Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Nastassja Kinski

23
Nastassja Kinski

Родилась 24 января 1961 года в Западном Берлине в семье немецкого актёра Клауса Кински и Рут Бриджит Токи. Её мать работала продавцом в магазине, когда Клаус Кински познакомился с ней. Настоящее имя — Настасья Аглая Накшиньски. Отец назвал её именем героини романа Достоевского «Идиот». Позднее она взяла себе псевдоним отца. Родители Настасьи разошлись в 1968 году. После их развода она жила с матерью в Мюнхене до 1971 года, в 1971 году — в Каракасе, с 1972 года — снова в Мюнхене. Актриса вспоминала, что в это время они испытывали финансовые трудности, её мать не работала, продавая оставшиеся вещи, они жили в автофургоне с любовником матери. По её словам, она воровала в магазинах продукты и мелкие вещи, которые приносила домой. Её также ловили за безбилетный проезд в автобусах. Однако Кински уклонялась от уплаты штрафов и судебных повесток. Позднее, в 1978 году Кински была арестована в аэропорту, когда она возвращалась со съёмок картины «Оставайся собой», и ей пришлось провести около трёх месяцев в тюрьме для несовершеннолетних. В 1977 году Кински окончила школу.

В 15 лет у неё началась любовная связь с кинорежиссёром Романом Полански. В 1976 году Кински снялась в фотосессии для французского журнала «Vogue», приглашённым редактором которого был Полански.

Дебютировала в фильме «Ложное движение» (1975) немецкого кинорежиссёра Вима Вендерса. В этой картине по мотивам романа Гёте «Годы учения Вильгельма Мейстера» она играла под своей настоящей фамилией — Накшиньски. Её заметила на дискотеке в Мюнхене жена Вендерса, актриса Лиза Крейцер, которая предложила Настасье сыграть немую роль Миньон. За свою первую роль она была удостоена кинематографической награды Германии Deutscher Filmpreis в категории «за выдающиеся достижения»

В фильме «Аттестат зрелости» (1976) из немецкого телесериала «Место преступления» (Tatort) режиссёра Вольфганга Петерсена она исполнила роль школьницы, состоящей в любовной связи с женатым преподавателем. В своей первой англоязычной картине — фильме ужасов британской студии Hammer Film «Дочь Сатаны» (1977) с Кристофером Ли Кински играла молодую монахиню — жертву сатанинского культа. В 1978 году в фильме «Оставайся собой», где её партнером был Марчелло Мастроянни, сыграла роль девушки — любовницы взрослого человека, который выдавал её за дочь и, возможно, действительно был её отцом.

В 1976 году Кински познакомилась с кинорежиссёром Романом Полански, который предложил ей пройти курсы актёрского мастерства в актёрской студии Ли Страсберга. В 1979 году Полански начал экранизацию романа Томаса Харди «Тэсс из рода д'Эрбервиллей» и пригласил Кински сыграть главную роль в картине «Тэсс». Для подготовки к роли Кински провела несколько месяцев в английском графстве Дорсет и в Национальном театре Лондона, чтобы приобрести правильное произношение и избавиться от своего акцента. В картине она сыграла инфантильную девушку из бедной крестьянской семьи, изнасилованную своим предполагаемым кузеном, вынужденную жить с ним, а затем убившую его. Роль Тэсс, за которую Кински получила премию «Золотой глобус» и номинацию на «Сезар», принесла ей известность и вывела на мировой уровень. Хотя в 1981 году фильм был выдвинут на кинопремию «Оскар» по шести номинациям, тем не менее, Полански премии не получил.

После «Тэсс» Кински снялась в фильме Френсиса Форда Копполы «От всего сердца» (1982) в роли цирковой канатоходки Лейлы. В фильме ужасов режиссёра Пола Шредера «Люди-кошки» (1982) Кински играла роль девушки-оборотня, которая могла превращаться в леопарда. В 1983 году вышла картина Джеймса Тобака «На виду», где Кински снималась с Рудольфом Нуриевым. В фильме «Весенняя симфония» она играла пианистку Клару Вик — жену немецкого композитора Роберта Шумана, второй раз получив премию Deutscher Filmpreis в категории «за выдающиеся достижения».

В 1984 году Кински снялась в артхаусном фильме «Париж, Техас» Вендерса и «Возлюбленные Марии» Андрея Кончаловского. В картине Кончаловского, снятой по мотивам повести А. Платонова «Река Потудань», у Кински роль молодой жены американского солдата, вернувшегося с войны, который оказывается импотентом и уходит от неё. Её персонаж, Мария, беременеет от путешествующего гитриста, однако в итоге воссоединяется с мужем. Фильмы «Отель „Нью-Хэмпшир“», «Неискренне ваш», «Революция» (с Аль Пачино) не получили успеха в американском кинопрокате.

В 1988 году была членом жюри Каннского кинофестиваля.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов снималась в итальянских фильмах. В 1989 году в Италии исполнила роль в экранизации повести Тургенева «Вешние воды». В 1991 году Кински снялась в советско-швейцарском фильме «Униженные и оскорблённые» по роману Достоевского режиссёра Андрея Эшпая. В картине, продюсером которой был её муж Ибрагим Мусса, у Кински была роль Наташи Ихменевой.

В 1993 году в третий раз сыграла у Вима Вендерса в картине «Так далеко, так близко!». С середины 1990-х годов часто снимается в американских фильмах.

В 1984 году вышла замуж за кинопродюсера египетского происхождения Ибрагима Мусу (Ibrahim Moussa), с которым её познакомил Полански. В 1984 году родила сына — Алёшу (Aljosha), в 1986 — дочь Соню (Sonia Leila). В 1990 году Муса выступил продюсером фильма «Униженные и оскорблённые», в котором играла Кински. В 1992 году они разошлись, Муса начал судебный процесс за право воспитывать детей. В своих интервью Кински неодобрительно отзывалась о бывшем муже.

Её отец, Клаус Кински, опубликовал мемуары Kinski Uncut, где утверждал, что вступал в кровосмесительную связь с дочерью, когда она была подростком.

В 1991—1997 годах Кински жила с американским композитором Куинси Джонсом, от которого в 1993 году родила дочь Кению (Kenya Julia Miambi Sara). Её кузина Лара Накшиньски, сводные брат и сестра — Николай Кински и Пола Кински также являются актёрами.

В начале 1980-х годов соседкой Кински по дому была начинающая модель Деми Мур, которая по её совету решила стать актрисой.

 

Владеет немецким, английским, французским, итальянским и русским языками.

Обновлено 13/05/16 13:59:

«Когда Пол Шредер снимал меня в «Людях-кошках», то все время твердил: «У тебя европейское тело!», — говорит Кински. — Мне кажется, что я понимаю, что он имел ввиду. Посмотрите на Роми Шнайдер — словами не объяснишь, но наши фигуры похожи. Для американки у меня маленькая грудь. Здесь в Штатах в цене длинные ноги и объемный бюст, так что мне несколько проще проходить кастинги, где приходится соперничать с рослыми девицами, — добавляет актриса. — Но с возрастом я обязательно начну проигрывать. Уйдет свежесть, появится лишний вес, ведь я — ужасная обжора. Зверский аппетит у меня с детства».  

Оставшись одна с тремя детьми, Кински целиком сосредоточилась на их воспитании. В 1990-е в основном играла роли второго плана, снялась в нескольких сериалах… В 2009 году она могла бы триумфально вернуться в кино — Квентин Тарантино предлагал ей сняться в фильме «Бесславные ублюдки», однако что-то опять не сложилось, и эту роль получила Диана Крюгер. 

Оставьте свой голос:

612
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

musi-pusi
musi-pusi

Эта единственная женщина, красота которой меня просто сразила...Больше ни от кого никогда не было такого ощущения.

HellYeah
HellYeah

musi-pusi, поддерживаю) я под таким же впечатлением была, наверное, только от юной Брук Шилдс. Мало того, что Настасья — красавица, она еще просто супер-пупер-мегасекси: какой взгляд, какие губы, волосы. Ведьма, короче:)

aynuraasadova
aynuraasadova

krasivaya ochen...

Kuz
Kuz

Это настолько чистая и совершенная красота, что у меня сердце замирает, когда на нее смотрю!

nastju
nastju

так она сейчас снимается? нигде ее не видно

pushilina
pushilina
Показать комментарий
yoona
yoona

Она невероятная, оч. красивая! и судьба интересная, столько раз слышала ее имя но както не видела ни ее, ни ее фильмы, теперь захотелось посмотреть.

kristabelle
kristabelle

Разгадка Кински, в сексапильности. Манящий взгляд, полураскрытые губы. Красивое в юности лицо. Сейчас, с возрастом, лицо стало жестче.

KsenyaP
KsenyaP

Автор, спасибо .
А нету ее фото теперешней? Интересно , как выглядит сейчас.

izolda_laf
izolda_laf

KsenyaP, пожалуйста:)
дополнила пост нынешними фото

KsenyaP
KsenyaP

izolda_laf, спасибо.
Боялась разочароваться, но нет, пронесло.

eliza4
eliza4

если про отца правда-жесть
а так-красивая очень

Trina78
Trina78

Мало того, что она абсолютная красавица, у нее еще и очень универсальная внешность, во всех ракурсах она хороша, камера ее очень любит из нее получилась бы супер-пупер модель

minimaxik
minimaxik

Какая же она красотка, причём с изюминкой. Я её просто обожаю. Тут почему то не упомянули фильм драму " Крёстная мать" ( шикарный про итальянскую мафию) , там у неё главная роль + молодой Джеймс Марсден. Если учесть, что фильм снят в 90- х , очень и очень тем не менее!

lalalalala5
lalalalala5

minimaxik, обожаю этот фильм, чаще пересматривала только Крестного отца) она и там потрясающая!

Nymphea
Nymphea

lalalalala5, дааа, тоже самое в отличии от Отца, это фильм пересматривала очень много раз.

minimaxik
minimaxik

Смотря на неё даже во взрослом возрасте, улавливаешь какую-то детскость, она очень трогательная и нежная несмотря на вопиющую сексуальность. Думаю это и является её отличительной особенностью, такой прям сексуальный беззащитный оленёнок, но это конечно в кино, фото думаю это не передают

Petrovich
Petrovich

такая.... порочная, что ли.... видно, что с демонами внутри, роковая

Guarana
Guarana

одна из самых красивых актрис в мире. чувственная, хочется смотреть на нее бесконечно. в юности Лолита

streetkat
streetkat

она невероятная просто, обалденная! хочется и хочется ее рассматривать! фото с молодой джуди фостер - это кайф!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля