Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Шер - 70!

41
Шер - 70!

Сегодня Шер исполняется 70 лет! Немного о ней: 

Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн, которую весь мир знает как Шер, появилась на свет в Калифорнии в мае 1946 года. Она родилась в бедной семье выходца из Армении, водителя-дальнобойщика Карапета Саркисяна и малоизвестной актрисы с индейскими корнями Джорджии Холт. На момент рождения дочери брак родителей рухнул. Шер смогла впервые встретиться с отцом, когда ей исполнилось 11 лет.

Шерилин была не очень прилежной ученицей – науки её мало привлекали. К тому же девочка страдала от чрезмерной застенчивости. Но пример мамы-актрисы, пускай и не очень удачливой, вселил в неё мечту вырасти и непременно стать звездой. Причём Шерилин в одинаковой мере привлекала как карьера певицы, так и карьера актрисы.

В подростковом возрасте Шер, жившая в одном из крупнейших мегаполисов Калифорнии Эль-Сентро, постоянно пропадала в кинозалах и на рок-концертах. Она настолько «вжилась» в образ звезды, что подолгу тренировалась ставить автограф, выбирая лучший вариант подписи.

В 16 лет Шер оставила школу и вместе с подружкой отправилась в Лос-Анджелес, чтобы обучаться актёрскому мастерству.

Карьера Шер началась со счастливого случая. В 1962 году девушка познакомилась в одном из кафе Лос-Анджелеса с ассистентом известного музыкального продюсера Фила Спектора. Его звали Сонни (Сальваторе) Боно. Сонни предложил Шерилин жить в его доме в качестве домохозяйки. Поначалу она готовила ему еду, убирала. Вскоре Сонни заметил у девушки живой интерес к музыке, особенно року. При этом обнаружился и красивый глубокий голос. На этой почве у пары начались иные отношения, сначала рабочие, потом личные.

Поначалу Шер устроилась бэк-вокалисткой в студии Фила Спектора. Она принимала участие в записи классических песен, некоторые из которых оказались хитами. А вот первая сольная запись Шер появилась в 1964 году. Это была песня «Ringo, I Love You». Правда, она вышла под псевдонимом, так как продюсер посчитал имя исполнительницы «не американским».

Дебют оказался успешным. Сонни и Шер решили попробовать выйти в «самостоятельное плавание». Он писал и продюсировал песни, потом их дуэт исполнял эти композиции. Вскоре очень яркая пара – длинноволосый хиппи и экзотичная красавица с чувственным и глубоким тембром голоса – превратились в настоящую сенсацию по обе стороны Атлантики.

В начале 1965 года дуэт выпустил свой дебютный альбом «Look at Us». Его синглом, по настоянию Сонни, сбыла песня «I Got You Babe».

Летом того же 1965-го Сонни и Шер выпустили второй совместный альбом под названием «All I Really Want to Do». В него вошла одноимённая композиция Шер, которую можно назвать первым хитом певицы.

За первым и вторым последовало ещё 7 сборников Шер и Сонни. Последние из них уже не пользовались былой популярностью. Оказалось, что из-за неудачных альбомов и взятых на их выпуск кредитов супруги «обросли» огромными долгами. Тогда они решили переориентироваться в своей творческой деятельности и, воспользовавшись известностью, вести свою передачу на одном из телеканалов. Проект назвали «Комедийный час Сонни и Шер», но вскоре сменили название на более ёмкое – «Шоу Сонни и Шер». Передача выходила в эфир 7 лет. Она представляла собой микс юмористических и комедийных скетчей, которые перемежались музыкальными номерами. В гостях у Сонни и Шер побывали звёзды первой величины.Кадр Sonny and Cher Comedy Hour

Гость - великий Мухаммед Али

Гость - Майкл Джексон

В начале 1970-ых песни Шер, написанные Сонни, продолжали выходить в эфир. Три из них – «Gypsys, Tramps & Thieves», «Half-Breed» и «Dark Lady» – попали в американские чарты и стали хитами.Шер в 70-х 

Шер и Девид Боуи, 1975

В 1974 году брак Сонни и Шер рухнул. Вместе с этим союзом исчезло и популярное шоу. Бывшие супруги попробовали выпускать свои передачи отдельно друг от друга, но с этой затеи ничего не вышло. Поэтому под напором зрителей Сонни и Шер были вынуждены снова объединиться. Но это объединение не коснулось их личной жизни.Шер выступает в  Лас-Вегасе, 1981 г.

В 1975 Шер выходит замуж за музыканта Грега Оллмена, однако уже в 1979 пара развелась.

В 1982 году Шер переехала в Нью-Йорк, где ей предложили играть в бродвейском спектакле. Дебют в качестве актрисы оказался успешным. С него началась кинематографическая биография Шер. Актёрский талант певицы оценил режиссёр Майк Николс, предложив Шер сняться в его картине «Силквуд». Увидев, что в ней будет играть Мерил Стрип, начинающая актриса без раздумий согласилась, даже не читая сценарий. Она сыграла роль лесбиянки, которая влюблена в главную героиню ленты. Причём сыграла настолько убедительно и ярко, что была выдвинута на номинацию премии «Оскар».

Через 3 года Шер снова появляется на экранах в драме «Маска». Это фильм о подростке с редким заболеванием, которое изуродовало его лицо. Шер сыграла маму мальчика.

Потом актриса участвует в фильмах «Подозреваемый»,

«Иствикские ведьмы»

и «Власть луны». За работу в последней ленте Шер получила премию «Оскар». Эта комедийная мелодрама получила всего 3 «Оскара», один из которых – за лучшую женскую роль – и достался Шер. Она сыграла героиню Лоретту Касторини, поначалу холодную и рациональную женщину, которая неожиданно для себя страстно влюбляется.

В 1990-м были "Русалки" с Шер и Вайноной Райдер в главных ролях.

Я еще хорошо помню фильм "Верность" (много раз на него натыкалась, поэтому запомнился). Между прочим, номинант Берлинале'96.

Параллельно кинематографической продолжает развиваться и музыкальная карьера Шер. В 1987-ом она подписала контракт со студией «Geffen Records» и записала новый альбом. В его записи приняли участие Дайан Уоррен, Майкл Болтон и Бон Джови.Шер и Джон Бон Джови

В 1989-ом появилось видео на хит Шер «If I Could Turn Back Time». Но клип был запрещён из-за слишком откровенного наряда певицы.

А в следующем году Шер опять возглавила все чарты с хитом The Shoop Shoop Song

В 1994 году поклонники звезды приветствовали её новый диск «The Beavis and Butt-Head Experience». Но через год этот альбом оказался в тени оглушительного успеха, который последовал за выпуском альбома «It’s a Man’s World». В него вошли хиты «Walking in memphis» и «One by one».

1998 год вынес звезду на новую высоту. Это связано с выходом нового альбома Шер под названием «Believe». В него вошёл одноимённый хит, который впоследствии признан мировым и принёс исполнительнице «Грэмми». Туда же вошли две песни («Strong enough» и «Living proof»), которые сделали Шер гей-иконой.

Своеобразную черту под своей творческой деятельностью Шер подвела своей книгой The First Time (1998), в которой рассказала о всех тяготах и подводных камнях звёздной жизни. А с 2002-го по 2005-ый певица объездила с прощальными концертами  большинство стран мира. С конца 2008-го она выступала лишь в Лас-Вегасе, чем сделала это и без того известное место ещё более популярным. Зачастую в Лас-Вегас ехали не столько ради казино, сколько ради того, чтобы «вживую» услышать Шер.

В 2010 году, после многолетнего перерыва, Шер вновь появилась на большом экране в мюзикле «Бурлеск». Исполненная ею песня «You Haven’t Seen the Last of Me» стала лауреатом премии «Золотой глобус», хотя сама роль актрисы была предложена к номинации на «Золотую малину»

Шер и сегодня остаётся единственной исполнительницей, которой удалось входить в 10-ку «Billboard Hot 100» на протяжении рекордных 50-ти лет.

Личная жизнь

У Шер есть двое детей. В 1969 году в браке с Сонни Боно появилась дочь Честити. Своё имя девочка получила благодаря картине с таким же названием, во время работы над которой Шер забеременела. В 2010-ом 41-летняя Честити официально сменила пол и получила имя Чез Боно. С этим решением дочери, ставшей сыном, Шер смирилась с трудом.

Во втором браке с музыкантом Грегом Олменом в 1976 году Шер родила сына Элайджу.  Элайджа - музыкант. Вот.

После развода с Олменом внимание звезды стали привлекать мужчины гораздо моложе нее. Личная жизнь Шер в 1980-ых – это романтические отношения с Вэлом Килмером,

Эриком Клэптоном (фото не нашла), Ричи Самборой (экс-гитарист Bon Jovi) и Рэем Лиоттой (тоже без фото).

Во время приёма в Белом Доме 40-летняя Шер, на тот момент уже звезда первой величины, познакомилась с 23-летним Томом Крузом, который только начал восхождение к Олимпу. Их роман продлился лишь несколько месяцев, после чего Круз женился. Но не на Шер, а на Мими Роджерс.

На те же годы пришелся двухлетний роман Шер с кинопродюсером Джошем Доненом, который оказал сильное влияние на ее кинокарьеру.

В самом начале 1998 года Шер постиг удар: на горнолыжном курорте погиб её первый супруг Сонни Боно, с которым она поддерживала тёплые отношения. Как признаётся Шер, она продолжает общаться с Сонни и сейчас через медиума Джеймса Ван Праагу.Известный экстрасенс, оказывается, книжки пишет))

Летом 2012-го звезда снова связала себя узами Гименея. Она вышла замуж за байкера Тима Медветца (вместе ли они до сих пор - найти не удалось).

Напоследок: 69-летняя Шер и ее 89-летняя мама!

Пост делала на скорую руку. Пишите в комментариях, что упустила! Достойнейшая ведь женщина!

 

Оставьте свой голос:

1021
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mery
mery

очень нравится

ViciousGranny
ViciousGranny
Показать комментарий
RoseJustrose
RoseJustrose

ViciousGranny, про пластику и без того все знают, плюс я торопилась) НО! Пластику делали многие, а выглядят так единицы!

mery
mery

RoseJustrose, +10000
кто эти мастеры волшебники?

RoseJustrose
RoseJustrose

mery, многие бы хотела знать))

Vaniele
Vaniele

RoseJustrose, сейчас все делают одинаковую пластику и выглядят от этого одинаково. Губы, нос, скулы - все под копирку.
А Шер, на мой взгляд, полностью сохранила свою индивидуальность и внешность при этом улучшила;)

RoseJustrose
RoseJustrose

Vaniele, меня смущают ее глаза: они будто слишком открытые)) По поводу внешности, сегодня наткнулась на фото, где она с короткой светлой стрижкой (а-ля Роксетт) - такого я не помню!

ko100eva
ko100eva

Сказать, что она крутая, не сказать ровным счетом ни-че-го! С днем рождения!

Sweetpotato
Sweetpotato

С Днем Рожления !
Успешная женщина, всегда нравилась .
Одна из моих любимых песен в дуэте с Бонно это Little man, обожаю ее.
Последний муж явно был раньше Тимофеем Медведевым.

krasovskaya
krasovskaya

Во Власти луны ее обожаю, это вообще один из моих любимых фильмов) Та сцена, где она идет утром по пустынной улице, после ночи любви и играет "Богема" Пуччини, это просто гимн любви)))

gvinivera
gvinivera

ой она такая классная

IceIce
IceIce

Шикарная женщина!

Trina78
Trina78

Фото с мамой просто бомба))

Chuchi
Chuchi

Крутая любимая Шер :)
Большая любительница пластики :)

RoseJustrose
RoseJustrose

Chuchi, ну и аватарище))) Бунт?!)))

Chuchi
Chuchi

RoseJustrose, скорее стеб :) ну, и немножко бунт

julia260290
julia260290

Очень мне она нравится. Обаятельная, красивая, талантливая актриса. Голос ее - это вообще отдельная тема. И жизнь у нее интересная.

cotton-candy
cotton-candy

Браво!
Женщина с изюминкой с запоминающимся голосом, совсем не раздражающая

natasha785
natasha785

как актрису даже больше люблю

noodles
noodles

Потрясающая!!! Можно побольше фото её, какая она сейчас? :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10592 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11196 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6184 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10289 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8667 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15454 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 21944 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот