Томас Келлер – один из лучших поваров Америки . Его конек – классическая французская кухня, азам которой он выучился еще в Америке, а затем довел до совершенства, работая в известных ресторанах Парижа.

 
 

Томас Келлер родился 14-го октября 1955-го года в городе Кэмп-Пендлтон штата Калифорния, в США - в семье Эдварда и Бэтти Келлер. Он был младшим из пятерых детей. Отец Томаса работал инструктором морских буровых установок, мать была хозяйкой небольшого кафе.

Когда его родители развелись, то дети с матерью переехали во Флориду, где спустя четыре года Томасу пришлось устроиться на работу, первоначально, посудомойщиком.

В ресторане Яхт Клуба, в Палм-Бич, молодой Томас очень быстро освоил кулинарное искусство, особенно ему удавались блюда с голландским соусом.

Через два года, когда Томас Келлер  познакомился с Ронаном Хенин, шеф-поваром ресторана французской кухни. Именно Хенин научил Томаса всем секретам французской кулинарии. После - Томас работал еще в нескольких ресторанах во Флориде, и, в конце концов, стал главным поваром в ресторане La Rive - на реке Гудзон, недалеко от Нью-Йорка.

После трех лет работы в La Rive, Томас Келлер переехал в Нью-Йорк, а затем в Париж, где брал уроки поварского искусства в нескольких ресторанах сети Michelin. В 1984-ом году он вернулся в Нью-Йорк, работал в ресторане La Reserve, затем - в одном из открытых кафе сети Ракель. Вскоре Томас ушел из сети Ракель, так как желал воплощать в реальность собственную личную концепцию приготовления французских блюд.

В течение некоторого времени он работал консультантом в различных ресторанах французской кухни в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В 1992-ом году Томас Келлер (Thomas Keller) взял банковскую ссуду, выкупил здание французской паровой прачечной, построенное, в 1890-ом году в городе Йонтвилль, в Калифорнии и переоборудовал его в ресторан. Открытие The French Laundry состоялось в 1994-ом году. В 1998-ом году заработал второй ресторан Томаса, Bouchon.

К 2004-ом году у Томаса Келлера  уже была целая сеть ресторанов, практически по всему западному побережью, а также ресторан и казино в Лас-Вегасе. Его классические французские блюда и самобытные интерьеры ресторанов завоевали несколько кулинарных наград и стали лучшими в системе Michelin.



 

Томас Келлер  является автором нескольких кулинарных изданй. В свое время он - в качестве консультанта - принимал участие в создании мультфильма Рататуй, несколько раз появлялся на телевидении в различных кулинарных шоу. Знаменитый на весь мир его рецепт рататуя очень прост, хотя и содержит множество компонентов. Из них основными являются болгарский перец разных цветов, чеснок, оливковое масло, лук, чеснок и помидоры, цуккини и баклажан, ну и, конечно, немного специй в виде тимьяна, петрушки и прочей зелени.

Томас Келлер набрал в свою команду талантливых поваров, полностью разделяющих его философию и кулинарное видение. Он стал первым шефом, включившим дегустационное меню из сразу 19 блюд в одну порцию, а также предложившим посетителям суп в кофейной чашке. Келлер известен своей страстью называть дорогие и изысканные блюда самыми “не креативными” именами, как, например, “Кофе с пончиками”, “Суп с сэндвичем”, “Рыба с жареным картофелем” и другие позаимствованные у забегаловок названия.



 

Общее число наград и достижений Келлера просто не сосчитать, зато своими рецептами он охотно делиться со всеми гурманами, опубликовывая одни из лучших кулинарных книг.

Инстаграм шеф-повара:


 

Подпишитесь на наш
Блоги

Инстаграм шеф-повара Томаса Келлера

19:18, 10 мая 2016

Автор: WantedGirl

Комменты 10

Аватар

Вот кому точно не возбраняется постить еду в соц. сетях...

Аватар

Спасибо, и фото красивые и сам пост интересный очень. Мотивирующий даже, я бы сказала...

Аватар

Спасибо огромное за пост! Делайте ещё! Я обожаю готовить по книгам и обожаю весь этот мир поварского искусства! Ждём ещё!!!

Аватар

просто умереть и не встать) очень крутая профессия, такая... не знаю, "настоящая", что ли

Аватар

Киньте ссылочку на инсту.

Подождите...