Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Над пропастью в сети

32
Над пропастью в сети

 

Над пропастью в Сети

 

Неожиданные разоблачения в соцсетях групп, которые провоцировали суициды у подростков, заставили родителей задуматься — а некоторых и запаниковать.

Через день после того, как вся Сеть наполнилась отчётами про "группы смерти", мне начали писать друзья со стандартными вопросами: удалять ли аккаунты детей из соцсетей? Как настроить родительский контроль? Что там вообще, в этих группах, происходит?

Волнение родителей понятно. Вдруг, совершенно внезапно, обнаружилось, что у нашего поколения вечно работающих, уткнувшихся в планшеты-телефоны и, в целом, достаточно скучных людей, выросли дети, которые ушли в Сеть практически целиком. И вот теперь мы все, массой, скопом, хотим уберечь, спасти и взять под контроль.

Поздно, дорогие друзья.

Мы начинаем обращать внимание на то, что происходит с подростками, лишь после того, как поступят "тревожные сигналы". Когда какой-то взрослый сотрудник из школы говорит, что с успеваемостью не очень, или на любимом новостном сайте обнаруживается очередная сводка новостей про подростковый суицид.

В этот момент возникает острое колющее чувство: нужно пойти, проверить, как они там?

Быстро убеждаемся, что с чадом всё в порядке, вон — за компьютером сидит, есть не просит, температуры нет. Родительский долг исполнен, мы снова идем работать, свершать и достигать.

А многие ли из вас пытались заглянуть в то, что происходит в этом новом мире? 

Вы можете сказать, о чём последний пост на стене в сети "ВКонтакте" у вашего ребёнка, не залезая в Сеть? Вы вообще есть в друзьях у своих детей? Вам можно написать сообщение в мессенджере, чтобы вместе посмеяться над новым мемом? Вы хоть раз в жизни открывали Snapchat? 

Продвинутые учителя зачастую проводят больше времени в соцсетях со своими учениками, чем их собственные родители, потому что от успешной коммуникации с ребёнком зависит успешность их работы. Но это же учителя, им надо.

Нам пора перестать смотреть на детей в их новом мире с позиции силы, а попытаться стать друзьями, мнение которых будет весомее троллей, манипуляторов и маньяков, которых в Сети так же много, как в нашем обычном, таком реальном мире.

Лайф.ру

Оставьте свой голос:

361
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Это, конечно, троллинг, но я впервые наверное ставлю плюс посту лайт. Потому что правильные вещи написаны.))

LiteS
LiteS

Linki, не любите вы лайт

Linki
Linki

LiteS, очень дозировано люблю. слишком много нет.

LiteS
LiteS

Linki, это не троллинг)
Реальная жизнь проще. Вот это надо говорить детям.

Linki
Linki

LiteS, детям надо говорить, что взрослая жизнь говнецо. Заранее))

Malecka
Malecka

Linki, но кому это помогало? )))) все равно охота поскорее повзрослеть)))

moi5kopeek
moi5kopeek

Malecka, мне почему-то кажется, что узнай такой подросток, романтизирующий смерть, о какой-нибудь своей смертельной болезни, ему сразу захочется жить. так что детям наверное надо показывать и рассказывать, как это здорово иметь все эти возможности и столько времени

Malecka
Malecka

moi5kopeek, да, но зацикленность подростка на себе не даст в полной мере все это прочувствовать, если сам ребенок зациклился на своей проблеме.

moi5kopeek
moi5kopeek

Malecka, на меня в детстве вид наркоманки с ломкой произвел неизгладимое впечатление. так, наверное, и с тяжелыми больными. сводить в больницу, привязать к волонтерам на недельку. такого насмотрится, на всю жизнь запомнит.

LiteS
LiteS

Linki, я не сторонник этого

JG
JG

Linki, полагаете, что эта информация взбодрит неуравновешенного подростка?

Linki
Linki

JG, поможет примириться с реальностью.))
но я пойду, нет детей - нет права на мнение.

JG
JG

Linki, право на мнение вам даровано Конституцией, не уходите)

А по существу- тут ведь не угадаешь, кто-то смирится, а кто-то убедится в бесполезности существования.

Gopi
Gopi

Linki, они сами до этого дойдут, если развивать в них уверенность, что жизнь очень сложна

AnnaSophia
AnnaSophia

Linki, а зачем с малых лет запугивать говнецом? Может ребёнок вырастит и у него не всё говнецо будет. Не у всех же всё плохо.

MilyVanili
MilyVanili

Linki, моя подружка так сына воспитывает. Говорит, жизнь - говно, люди - говно в массе своей, человечество обречено, все вокруг уроды и все вокруг врут, поэтому цель жизни - отучиться на программиста и уехать жить куда-нибудь в безлюдное место. Итог: пацану 12 лет, друзей нет, в школе ни с кем не общается, если едут на экскурсию, садится отдельно от всех, в основном сидит дома, играет в приставку или пиэспи, либо в компьютере что-то программирует. Сверстники и одноклассники его не любят, потому что он считает их тупицами и идиотами, и не скрывает. У него даже в разговоре сквозит неприкрытое высокомерие. В 12 лет, Карл, высокомерие! Как-то пошли в кино с ними, потом зашли в ресторан, я была с дочкой, он сразу попросил у матери телефон и стал играть в игрушку, когда та предложила ему пообщаться с мой дочерью, он сказал, что ему это неинтересно. Мы живем в соседних домах, они с младенчества росли на одном заднем дворе.

Linki
Linki

MilyVanili, ну парню потом тоже туго будет. Но я ровесников тоже тупицами считала, если честно.
Я имела ввиду, что ребенка надо готовить к реальной жизни, а не строить воздушные замки, а не настраивать против окружающих.

Linki
Linki

MilyVanili, про тупиц: не всех и друзей у меня было достаточно.

MilyVanili
MilyVanili

Linki, не, ну среди моих ровесников тоже были те, кого я считала тупицами, дети у меня тоже не со всеми общий язык находят, но это как бы немного не то. То есть мы их по каким-то причинам считали тупицам, а он считает всех по определению людей тупицами, даже не пытаясь предварительно пообщаться и проверить, мож не тупица. Например еще недавно ему отец сказал, не вздумай сказать в школе, что ты атеист, а то нас всех посадят за это. На полном серьезе так сказал.
Конечно, я согласна, что не надо растить в теплице, ограждать от всего и ограничивать самостоятельное познание мира, но я хочу сказать, что вот есть реально люди, которые буквально внушают ребенку, что жизнь-боль, кроме шуток. И это ужасно. Причем вот у них ни разу не боль жизнь-то. Папа на высокой начальственной должности, очень состоятельная семья, мама - домохозяйка, машина с водителем, у ребенка репетиторы, дорогие курорты, ну, все дела, короче. Живет беспечно настолько, что покупка коврика для ванной превращается в эпопею с драматической составляющей: не тот оттенок, слишком много вискозы, слишком много хлопка, слишком дешевый, ну вот, как только мне нужно, этого никогда нет! Но каждый вечер перед сном они с ним ведут разговоры на тему, что все люди уроды, а жизнь - какашка. С примерами, причем.

Linki
Linki

MilyVanili, звучит жутко. (( Вот честно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards