Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Что стало со звездами сериала «Рабыня Изаура»

105
Что стало со звездами сериала «Рабыня Изаура»

      Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и зверствах Леонсио известно на большей части земного шара. Успех теленовеллы был предсказуем и объясним. Прекрасные костюмы, натуре все съемки, сценарий, основанный на романе известного бразильского писателя Бернардо Гимарайнша обеспечили «Изауре» небывалую популярность. Интересно, что именно благодаря этому фильму жители СССР впервые познакомились с жанром телесериала. А в Великобритании «Рабыня Изаура» стала чуть ли не единственной мыльной оперой иностранного производства, которая вызвала у зрителей интерес. «Изауру» смотрели на мусульманском Востоке, в Африке,    Европе и обеих Америках.

Лусилия Сатнтуш - Изаура

Хрупкая рабыня ростом  метр пятьдесят почти не изменилась - в ней легко узнать черты любимой героини, хотя экс-Изауре скоро исполнится 60 лет. Лусилия в своей стране весьма успешна - не только снимается в кино и на телевидении, но и работает в качестве продюсера, сценариста - настоящая бизнес-леди в строгом костюме, способная заставить трепетать телебоссов. А вот личная жизнь не сложилась: синьора Сантуш в разводе, и утешение нашла в йоге и буддизме. О съемках в «Рабыне Изауре» она вспоминает тепло, ведь с этой лентой она много гастролировала по свету и везде ее встречали с любовью и уважением. Были в жизни Лусилии и интересные встречи - например, с Фиделем Кастро. Поддерживает Лусилия отношения с коллегами по сериалу - она дружна с актрисами Беатрис Лира и Нормой Блум, которые играли в «Рабыне Изауре» донью Эстер и Малвину.

Рубенш ди Фалко - Леонсио  

К сожалению, исполнитель роли жестокого плантатора Леонсио скончался в 2008 году от сердечной недостаточности. Актеру было 76 лет. Образ, который он воплотил когда-то на экране, был столь ярким, что еще долго после премьеры «Рабыни Изауры» в Бразилии к Рубеншу обращались не иначе как «Леонсио» - на это имя он откликался на улице, в такси, в магазинах и каждый раз относился с юмором к такого рода комическим ситуациям. Их дуэт с Лусилией Сантуш, столь успешный в «Изауре», повторился спустя 10 лет - в 1986 году оба сыграли главные роли в костюмном историческом сериале «Сеньорита». Он, к слову, также с успехом траслировался в России. А уже в 2004-ом ди Фалко вновь вернулся к «Изауре», сыграв в ремейке роль отца своего героя, командора Алмейды. Эта роль стала фактически последней в его биографии.

Леа Гарсиа - рабыня Роза, которая ненавидела Изауру и строила ей козни

Актрисе Леа Гарсиа 82 года, и она очень уважаема у себя на родине - ведь еще в молодости Леа сыграла в ленте «Черный Орфей», которая принесла Бразилии «Оскара» в номинации лучший иностранный фильм и каннскую Золотую пальмовую ветвь. Несмотря на почтенный возраст, синьора Гарсиа продолжает работать - в 2014 году на экраны вышла ее очередная лента. Надо отметить, что выглядит бывшая злодейка Роза просто великолепно - на вид ей не дашь больше чем 60 лет. Да и за словом в карман не полезет - недавно, например, оказалась в центре громкого профессионального скандала с участием коллеги-актрисы, и даже попала в полицейский участок, но затем мастерски отстояла свое доброе имя и защитила репутацию.

Зени Перейра - Женуария, рабыня, которая опекает Изауру

Образ доброй негритянской мамочки, которая всегда приголубит и утешит, удался актрисе как нельзя лучше. Чем-то кухарка Женуария даже похожа на героиню «Унесенных ветром» Мамушку. Благодаря своей безграничной доброте Зени и запомнилась зрителям. Актрисы не стало в 2002 году, она ушла из жизни в возрасте 77 лет. Фильмография синьоры Перейра весьма богатая, кстати, в молодости она успела сыграть и в уже упоминавшемся оскароносном «Черном Орфее».

Норма Блум - Малвина, жена Леонсио, погибшая в середине фильма от руки супруга

Актриса Норма Блум, которая полюбилась отечественному зрителю не меньше своей коллеги Лусилии Сантуш, снимается до сих пор - свежий сериал с ее участием вышел в этом году. Вместе с Луселией и исполнителем роли Леонсио Рубеншом ди Фалко норма также играла в вышеупомянутом сериале «Сеньорита». В ремейке «Рабыни Изауры» 2004 года Норма Блум также сыграла небольшую роль. На родине Норма известна и любима с раннего детства – ведь свою карьеру она начинала, будучи совсем юной – в детской программе на бразильском телевидении Норма выступала с небольшими творческими этюдами.

Жилберту Мартино – командор Алмейда, отец Леонсио

Известный бразильский актер Жилберту Мартино ушел из жизни в 2001 году в возрасте 74 лет, причиной его смерти стал рак легких. За свою карьеру он успел сыграть в десятках сериалов и кинофильмов. Жилберту был трижды женат и имел троих детей. Он не дожил всего три года до того момента, как на экраны вышла новая версия «Рабыни Изауры», в которой роль командора досталась его экранному сыну – Рубеншу ди Фалко.

Роберто Перильо – Тобиас, первая любовь Изауры, погиб вместе с Малвиной от руки Леонсио

Когда-то по красавчику Тобиасу вздыхало все женское население СССР – как же жалели женщины, что примерно в середине сериала молодой человек погиб – сгорел в огне вместе с Малвиной. Для Роберто Периольо роль в «Изауре» стала звездным часом – ни до, ни после он не получал более заманчивых предложений. Более того, этого героя в теленовелле могло и не быть – ведь он отсутствует в романе, который стал литературной основой для сериала. Сейчас Роберто появляется на телевидении в небольших ролях второго плана — врачей, адвокатов. Сейчас ему 68 лет, но завершать карьеру актер пока не планирует.

Перепост с "Леди-Д" :)

Ну и напоследок пестня, танцуют все!

 


Кто вам больше нравится?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

936
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

Мою одноклассницу и еще одну подругу детства звали Изаура, а другую одноклассницу - Тереза)))) Наверное, родители вдохновились этим сериалом)

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Pion120
Pion120

qweewq, ахаха! ещё Доздраперма...

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Pion120, рената - революция наука труд )))

Tequila77
Tequila77

Pion120, у мамы в классе учились 2 сестры - Рева и Люция

Tasha_Mia
Tasha_Mia

У меня преподаватель был в университете на первом высшем -Владлен Геориевич Сироткин. Он всегда с юмором относился к своему имени:-)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Владлен Георгиевич

Bijou
Bijou

Tasha_Mia, у меня подруга Владлена. Не знаю, знала ли мама происхождение имени, но подруга предпочитает представляться просто Владой.

ksu_sa
ksu_sa

Zhansura, )))))) А мою одну студентку звали Есения. Тоже видимо мама вдохновилась)

lekker
lekker

ksu_sa, вы из Киева? )

ksu_sa
ksu_sa

lekker, нет, я не из Киева.

Pearl
Pearl

ksu_sa, моя знакомая назвала дочь есения. вот недавно только родила.

ksu_sa
ksu_sa

Pearl, меня мама тридцать лет назад тоже хотела назвать Есенией, потом одумалалсь и назвала Оксаной =))

Pearl
Pearl

ksu_sa, повезло вам! красивое имя!

Bijou
Bijou

ksu_sa, красивое же имя. И достаточно родное вроде.

shownomercy
shownomercy

Zhansura, серьезно? прям живых людей Изаурами назвали?! интересно, какие там были отчества :)

Zhansura
Zhansura

shownomercy, отчества какие-нибудь кавказские, потому что вряд ли их пап назвали другими именами вы 50-60-е годы. Сейчас есть Рианы, Райаны, Даяны. Недавно знакомые назвали дочку Адель. Но, Адель мне нравится. Красивое имя)

Linki
Linki

Zhansura, у меня есть друг по имени Адель, я долго привыкала)) Только ударение ни а.

shownomercy
shownomercy

Zhansura, ну, эти имена хоть и вычурные слегка, но однозначных ассоциаций не вызывают. а тут азигумгарумге, и никаких сомнений! :)

Bijou
Bijou

Zhansura, могу сказать, что "на стыке тысячелетий" пошла какая-то странная мода на Аделин. Моя подруга назвала так дочку, я ломала голову, где она взяла это имя. Потом увидела, что она не одинока, это имя в том поколении - как в нашем Кристина. Редкое, но не удивляющее. После статьи "актеры из Элен и ребята" мне подумалось, что имя могло прийти из того сериала. Ну откуда-то оно взялось же на наших просторах? )) И это самый что ни на есть север страны. В Астрахани, например, неудивительны Эльвиры-Розы_Адели никогда не были. Только не Адель, а Аделя - вполне себе подружка моей родственницы была, 25 лет назад )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как прошел благотворительный забег Натальи Водяновой "Бегущие сердца": фотоотчет
Эволюция: Шер
Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель