сутки. Вообщем надеюсь больше интервью не будет.

Juli70
Juli70

Anymore, где прочесть интервью, спасибо!

julia260290
julia260290

Комментарий скрыт модератором

Koshapopova
Koshapopova

Irissska2807, Моя подруга их соседка,говорит,они давно живут парралельными жизнями и давно поговаривают что Светлана отнюдь не одинока.

Trina78
Trina78

Koshapopova, так и чего тогда ее жалеть? Может, наоборот, человек расставил для себя все точки над i , к тому же материальный аспект немаловажен в деле укрепления себя после развода

lkarkhu
lkarkhu

Koshapopova, так в том и дело. Боженка же недавно проговорилась, что Света давно не одна. И вообще, с чего автор взял, что ее надо жалеть? Зачем жалеть самодостаточного, умного человека, бизнес-леди к тому же? Такие не нуждаются в жалости, а заново "возрождаются из пепла". Не думаю, что ей нежен этот раздолбай Федя. Любой будет лучше Феди, он ей своими изменами уже давно все внутри выжег, какая там любовь может быть.
А также, не забываем фразу Раневской, - если у женщины есть голова, у нее есть любовник))

lkarkhu
lkarkhu

хотела написать "нУжен" про Федю, получилось "нежен" - оговорка по Фрейду))

More
More

Комментарий скрыт модератором

Awaynice
Awaynice

lkarkhu, если бы Федя был не нужен, то не держалась бы СБ за него руками и ногами все эти годы. О его многочисленных изменах кто только не писал уже. И всё что есть у бизнес-леди - это от Фёдора. Так что очень даже нужен и если бы не бросил, то наблюдали бы мы "счастливый брак" ёще долго

lkarkhu
lkarkhu

Awaynice, ну она же не маленький ребенок, который без мамы существовать не может. Пусть и встала на ноги при помощи Феди, бизнес налажен, доход приносит, может идти дальше. Не совсем же беспомощная.

Awaynice
Awaynice

PS а учитывая что Федя до сих пор решает её проблемы и она хочет, чтобы так было и дальше, не ассоциируется такое паразитическое поведение у меня с успехами и бизнесом. А скорее: де бы она была без Феди?

Lenochekmi
Lenochekmi

Koshapopova, Я лично видела Светлану на Патриках недели четыре назад с мужчиной.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами