Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

О чем молчит Голливуд

45
О чем молчит Голливуд

Люди склонны верить во все хорошее: в то, что актеры получают роли только лишь и исключительно благодаря своему таланту, что кинокритики и судьи на фестивалях беспристрастны и принципиальны, что на вручении «Оскаров» конкурирующие номинанты в зале действительно искренне поддерживают друг друга. Кое-кто даже продолжает верить, что кинозвезды самолично исполняют песни в кадре и прыгают со скал в бушующее море.

Естественно, чтобы наслаждаться кино, не обязательно знать, как и из чего оно было сделано. Да и сам Голливуд выступает категорически против «выноса сора из избы» – любые информационные вбросы, не носящие форму панегириков, им всячески подавляются. Но тем не менее скелеты, выставляющие «фабрику грез» не в лучшем свете, время от времени вываливаются из переполненного шкафа: о чем-то пробалтываются в интервью студийные инсайдеры, что-то засвечивается в ходе внутрицеховых судебных разбирательств, некоторым вопросам посвящены целые книги… 


В кинобизнесе процветает педофилия

Многие задавались вопросом: что случилось с Кори Фельдманом? Насколько талантливым ребенком он был в 80-е, играя в «Балбесах», «Останься со мной» и «Гремлинах», насколько же плохо Кори стал себя вести в 90-е, превратившись в эталонного беспутного подростка.

Ежедневные вечеринки, пьянство, марихуана, кокаин, героин и другие наркотики не оставили в его жизни места работе.
Карьера одной из самых ярких звезд своего поколения ушла в крутое пике, и сегодня Фельдман ютится где-то на пыльной лузерской полке вместе с Эдвардом Ферлонгом и Маколеем Калкиным. Та же история произошла с близким другом, коллегой и тезкой Фельдмана – Кори Хаймом, которого наркотическая зависимость свела в могилу всего в 38 лет.

В 2013-м Фельдман издал книгу мемуаров «Кориография», в которой рассказал, как ему и Хайму сломали психику голливудские продюсеры-педофилы, убедившие мальчиков, что «в киноиндустрии это совершенно нормально, когда взрослые мужчины и юные парнишки вступают в сексуальную связь». Кори настаивает на том, что это наложило отпечаток на всю его жизнь.

Трудное детство Фельдмана заставляло его неосознанно искать покровительства у взрослых – тем более что Стивен Спилберг, приведший его в большое кино, был очень хорошим человеком и прекрасной ролевой моделью, – но все последующие «опекуны», как он осознал позже, оказались чудовищами, пользовавшимися его наивностью. Растлителей было несколько, они угощали мальчишек наркотиками и всячески поощряли их разгульную жизнь. Так продолжалось несколько лет, и о том, что может быть как-то иначе, Фельдман и Хайм даже не подозревали.

В 1993-м Фельдмана допрашивала полиция насчет его подозрительной дружбы с Майклом Джексоном, и Кори заявил, что знаменитый поп-певец никогда не пытался его совратить, после чего назвал имена реальных педофилов, отравивших его жизнь, – но, к его удивлению, копы, увлекшиеся травлей Джексона, этой информацией совершенно не заинтересовались и никакого хода ей не дали. Вместе с тем актриса Элисон Арнгрим, тоже ставшая телезвездой в юном возрасте, признается в своей книге, что попала в аналогичную ситуацию (поскольку «это не было чем-то особенным ни 30 лет назад, ни сейчас»), и подтверждает, что совратители в первую очередь интересуются детьми с проблемами в семье и разного рода зависимостями – они забиты и доверчивы, ими легко управлять.

Проблема усугубляется тем, что родители часто отлично понимают, что к чему. «В Голливуде встречаются люди, которые практически выпихивают своих детей на панель – лишь бы протолкнуть их карьеру и заработать денег, – отмечает Арнгрим. – Это ужасная ловушка». По словам Кори Фельдмана, даже если родители вовсе не рады тому, что их ребенка эксплуатируют, они часто делают вид, что все в порядке, боясь разрушить его карьеру грязным скандалом. А современные социальные сети только усугубили ситуацию: теперь педофилам еще проще налаживать неформальные контакты с потенциальными жертвами.

Животные калечатся и гибнут на съемках
Мы привыкли к тому, что после титров любой ленты, в которой задействованы животные, загорается упоминание: «Во время съемок этого фильма ни одно животное не пострадало». Этот баннер туда помещает Американская ассоциация по правам животных (American Humane Association – AHA) – организация, следящая за тем, чтобы с братьями меньшими обращались бережно и уважительно, для чего ее представители днем и ночью дежурят на съемочных площадках.

Зритель верит данным с сайта АНА, уверяющим, что эффективность ее работы равна 99,98%, даже не задумываясь над тем, что век животных недолог и умирают они каждый день от самых разных причин – то есть даже при самом тщательном уходе смертность хвостатых актеров должна быть выше заявленного уровня. Откуда же берется такая красивая цифра?
Бывшие работники АНА, анонимно опрошенные журналистами, пояснили, что это процент от общегодового суммарного показателя, куда закладываются не только заказываемые для фильмов «штучные экземпляры» вроде жирафов или тигров, но и десятки тысяч насекомых. Посчитать количество дохлых пчел проблематично, особенно если для фильма их было заказано целых 50 000, поэтому их никто и не считает, а смертность списывается на неправильные условия транспортировки, за которую, согласно правилам ассоциации, она не отвечает. Так удается скрывать реальную смертность. Но зачем, спрашивается, ее скрывать, ведь нужно ей противодействовать?

Дело в том, говорят защитники животных, что АНА только делает вид, будто ее интересует судьба братьев меньших, на самом же деле ее деятельность – чистый бизнес. Усилия ассоциации больше направлены на избегание конфликтов с Голливудом, нежели на правдивое отображение рабочих ситуаций. Ассоциация не может считаться независимым судьей, поскольку за ее инвесторами стоит Гильдия киноактеров, то есть люди, напрямую заинтересованные в выходе лент на экраны без каких-либо проблем и проволочек. Естественно, это не афишируется, но рояль в кустах сложно не заметить: уж больно много фильмов, выпускаемых крупными студиями, без проблем проходят контроль АНА и получают одобрительную надпись после титров даже в тех случаях, когда общественность в курсе, что на съемках были покалечены или погибли животные. Ассоциация постоянно применяет разные скользкие формулировки и спускает дело на тормозах.

Как сообщили опрошенные контролеры, ассоциация строго нацелена на «позитив». На практике это выражается в том, что их отчеты со съемочных площадок проходят цензуру, и в рецензиях, вывешиваемых на сайте АНА, формулировки часто подменяются более мягкими и обтекаемыми выражениями. Рейтинги, выдаваемые фильмам, значительно искажаются в угоду студии-производителю, обсуждение скандальных инцидентов заминается или вообще не выносится на публику, а к расследованию серьезных трагедий ассоциация подходит крайне неохотно. Тех же контролеров, которые «идут на принцип» и слишком усердствуют в работе, увольняют как «негативных».

Кинохиты нередко сшиваются из обломков сценарного «неликвида»

Общеизвестен факт о том, что из десятка запланированных любой крупной студией кинопроектов до премьеры обычно добирается только один. Объясняется это чаще всего тем, что мейджоры опасаются вкладываться во что попало и дают «зеленый свет» только тем идеям, которые уж наверняка «выстрелят». В таком случае зачем покупать сценарии этого «чего попало», если можно сэкономить немалые деньги, просто просмотрев их? Ведь люди, работающие на студиях, для того и наняты, чтобы с первого взгляда отличать хороший материал от явной дешевки?

Если присмотреться к пачкам сценариев, которые в итоге пылятся на полках без дела, становится еще интересней: многие купленные скрипты похожи как братья (как минимум прослеживается общая тема или одинаковая сюжетная завязка), так что действия покупателей вообще выглядит лишенными всякой логики. Между тем логика здесь есть.


Во-первых, если студия задумала фантастический проект о нашествии марсиан, то она, конечно, никак не заинтересована в том, чтобы конкуренты опередили ее и выпустили нечто подобное месяцем раньше.

Запретить другой студии снимать кино про марсиан никак не получится, поэтому приходится играть на опережение и выкупать любой сценарий, в котором фигурирует Красная планета, как только таковой всплывает в поле зрения и начинает ходить по рукам. Тут, что называется, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Во-вторых, имеющийся в наличии сценарий часто кажется продюсерамнедостаточно хорошим. И поскольку со свежими идеями в Голливуде уже давно напряженка, эта проблема решается за счет покупки и компиляции похожих скриптов: отсюда можно выдрать интересного злодея, оттуда – второстепенную сюжетную линию, вот и готов крепенький сай-фай с целой пачкой имен в графе «сценаристы». Сшиваются воедино все эти идеи подчас не очень-то аккуратно, что заставляет их авторов тихо плакать в подушку: по отдельности ведь сценарии могли превратиться в настоящие киношедевры, но… Что поделать – сценарист предполагает, а студия располагает.

В-третьих, часто так бывает, что даже и базового сценария у студии нет, а есть лишь громкое название, под которое требуется подогнать какую-нибудь подходящую сюжетную основу. Например, так создавались все сиквелы «Крепкого орешка»: в работу пошла гора неиспользованных старых сценариев, пылившихся на полках, откуда и были наковыряны идеи для новых приключений Джона МакКлейна и его семьи. Вместо того чтобы платить авторам, мейджоры часто предпочитают вкладывать сэкономленные деньги в спецэффекты (как результат, пятый «Орешек» получился настолько чудовищной «клюквой», что Брюсу Уиллису следовало бы сделать выводы).

Источник: http://www.film.ru/articles/o-chem-molchit-gollivud

Оставьте свой голос:

1219
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

scarlett82
scarlett82

Эта статья уже размещалась,причем не так давно.

Alyson
Alyson

scarlett82, извините, не видела) Только сегодня прочла ее (подруга скинула), решила, что было бы интересно принести сюда.

Geilya
Geilya

Alyson, я стала редко заходить на сплетник, так что мне интересно было прочитать. Это к тому, что ваш труд не пропал зря)))

frau_schneider
frau_schneider

Я по-моему аналогичный просто на Сплетнике уже читата

Alyson
Alyson

frau_schneider, да, мне уже сообщили. Но я почему-то пропустила. Хотя по дате публикации (сентябрь) можно было догадаться)

Petrovich
Petrovich

вот поэтому и не смотрю из принципа фильмы, где в заметных ролях участвуют животные. понаписать в титрах можно, что угодно

Alyson
Alyson

Petrovich, животных жальче всего, они вообще никак не могут за себя постоять :(

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

Alyson, детей, всё же, больше жаль...

Alyson
Alyson

Yanka_Brandenburg, дети могут хотя бы во взрослом возрасте отомстить. Животные - никак((

Awaynice
Awaynice

Yanka_Brandenburg, у детей есть родители, которые не должны допускать написанного выше. А подростки уже в возрасте когда понимают что и как... но они готовы заниматься сексом за роли, в надежде на деньги и славу.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

Awaynice, насколько же несчастен ребенок, родители которого продают его и зарабатывают ценой его детства, психики, здоровья и ничуть не защищают. Одного такого ребенка мне жаль больше, чем сотню лошадей или десяток собак.

Awaynice
Awaynice

Yanka_Brandenburg, не думаю, что кино-боссы насилуют прям 7-летних, к примеру мальчиков, или их к употреблению наркотиков склоняют. А подростки уже должны знать куда в таких случаях обращаться или вообще отказываться, несмотря на угрозу потери карьеры.
Что касается детей в кино - многим нравится сниматься, родители не силком их туда затаскивают.
Не нужно уж так драматизировать. Многие дети вырастают в успешных актеров, не становясь наркоманами и алкашами.
Так же как и "обычные" дети становятся торчками и тд.

Geilya
Geilya

Awaynice, вспомним Дрю Берримор. Сколько ей было, когда она лечилась от алкогольной зависимости?

Awaynice
Awaynice

Geilya, а так же многих других, кто не сторчался и не лечился от алкогольной зависимости :)
К тому же, Дрю была из актерской династии. Уж ей-то все дороги были открыты. Актёрство был её выбор

TouchAndGo
TouchAndGo

Petrovich, тоже не смотрю фильмы с животными в главных или окологлавных ролях

valerianne
valerianne

Было же ведь уже..
Имхо, Голливуд - не элитный бордель.

Alyson
Alyson

valerianne, мне кажется, подобное практикуется везде. Работала в обычном офисе несколько лет, книгу могу написать) Педофилии, правда, не было (слава богу), но измены, обман, интриги и прочая красота - да.

valerianne
valerianne

Alyson, Голливуд - в первую очередь кинобизнес, главная цель которого - заработать деньги. А сексуальные услуги стоят многим дешевле, чем промо для кинопремии или продюсирование фильма. есть приличное количество элитных проституток обоего пола, зачастую куда красивше полюбившихся зрителю кинозвезд, которые не берту за свои услуги так дорого. Промоушен на оскар стоит около 25 миллионов долларов - так чо, там должна быть писька поперек или какие такие индивидуальные услуги надо оказать?? То же и до педофилии - в странах третьего мира такое количество детей, в которых никто тревожится не будет, и которые дешевле грязи - так зачем трогать тех, кто при адвокатах и родителях?
Это бизнес, а не бордель.

timofeia
timofeia

valerianne, что значит промоушен на оскар? Кому надо платить 25 миллионов? Киноакадемии? Я правда не понимаю

valerianne
valerianne

timofeia, киноакадемия - это люди, прежде получившие Оскар. Обычно они голосуют за претендента в своей номинации, и в несколько главных - лучший фильм, лучший актер, актриса, и саппорт. Для того, чтоб быть номинированным - актера надо продвигатьо - фильмов-то этих ведь как грязи, и по сути дела академики просто не могут реально посмотреть все вышедшие за год фильмы физически. Потому на основные награды фильм и актеров продвигают продюсеры. Нужно обеспечить фильм прокатом, оплатить критику, организовать промоушен - то есть сделать фильм событием года. А все это определенно стоит денег.
Речь не идет о прямом подкупе академии, скорее о маркетинге и сопутствующих издержках. Знатоки кино еще вначале года могут рассуждать о том, какой фильм или актеров продвинут на награду, а каких - нет. Это в любом случае бизнес.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7682 22
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12091 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12324 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6995 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11139 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9631 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16804 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт